антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Всеединство
    Тогда почему написано в одном Евангелии, что Иисус Христос изгонял двух бесов из бесноватого, а в другом Евангелии в этой же истории участвует уже легион бесов? В каком Евагелии точно? И почему Иисус Христос проявил ненависть к животным и сбросил их с обрыва, тем самым принес ущерб хозяевам свиней и не расплатился за этот ущерб? Вы знаете почем сейчас свинина на рынке, небось иногда кушаете?
    Эта история никогда такой не была, так как ИИСУС ХРИСТОС нес ЛЮБОВЬ всему живому и смоковницу тоже не губил, тем более время еще не было ей плодоносить.
    Эти все погрешности и ошибки - являются результатом переводов и переписывания Библии от руки, а также не добросовестности тех, кто этим занимался.
    Понимаете в чем проблема.
    Я сейчас видимо скажу для Вас страшную вещь, но любовь в нашем понимании и понимании Бога разные вещи. Вспомните Ветхий Завет - ради людей Бог приказывал убивать людей и ради исполнения законы побивать камнями.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Всеединство
      Тогда почему написано в одном Евангелии, что Иисус Христос изгонял двух бесов из бесноватого, а в другом Евангелии в этой же истории участвует уже легион бесов? В каком Евагелии точно? И почему Иисус Христос проявил ненависть к животным и сбросил их с обрыва, тем самым принес ущерб хозяевам свиней и не расплатился за этот ущерб? Вы знаете почем сейчас свинина на рынке, небось иногда кушаете?
      Эта история никогда такой не была, так как ИИСУС ХРИСТОС нес ЛЮБОВЬ всему живому и смоковницу тоже не губил, тем более время еще не было ей плодоносить.
      Эти все погрешности и ошибки - являются результатом переводов и переписывания Библии от руки, а также не добросовестности тех, кто этим занимался.
      На этом ставим точку в дискуссии. Если для Вас Библия не является авторитетом мне просто не о чем с Вами разговаривать.

Обсуждать очередные умствования простите, мне просто лень.

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от lyykfi
        В Библии написано, что Адам и Ева были первыми людьми и от них все остальные произошли. На этом точка. Потому, что эти слова есть в Библии и им необходимо верить.

Если я буду пытаться придумывать свои логически выкладки, то буду самым обычным гностиком.
        Но где в НОВОМ ЗАВЕТЕ написано такое, а НОВЫЙ ЗАВЕТ дал ИИСУС ХРИСТОС не спроста, чтобы выбить из людей ненужное. Вы ХРИСТИАНИН или Ветхозаветный иудаист? Определитесь, пожалуйста. Первые Христиане игнорировали Ветхий Завет и на Руси не был Ветхого Завета во времена князя Владимира Красное Солнышко, когда он давал Христианство Руси и крестил Русь. Только НОВЫМ ЗАВЕТОМ пользовались ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ на РУСИ!
        И поэтому не нужно людей возвращать обратно от времен Первого Христианства в Ветхозаветный Иудаизм. Вы со Свидетелями Иеговы в этом отношении работаете вместе, как и с другими христианскими конфессиями.
        За что Иисуса Христа распяли Первосвященники Израиля - вы это вернули обратно и предали Иисуса Христа и Первых Христиан.
        То что люди произошли от Адама и Евы Иисус Христос никогда не говорил. И мифами пользуются только дети.

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от lyykfi
          На этом ставим точку в дискуссии. Если для Вас Библия не является авторитетом мне просто не о чем с Вами разговаривать.

Обсуждать очередные умствования простите, мне просто лень.
          Дорогие друзья!
          Когда священникам нет возможности ответить на факты, то их излюбленный прием: свалить все с больной головы на здоровую. Я вам привел противоречия в Библии, а вам лень про это говорить, то тогда вы не искатель ИСТИНЫ, а обыкновенный плут.

(по мотивам А.С. Пушкина)

И сказал попу Балда:
          Не та Вера верна, что древна,
          А та, что к ЛЮБВИ привела!

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от lyykfi
            Понимаете в чем проблема.
            Я сейчас видимо скажу для Вас страшную вещь, но любовь в нашем понимании и понимании Бога разные вещи. Вспомните Ветхий Завет - ради людей Бог приказывал убивать людей и ради исполнения законы побивать камнями.
            ЛЮБОВЬ включает в себя - ВСЕ! И мир и меч! Но если вы трактуете, что БОГ приказывает убивать, то тогда в Судах необходимо судить не людей, а того, кто их как марионеток дергает за веровочки.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Всеединство
              Дорогие друзья!
              Когда священникам нет возможности ответить на факты, то их излюбленный прием: свалить все с больной головы на здоровую. Я вам привел противоречия в Библии, а вам лень про это говорить, то тогда вы не искатель ИСТИНЫ, а обыкновенный плут.

(по мотивам А.С. Пушкина)

И сказал попу Балда:
              Не та Вера верна, что древна,
              А та, что к ЛЮБВИ привела!
              Разве я являюсь священником?

Доказывайте что я плут.
              Последний раз редактировалось lyykfi; 23 June 2007, 09:28 AM.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Всеединство
                ЛЮБОВЬ включает в себя - ВСЕ! И мир и меч! Но если вы трактуете, что БОГ приказывает убивать, то тогда в Судах необходимо судить не людей, а того, кто их как марионеток дергает за веровочки.
                Нет, не получается.

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от lyykfi
                  Разве я являюсь священником?

Доказывайте что я плут.
                  Я вас знаю давно - вы относитесь к той же Душе, что и Никодим, но в этом воплощение вы еще не вспомнили себя. И я говорю с вами с ЛЮБОВЬЮ к вам.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Всеединство
                    Я вас знаю давно - вы относитесь к той же Душе, что и Никодим, но в этом воплощение вы еще не вспомнили себя. И я говорю с вами с ЛЮБОВЬЮ к вам.
                    То-то я думаю, знакомые черты.
                    Так вот оно, что...

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от lyykfi
                      Нет, не получается.
                      Тогда вы должны понимать, что все есть - УЧЕБА, а не Гнев Божий!

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Всеединство
                        Тогда вы должны понимать, что все есть - УЧЕБА, а не Гнев Божий!
                        Не должен.
                        Я это понимаю подругому.

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от lyykfi
                          Не должен.
                          Я это понимаю подругому.
                          Все МИРОЗДАНИЕ - это ШКОЛА! На Земле ОБУЧАЮТСЯ люди, которые проживая свои жизни в Мироздании, не научились еще АЗБУКЕ жизни в Мироздании - ЛЮБВИ и ПРОЩЕНИЮ.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Всеединство
                            Все МИРОЗДАНИЕ - это ШКОЛА! На Земле ОБУЧАЮТСЯ люди, которые проживая свои жизни в Мироздании, не научились еще АЗБУКЕ жизни в Мироздании - ЛЮБВИ и ПРОЩЕНИЮ.
                            Не убедительно.
                            Совсем.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71293

Сообщение от Всеединство
                              Дорогой Владилен!
                              Вы привели десять заповедей, которые давала ЖИЗНЬ тем людям, кто не имеет ни капельки ЛЮБВИ. А ИИСУС ХРИСТОС принес более ВЫСШИЙ ЗАКОН! "ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ и БОГА!", то есть ЛЮБИТЕ ВСЕ! И тогда, поступая из ЛЮБВИ, мы всегда будем соблюдать все эти 10 заповедей, даже не зная о них, так как ЛЮБЯЩИЙ человек никогда не сделает никому больно!
                              Друг, Всеединство!
                              я очень уважаю Иисуса Христа, более того, очень люблю Его, но .... Он "не принес более ВЫСШИЙ ЗАКОН! "ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ и БОГА!" . Этот закон, точнее, заповедь дал Бог Своему народу через Моисея (Лев.19:18). Иисус же только раскрыл ее глубокую сущность и на словах и на деле!
                              Вы даете потрясающий совет (правда, более похожий на коммунистический лозунг): "ЛЮБИТЕ ВСЕ! И тогда, поступая из ЛЮБВИ, мы всегда будем соблюдать все эти 10 заповедей ...".
                              Прекрасный совет, но ... совершенно нереалистичный, ибо его НЕВОЗМОЖНО выполнить ни одному человеку (даже Вам, Всеединству!).
                              Только через Иисуса Христа (возлюбив Его всем сердцем своим, и всею душою своею, и всем разумением своим, и всеми силами своими) мы можем стремиться "возлюбить ближнего своего, как самого себя".
                              Да и то у многих христиан (отношу и себя к ним) это плохо получается.

Вы утверждаете: "ЛЮБЯЩИЙ человек никогда не сделает никому больно!" Опять лозунг! как раз, любящие люди наносят самые болезненные раны близким. (в чем причина? - читайте посты друга lyykfi, в том числе и о первородном грехе).

Как для человека, получающего информацию от "Учителей Света" и Иисуса Христа, Вы задаёте странный вопрос: "Если существует Творец, то Кто ПАПА и МАМА у этого Творца и где Он Обучался? В какой Школе Мироздания?"
                              Бог пребывает вне тварного времени и пространства (в Библии Его мир называется вечностью) поэтому и Него нет ни начала, ни конца, ни папы, ни мамы, нет у Него (как ни странно) даже жены. Так как одним из свойств Бога является премудрость, Ему нет нужды обучаться (как учителям света) ни в одной из школ мироздания, которое Он же и создал.

С уважением,
                              Владилен
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71293

Сообщение от Всеединство
                                Дорогой Владилен!
                                Вы разве в праве обределять: что от Бога, а что нет? Иногда и муравей для вас может стать УЧИТЕЛЕМ! Так как БОГ учит ежесекундно!
                                Друг, Всеединство!
                                да я вправе определять: что от Бога, а что нет! и это право дал мне Господь и Бог Иисус Христос.

Во-первых, у меня есть хорошие советники (не хуже "учителей света"), которые мне говорят: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире" (1Ин.4:1).

Во-вторых, у меня есть Дух Истины, посланный Христом, который позволяет четко определять: что от Бога, а что нет (Ин.14:16,17).

В-третьих, у меня есть Слово истины - Библия, в которой содержится ВСЕ, что от Бога, остальное же (в том числе, учителя света) - не от Бога.

С уважением,
                                Владилен
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...