антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

[quote=Адам 2;2135381]
    Сообщение от Владимир С
    "Тайна беззакония" - начало восхождения антихриста на престол Церкви.
    "Не совершится", - не будет понята.
    "Удерживающий теперь" - мешающее пониманию происходящего, каковым есть невежество. Придет время и невежество в этих вопросах будет устранено (будет изъят удерживающий).
    Не могу согласиться, что "тайна беззакония" это восхождение антихриста на престол Церкви. Во первых в Библиии ясно сказано, что тайна относится к личности антихриста. То, что "совершится" - это "понята", я принимаю, потому что далее говорится "И тогда откроется беззаконник"(2-еФессал.2:8). Во-вторых, мне кажется, что Вы путаете Церковь и Храм Божий, т.к. сказано "Так что в Храме Божием сядет он как Бог, выдавая себя за Бога"(2-еФессал.2:4).На мой взгляд речь идет о том Храме, который Иисус Христос построил за три дня, т.е Храм в человеческой Душе.Что касается понимания "удерживающего", как "невежество" - очень сомнительно. Слово это не совсем евангельское и понятие его размытое и относительное. Ведь сказано "взят", а не "взято", т.е то что удерживает раскрытие тайны антихриста имеет мужской род. Я понимаю,. что все в нашем мире может осуществляться Богом только через Святого Духа или через других посланников. А в том, что на сокрытие до времени "кто есть антихрист" присутствует Воля Божия нет никакого сомнения.

Комментарий

• Stribor
      Бирич

• 25 May 2009
      • 820

Вовчик, доказывайте. Я с этими закономерностями в общих чертах знаком. Думаю, того будет достаточно?
      Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
      http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Адам 2
        Отключен

• 04 April 2010
        • 1256

Сообщение от Владимир С
        Не могу согласиться, что "тайна беззакония" это восхождение антихриста на престол Церкви. Во первых в Библиии ясно сказано, что тайна относится к личности антихриста..
        Ну и где Вы находите противоречие?
        Коль "тайна беззакония" относится к антихристу, то как Вы понимеете выражение "уже в действии"?
        По-моему, тут возвможно только дно понимание: антихрист начал приживаться в умах человеческих( а значит, - и в Церкви).

Сообщение от Владимир С
        Во-вторых, мне кажется, что Вы путаете Церковь и Храм Божий, т.к. сказано "Так что в Храме Божием сядет он как Бог, выдавая себя за Бога"(2-еФессал.2:4).На мой взгляд речь идет о том Храме, который Иисус Христос построил за три дня, т.е Храм в человеческой Душе..
        Не стану возражать, ибо "Храм", в Вашем преподнесении, - человеческий организм, множество которых составляют "Церковь".
        Коль антихрист воцарится в душах человеков-христан, то тем же самим воцарится и в Церкви (религии).

Сообщение от Владимир С
        Что касается понимания "удерживающего", как "невежество" - очень сомнительно. Слово это не совсем евангельское и понятие его размытое и относительное. Ведь сказано "взят", а не "взято", т.е то что удерживает раскрытие тайны антихриста имеет мужской род. .
        Ну так считайте что, что будет изъят (связан) ангел тьмы, насаждающий невежество, т.е - "он", а не "оно".

Сообщение от Владимир С
        Я понимаю,. что все в нашем мире может осуществляться Богом только через Святого Духа или через других посланников. А в том, что на сокрытие до времени "кто есть антихрист" присутствует Воля Божия нет никакого сомнения.
        Воля Божья никогда не состояла в сокрытии чего-либо: просто Бог понимает младенческое состояние Его детей, еще неспособных понимать высокие истины. Но, если кому из них удастся их понять, то Он лишь возрадуется.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71293

Сообщение от Адам 2
          "Тайна беззакония" - начало восхождения антихриста на престол Церкви.
          И как это Вы себе представляете?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71293

Сообщение от Stribor
            Вовчик, доказывайте. Я с этими закономерностями в общих чертах знаком. Думаю, того будет достаточно?
            А что, собственно, доказывать?

Комментарий

• FREESURVIVER
              Ветеран

• 23 January 2010
              • 2490

Израиль будет строить стену безопасности на границе с Египтом

Общая стоимость стены безопасности составит до 1,5 млрд шекелей (примерно $350 млн). Она будет оснащена датчиками движения и другими техническими устройствами, позволяющими обнаружить нарушителей границы. Общая протяженность израильско-египетской границы составляет почти 200 км.

