антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адам 2
    Отключен

• 04 April 2010
    • 1256

Сообщение от Vladilen

Я не верю в существование эгрегоров.
    А в существование совокупной мысли, например: совокупно молящися или одинаково исповедующих Христа?

Сообщение от Vladilen
    Однако полагаю, что крупное небесное тело (за спиной которого маячит сатана) может подчинить себе миллиарды "малых и великих, богатых и нищих, свободных и рабов".
    Полагаете, что "крупное небесное тело" воссядет на Престоле, выдавая себя за Бога?

Комментарий

• FREESURVIVER
      Ветеран

• 23 January 2010
      • 2490

Vladilen

но суперпозиция не может быть антихристом.
      Если у вас антихристом метеорит получается, суперпозиция тоже может на эту роль претендовать.
      Dark is gone
      To meet the morning...

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71275

Сообщение от FREESURVIVER
        Vladilen
        Если у вас антихристом метеорит получается, суперпозиция тоже может на эту роль претендовать.
        Нет,
        "антихрист" это не метеорит, а человек.

16. Кто исполнит роль "антихриста"?

Следовательно, звери из видений Иоанна это только космические тела? Нет, такой упрощённый вывод станет противоречить сущности комплексных сложных образов Откровения, сочетающих как небесные черты, так и земные.

Первое антропоморфное чудовище (небесное тело) является также олицетворением сатаны (13:1, 2, 12:9). Поэтому на роль "антихриста" больше подходит иной персонаж - зверь, выходящий из земли (13:11). Иоанн называет его лжепророком (16:13, 19:20). Этот человек станет яростно отрицать божественную сущность Иисуса Христа, Его близкое пришествие для суда и спасения. Он заставит всех, чьи имена не написаны в книге жизни, поклоняться сатане (в лице первого зверя - Гога).

Лжепророк, с целью обольщения, будет творить великие знамения и чудеса. Вложит дух в изображение чудовища, которое сделают живущие на земле (по-видимому, в Интернете), "чтобы образ зверя и говорил и действовал (отдавал приказы) так, чтоб убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя" (13:13-15).

"Антихрист" сделает так, что человек получит на свою правую руку или на лоб (чело) "начертание, или имя зверя, или число имени его" (
        ст.17,б), т.е. клеймо контура зверя ("начертание"), или слово "Гог" ("имя зверя"), или количество членов его семьи - 666 ("число имени его").

Реакция мира, лежащего во зле, предсказана в Библии: паника, скупка продуктов питания и других товаров, уныние, страх, ожидание бедствий, метания в поисках убежищ, богохульство, поклонение сатане, а также образу (изображению) зверя, преследование святых (13:4-8, 14-17, 20:4, Лк.21:25,26, Иов.15:21, 18:11).

От нашествия зверя погибнет множество людей, в том числе, христиане. Ведь Иоанн видит, как
        "И дано (дозволено) было ему вести войну со святыми (людьми Божьими) и победить их ..." (13:7). Но оживут, победив власть сатаны, соблюдающие "заповеди Божии и веру в Иисуса", сохранившие верность Ему до самой смерти (14:9-12; 20:4).

В этих, трудных обстоятельствах, проявится терпение и верасвятых (13:10). Оттого обещано нам: "Претерпевший же до конца спасётся" ( Мт.24:13).
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

Сообщение от Vladilen
          Нет,
          "антихрист" это не метеорит, а человек.

).

[QUOTE
          От нашествия зверя погибнет множество людей, в том числе, христиане. Ведь Иоанн видит, как "И дано (дозволено) было ему вести войну со святыми (людьми Божьими) и победить их ..." (13:7). Но оживут, победив власть сатаны, соблюдающие "заповеди Божии и веру в Иисуса", сохранившие верность Ему до самой смерти (14:9-12; 20:4).

