антихрист: кто же он?
Свернуть
X
-
Вы правильно поняли.
Бог есть Любовь.
Если не мы, то кто же?" Вам это ничего не напоминает? А мне напоминает - первые пятилетки и послевоенное время. Очень не понятна мне фраза о не книжных ценностях, Я так понимаю, что у христиан есть только одна ценность в этом мире и она как раз книжная - Это БИБЛИЯ. И вот Библия учит нас так вести себя в этом мире: "Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.(1-еИн.5:19). "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей; Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира(сего). И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов,. то мы и познаем из того, что последнее время."(1-еИн.2:15-18). Как Вы сохраняете свою христианскую сущность в таком противоречии?
Комментарий
-
[quote=Зикар;2180998]Никакого второго пришествия не будет. Второе пришествие означает- присутствие Христа в этом мире это сам Божественный принцип в человеке в том кто рождён с Выше! Тем самым явит в себе Бога! О этом и говорил Иисус. А ожидание явления Христа Иисуса исторического не имеет оснований-Кто признает Его? Все будут апеллировать словами Иисуса -Если вам кто скажет вот здесь Христос или же там-НЕ ВЕРЬТЕ!
Для чего же тогда Иисус Христос пообещал:
"... и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою" (Мт.24:30)
Кто отменил Второе пришествие Христа?Комментарий
-
[quote=Vladilen;2181638]
Как не будет?
Для чего же тогда Иисус Христос пообещал:
"... и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою" (Мт.24:30)
Кто отменил Второе пришествие Христа?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Иными словами явить в себе -Бога,тем самым достичь блаженства через восторг любви перед красотою разнообразия вещей Всемирья и её Первоисточника Отца Небесного Бога! Но тема о антихристе о том кто в виду достижения наивысшего состояния и знания совокупности природы вещей и самой природы человека -предался в виду собственных вожделений -КОРЫСТИ!
Противоречие кажущееся, потому что приведенная цитата для людей. Каждый действительно должен осознать, что ВЕСЬ МИР лежит во зле. Но когда в тебе на этом основании уже произошло: "отвергнись себя, человек", и ты не отделяешь себя от Бога, чего хочет Он, того и ты, то далее следует: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." Иоан.3:16Комментарий
-
Второе пришествие Иисуса Христа "лишь образное представление"???
А что же, на самом деле, говорит Библия?
Когда освятится дом Божий и очистится от греха народ Его, тогда "внезапно придёт в храм Свой Господь" (Мал.3:1,б). Посланник завета появится в облаке с востока, со стороны Елеонской (Масличной) горы, которая землетрясением была разделена на две половины (Зах.14:4).
Так над горой, на восток от города остановилась слава (шехина) Господа, покидающая первый храм (Иез.11:23), в котором она пребывала со времени царя Соломона (2Пар.5:13, 14).
С горы Елеон вознёсся Христос (Деян.1:9-12), Который должен вернуться. "Сей Иисус, вознёсшийся от вас на небо, приидет (вернётся) таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо" (ст. 11).
Своё пришествие обещал Сам Господь.
"Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на (в) облаках с силою многою и славою" (Мк.13:26).
Такое же откровение получил Иоанн. "Знайте: Он придёт в облаках, и все увидят Его" (Отк.1:7,а, пер. [Л.11]). В Новом Завете о возвращении Иисуса Христа говорится 318 раз (!) в 260 главах [Л.23, стр.661]).
Явится Господь в дом Свой через восточные ворота (т.н. «Золотые» или "Милосердия") в ограждающей стене. Они, почти 500 лет, стоят замурованными [Л.24], но будут восстановлены, после землетрясения, и открыты. Именно, через эти древние врата войдёт в город Царь славы, по Писанию.
"Поднимитесь, врата, верхи ваши, и поднимитесь двери вечные (двери древние, отворитесь), и войдёт Царь славы! Кто Царь славы? Это наш Господь, вечный и непобедимый в битве (Пс.23:7, 8, курсив - перевод [Л.11]).
Шехина Мессии войдёт в иерусалимский храм, в точности, как в эсхатологическом видении пророка Иезекииля.
"И вот, слава Бога Израилева шла от востока, и глас (голос) Его как шум вод многих (моря), и земля осветилась от славы Его
И слава Господа вошла в храм путём (через) ворот, обращённых (выходящих) лицом к востоку
и вот, слава Господа наполнила (заполнила) весь храм" (Иез.43:2-5), после чего, эти внешние ворота будут закрыты навсегда (44:2).
