антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Vladilen
    Друг, Всеединство!
    Действительно, существуют ВСЕЛЕНСКИЕ ЗАКОНЫ (это то же самое, что ЗАКОНЫ ЖИЗНИ В МИРОЗДАНИИ).
    Они существуют потому, что существует Творец вселенной, Который установил ВСЕЛЕНСКИЕ ЗАКОНЫ.
    Почему существуют эти законы если существует Творец?
    Почему не другие законы, а именно эти?

Сообщение от Vladilen
    Законы, имеющие отношение к сотворенному Богом человеку, приведены в Его слове - Библии.
    Вы же, в качестве примера, приводите 5 законов, которые не являются ВСЕЛЕНСКИМИ ЗАКОНАМИ, потому что придуманы людьми.
    Докажите.

Сообщение от Vladilen
    Опасность этих законов в том, что поверившие им обязательно разобьются (как и отвергающие закон всемирного тяготения), а соблюдающие законы Божьи "будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, во веки, навсегда".
    Докажите, что приведенные Вами законы законы божьи.
    Последний раз редактировалось lyykfi; 21 June 2007, 05:13 PM.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34064

Сообщение от lyykfi
      Очень старый трюк.
      Звучит так: "На самом деле Библию за столько лет испортили. Но мы каким то мистическим чудом знаем, что там было написано на самом деле!"
      Но то что сатана подсеял плевелы в текст и местами "заглушил" пшеницу лично у меня не вызывает сомнений.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Вовчик
        Надо признаться, что механизм искупления грехов, остается непонятным...И четкого понимания, какие грехи (прошлые. будущие. настоящие) искупил Христос. И что значит веровать в Него...?
        Может быть поэтому и род прошел и Никто не пришел...
        А разве где-то говорилось, что Иисус прийдет в течении рода?
        Значит верить, что Иисус и есть Христос.
        Мессия.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34064

lyykf
          Почему существуют эти законы если существует Творец?
          Одно другому не мешает, тем более, что Бог сам может быть подчинен законам или хотя бы Одному - Закону Вечной Жизни.

Почему не другие законы, а именно эти?
          Были бы другие , а не эти - вы задали бы точно такой же вопрос. Мне кажется, что определить истинность чего-то претендующего на божественность, можно только по духу истины, а не логическим путем.
          Вспомните , что сказал Христос Петру, когда тот признал Христа Мессией, Сыном Божиим...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Вовчик
            Одно другому не мешает, тем более, что Бог сам может быть подчинен законам или хотя бы Одному - Закону Вечной Жизни.
            Не мешает.
            Но они не обязательно должны быть.

Сообщение от Вовчик
            Были бы другие , а не эти - вы задали бы точно такой же вопрос. Мне кажется, что определить истинность чего-то претендующего на божественность, можно только по духу истины, а не логическим путем.
            Вспомните , что сказал Христос Петру, когда тот признал Христа Мессией, Сыном Божиим...
            Что такое дух истины?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34064

Сообщение от lyykfi
              А разве где-то говорилось, что Иисус прийдет в течении рода?
              Значит верить, что Иисус и есть Христос.
              Мессия.
              От Матфея святое благовествование. Глава 24. Стих 34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;

От Луки святое благовествование. Глава 21. Стих 32 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет;

От Марка святое благовествование. Глава 13. Стих 30 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет.

Бесы знают, что Он - Христос - да бесами остаются.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34064

Сообщение от lyykfi
                Что такое дух истины?
                Пока только догадываюсь. Наверное это такой дух, который позволяет отличить ложное от истинного так же легко, как мы отличаем кошку от собаки, хотя количество лап, глаз, ушей итд итп у них совпадает ...

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Вовчик
                  От Матфея святое благовествование. Глава 24. Стих 34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;

От Луки святое благовествование. Глава 21. Стих 32 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет;

От Марка святое благовествование. Глава 13. Стих 30 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет.

Бесы знают, что Он - Христос - да бесами остаются.
                  Остаются.
                  Разве пришёл Христос спасти бесов?

"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец."

Разве это уже свершилось?
                  Слово "род сей" может вполне подразумевать просто израильский род. Нужно смотреть как это по гречески.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Вовчик
                    Пока только догадываюсь. Наверное это такой дух, который позволяет отличить ложное от истинного так же легко, как мы отличаем кошку от собаки, хотя количество лап, глаз, ушей итд итп у них совпадает ...
                    Не знаю.
                    Не уверен, что даже пророки обладали им. Они просто слушали, что им говорит Бог.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34064

[quote=lyykfi;908820]
                      Разве пришёл Христос спасти бесов?
                      Я - не о бесах; я - о том, что само по себе знание , что Иисус есть Христос - не спасает. А насчет бесов - интересный вопрос вы поставили - надо подумать(обращусь ка я к махатмам )
                      "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец."
                      Разве это уже свершилось?
                      Мне трудно оценить степень "проповедонасть" Евангелия всем народам всей Вселенной...но если быть формалистом, то думаю, что этого никогда не будет...или уже есть - недавно слышал, что завершен перевод Евангелий на все языки мира...все все, которые существуют на Земле.
                      Слово "род сей" может вполне подразумевать просто израильский род. Нужно читать как в греческом это переводится.
                      Возможно и так...но поведение первых христиан показывает, что Христа ждали в ближайшем к ним будущем...

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Вовчик
                        Я - не о бесах; я - о том, что само по себе знание , что Иисус есть Христос - не спасает. А насчет бесов - интересный вопрос вы поставили - надо подумать(обращусь ка я к махатмам )
                        Знание не спасает, спасает вера.
                        Рад, что вопрос оказался интересен.

Сообщение от Вовчик
                        Возможно и так...но поведение первых христиан показывает, что Христа ждали в ближайшем к ним будущем...
                        Они могли и ошибаться.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34064

Сообщение от lyykfi
                          Не знаю.
                          Не уверен, что даже пророки обладали им. Они просто слушали, что им говорит Бог.
                          А откуда они знали, что с ними говорит именно Бог?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34064

lyykfi
                            Знание не спасает, спасает вера.
                            Как спасает вера? Вот я верю, что Иисус есть Христос..Этого достаточно? Я уже спасен и могу делать все, что в голову стукнет?

Они могли и ошибаться.
                            Могли. Тогда мы тем более. Они помнили Христа среди них, а мы знаем о Нем только по испорченному телефону.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Вовчик
                              А откуда они знали, что с ними говорит именно Бог?
                              Интересный вопрос.
                              На сколько я понимаю им давались знамения.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Вовчик
                                Как спасает вера? Вот я верю, что Иисус есть Христос..Этого достаточно? Я уже спасен и могу делать все, что в голову стукнет?
                                Можете.
                                Вы и так всегда можете делать, всё что Вам в голову стукнет

Только вот веры на самом деле судя по словам в Вас нет.

Сообщение от Вовчик
                                Могли. Тогда мы тем более. Они помнили Христа среди них, а мы знаем о Нем только по испорченному телефону.
                                Согласен.

Комментарий

Обработка...