антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Сообщение от Vladilen
    Владимир,
    любопытный анализ.
    Однако в Откровении скзано, что власть зверя продлится 1 260 дней, а со времён Ленина и Сталина прошли многие годы.
    Кроме того, из 13-й главы следует, что преследования зверя и лжепророка коснуться жителей ВСЕЙ земли, а не только СССР.
    Близко к истине.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71293

Сообщение от Людмила Админ
      Близко к истине.
      Сестра,
      что именно близко к истине?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

Сообщение от Vladilen
        Сестра,
        что именно близко к истине?
        Антихрист это не Ленин и не Сталин
        1260 дней это период правления антихриста.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

Сообщение от Vladilen
          Владимир,
          любопытный анализ.
          Однако в Откровении скзано, что власть зверя продлится 1 260 дней, а со времён Ленина и Сталина прошли многие годы.
          Кроме того, из 13-й главы следует, что преследования зверя и лжепророка коснуться жителей ВСЕЙ земли, а не только СССР.
          Сорок два месяца длится власть первого зверя. Второй зверь действует со всей властью первого зверя. И ему дано было вложить дух в образ зверя(портрет Ленина). Образ зверя является обязательным во всех коммунистических партиях всего мира.- от Китая до Кубы. Кроме того в основу всех террористических и экстремистких организаций заложено игнорирование заповедей Божьих, а по существу вера, что челевечество может изменить жизнь к лучшему без Бога(влияние коммунистической идеи). Конечно же основные события в Откровениях развиваются именно в царстве антихриста, "десять царей...примут власть со зверем...(Откр.гл.17:12) "Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю(Откр.гл17:13) "Потому, что Бог положил им на сердце исполнить волю Его...и отдатьцарство их зверю доколе не исполнятся слова Божии"Откр.гл.17:17)

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71293

Антихрист это не Ленин и не Сталин
            Согласен!

1260 дней это период правления антихриста.
            Сестра,
            не могли бы Вы привести библейскую цитату, в которой утверждается, что "это период правления антихриста"??

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71293

Сообщение от Владимир С
              Сорок два месяца длится власть первого зверя. Второй зверь действует со всей властью первого зверя. И ему дано было вложить дух в образ зверя(портрет Ленина). Образ зверя является обязательным во всех коммунистических партиях всего мира.- от Китая до Кубы. Кроме того в основу всех террористических и экстремистких организаций заложено игнорирование заповедей Божьих, а по существу вера, что челевечество может изменить жизнь к лучшему без Бога(влияние коммунистической идеи). Конечно же основные события в Откровениях развиваются именно в царстве антихриста, "десять царей...примут власть со зверем...(Откр.гл.17:12) "Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю(Откр.гл17:13) "Потому, что Бог положил им на сердце исполнить волю Его...и отдатьцарство их зверю доколе не исполнятся слова Божии"Откр.гл.17:17)
              Владимир,
              возможно, Вы правы.
              Но моё замечание относилось к совершенно иному вопросу:

Цитата участника Vladilen:

Однако в Откровении сказано, что власть зверя продлится 1 260 дней, а со времён Ленина и Сталина прошли многие годы.

Комментарий

• bob_jones
                Участник

• 26 February 2010
                • 45

Сообщение от Vladilen
                Какой же конкретный образ стоит за абстрактным понятием (архетипом) "антихриста"?
                Понятно, но это всё архетипы и аллегории, а какой же конкретный образ стоит за архетипом "антихриста"?
                а зачем мне париться с научным языком, богословием и т.д. ?

Чем проще тем и лучше!!! "Будьте как дети!"
                истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Матф.18:3).

Я говорю как это вижу.

Комментарий

• bob_jones
                  Участник

• 26 February 2010
                  • 45

Сообщение от FREESURVIVER
                  bob_jones
                  Зачем же тогда, сейчас, так усиленно "хранительница православной Веры" строит нефтяные и газовые ветви в "отпадшую от Христа" Европу?
                  Россия сейчас оккупировання массонами и они с нее качают, да и свои помагают! см.:Православные пророчества.
                  ТРИ ЛЮТЫХ ИГА. ЗЛО РАСТЕТ...
                  "О судьбе же державы Российской было в молитве откровение мне о трех лютых игах: татарском, польском и грядущем еще - жидовском. Будет жид скорпионом бичевать землю русскую, грабить святыни ее, закрывать церкви Божии, казнить лучших людей русских. Сие есть попущение Божие, гнев
                  Господень за отречение России от святого царя.
                  Но потом свершатся надежды русские. На Софии, в Царьграде, воссияет крест православный, дымом фимиама и молитв наполнится Святая Русь и процветет, аки крин небесный ".
                  Монах-провидец Авель, 1796 г.

