антихрист: кто же он?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
то это и исповедуете.
Во вторых говоря о познании Жертвы Христовой я брал за основу слова именно Павла " Ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и при том распятого"(1-е Коринф).Эти слова говрят о важности, что нужно знать, прежде всего. Что в этих выводах дает думать о причастности антихриста? Приведите тогда слова Павла, которые могут подтвердить то, что вы сказали.
Проповедование Христа распятого, есть юродством проповеди, молочной пищей для младенцев во Христе. И оно же есть прямо противоположным истине, почему и называется "анти христом".
Недаром эту проповедь, умудренные в философии Еллины, по словам апостола, называют безумством, а вот для иудеев, она, -соблазн ко принятию Христа, хоть в каком-либо виде.
У апостола была надежда на духовное взросление младенцев во Христе и тем самим, - отвержение "юродства проповеди" и принятие Христа, как Премудрости Божьей. Но, прошло два тысячелетия, а этого не произошло ни с иудеями, ни с язычниками(современными христианами).Комментарий
-
но только для иудеев, столетиями воспитываемых на законе жертвоприношений и неспособных понять Христа, как Премудрость Божью.Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
Друзья,
существует мнение, что перед Вторым пришествием Иисуса Христа появится Антихрист. Считается что он будет:
1) человеком во плоти, злым гением человечества;
2) не человеком, а падшим ангелом (демоном);
3) не человеком, но чредой диктаторских режимов;
4) не человеком, а коллективным духом антихриста;
5) речь идет о католической церкви (папстве);
6) нечто иное, отличное от общепринятого.
А как Вы считаете? Высказывайтесь!
Владилен
Выскажу догадку.
Возможно Антихрист, это то во что превратили люди Христа.. из благих намерений.. они сделали Христа антихристом.. и даже не поняли это.. и не почувствовали как такое возможно. И ничего не подозревая о том что делают, поклоняются анихристу.
По тому что если Христос был категорически против что бы ему поклонялись, значит люди поклоняются не Богу а духу антихриста.. тому кто не против, а очень даже за.
Идеально конечно.. для красочности сюжета, что бы пришел конкретный человек, который бы подыграл людям.. в их ожиданиях каким должен быть Христос.. Этот человек должен устроить иллюминацию так что бы все люди узрели его приход..
С превиликим шумом спуститься на землю , совершить множество чудес, прекратить все войны.. ну и незабыть похвалить всех тех кто делает его изображения за веру сильную.. сказать им молитесь на мой портрет или изваяние.. сам может окружить себя многочисленными своими портретами.. он же так себя любит..
Идеально это зайти в какой нибудь храм, где больше всего его изображений и сесть в нем во всей своей красе..
А затем.. заручившись поддержкой преданых своих, кто готов будет душу свою за него погубить.. начать суд над людьми..
Все кто предан ему будут бросать в печи всех тех кто не признает в нем Бога.. по тому что Иисус обещал это сделать в новом завете.. Обещал поделить людей на хороших и плохих..убрать слица земли все сорняки и оставить только свои плоды.. Этим он и займется..
Ангелами в Библии зовут часто и людей тоже... по этому вполне возможно что люди и будут собирать сорняки бросая их в печи.. если же реальные ангелы это будут делать.. значит всю грязную работу сделают ангелы его.. а преданные ему люди, будут себя успокаивать.. ну ведь это же ни я сжег ближних своих.. ведь ни я... А антихрист погладит по головке его и скажет.. иди ко мне дитя.. не ты... конечно не ты.. и оботрет слезу с глаз его , что бы исполнилось писание.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
[QUOTEДык это, - одно. Если в чем находите смысл,
то это и исповедуете.
Конечно, эти слова Павла, говорят о важности исповедания Христа распятого, но только для иудеев, столетиями воспитываемых на законе жертвоприношений и неспособных понять Христа, как Премудрость Божью.
Проповедование Христа распятого, есть юродством проповеди, молочной пищей для младенцев во Христе. И оно же есть прямо противоположным истине, почему и называется "анти христом".
Недаром эту проповедь, умудренные в философии Еллины, по словам апостола, называют безумством, а вот для иудеев, она, -соблазн ко принятию Христа, хоть в каком-либо виде.
У апостола была надежда на духовное взросление младенцев во Христе и тем самим, - отвержение "юродства проповеди" и принятие Христа, как Премудрости Божьей. Но, прошло два тысячелетия, а этого не произошло ни с иудеями, ни с язычниками(современными христианами).
Уважаемый брат Адам, вы меня извините, но ваши посылки на библейские фразы не доказывают и не утверждают, а просто искажают смысл обсуждаемого вопроса. Ну, например, Проповедование Христа распятого, есть юродством проповеди. Совсем другой смысл заложен в словах Павла. Причем здесь отвержение "юродства проповеди"? "Для погибающих юродство есть" не мудрое и не чудеса, но истиной становятся соблазн и безумие - распятие Христа, которое для "спасаеиых - сила Божия" "Потому что немудрое Божие премудрее человеков"(1-е Коринф.гл1,2) И где вы нашли в распятии Христовом противоположность истине?. Простота сюжета, самопожертвование, казалось бы бессмысленная жертва - да. но это - Истина противопоставленная чудесам и премудростям. Да, это "молочная пища" для младенцев во Христе, но она не называется "анти христом", а началом истинного духовного познания, которая образует "премудрость Божию, тайную сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к слае нашей, которую никто из властей века сего не познал; ибо, если бы познали, то не распяли Господа славы."(1-е.Коринф.2:7,8).Комментарий
-
Комментарий
-
- При том, что оно не есть истиной.
Противоположность истине, не в распятии Христовом, а в идее, изображающей Христа, как жертвенного агнца, будто-бы только для того и посланным на Землю, чтобы своей смертью искупить грехи человечества.
А коль соглашаетесь, то согласитесь и с апостолом:" Питающиеся молочной пищей, несовершенны в познании".
Премудрость Божья, - истина.
Немудрое и неразумное, - антиистина.
Истина, - Христос.
Антиистина, - антихрист.
Дошло?Комментарий
-
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Адам 2;2201203]Нет. У Павла, - именно этот смысл. А если возражаете, то укажите, что подразумевал Павел под "юродством проповеди".
- При том, что оно не есть истиной.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий