антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от Лука
    Всеединство

Еще раз прошу Вас процитировать догматы Церкви противоречащие Новому Завету и учению Иисуса Христа со ссылкой на источник информации о догмате.

Тем, что он священнослужитель, а я - обычный христианин.
    Дорогой Лука!
    Если вы хотите увести нашу беседу, как это делали книжники и законники 2000 лет тому назад в цитатничиство, то я, как и 2000 лет тому назад делал Иисус Христос, буду общаться по сути, а не соревноваться с вами в книжнечестве и законником никогда не буду. Простые читатели форума из наших бесед возьмут то, что им необходимо и увидят в вас книжника и законника.
    А если вы СУТЬ не хотите видить, то я не удивлен, с такими фарисеями, я уже общался и для них ИСТИНА - ничто, а важны цитаты мертвых догм, которые навязали Христанству императоры, под чьими ногами лежало Христианство в плоть до Октябрьской Революции 1917 года. А сейчас мы можем быть СВОБОДНЫМИ ХРИСТИАНАМИ, когда священникам платят зарплату не цари и императоры, а народ, за их ЧЕСТНОСТЬ и ИСКРЕННОСТЬ. А кто не хочет идти этим Путем ДОБРА и СВЕТА, то ИСТОРИЯ повторит свой Приговор еще раз, и народ разберется еще раз на чьей стороне ИСТИНА!

ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ХРИСТИАНСТВО все-равно пробьет и успешно пробивает себе дорогу!

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от Всеединство

Аминь!
      ИЕРЕМИЯ 48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!

Под покрытием ересей, догм, в тени мутных деноминационных учений поднимается Церковь Божья!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Всеединство

Если вы хотите увести нашу беседу, как это делали книжники и законники 2000 лет тому назад в цитатничиство
        Ссылки на Слово Божие Вы называете "цитатничеством"? Впрочем, для дитя диавола это нормально. Теперь о нашей беседе. Вы утверждали, что догматы Церкви противоречат Новому Завету и учению Иисуса Христа. По сему, либо доказывайте свое утверждение со ссылкой на источник информации о догмате; либо просите прощения за очередное вранье.

я, как и 2000 лет тому назад делал Иисус Христос, буду общаться по сути
        Вот и отлично. Дайте ссылку на догмат, а затем процитируйте Слова Христа, которым этот догмат противоречит.

Жаль только, что Вы так активно препятствуете этому процессу. Ну да Бог Вам СУдия.
        Жду цитат.

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Сообщение от Лука
          Вот и отлично. Дайте ссылку на догмат, а затем процитируйте Слова Христа, которым этот догмат противоречит.

Жду цитат.
          А можно без цитирования догматов? Я и не знаю, где их взять. А так, глядя на видимое.
          1. Поклонение богородице, и сотням так называемых святых.
          2. Разделение людей на прихожан и служителей, что есть николаитство
          3. Идолы разного рода, как то иконы, мощи, святые места, поклонение им и служение им.
          4.Торговля в православных храмах. Думаете, в храме Иерусалимском помидорами торговали, что Иисус всех выгнал? Нет, только тем, что необходимо для жертвоприношения.
          5. Добавление и убавление от Слова Божьего, так называемое Священное Предание, которое по сути Слово Божье делает бездейственным. Сейчас достаточно любую чушь выдать за предание, и все православные готовы верить, лишь бы сказал это кто-нибудь рангом повыше. Типа Тиберия и яйца на Пасху.
          6. Монастыри, как форма достижения святости.
          7. Так называемые таинства, которые ничего общего с Писанием не имеют.

В общем, православие - как в Эдемском саду, чтобы прикрыть свою наготу, сделало себе опоясания из Писания. Да только поможет ли?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Павел_38
            А можно без цитирования догматов? Я и не знаю, где их взять. А так, глядя на видимое.
            Ладно, обойдемся без догматов и цитат. Вам все это не нравится? Вы ознакомились с обоснованием православными всех этих мероприятий? Дает ли Вам наличие всех этих негативных явлений основание для утверждения, что в Православии нет истинно верующих? И что конкретно Вы сделали для изменения в Православии того, что Вам в нем не нравится?

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от Лука
              Ладно, обойдемся без догматов и цитат. Вам все это не нравится? Вы ознакомились с обоснованием православными всех этих мероприятий? Дает ли Вам наличие всех этих негативных явлений основание для утверждения, что в Православии нет истинно верующих? И что конкретно Вы сделали для изменения в Православии того, что Вам в нем не нравится?
              Напишу уже и сюда, извините.
              Я никогда не утверждал, и не буду утверждать, что в какой-нибудь деноминации нет истинно верующих.
              Блудница (применительно к церкви) отличается от честной жены тем, что рождает детей от двух пап. И независимо от степени падения каждой конкретной женщины нельзя утверждать, что все дети ее - дети блуда. Другое дело, что нормальным детям свойственно расти. И, подрастая, любой ребенок увидит, рано или поздно, что Отец говорит одно, а мама делает другое. И встанет перед выбором - или идти за мамой, или за Отцом. Пойдет за мамой - станет таким, как мама. Пойдет за Отцом - станет таким, как Он.
              Поэтому я считаю, что в любой церкви, которая исповедует Иисуса Христа Господом и Спасителем, может родиться дите Божье. Так как судить нам друг друга не дано, считаю, что все, с кем общаюсь (кто исповедует себя христианином) - мои братья и сестры. Придет Господь, осветит скрытое во мраке, там будет видно. И если чего говорю - никогда не говорю про конкретного человека, я никому не судья.
              А брань наша не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесных, ложных учений, ересей, заблуждений. А критерий оценки один - Слово Божье, и то, что ему не противоречит.
              Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Хорошо закончили. ЧЕСТНО! Так что, проигравших нет.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71293

Друзья, Павел 38, Лука, Всеединство!
                  Ваше общение весьма поучительно (надеюсь, что так же и плодотворно), однако нельзя ли вернуться к теме нашего форума?
                  Напомню её: "Антихрист: кто же он?".
                  С уважением,
                  Владилен
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• User3003
                    Участник

• 28 July 2007
                    • 56

Сообщение от Павел_38
                    ... Разделение людей на прихожан и служителей, что есть николаитство
                    ли?
                    Уважаемый Павел 38, прочитал ваши посты, хочу заметить, что на мой взгляд, вы неправильно поняли значение слова "Николаиты".
                    Перечисляя достоинства и недостатки священников, «Дух Господень» упоминает некое загадочное «учение Николаитов», за противостояние которому Он готов простить многое. Итак, первому же из священников Господь сообщает следующее:
                    «Вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. Впрочем, то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам». (Апокалипсис, гл. 2, ст. 5 7)
                    Но что же это за таинственные «Николаиты», которых так ненавидит Дух Господень? Суть в том, что ни одного упоминания о подобной группировке у древних христианских авторов попросту нет и данное слово, по мнению многих, богословов, является символом. Но символом чего? На наш взгляд, здесь все совсем несложно. Достаточно только дословно перевести этот термин с греческого языка, и мы получаем его более чем конкретный смысл: Николаиты это «победители народов» (От греческого «никао» «побеждать» и «лаос» «народ»), а проще говоря «Завоеватели». Вот кого, оказывается, в первую очередь «ненавидит Господь», и мы бы советовали задуматься над этим некоторым особо воинствующим гражданам, которые под соусом «миротворческих акций» за последние годы развязали уже несколько войн.
                    Нет, в самом деле, в этом мире есть много грехов и ошибок, но что они значат в сравнении с главнейшим бичом всех времен и народов с убийствами и войнами? Сколько жизней уже было погублено за один только двадцатый век и простыми убийцами, и убийцами в президентских костюмах? И как здесь не вспомнить слова Христа, где Иисус называет войны «болезнями»? «Восстанет народ на народ, и царство на царство; всё же это начало болезней» Евангелие от Матфея, гл. 24, ст. 7-8. И если сегодня эту болезнь не остановить, то она, как это и положено любой болезни, будет разрастаться все шире...
                    Надеюсь это поможет вам в изучении Слова Божьего.

Комментарий

• x man
                      Участник

• 23 April 2006
                      • 38

Сообщение от Vladilen
                      Друзья, Павел 38, Лука, Всеединство!
                      Ваше общение весьма поучительно (надеюсь, что так же и плодотворно), однако нельзя ли вернуться к теме нашего форума?
                      Напомню её: "Антихрист: кто же он?".
                      С уважением,
                      Владилен
                      Удивительно, что досих пор вы не поняли "Антихрист кто же он?" Посмотрите на то что вы пишете ,и сразу бегом к зеркалу, вы без сомнения сразу найдете ответ на свой вопрос. Советую немедленно обратиться к нормальным христианам чтобы из вас изгнали беса обольщения, потому что только одержимый человек может выдавать столько бреда.
                      1Иоан.2:18 Дети! последнее
                      время. И как вы слышали, что
                      придет антихрист, и теперь
                      появилось много антихристов, то
                      мы и познаем из того, что
                      последнее время.