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Сообщение от Vladilen
                    Владимир,
                    возможно, Вы правы.
                    Но моё замечание относилось к совершенно иному вопросу:

Однако в Откровении сказано, что власть зверя продлится 1 260 дней, а со времён Ленина и Сталина прошли многие годы.
                    Конечно всей земли, Но поверьте мне, в этом вопросе - мы главные. Потому, что мы больше всех это на своей шкуре прочувствовали, но, как мне кажется - меньше всех поняли.По поводу 42 месяцев - первый главный зверь в человеческом обличье будет при власти именно столько. Затем всеми неблаговидными делами будет заниматься второй зверь. А с первого он сделает образ и дальше по тексту 13 гл. Будут еще и другие 10 царей, но с их подсчетом несколько трудней, да это уже и неважно - доверемся Святому Писанию, Главное то, что времени осталось уже совсем немного. Когда это все закончится сказано в Откр.гл.17:17 и 2-е Фессалоникийцам гл.2:3 с приходом СПАСИТЕЛЯ

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71293

Сообщение от Владимир С
                      Конечно всей земли, Но поверьте мне, в этом вопросе - мы главные. Потому, что мы больше всех это на своей шкуре прочувствовали, но, как мне кажется - меньше всех поняли.По поводу 42 месяцев - первый главный зверь в человеческом обличье будет при власти именно столько. Затем всеми неблаговидными делами будет заниматься второй зверь. А с первого он сделает образ и дальше по тексту 13 гл. Будут еще и другие 10 царей, но с их подсчетом несколько трудней, да это уже и неважно - доверемся Святому Писанию, Главное то, что времени осталось уже совсем немного. Когда это все закончится сказано в Откр.гл.17:17 и 2-е Фессалоникийцам гл.2:3 с приходом СПАСИТЕЛЯ
                      Владимир,
                      а может всё будет ещё проще?

10. Камень, падающий без содействия рук

Согласно Даниилу, опустошителем планеты, четвёртым зверем (Дан.7:7) и разрушителем истукана, олицетворяющего четыре, сменяющие друг друга, великие империи на земле, явится камень (2:31-45).

Некоторые толкователи считают камень из сна вавилонского царя Навуходоносора: Христом, Который внезапно явится с неба, или Царством Божьим, или антихристом; а гору во сне вавилонского царя - храмовой горой в Иерусалиме.

Однако текст Дан.2:31-47 не даёт оснований для таких смелых предположений и чисто новозаветных толкований. Да, образно говоря, Иисуса Христа можно назвать "камнем краеугольным" (Еф.2:20-22), испытанным и драгоценным (Ис.28:16), но ... созидающим (предназначенным для строительства Церкви), а не сокрушающим.

Важно отметить, что камень упадёт без человеческой помощи. "Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук (совр. пер. "но его оторвал не человек. Пролетев по воздуху камень ..."), ударил в истукан (статую), и железные и глиняные ноги его, и разбил их" (ст.34).

Во сне Навуходоносора, образ "горы", от которой оторвался камень, является выражением космологии древних вавилонян, выступая в качестве мифологического варианта Древа мирового или космического древа, существовавшего в верованиях всех древних народов [Л.38, стр.311, 398]). В месопотамских мифах, оно соединяет небо, землю и преисподнюю
                      [Л.32, стр.829].

В шумерской и аккадской (вавилоно-ассирийской) мифологиях священная высокая гора на далёком севере, которая поддерживала небо, служила местом собрания богов (см. Ис. 14:13, [Л.39, стр.207]). В частности, одного из главных богов, Энлиля (основной эпитет - "Великая гора").

Храм Энлиля в городе Ниппуре носил название "Экур", т.е. "дом 20f7 Горы" [Л.39, стр.662]. Согласно угаритской мифологии, на священной горе находился дом Ваала
                      [Л.32, стр.577]).

Вавилонский царь, для которого слова Даниила о мировой горе имели совершенно ясный смысл, понял значение своего сна. Так Навуходоносор видел камень, раздробивший всё на земле, отторгнутым от космической горы не руками:

"ты видел камень, оторвавшийся от горы, но не руками человека! Камень разбил железо, бронзу, глину, серебро и золото в кусочки. Так (Великий) Бог показал тебе то, что случится в будущем ..." (2:45, совр. пер.
                      [Л.35]).

Иными словами, камень имеет божественное происхождение, является орудием Великого Бога (ст. 45-47), пребывающего на вершине священной горы (Моисей поднимался на гору, чтобы встретиться с Яхве, Исх.19:3, 20). В пророчестве Михея, орудием Божьим послужит стенорушитель, который пойдёт (в Масоре: "поднялся") перед остатком Израиля, а во главе - Господь (Мих.2:13).

Вероятно, именно, этот камень Даниил в стихе 9:27 называет "опустошителем", а результаты его воздействия на Землю - "мерзостью запустения" (точнее, "мерзостями опустошающего"). Современный, наиболее точный перевод: "и на крыле мерзостей придёт (т.е. прилетит) опустошитель", при виде которого следует бежать в горы.

Камень Гог, в отличие от гипотетичесого антихриста, не имеет пола: существительное "мерзость" (женский род) в оригинале среднего рода (Мт.24:15), а причастие "стоящий" в Мк.13:14 - мужского [Л.18, стр.195]. Тем не менее, камень в Библии может быть и "одушевлённым" (И.Нав.24:27, Авв.2:11, Лк.19:40); например, левиафан Иова, зверь-камень Даниила, Гог Иезекииля, сын зари Исаии, истребитель народов Иеремии.

Но, если это так, почему же Даниил не называет астероид, например, скалой? а только камнем! Во-первых, в древнееврейском языке нет чёткого различия (Ис.8:14) между скалой ("сур") и камнем ("эбен"). Во-вторых, этот "маленький" (с Земли) камень раздробит ВСЁ так, что и следа не останется от созданного человеком, а затем (на небосводе) сделается "великою горою", заполняя собой землю (Дан.2:35).

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                        В интернете

• 18 March 2008
                        • 739

А чаво вы гадаете кто этот Антихрист?Спросите у Бога.
                        Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71293

Сообщение от Ринат Сулиманов
                          А чаво вы гадаете кто этот Антихрист?Спросите у Бога.
                          Бог говорит, что это человек, отвергающий Божественную сущность Иисуса Христа, пришедшего во плоти.

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

[quote=Vladilen;1993340]Владимир,
                            а может всё будет ещё проще?
                            Согласно Даниилу, опустошителем планеты, четвёртым зверем (Дан.7:7) и разрушителем истукана, олицетворяющего четыре, сменяющие друг друга, великие империи на земле, явится камень (2:31-45).
                            Однако текст Дан.2:31-47 не даёт оснований для таких смелых предположений и чисто новозаветных толкований. Да, образно говоря, Иисуса Христа можно назвать "камнем краеугольным" (Еф.2:20-22), испытанным и драгоценным (Ис.28:16), но ... созидающим (предназначенным для строительства Церкви), а не сокрушающим.
                            Иными словами, камень имеет божественное происхождение, является орудием Великого Бога (ст. 45-47),
                            Вероятно, именно, этот камень Даниил в стихе 9:27 называет "опустошителем", а результаты его воздействия на Землю - "мерзостью запустения" (точнее, "мерзостями опустошающего").
                            [
                            Да, совсем простенько...
                            Я, конечно не готов проанализировать все указанные Вами аргументы, но в общих чертах могу высказать свое мнение.
                            На мой взгляд, камень у Даниила и в "Новом Завете" имеет одно и то же значение и конечно же это сам Христос. "Гора" от которой оторвался камень, на мой взгляд символизирует Божию Обитель (Царствие Небесное). Отрыв Камня от горы без действия рук скорей всего говорит о приходе Христа на Землю в результате непорочного зачатия через Духа Святого. То, что камень разбил истукан означает, что учением о Царстве Небесном Христос разобьт на кусочки основы матертального мира из которого состоит "истукан" - глина,железо, медь, золото, характеристики уровней различных цивилизаций. В результате распространения учения о Царствии Небесном на Земле - камень разрастется до размеров горы.Камень Христос разрастется в гору. Разрушение истукана и мерзость запустения на святом месте, упоминаемая так же у Матфея(гл.24:15)скорей всего разные вещи, но они относятся к концу дней мира сего.
                            Последний раз редактировалось Владимир С; 05 March 2010, 01:10 PM.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71293

Да, образно говоря, Иисуса Христа можно назвать "камнем краеугольным" (Еф.2:20-22), испытанным и драгоценным (Ис.28:16), но ... созидающим (предназначенным для строительства Церкви), а не сокрушающим.

Что символизируют: гора, истукан, камень - понятно, но что послужило реальной причиной таких символов (букв. "условные знаки") ??
                              Последний раз редактировалось Лука; 08 March 2010, 11:32 AM.

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Видимо символы являются более вместимыми и значимыми, и становятся понятными разумеющим. Точно так же. как и притчи, когда ученикм спросили Иисуса почему он говорит притчами он сказал: "для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного , а им не дано"(Матф.гл.13:11).
                                Последний раз редактировалось Лука; 08 March 2010, 11:31 AM.

Комментарий

Обработка...