йЪТБЙМШ ВХДЕФ УФТПЙФШ УФЕОХ ВЕЪПРБУОПУФЙ ОБ ЗТБОЙГЕ У еЗЙРФПН - зЕПРПМЙФЙЛБ, УЕЛФПТ зБЪБ - тПУВБМФ
              Dark is gone
              To meet the morning...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Строго по теме

Антихрист - это мой кот! Почему? Да по тому что обувь портит , да и вообше пакостит постоянно
                Спасайся кто может !

Комментарий

• litas
                  Ветеран

• 14 October 2009
                  • 1000

Сообщение от Злобин Дмитрий
                  Антихрист - это мой кот! Почему? Да по тому что обувь портит , да и вообше пакостит постоянно
                  килл хим, собаку! нет?? добрый ты человек..

Комментарий

• Stribor
                    Бирич

• 25 May 2009
                    • 820

Сообщение от Vladilen
                    А что, собственно, доказывать?
                    Дык, это у Вовчика надо спросить...
                    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Комментарий

• FREESURVIVER
                      Ветеран

• 23 January 2010
                      • 2490

Сообщение от Злобин Дмитрий
                      Устройте ему Страшный Суд!
                      Dark is gone
                      To meet the morning...

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71293

Сообщение от FREESURVIVER
                        Израиль будет строить стену безопасности на границе с Египтом

Общая стоимость стены безопасности составит до 1,5 млрд шекелей (примерно $350 млн). Она будет оснащена датчиками движения и другими техническими устройствами, позволяющими обнаружить нарушителей границы. Общая протяженность израильско-египетской границы составляет почти 200 км.

йЪТБЙМШ ВХДЕФ УФТПЙФШ УФЕОХ ВЕЪПРБУОПУФЙ ОБ*ЗТБОЙГЕ У*еЗЙРФПН - зЕПРПМЙФЙЛБ, УЕЛФПТ зБЪБ - тПУВБМФ
                        Друг,
                        одна стена безопасности уже построена!

Одним из признаков наступления дня Господа может служить строительство Израилем стены безопасности. Точнее, фортификационного заграждения длиной более 500 км из колючей проволоки, а также бетонной стены длиной около 21 км и высотой от 3-х до 8-и метров (рис.1).

Такая ограда отделяет территорию Израиля от Западного берега реки Иордан, препятствуя несанкционированным проникновениям палестинцев.

Вероятно, об этом далёком эсхатологическом событии писал пророк Миха в стихе 7:11, современный перевод которого звучит так [Л.8]: "Придёт день строить стены и расширять твои пределы". Буквально (в Масоре), «День сооружения ограды твоей, день тот далёк очень» (др.евр. "гадер" означает «ограду», а не городскую стену).

Иезекииль в главе 13 описывает строительство и разрушение (в день Господень, ст.5), по-видимому, этой же ограды, которую безумные пророки "обмазывают" негодной обмазкой: "они вводят народ Мой в заблуждение, говоря: "мир", тогда как нет мира; и когда он строит стену (в оригинале, «ограду»), они обмазывают её грязью" (13:10, совр. пер. "но они всего лишь залатали разбитые стены" [Л.8]).

Строительством стены безопасности, руководители Израиля показывают, что в вопросах мира они уповают не на Бога, а на ограду. Поэтому Вседержитель разрушит её.

"Я пущу бурный ветер
                        (грозу) во гневе Моём, и пойдёт проливной дождь в ярости Моей, и камни града в негодовании Моём, для истребления.
                        И разрушу стену и вы вместе с нею погибнете; и узнаете
                        (поймёте), что Я - Господь" (13:13,14, совр. пер. "Вы залатали стену, но Я разрушу её всю, до основания, и стена упадёт на вас ..." [Л.8]).

Как предсказано, так и произойдёт в день Господень. Из-за сильного атмосферного вихря (13:11-14, в Синод. пер. "бурный ветер", совр. пер. "смерч") и великого землетрясения (38:19, 20) погибнут люди, обрушатся горы, разрушатся города, "все стены падут на землю", в том числе, израильская стена безопасности и заградительный забор вокруг Иерусалима.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34067

Сообщение от Stribor
                          В вопросах религии доказать что-то наверное просто невозможно - можно обратить внимание, а дальше - вопрос веры.

