антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от Адам 2
    Существенное улавливать, Вы еще не можете.
    А. Мне еще надо питаться (пиииииииииииииииииии) словесным молоком, не готов еще к твердой пище. Пребываю (пиииииииииииииии) во младенчестве.

Хорошо хоть знаки препинания уже могу правильно ставить. Великий Розовый Слон мне это открыл. Аллилуйя! ... пииииииииииии....

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от wolf_ua
      Не пойму отчего вы посчитали мои вопросы нелепыми.
      Вы когда Христа распинать перестанете?

Комментарий

• Vol
        Участник

• 11 October 2006
        • 133

Сообщение от wolf_ua
        Конечно нет. Вы можете понять отличие между присутствием Царства в душе христианина и присутствием его на земле?
        Конечно! Нет ничего проще! Если Бог пришел в сердце человека, то это ни как не укроешь. Если все люди примут в сердце Бога, это автоматически отразится на всем мире.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Адам 2
          1. - Ни то, ни другое, поскольку "антихрист" = искаженное представление о Христе, охватившее умы всех верующих христиан.
          2.И то, и другое, уже имеете, но духовная слепота, не позволяет вам этого понять.
          Ну. я уже имел честь ознакомиться с твоим мнением, которого не разделяю.
          А, слеп ли я, что верю написанному, а не рассказкам, тут пожалуй не соглашусь тоже. Это с твоей колокольни, кто не думает как ты слепы, но есть ещё и Бог, я ему верю.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Адам 2
            Отключен

• 04 April 2010
            • 1256

Сообщение от санек 969
            но есть ещё и Бог, я ему верю.
            На самом деле, Вы верите не Богу, а человеческим трактовкам.
            А вера без знания и есть причиной заблуждений.

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

Сообщение от Vol
              Конечно! Нет ничего проще! Если Бог пришел в сердце человека, то это ни как не укроешь. Если все люди примут в сердце Бога, это автоматически отразится на всем мире.
              Если бы да кабы, да во рту росли грибы...

Вы в сказке живете или в реальном мире? В реальном мире процент христиан не увеличивается, а с каждым годом падает. Мы неуклонно движемся к Апокалипсису, а вы все баснями забавляетесь.
              С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

Сообщение от Алексей Г.
                Вы когда Христа распинать перестанете?
                Я так понял, что разговор по сути вы поддерживать не намерены.
                С Христом в сердце.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Адам 2
                  На самом деле, Вы верите не Богу, а человеческим трактовкам.
                  А вера без знания и есть причиной заблуждений.
                  Уж твоим трактовкам я точно не верю, согласен? Я верю написанному, так как понимаю. А, ты придумываешь, что я верю человеческим трактовкам.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Адам 2
                    Отключен

• 04 April 2010
                    • 1256

Сообщение от санек 969
                    Я верю написанному, так как понимаю. А, ты придумываешь, что я верю человеческим трактовкам.
                    Хотите сказать, что у Вас имеются свои собственные обоснованные трактовки?
                    И даже если так( я бы это только приветствовал), то почему Вы не допускаете, что они могут быть ошибочными? А вдруг Ваша логика, где-то дала сбой?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71341

Сообщение от FREESURVIVER
                      Интересно-у Антихриста будет своя семья? Жена, дети.
                      Слово вроде бы ничего об этом не говорит...
                      Верно,
                      Слово и об Антихристе (как мировом правителе) ничего не говорит!
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71341

Цитата участника Vladilen:

Если Иисус Христос не БОГ, то кому Вы поклоняетесь?
                        Человеку? или Ангелу?
                        Но написано "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи"

Если Иисус Христос не БОГ, то кто Вас искупит от греха?
                        Человек? или Ангел?
                        Но человек грешен и не может искупить другого человека,
                        ангел это служебный дух и тоже не может искупить человека.

Если Иисус Христос не БОГ, то кто даст Вам жизнь вечную?
                        Человек? или Ангел?
                        Но человек сам смертен и ангел не вечен, ибо является сотворённым существом.

Поэтому Иисус Христос и утверждает:
                        "Верующий в Сына Божия (у евреев сын адекватен отцу, ибо является продолжением рода) имеет жизнь вечную, а не верующий не имеет жизни, но гнев Божий пребывает на нём".

Из чего следует, что ВСЕ, не признающие Иисуса Христа БОГОМ, в том числе СИ, будут в аду, ибо гнев Божий пребывает на них, потому что они являются антихристами, по Писанию.

"Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа (букв. "не признающие Иисуса Машиахом", т.е. Богом), пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист" (2Ин.1:7)

Но, возможно, мы заблуждаемся : Иоанн и апостолы НЕ признавали Иисуса Христа Богом? а только Сыном Божьим? (полная чепуха для иудейского менталитета, ибо у них сын и отец тождественны друг другу). В Библии есть ответ и на эти еретические вопросы:

"Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам ( свет и) разум, да познаем (Бога) истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Ин.5:20).

Иисус Христос подтверждает такое мнение, когда Сам говорит: "Я и Отец - одно".

Человек, называющий себя христианином, заявляет себе, миру, сатане, ангелам и Отцу, что Иисус Христос для него есть Господь и Бог.
                        Людей, не верящих в это Иисус называет "лжехристами", а христианская Церковь называет их "лжехристианами" и "антихристами", а участь антихристов и лжехристиан известна - ад и озеро огненное.

Сообщение от санек 969
                        Владилен, ты утомляешь, если нечего показать, то просто хотя бы промолчи.
                        Если я замолчу, то камни возопиют!

Сообщение от санек 969
                        Ты же пытаешься извратить смысл евангелий и писем апостолов, хватит уже. Просто ответь где написано, что нужно верить, что Иисус - Бог и, что нужно исповедовать, что Иисус - Бог, больше от тебя не требуется ни чего. Я понятно изъясняюсь? Я даже не требую от тебя признания того, что этих требований нет в книгах нового завета, что это принесёно со стороны, просто молчи и не придумывай или показывай где написано.
                        - Скажите Бог есть?
                        - Нет, бога нет!
                        - А когда придёт?
                        - ....
                        - Вам-то зачем?
                        - Да хотел спросить: Он Бог или нет?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71341

Цитата № 1 христианина" Алексея Г. :

"Уже прогресс. Слава Богу, которого в сущности-то и нет."

Цитата № 2 христианина Алексея Г. :

"С тем, что Бог есть такой же продукт воображения, как розовый слон, и представление о Боге существует, я даже не спорю."

Сообщение от Алексей Г.
                          Больше всего из христианских владиленовых "обличений" мне понравилось вот это:
                          Цитата № 3 христианина Алексея Г. :

"Int003 абсолютно прав. Например, в качестве "доказательства" достоверности Библии приводится тот факт, что тексты Библии существуют... в разных вариантах. То есть автор откровенно измывается. Эта книжка - обычная апологетическая ложь самого низкого пошиба."

Сообщение от Алексей Г.
                          Как умелый христианский пропагандист, Владилен не только вырвал цитату из контекста, да еще выделил жирным слова "Библия" и "Эта книжка - обычная апологетическая ложь самого низкого пошиба" таким образом, чтобы у читателя сложилось впечатление, будто бы я назвал апологетической книжкой самого низкого пошиба Библию.
                          Цитата № 4 "христианина" Алексея Г.:

"Мы обсуждаем идиотскую идею креационистов о сотворении мира Богом."

Если для Вас христианская идея о сотворении мира Богом идиотская, то почему бы Библию не назвать "Эта книжка - обычная апологетическая ложь самого низкого пошиба" ???
                          Всё логично!
                          Последний раз редактировалось Vladilen; 12 November 2010, 01:24 PM.

Комментарий

• Vol
                            Участник

• 11 October 2006
                            • 133

Сообщение от wolf_ua
                            Вы в сказке живете или в реальном мире? В реальном мире процент христиан не увеличивается, а с каждым годом падает. Мы неуклонно движемся к Апокалипсису, а вы все баснями забавляетесь.
                            Мда... Вы внимательно читаете? Лет сколько Вам?

Комментарий

• Vol
                              Участник

• 11 October 2006
                              • 133

Сообщение от Vladilen
                              Слово и об Антихристе (как мировом правителе) ничего не говорит!
                              Почему же? Говорит:
                              [Откр.13:7] И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                              [Откр.13:8] И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от Vladilen
                                Если для Вас христианская идея о сотворении мира Богом идиотская, то почему бы Библию не назвать "Эта книжка - обычная апологетическая ложь самого низкого пошиба" ???
                                Всё логично!
                                На этот раз христианин Владилен превзошел в лганье самого себя. Двойная ложь.
                                Во-первых, я называл "идиотской" не христианскую идею о сотворении мира Богом, а креационистскую, то есть "идею" псевдоученых шарлатанов, которые выдают ее за научную истину.
                                Во-вторых, "логика" лгущего Владилена состоит в том, что если по его мнению Библию можно назвать апологетической ложью, значит, я ее якобы так назвал.
                                Владилену надо открыть школу христианского лганья. Он там будет почетным doctor manifestus mendacii.

Комментарий

Обработка...