антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от Vladilen
    Друг, Вовчик!
    отличный вопрос! грамотно заданный вопрос уже содержит в седе половину верного ответа.
    Но, как ни странно, Вы оба и правы и не правы.
    Вы пишете: "Вот я верю, что Иисус есть Христос..Этого достаточно?" НЕТ, не достаточно.
    Дело в том, что наш друг lyykfi под верой, по-видимому, имеет в виду то, что и все христиане первоапостольской Церкви. А именно: принятие жертвы Иисуса Христа за грех и уверенность, что эта жертва очищает из от всякого греха и примиряет с Отцом (в этом суть покаяния и освящения). Сегодня же под верой, часто, подразумевают знание того, что есть Бог (например Христос). Но эта "вера" нисколько не преображает жизнь такого человека и не спасает ни от греха ни от второй смерти.
    С уважением,
    Владилен
    Дорогие друзья!
    ИИСУС ХРИСТОС говорил постоянно, чтобы люди не творили себе кумиров - "Я СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ"! Откуда вы из НОВОГО ЗАВЕТА взяли что Иисус Христос - БОГ, если Иисус Христос говорил: "что умею Я вы все сможите и даже более Меня..."? И тогда вы все тоже - боги, как и говорил об этом Иисус Христос: "вы боги..."
    Приведите, пожалуйста, из НОВОГО ЗАВЕТА слова потверждающие, что Иисус Христос - Бог?

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от Vladilen
      Всеединство!
      Вы пишете: "Я ИНФОРМИРУЮ о том, о чем получаю Информацию от Учителей Света и Иисуса Христа".

Друг, Вы глубоко заблуждаетесь! Ибо не можете получать иформацию, одновременно, от "Учителей Света и Иисуса Христа".

Человек, который считает учителями махатм света не может быть учеником Христа (т.е. "получать Информацию").
      Ибо написано: "один у вас Учитель - Христос ..." (Мт.23:10).

У вас же много учителей и много учений (в т.ч. о ЗАКОНАХ ВСЕЛЕННОЙ), но Создатель этой вселенной утверждает: "Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики. И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин.8:31,32).

Увы! учителя света (или тьмы) НЕ сделают вас свободным!

С уважением,
      Владилен
      Дорогой Владилен!
      Не творите себе кумиров и не превращайте себя в раба. УЧИТЕЛЯ СВЕТА приходили на Земле почти через каждые 600 лет, чтобы вывести людей из религий Лизоблюства, к ЛЮБВИ и СВЕТУ!
      А слово ХРИСТОС - означает состояние - ПРАВЕДНОСТИ и Христов на Земле было много, а не один. БУДДА - тоже был Христом, то есть ПРАВЕДНЫМ!

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Всеединство
        Дорогой Владилен!
        Не творите себе кумиров и не превращайте себя в раба. УЧИТЕЛЯ СВЕТА приходили на Земле почти через каждые 600 лет, чтобы вывести людей из религий Лизоблюства, к ЛЮБВИ и СВЕТУ!
        А слово ХРИСТОС - означает состояние - ПРАВЕДНОСТИ и Христов на Земле было много, а не один. БУДДА - тоже был Христом, то есть ПРАВЕДНЫМ!
        Христос означает, Машиах, то есть мессия.

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от Vladilen
          Друг, Всеединство!
          Действительно, существуют ВСЕЛЕНСКИЕ ЗАКОНЫ (это то же самое, что ЗАКОНЫ ЖИЗНИ В МИРОЗДАНИИ).
          Они существуют потому, что существует Творец вселенной, Который установил ВСЕЛЕНСКИЕ ЗАКОНЫ.
          Законы, имеющие отношение к сотворенному Богом человеку, приведены в Его слове - Библии.

Вы же постоянно ссылаетесь на законы, которые не являются ВСЕЛЕНСКИМИ ЗАКОНАМИ, потому что придуманы людьми.

Опасность этих законов в том, что поверившие им обязательно разобьются (как и отвергающие закон всемирного тяготения), а соблюдающие законы Божьи "будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, во веки, навсегда".

С уважением,
          Владилен
          Дорогой Владилен!
          Вы разве в праве обределять: что от Бога, а что нет? Иногда и муравей для вас может стать УЧИТЕЛЕМ! Так как БОГ учит ежесекундно!