Если, например, я завтра пойду по воде и это покажут в Новостях всего мира... часть людей скажет - подделка, другая - трюк, третья - что я делаю это сатанинской силой..и лишь незначительная часть людей поверит, что с помощью Христа.

Но подтвердите сначала, что я правильно угадал иронию в Ваших словах - ибо если я ошибся в малом, кто мне в большем поверит...

Вот Ваши слова:
                          Это да... Это сильно... Кто не со мной, тот против меня... Кто со мной не собирает, тот разумеется, не может делать ничего иного, как расточать... Полный вперед...
                          мы говорили о Христе...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

=Адам 2;2136262]
                            Ну и где Вы находите противоречие?
                            Коль "тайна беззакония" относится к антихристу, то как Вы понимеете выражение "уже в действии"?
                            По-моему, тут возвможно только дно понимание: антихрист начал приживаться в умах человеческих( а значит, - и в Церкви).
                            Тайну беззакония в действии я понимаю, как зарождение идей атеизма и других идей уводящих от Бога или извращающих Истину Евангелия. Именно их развитие отображает действие "духа заблуждения" на человеческие души и приводит антихриста туда, где жертвою Христа был создан Храм Божий внутри нас. Вы правильно заметили - через ум наполняется душа, т.е. Храм предназначенный для Господа и для вашего единения с Ним. И если место заполнено духом антихриста, то где место для Господа - вот и "начертание".О таких сказано: " Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; И от истины отвратят слух и обратятся к басням"(2-е Тимоф.4:3,4) И какая разница на какую наживку вас поимал лукавый - на вере в построение лучшего будущего или в извращенном понимании Писания, как например учение Свидетелей Иеговы, которые не хотят принять Сына как Отца, хотя "Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца;, а исповедующий Сына имеет и Отца"(1-е Иоан.2:23). Они превозносят покрывало Моисеево "Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому, что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; Но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается"(2-еКориф.3:14-16). Так, что это происходит независимо от принадлежности к какой-либо Церкви, а от каждого индивидуально.

Не стану возражать, ибо "Храм", в Вашем преподнесении, - человеческий организм, множество которых составляют "Церковь".
                            Коль антихрист воцарится в душах человеков-христан, то тем же самим воцарится и в Церкви (религии).
                            То, что "Храм" - это не организм, а "Душа", я понимаю, как откровения Евангелия. Но мне кажется, что антихрист не может вселится в "Храм" христианина, т.к. это будет уже не христианин. Другое дело, что такие люди могут себя такими считать и даже принадлежать к Церкви. Я понимаю Ваш намек на руководителей Церквей, но поверьте, если даже духов можно испытать на принадлежность к Христу, то тем паче человеков.
                            Ну так считайте что, что будет изъят (связан) ангел тьмы, насаждающий невежество, т.е - "он", а не "оно".
                            Удерживать "беззакония" и "человека греха, сына погибели" сатана (ангел тьмы) не может - это не его стиль. Только Дух Святой по Воле Божией имеет на это силу. А вот когда Он будет "взят"(отозван) - вот тогда вся эта тьма покажет свои способности. Видимо это и будет началом времени скорбей.

Воля Божья никогда не состояла в сокрытии чего-либо: просто Бог понимает младенческое состояние Его детей, еще неспособных понимать высокие истины. Но, если кому из них удастся их понять, то Он лишь возрадуется.
                            [/quote]

Правильно, Господь ничего и не скрывает, для этого и даны Откровения, но "не допускает ему открыться в свое время", это несколько другое, как притча, - понять очень трудно.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71293

Сообщение от Вовчик
                              В вопросах религии доказать что-то наверное просто невозможно - можно обратить внимание, а дальше - вопрос веры.
                              Печально, но факт!

Комментарий

• Stribor
                                Бирич

• 25 May 2009
                                • 820

Сообщение от Вовчик
                                В вопросах религии доказать что-то наверное просто невозможно
                                по поводу доказывания - я всего лишь цетиревал вас же.
                                по поводу иронии - да, вы поняли меня правильно. это именно она...

Комментарий

Обработка...