В этих, трудных обстоятельствах, проявится терпение и верасвятых (13:10). Оттого обещано нам: "Претерпевший же до конца спасётся" ( Мт.24:13).
          ][/QUOTE]
          Уважаемый Владилен, я не буду настаивать на своих позициях по поводу зверя и антихриста - мне кажется они Вам достаточно известны, но хочу поддержать мысль о метеорите или как сейчас, появилась информация о возможном столкновении с планетой. Возможно, ближе к последним дням, станет вопрос о неминуемой гибели Земли. Я, думаю, что такая ситуация могла бы стать серьезной проверкой для веры и христианской сути верующих. Хотя, такое событие, не может произойти "как тать".

Комментарий

• Ilsi
            Завсегдатай

• 02 August 2004
            • 851

Мне тоже думается, что это не метеорит. Ведь сказано: "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных". Т.е. оружием их будет лесть. А угроза уничтожения планеты на лесть как-то не похожа.

Мир вам.

Комментарий

• Stribor
              Бирич

• 25 May 2009
              • 820

ну, вы демагоги... по сотому кругу вокруг, да, около кружите по окружности
              Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
              http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71275

Сообщение от Владимир С
                ]
                Уважаемый Владилен, я не буду настаивать на своих позициях по поводу зверя и антихриста - мне кажется они Вам достаточно известны, но хочу поддержать мысль о метеорите или как сейчас, появилась информация о возможном столкновении с планетой. Возможно, ближе к последним дням, станет вопрос о неминуемой гибели Земли. Я, думаю, что такая ситуация могла бы стать серьезной проверкой для веры и христианской сути верующих. [/quote]
                Владимир,
                полностью с Вами согласен!!
                Более того, в Писаниях утверждается, что многие христиане НЕ выдержат эту проверку великой скорбью.

Сообщение от Владимир С
                Хотя, такое событие, не может произойти "как тать".
                Почему Вы так считаете?

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от Vladilen
                  Уважаемый Владилен, я не буду настаивать на своих позициях по поводу зверя и антихриста - мне кажется они Вам достаточно известны, но хочу поддержать мысль о метеорите или как сейчас, появилась информация о возможном столкновении с планетой. Возможно, ближе к последним дням, станет вопрос о неминуемой гибели Земли. Я, думаю, что такая ситуация могла бы стать серьезной проверкой для веры и христианской сути верующих.
                  Владимир,
                  полностью с Вами согласен!!
                  Более того, в Писаниях утверждается, что многие христиане НЕ выдержат эту проверку великой скорбью.

Почему Вы так считаете?
                  [/QUOTE]
                  Если кульминацией последних дней сего мира считать прилет какого-либо небесного тела, а его прилет - день и час заранее можно будет высчитать, то не может быть истинным свидетельство: "О временах же и сроках нет нужды писать к вам братья, ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью." (1-еФессал.5:1,2).

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34049

Владимир С
                    Если кульминацией последних дней сего мира считать прилет какого-либо небесного тела, а его прилет - день и час заранее можно будет высчитать, то не может быть истинным свидетельство: "О временах же и сроках нет нужды писать к вам братья, ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью." (1-еФессал.5:1,2).
                    ...день и час прилёта какого-либо космического тела можно вычислить заранее только в том случае, если известна орбита этого тела.

астероид небольшого размера, способный вызвать серьёзные разрушения на Земле может быть и не обнаружен с Земли заранее...

Инфракрасный космический телескоп Wide-Field Infrared Survey Explorer (WISE), запущенный на околоземную орбиту в декабре прошлого года и начавший исследования в середине января, поймал свою первую добычу так называемые невидимые астероиды, которые могут представлять угрозу Земле.

