[quote=Адам 2;2135381]Не могу согласиться, что "тайна беззакония" это восхождение антихриста на престол Церкви. Во первых в Библиии ясно сказано, что тайна относится к личности антихриста. То, что "совершится" - это "понята", я принимаю, потому что далее говорится "И тогда откроется беззаконник"(2-еФессал.2:8). Во-вторых, мне кажется, что Вы путаете Церковь и Храм Божий, т.к. сказано "Так что в Храме Божием сядет он как Бог, выдавая себя за Бога"(2-еФессал.2:4).На мой взгляд речь идет о том Храме, который Иисус Христос построил за три дня, т.е Храм в человеческой Душе.Что касается понимания "удерживающего", как "невежество" - очень сомнительно. Слово это не совсем евангельское и понятие его размытое и относительное. Ведь сказано "взят", а не "взято", т.е то что удерживает раскрытие тайны антихриста имеет мужской род. Я понимаю,. что все в нашем мире может осуществляться Богом только через Святого Духа или через других посланников. А в том, что на сокрытие до времени "кто есть антихрист" присутствует Воля Божия нет никакого сомнения.
антихрист: кто же он?
Свернуть
X
-
-
Вовчик, доказывайте. Я с этими закономерностями в общих чертах знаком. Думаю, того будет достаточно?Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
Коль "тайна беззакония" относится к антихристу, то как Вы понимеете выражение "уже в действии"?
По-моему, тут возвможно только дно понимание: антихрист начал приживаться в умах человеческих( а значит, - и в Церкви).
Коль антихрист воцарится в душах человеков-христан, то тем же самим воцарится и в Церкви (религии).
Воля Божья никогда не состояла в сокрытии чего-либо: просто Бог понимает младенческое состояние Его детей, еще неспособных понимать высокие истины. Но, если кому из них удастся их понять, то Он лишь возрадуется.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Израиль будет строить стену безопасности на границе с Египтом
Общая стоимость стены безопасности составит до 1,5 млрд шекелей (примерно $350 млн). Она будет оснащена датчиками движения и другими техническими устройствами, позволяющими обнаружить нарушителей границы. Общая протяженность израильско-египетской границы составляет почти 200 км.
йЪТБЙМШ ВХДЕФ УФТПЙФШ УФЕОХ ВЕЪПРБУОПУФЙ ОБ ЗТБОЙГЕ У еЗЙРФПН - зЕПРПМЙФЙЛБ, УЕЛФПТ зБЪБ - тПУВБМФDark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
Строго по теме
Антихрист - это мой кот! Почему? Да по тому что обувь портит , да и вообше пакостит постоянноСпасайся кто может !Комментарий
-
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
-
Комментарий
-
Израиль будет строить стену безопасности на границе с Египтом
Общая стоимость стены безопасности составит до 1,5 млрд шекелей (примерно $350 млн). Она будет оснащена датчиками движения и другими техническими устройствами, позволяющими обнаружить нарушителей границы. Общая протяженность израильско-египетской границы составляет почти 200 км.
йЪТБЙМШ ВХДЕФ УФТПЙФШ УФЕОХ ВЕЪПРБУОПУФЙ ОБ*ЗТБОЙГЕ У*еЗЙРФПН - зЕПРПМЙФЙЛБ, УЕЛФПТ зБЪБ - тПУВБМФ
одна стена безопасности уже построена!
Одним из признаков наступления дня Господа может служить строительство Израилем стены безопасности. Точнее, фортификационного заграждения длиной более 500 км из колючей проволоки, а также бетонной стены длиной около 21 км и высотой от 3-х до 8-и метров (рис.1).
Такая ограда отделяет территорию Израиля от Западного берега реки Иордан, препятствуя несанкционированным проникновениям палестинцев.
Вероятно, об этом далёком эсхатологическом событии писал пророк Миха в стихе 7:11, современный перевод которого звучит так [Л.8]: "Придёт день строить стены и расширять твои пределы". Буквально (в Масоре), «День сооружения ограды твоей, день тот далёк очень» (др.евр. "гадер" означает «ограду», а не городскую стену).
Иезекииль в главе 13 описывает строительство и разрушение (в день Господень, ст.5), по-видимому, этой же ограды, которую безумные пророки "обмазывают" негодной обмазкой: "они вводят народ Мой в заблуждение, говоря: "мир", тогда как нет мира; и когда он строит стену (в оригинале, «ограду»), они обмазывают её грязью" (13:10, совр. пер. "но они всего лишь залатали разбитые стены" [Л.8]).
Строительством стены безопасности, руководители Израиля показывают, что в вопросах мира они уповают не на Бога, а на ограду. Поэтому Вседержитель разрушит её.
"Я пущу бурный ветер (грозу) во гневе Моём, и пойдёт проливной дождь в ярости Моей, и камни града в негодовании Моём, для истребления.
И разрушу стену и вы вместе с нею погибнете; и узнаете (поймёте), что Я - Господь" (13:13,14, совр. пер. "Вы залатали стену, но Я разрушу её всю, до основания, и стена упадёт на вас ..." [Л.8]).
Как предсказано, так и произойдёт в день Господень. Из-за сильного атмосферного вихря (13:11-14, в Синод. пер. "бурный ветер", совр. пер. "смерч") и великого землетрясения (38:19, 20) погибнут люди, обрушатся горы, разрушатся города, "все стены падут на землю", в том числе, израильская стена безопасности и заградительный забор вокруг Иерусалима.
Комментарий
-
Если, например, я завтра пойду по воде и это покажут в Новостях всего мира... часть людей скажет - подделка, другая - трюк, третья - что я делаю это сатанинской силой..и лишь незначительная часть людей поверит, что с помощью Христа.
Но подтвердите сначала, что я правильно угадал иронию в Ваших словах - ибо если я ошибся в малом, кто мне в большем поверит...
Вот Ваши слова:
Это да... Это сильно... Кто не со мной, тот против меня... Кто со мной не собирает, тот разумеется, не может делать ничего иного, как расточать... Полный вперед...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
=Адам 2;2136262]
Ну и где Вы находите противоречие?
Коль "тайна беззакония" относится к антихристу, то как Вы понимеете выражение "уже в действии"?
По-моему, тут возвможно только дно понимание: антихрист начал приживаться в умах человеческих( а значит, - и в Церкви).
Не стану возражать, ибо "Храм", в Вашем преподнесении, - человеческий организм, множество которых составляют "Церковь".
Коль антихрист воцарится в душах человеков-христан, то тем же самим воцарится и в Церкви (религии).
Ну так считайте что, что будет изъят (связан) ангел тьмы, насаждающий невежество, т.е - "он", а не "оно".
Воля Божья никогда не состояла в сокрытии чего-либо: просто Бог понимает младенческое состояние Его детей, еще неспособных понимать высокие истины. Но, если кому из них удастся их понять, то Он лишь возрадуется.
Правильно, Господь ничего и не скрывает, для этого и даны Откровения, но "не допускает ему открыться в свое время", это несколько другое, как притча, - понять очень трудно.Комментарий
-
Комментарий
-
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Комментарий