антихрист: кто же он?
Свернуть
X
-
Тогда почему написано в одном Евангелии, что Иисус Христос изгонял двух бесов из бесноватого, а в другом Евангелии в этой же истории участвует уже легион бесов? В каком Евагелии точно? И почему Иисус Христос проявил ненависть к животным и сбросил их с обрыва, тем самым принес ущерб хозяевам свиней и не расплатился за этот ущерб? Вы знаете почем сейчас свинина на рынке, небось иногда кушаете?
Эта история никогда такой не была, так как ИИСУС ХРИСТОС нес ЛЮБОВЬ всему живому и смоковницу тоже не губил, тем более время еще не было ей плодоносить.
Эти все погрешности и ошибки - являются результатом переводов и переписывания Библии от руки, а также не добросовестности тех, кто этим занимался.
Обсуждать очередные умствования простите, мне просто лень.Комментарий
-
И поэтому не нужно людей возвращать обратно от времен Первого Христианства в Ветхозаветный Иудаизм. Вы со Свидетелями Иеговы в этом отношении работаете вместе, как и с другими христианскими конфессиями.
За что Иисуса Христа распяли Первосвященники Израиля - вы это вернули обратно и предали Иисуса Христа и Первых Христиан.
То что люди произошли от Адама и Евы Иисус Христос никогда не говорил. И мифами пользуются только дети.Комментарий
-
Когда священникам нет возможности ответить на факты, то их излюбленный прием: свалить все с больной головы на здоровую. Я вам привел противоречия в Библии, а вам лень про это говорить, то тогда вы не искатель ИСТИНЫ, а обыкновенный плут.
(по мотивам А.С. Пушкина)
И сказал попу Балда:
Не та Вера верна, что древна,
А та, что к ЛЮБВИ привела!Комментарий
-
ЛЮБОВЬ включает в себя - ВСЕ! И мир и меч! Но если вы трактуете, что БОГ приказывает убивать, то тогда в Судах необходимо судить не людей, а того, кто их как марионеток дергает за веровочки.Комментарий
-
Дорогие друзья!
Когда священникам нет возможности ответить на факты, то их излюбленный прием: свалить все с больной головы на здоровую. Я вам привел противоречия в Библии, а вам лень про это говорить, то тогда вы не искатель ИСТИНЫ, а обыкновенный плут.
(по мотивам А.С. Пушкина)
И сказал попу Балда:
Не та Вера верна, что древна,
А та, что к ЛЮБВИ привела!
Доказывайте что я плут.Последний раз редактировалось lyykfi; 23 June 2007, 09:28 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Дорогой Владилен!
Вы привели десять заповедей, которые давала ЖИЗНЬ тем людям, кто не имеет ни капельки ЛЮБВИ. А ИИСУС ХРИСТОС принес более ВЫСШИЙ ЗАКОН! "ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ и БОГА!", то есть ЛЮБИТЕ ВСЕ! И тогда, поступая из ЛЮБВИ, мы всегда будем соблюдать все эти 10 заповедей, даже не зная о них, так как ЛЮБЯЩИЙ человек никогда не сделает никому больно!
я очень уважаю Иисуса Христа, более того, очень люблю Его, но .... Он "не принес более ВЫСШИЙ ЗАКОН! "ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ и БОГА!" . Этот закон, точнее, заповедь дал Бог Своему народу через Моисея (Лев.19:18). Иисус же только раскрыл ее глубокую сущность и на словах и на деле!
Вы даете потрясающий совет (правда, более похожий на коммунистический лозунг): "ЛЮБИТЕ ВСЕ! И тогда, поступая из ЛЮБВИ, мы всегда будем соблюдать все эти 10 заповедей ...".
Прекрасный совет, но ... совершенно нереалистичный, ибо его НЕВОЗМОЖНО выполнить ни одному человеку (даже Вам, Всеединству!).
Только через Иисуса Христа (возлюбив Его всем сердцем своим, и всею душою своею, и всем разумением своим, и всеми силами своими) мы можем стремиться "возлюбить ближнего своего, как самого себя".
Да и то у многих христиан (отношу и себя к ним) это плохо получается.
Вы утверждаете: "ЛЮБЯЩИЙ человек никогда не сделает никому больно!" Опять лозунг! как раз, любящие люди наносят самые болезненные раны близким. (в чем причина? - читайте посты друга lyykfi, в том числе и о первородном грехе).
Как для человека, получающего информацию от "Учителей Света" и Иисуса Христа, Вы задаёте странный вопрос: "Если существует Творец, то Кто ПАПА и МАМА у этого Творца и где Он Обучался? В какой Школе Мироздания?"
Бог пребывает вне тварного времени и пространства (в Библии Его мир называется вечностью) поэтому и Него нет ни начала, ни конца, ни папы, ни мамы, нет у Него (как ни странно) даже жены. Так как одним из свойств Бога является премудрость, Ему нет нужды обучаться (как учителям света) ни в одной из школ мироздания, которое Он же и создал.
С уважением,
ВладиленКомментарий
-
да я вправе определять: что от Бога, а что нет! и это право дал мне Господь и Бог Иисус Христос.
Во-первых, у меня есть хорошие советники (не хуже "учителей света"), которые мне говорят: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире" (1Ин.4:1).
Во-вторых, у меня есть Дух Истины, посланный Христом, который позволяет четко определять: что от Бога, а что нет (Ин.14:16,17).
В-третьих, у меня есть Слово истины - Библия, в которой содержится ВСЕ, что от Бога, остальное же (в том числе, учителя света) - не от Бога.
С уважением,
ВладиленКомментарий
Комментарий