Необходио создать целую систему отслеживания таких астероидов, что маловероятно будет сделано в обозримом будущем.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71275

Цитата участника Владимир С:

Владимир,
                      апостол Павел своим современникам (и многим поколениям христиан после них) совершенно правильно писал, что им не нужно определять срок наступления дня Господня.
                      Однако наше поколение живёт в последние дни (из семи библейских признаков конца сбылись почти все) и логично, что Господь предупредит нас, как предупреждал до потопное человечество во времена Ноя.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71275

Сообщение от Вовчик
                        Владимир С
                        ...день и час прилёта какого-либо космического тела можно вычислить заранее только в том случае, если известна орбита этого тела.

астероид небольшого размера, способный вызвать серьёзные разрушения на Земле может быть и не обнаружен с Земли заранее...

Инфракрасный космический телескоп Wide-Field Infrared Survey Explorer (WISE), запущенный на околоземную орбиту в декабре прошлого года и начавший исследования в середине января, поймал свою первую добычу так называемые невидимые астероиды, которые могут представлять угрозу Земле.

Необходио создать целую систему отслеживания таких астероидов, что маловероятно будет сделано в обозримом будущем.
                        Логично,
                        хотя, из Библии следует, что это будет не одиночное небесное тело, а "туча", семья, многие "народы".

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71275

Сообщение от Stribor
                          Друг,
                          это кому Вы написали?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71275

Сообщение от Ilsi
                            Мне тоже думается, что это не метеорит. Ведь сказано: "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных". Т.е. оружием их будет лесть. А угроза уничтожения планеты на лесть как-то не похожа.
                            Мир вам.
                            Друг,
                            под словом "это", что Вы имели в виду?
                            Если т.н. "антихриста", то да - это не метеорит.

16. Кто исполнит роль "антихриста"?

Следовательно, звери из видений Иоанна это только космические тела? Нет, такой упрощённый вывод станет противоречить сущности комплексных сложных образов Откровения, сочетающих как небесные черты, так и земные.

Первое антропоморфное чудовище (небесное тело) является также олицетворением сатаны (13:1, 2, 12:9). Поэтому на роль "антихриста" больше подходит иной персонаж - зверь, выходящий из земли (13:11). Иоанн называет его лжепророком (16:13, 19:20). Этот человек станет яростно отрицать божественную сущность Иисуса Христа, Его близкое пришествие для суда и спасения. Он заставит всех, чьи имена не написаны в книге жизни, поклоняться сатане (в лице первого зверя - Гога).

Лжепророк, с целью обольщения, будет творить великие знамения и чудеса. Вложит дух в изображение чудовища, которое сделают живущие на земле (по-видимому, в Интернете), "чтобы образ зверя и говорил и действовал (отдавал приказы) так, чтоб убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя" (13:13-15).

"Антихрист" сделает так, что человек получит на свою правую руку или на лоб (чело) "начертание, или имя зверя, или число имени его" (
                            ст.17,б), т.е. клеймо контура зверя ("начертание"), или слово "Гог" ("имя зверя"), или количество членов его семьи - 666 ("число имени его").

Реакция мира, лежащего во зле, предсказана в Библии: паника, скупка продуктов питания и других товаров, уныние, страх, ожидание бедствий, метания в поисках убежищ, богохульство, поклонение сатане, а также образу (изображению) зверя, преследование святых (13:4-8, 14-17, 20:4, Лк.21:25,26, Иов.15:21, 18:11).

От нашествия зверя погибнет множество людей, в том числе, христиане. Ведь Иоанн видит, как
                            "И дано (дозволено) было ему вести войну со святыми (людьми Божьими) и победить их ..." (13:7). Но оживут, победив власть сатаны, соблюдающие "заповеди Божии и веру в Иисуса", сохранившие верность Ему до самой смерти (14:9-12; 20:4).

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71275

Цитата участника Vladilen:

Я не верю в существование эгрегоров.

Сообщение от Адам 2
                              А в существование совокупной мысли, например: совокупно молящися или одинаково исповедующих Христа?
                              Что Вы имели в виду под "совокупной мыслью"?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71275

Сообщение от Stribor
                                А Вы знаете кто такой антихрист?

Комментарий

Обработка...