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Всеединство
            Дорогие друзья!
            ИИСУС ХРИСТОС говорил постоянно, чтобы люди не творили себе кумиров - "Я СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ"! Откуда вы из НОВОГО ЗАВЕТА взяли что Иисус Христос - БОГ, если Иисус Христос говорил: "что умею Я вы все сможите и даже более Меня..."? И тогда вы все тоже - боги, как и говорил об этом Иисус Христос: "вы боги..."
            Приведите, пожалуйста, из НОВОГО ЗАВЕТА слова потверждающие, что Иисус Христос - Бог?
            Иисус вмещается в себя во всей полноте как божественную сущность так и человеческую.

"Я и Отец - одно."

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от Vladilen
              Друг, Вовчик!
              На этот раз, Вы не правы.

Например, я услышал также о ЗАКОНАХ ВСЕЛЕННОЙ, которые не имеют НИЧЕГО общего с законами Божьими.

Также я услышал об ИСТИНЕ, для познания которой нужно (всего лишь!) расширить сознание (ОПАСНЕЙШЕЕ ЗАНЯТИЕ!!!).

Я услышал о том, что Иисус "говорил и так и наоборот" (?!!).

Узнал о потрясающем откровении: можно, одновременно, "получать Информацию от Учителей Света и Иисуса Христа".
              Только я не понял или не расслышал почему учителя тьмы называются "Учителями Света" (все с прописной буквы!).

На нашем скромном форуме я услышал так много, что не вместить и в книгу.
              Имеющий уши, да слышит!
              А Вы говорите: "кроме кроме лозунгов и догм ..." (маловато будет!).
              С уважением к Вашим ушам,
              Владилен
              Приведите КОНКРЕТНО, что вы услышали ТЕМНОГО? Или когда касается Конкретики, то вы уходите в кусты?

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Всеединство
                Дорогой Владилен!
                Вы разве в праве обределять: что от Бога, а что нет? Иногда и муравей для вас может стать УЧИТЕЛЕМ! Так как БОГ учит ежесекундно!
                "Отвечая им, Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят. "

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от lyykfi
                  Ну поехали...

Я не говорил, что первородный грех снимается. Я только говорил, что он не вменятся ввину. И я не говорил, что в у нас лучше чем в православной церкви.

Так же если Вы не хотите объяснить что такое первородный грех это сделаю я. Все люди зачатые естественным способом имеют унаследованную от Адама природу - мышление. То есть все люди зачатые от мужчины и женщины склонны ко греху. Склонны преступать волю Бога.

Вы с этим не согласны?
                  А как быть с теми людьми, которые жили на Земле НОД, куда Каин ушел и взял там себе жену, и не имеют никакого отношения к Адаму и Еве, а также те люди, которые могли при встрече с Каином его Убить и Бог Каину обещал, что им отомстится всемеро? Вот такая мстительная Любовь у Бога?
                  Земля в то время была обильно заселена и метафорическое понимание того, что Адам и Ева являлись прародителями всего человечества - нельзя понимать в буквальном смысле! Таких Адамов, Ев и Эдемских Садов на огромной Земле было очень много. Но если они даже и захотели УЧИТЬСЯ и ЗНАТЬ ИСТИНУ, то почему БОГ-ЛЮБОВЬ их за это проклял, а миллиарды школьников, студентов и аспирантов не проклинает, которые тоже решили познавать ИСТИНУ?

Невероятно Глупый и Бесчеловечный догмат о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ"!

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Вовчик
                    А чего ты аську игнорируешь ?
                    я то зеленный а вот ты красный постоянно

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от lyykfi
                      Тогда как Вы меня убедите?
                      А зачем мне вас убеждать? Я Информирую.

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от lyykfi
                        Почему не называть себя живыми?
                        Потому что ЖИЗНЬ ежесекундно НОВАЯ, а СОЗНАНИЕ, повязшее в мертвых догмах - постоянно стоит на месте. Остановка - это Смерть. Самое ПОСТОЯННОЕ - это Изменения!

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от lyykfi
                          Христос означает, Машиах, то есть мессия.
                          Христос - это греческое слово.

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от lyykfi
                            "Отвечая им, Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                            ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят. "
                            Все, что ведет к ЛЮБВИ, ДОБРУ и СВЕТУ - то и БОЖЕСТВЕННО!

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Всеединство
                              Потому что ЖИЗНЬ ежесекундно НОВАЯ, а СОЗНАНИЕ, повязшее в мертвых догмах - постоянно стоит на месте. Остановка - это Смерть. Самое ПОСТОЯННОЕ - это Изменения!
                              Если для Вас это так почему это должно быть так для меня?

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Всеединство
                                Все, что ведет к ЛЮБВИ, ДОБРУ и СВЕТУ - то и БОЖЕСТВЕННО!
                                Увы, это не так.

Комментарий

Обработка...