Поэтому пророк Йешайа восклицает, внутренним взором созерцая в далёком будущем руины Йерушалаима [Л.5, стр. 16], радостно восклицает:
"Свет мой, Иерусалим, поднимись (восстань)! Твой свет (т.е. Бог) пришёл! И слава Господа будет над тобою сиять Придут народы к свету твоему, придут цари к сиянию восходящему" (Ис.60:1-3, совр. пер. [Л.11]).
Отныне, над столицей мира будет сиять слава Божья, обозначающая Его видимое присутствие среди людей. От такого яркого света устыдятся даже луна и солнце (24:23), они уже не понадобятся (!!) для освещения города (60:19).
Царь славы сделает Иерусалим славою на земле (62:7). Тогда евреи будут восклицать: "Барух ата Адонай Элохейну, Мелех ха-Олам!", а все народы, пришедшие на встречу с Ним, с радостью повторять: «Благословен Ты, Господь Бог наш, Царь вселенной!».
Комментарий
-
[quote=Зикар;2181666]
Верно обещал,ибо-каждому должно родится с Выше![/
Опять же это образное представление,ибо первое пришествие Христа явил
Это лишь образное представление пробуждения вещей Божественного принципа в каждом человеке! И я не спроста привёл слова Иисуса-Если кто вам скажет вот здесь Христос или же там-НЕ ВЕРЬТЕ! Вы сами поверите если кто либо объявит себя Христом???
Иисус в себе,от того и Сын Человеческий,Бог во плоти(человека),Сын Божий от туда и Единородный,суть синонимы понятий таинств самосовершенствование человека.Второе пришествие это пробуждение Божественных принципов путём самопознания и веры Божией в человеке .Ибо Сын Человеческий не сын земной рабыни -плоти,но небесной царицы -Духа Святого!!! От того люди Христовые не просто теоретически веруют в пришествие исторического Иисуса Христа абстрактно путём слепой догмы,а на практике путём самопознания достигают наивысшего Духовного состояния которое может достигнуть -человек. Иными словами явить в себе -Бога,тем самым достичь блаженства через восторг любви перед красотою разнообразия вещей Всемирья и её Первоисточника Отца Небесного Бога!
Ног тема о антихристе о том кто в виду достижения наивысшего состояния и знания совокупности природы вещей и самой природы человека -предался в виду собственных вожделений -КОРЫСТИ!Комментарий
-
[quote=adenai;2181686]
Согласен с Вами. Потому и говорится, что Второе Пришествие Господа во Славе - это Церковь Его.
Вот именно, что напоминает. У нас уже на генетическом уровне записано, что светлое будущее нельзя построить без БОГА. Бес ничего не может придумать сам, потому что он не творец, а тварь. Поэтому он украл всё у Бога, но создать не смог, потому что может только разрушать, потому что без ЛЮБВИ.
"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. "Матф.5:20
Противоречие кажущееся, потому что приведенная цитата для людей. Каждый действительно должен осознать, что ВЕСЬ МИР лежит во зле. Но когда в тебе на этом основании уже произошло: "отвергнись себя, человек", и ты не отделяешь себя от Бога, чего хочет Он, того и ты, то далее следует: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." Иоан.3:16Комментарий
-
Я вам говорю, что возможность построения счастливого общества в этом мире - это ложь, а ваша церковь призывает такое общество строить и кроме того, этим призывом вы, дополнительно, отвергаете скорый приход нашего Спасителя, чем притупляете бдительность людей и лишаете их возможности спасения.
И как, скажите на милость, вы узнаете Спасителя, когда Он придет? Он что будет огромный такой до неба? в белых одеяниях до пят? с длинной бородой и красивым лицом? будет знамения творить?Комментарий
-
[quote=Vladilen;2181638]Крестился в 21 отрёкся в 39 Ну будет второе пришествие и самиже его распнёте а за сатаной пойдёте. Потому как это сейчас происходит
читайте приколы в этом трактате "Протоколы Сионских Мудрецов"
Слава РОДу Вашему ибо в нем вся сила Ваша.:) И придет конец света для тёмных сил и конец тьмы для сил светлых:up: Да закончится тысячелетние правление сатаны.:sun:Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Для кротких на Земле, а когда увидите, тогда и узнаете, и устыдитесь за свои слова.Комментарий
-
[quote=Владимир С;2182022]
Родиться свыше, это не значит достигнуть совершенства, это осознать в себе дух Божий и Божественную принадлежность. И это только начало пути к Богу.
Ваша фраза по смыслу отрицает сама себя - как можно, достигнув высшего состояния, предаться корысти? В Царствии Божием такое понятие отсутствует.- Борьба с самим собой на внутреннем плане от соблазнов! Вот истинная суть искушений в образе сатаны.Да кстати данная борьба происходила в плоть до казни и смерти. Вспомните диалог с Петром-Отойди от меня сатана,в саду перед арестом .
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий