антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адам 2
    Отключен

• 04 April 2010
    • 1256

Сообщение от санек 969
    я верю написанному в евангелиях, письмах апостолов.
    О какой вере речь, при отсутствии понимания смысла Писаний?

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Адам 2
      О какой вере речь, при отсутствии понимания смысла Писаний?
      О вере в Иисуса Христа, в то, что он Сын Бога, что он умер за нас, ну про это в евангелиях написано и в письмах апостолов.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Адам 2
        Отключен

• 04 April 2010
        • 1256

Сообщение от санек 969
        О вере в Иисуса Христа, в то, что он Сын Бога, что он умер за нас, ну про это в евангелиях написано и в письмах апостолов.
        А почему не верите утверждению апостола о том, что преподнесение им Христа как Агнца, есть глупостью, угодной Богу лишь потому, что Мудрость пока-что не понята.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от Адам 2
          А почему не верите утверждению апостола о том, что преподнесение им Христа как Агнца, есть глупостью, угодной Богу лишь потому, что Мудрость пока-что не понята.
          А почему не верите словам Иоанна Крестителя, что Христос есть Агнец, который берет на себя грех мира?

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Адам 2
            Христос не умирал не только за кого-то, но и вовсе, ибо является духом, а духи, - бессмертны.
            А вот Павел пишет, что Христос умер. И кому верить - вам или Писанию?

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Адам 2
              Ну. апостолы такого не утверждали.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71308

Сообщение от Адам 2
                Вот не захотели Вы разобраться в предлагаемом мною местописании, - предпочли блуждать во тьме и дальше. Дело хозяйское.
                Христос не умирал не только за кого-то, но и вовсе, ибо является духом, а духи, - бессмертны.
                Странно,
                почему же тогда написано:

"Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист"
                (2Ин. стих 7).
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71308

Сообщение от санек 969
                  Иисус Христос не только Сын Бога, Он есть БОГ, ибо Сам сказал:

"Я и Отец - одно"

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71308

Сообщение от Алексей Г.
                    Владилен, я понимаю ваши проблемы, вы еще не просвЯщены Духом Святым, но если будете просить с молитвой Господа, то тоже сподобитесь причаститься Истины во всей ее полноте. Как я сподобился. Поверьте, если кто просит с молитвой и верой, того Боженька киселем не обнесет. Аллилуйя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                    Цитата участника Алексей Г.:

"С тем, что Бог есть такой же продукт воображения, как розовый слон, и представление о Боге существует, я даже не спорю."

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от Vladilen
                      Цитата участника Алексей Г.:

"С тем, что Бог есть такой же продукт воображения, как розовый слон, и представление о Боге существует, я даже не спорю."
                      Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас (Мф. 23:15)

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71308

Сообщение от Алексей Г.
                        Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас (Мф. 23:15)
                        Цитата № 1 участника Алексей Г. :

"Уже прогресс. Слава Богу, которого в сущности-то и нет."

Цитата № 2 участника Алексей Г. :

Комментарий

• wolf_ua
                          Ветеран

• 10 March 2007
                          • 1817

Сообщение от Алексей Г.
                          Конечно. Атеистический гуманизм не может не быть антихристианским.
                          А чем гуманистические принципы принципиально отличаются от Заповедей, например? Я полагаю, что атеисты свой гуманизьм просто у христиан "слямзили".
                          С Христом в сердце.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от wolf_ua
                            А чем гуманистические принципы принципиально отличаются от Заповедей, например? Я полагаю, что атеисты свой гуманизьм просто у христиан "слямзили".
                            Ну, гуманист никогда не будет считать нравственным действием побиение камнями или сжигание на костре за колдовство, прелюбодеяние или гомосексуализм. Эта практика (основанная на заповедях) свидетельствует об аморальности всех аврамических религий, включая христианство. С точки зрения атеистического гуманизма, конечно.

Что касается плагиата, то, насколько мне известно, все или почти все моральные кодексы, формировавшиеся в разные времена и у разных народов независимо друг от друга, содержали в качестве основы т.н. "Золотое правило нравственности". В этом они совпадали, хотя никто ни у кого не списывал. Так что говорить о плагиате в данном случае неуместно.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от Vladilen
                              Цитата № 1 участника Алексей Г. :

"Уже прогресс. Слава Богу, которого в сущности-то и нет."

Цитата № 2 участника Алексей Г. :

Пилите, Шура, пилите. Благо мозг у вас нематериален, как вы давеча заявили.
                              Последний раз редактировалось Алексей Г.; 07 November 2010, 02:49 PM.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Vladilen
                                Иисус Христос не только Сын Бога, Он есть БОГ, ибо Сам сказал:

"Я и Отец - одно"
                                Ну и что, что так сказано? Лучше покажи, где сказано, что христианину нужно верить. что Иисус Христос - Бог и, что нужно исповедовать Иисуса Христа Богом? Покажешь, ты герой, а нет так нечего и людям голову морочить, и СИ в антихристы записывать.

Тебя тоже в антихристы можно записывать на основании того, что ложным учение о радиантах, людей в заблуждение вводишь, ну или пытаешься ввести,
                                так как по моему кроме тебя в это ни кто не верит.

Комментарий

Обработка...