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от User3003
                        Уважаемый Павел 38, прочитал ваши посты, хочу заметить, что на мой взгляд, вы неправильно поняли значение слова "Николаиты".
                        Перечисляя достоинства и недостатки священников, «Дух Господень» упоминает некое загадочное «учение Николаитов», за противостояние которому Он готов простить многое. Итак, первому же из священников Господь сообщает следующее:
                        «Вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. Впрочем, то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам». (Апокалипсис, гл. 2, ст. 5 7)
                        Но что же это за таинственные «Николаиты», которых так ненавидит Дух Господень? Суть в том, что ни одного упоминания о подобной группировке у древних христианских авторов попросту нет и данное слово, по мнению многих, богословов, является символом. Но символом чего? На наш взгляд, здесь все совсем несложно. Достаточно только дословно перевести этот термин с греческого языка, и мы получаем его более чем конкретный смысл: Николаиты это «победители народов» (От греческого «никао» «побеждать» и «лаос» «народ»), а проще говоря «Завоеватели». Вот кого, оказывается, в первую очередь «ненавидит Господь», и мы бы советовали задуматься над этим некоторым особо воинствующим гражданам, которые под соусом «миротворческих акций» за последние годы развязали уже несколько войн.

Надеюсь это поможет вам в изучении Слова Божьего.
                        По мнению еще одной группы богословов, слово "николаиты" другой символ. Во-первых, Господь эти слова писал к церкви, значит николаитов надо искать внутри церкви. И действительно - николаиты -это "побеждающие народ". Это система духовенства, которая узурпировала власть в церкви, так что никто не может поклоняться Богу, кроме как по их установленным образцам.
                        1 КОРИНФЯНАМ 14:26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. Это где сейчас в православной церкви, например, можно войти с псалмом, или поучением, или откровением, а? Некие мужи, назвав себя духовными, захватили в церкви власть! Вот Вам и все николаитство. Опровергните, если сможете. Или выкинем из Писания Послание к Коринфянам? А на Ваш взгляд несложно.

Комментарий

• User3003
                          Участник

• 28 July 2007
                          • 56

Сообщение от Павел_38
                          По мнению еще одной группы богословов, слово "николаиты" другой символ. Во-первых, Господь эти слова писал к церкви, значит николаитов надо искать внутри церкви. И действительно - николаиты -это "побеждающие народ". Это система духовенства, которая узурпировала власть в церкви, так что никто не может поклоняться Богу, кроме как по их установленным образцам.
                          Я не буду ничего опровергать ибо не вижу смысла. Возможно вы правы, ибо я человек грешный и не всё разумею. Это всего лишь моя точка зрения. Только я не нашёл связи между учением Николаитов и отрывком из 1 послания к коринфянам (14:26).
                          А Богу можно поклоняться в духе и истине.

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от User3003
                            Я не буду ничего опровергать ибо не вижу смысла. Возможно вы правы, ибо я человек грешный и не всё разумею. Это всего лишь моя точка зрения. Только я не нашёл связи между учением Николаитов и отрывком из 1 послания к коринфянам (14:26).
                            А Богу можно поклоняться в духе и истине.
                            Связь в том, что из послания к Коринфянам, для меня, по крайней мере, следует, что в первоапостольской церкви каждый имел право поклоняться Богу, и каждый брат имел право голоса на собрании, если у него было некое духовное назидание для церкви. Павел же писал не только служителям. В нынешних же церквях так называемые "духовные" полностью отсекли народ от поклонения в свободе. Перед тем как сказать нечто, во многих местах, не скажу что везде, нужно побеседовать с пастором сперва. А проповедовать тебя вообще никто на кафедру не пустит. Это прикрывается защитой стада от волков. Чаще всего волки об этом и говорят. Знаешь, "держи вора!" громче всего кричит сам вор.А Павлу даже в синагогах, чье учение названо ересью, давали место беспрепятственно. Написано, Дух должен проистекать свободно. Про православных и католиков я вообще не говорю. Сомневаюсь, что они даже поняли, про что я тут написал. Вот тебе и николаитство.

Комментарий

• Danila
                              Ветеран

• 17 September 2002
                              • 1306

Vladilen, то что вы пишите можно охарактеризовать как астероидно-маниакальный бред.
                              А кроме того, пока у нас есть Брюс Уиллис никакой астероид нам не страшен. Он ему живо армагедец устроит.
                              Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

Сообщение от User3003
                                Господь сообщает следующее:
                                В дополнение к сказанному. Откровение 2,15 говорит уже об "учении николаитов", а это точно касается церкви, а не мира. Так как не было секты николаитов, значит, учение николаитов надо искать в церквях. Об остальном предыдущее сообщение

Комментарий

Обработка...