антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71386

Цитата участника statua:

как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства
    Реальное, антихристическое, вы просто пока не понимаете, вам трудно понять, Но когда вы сами у Бога спросите, Он вам объяснит и вы поймёте, я уверен

Сообщение от Estrella
    не очень понимаю: о чём столько тумана?
    Estrella,
    чтобы затуманить мозги!
    И выдать ересь за христианское учение.

Сообщение от Estrella
    Вы мне просто ещё кого-нибудь назовите,кто был рождён таким же образом.
    Пожалуйста,
    Рассел, основатель сектанского движения под названием "Исследователи Библии", которое, сменив несколько вывесок, превратилось в еретическую секту "Свидетели Иеговы", отрицающую ВСЕ (!) христанские доктрины и символы веры.

Таким же образом был рождён и Рутефорд, сменивший Рассела, также роджены и сегодняшние старейшины СИ.

Но вот вопрос: так родившиеся, где они окажутся после смерти?
    Не подскажете?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Vladilen
      отрицающую ВСЕ (!) христанские доктрины и символы веры.
      А вы значит не все только неторорые

Анафема Глаголющим Бога не быти дух, но плоть

Свидетели Иеговы это отдельная тема. Начиналось хорошо, а кончилось как всегда, антихрист захватил всё.

как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Alfair
        Участник

• 08 August 2009
        • 46

Антихрист? Хмм, естественно это не конкретная личность.
        Знайте что думаю я? "Антихрист" - это мы, люди, всё человечество. Именно мы, в данный момент, губим себя, стали злыми, аморальными. Возможно и есть люди, которые нормальные, добрые, не грешные. Но скажите честно, где вы их видели в последний раз?
        Посмотрите на общество, что вы видите?!

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Вовчик
          Так Он же сын Давида, по пророкам...Или пророчества неверны? или Пророки?
          Уважаемый Вовчик будьте так любезны приведите цитату из пророков где говориться, что Мессия это сын Давида, я просто задумался и не могу припомнить это, в голове только цитата Уважаемого Павла:

Книга К Римлянам > Глава 1 > Стих 3:
          о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти

или вы имели ввиду, что пророк в данном случае Уважаемый Апостол Павел?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71386

Сообщение от Мудp
            Уважаемый Вовчик будьте так любезны приведите цитату из пророков где говориться, что Мессия это сын Давида, я просто задумался и не могу припомнить это, в голове только цитата Уважаемого Павла:

Книга К Римлянам > Глава 1 > Стих 3:
            о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти

или вы имели ввиду, что пророк в данном случае Уважаемый Апостол Павел?
            Друг,
            наш Вовчик, как всегда, прав.

Вот доказательства:
            а) в Новом Завете, в видении апостола Иоанна

"Я Иисус послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя" (Отк.22:16).

б) в Ветхом Завете, в эсхатологическом пророчестве о дне Господнем ("И будет в тот день ...")

"Но будут служить Господу Богу своему, и Давиду, царю своему, которого Я восстановлю (пошлю) им" (Иер.30:9)

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Alfair
              Знайте что думаю я? "Антихрист" - это мы, люди, всё человечество.
              и все вернулось на круги своя, даже в этой теме.

люцифер мы люди.
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от statua
                и все вернулось на круги своя, даже в этой теме.

люцифер мы люди.
                А почему нет?
                Мы воруем,лжём,убиваем,прелюбодействуем....

Частица чёрта в нас,
                Заключена подчас....

YouTube - ЧасСРёСР° СРµССР° РІ нас заклССена ...
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

Сообщение от Alfair
                  Антихрист? Хмм, естественно это не конкретная личность.
                  Вообще то Библия говорит что антихристом является всякая личность которая как говорит Иоанн
                  Цитата из Библии:
                  Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Знайте что думаю я? "Антихрист" - это мы, люди, всё человечество. Именно мы, в данный момент, губим себя, стали злыми, аморальными. Возможно и есть люди, которые нормальные, добрые, не грешные. Но скажите честно, где вы их видели в последний раз?
                  Посмотрите на общество, что вы видите?!
                  Такое человечество злое и аморальное было и до Христа. А антихрист это тот который со времен Христа.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Vladilen

"Но будут служить Господу Богу своему, и Давиду, царю своему, которого Я восстановлю (пошлю) им" (Иер.30:9)
                    Уважаемый Владилен вы меня извините, но насколько я понимаю этот текст - тут речь идет о восстановлении не сына Давиду, а самого Давида, я же просил Вовчика привести цитату пророков о том, что Мессия - сын Давида, согласитесь это несколько разные темы
                    Последний раз редактировалось vovaov; 27 March 2010, 05:24 PM. Причина: исправил последнюю букву с "а" на "у" в "тут речь идет о восстановлении не сына Давиду"

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71386

Цитата участника Vladilen:

Сообщение от Мудp
                      Уважаемый Владилен вы меня извините, но насколько я понимаю этот текст - тут речь идет о восстановлении не сына Давиду, а самого Давида, я же просил Вовчика привести цитату пророков о том, что Мессия - сын Давида, согласитесь это несколько разные темы
                      Друг,
                      а как Вы себе представляете " восстановлении не сына Давиду, а самого Давида" ??
                      Не Давида воскресит Бог, а Иисус Христос будет царём, как потомок рода Давида.
                      Это видно из нижеследующего.

3. Ветхозаветные пророчества о пришествии Мессии

Пророк Осия предсказывает тоже самое, что и Азария. Долгое время израильтяне будут оставаться без государственности, без религиозных ритуалов и атрибутов (Ос.3:4). Затем, наступят времена скорби (6:1,а), сравнимые со смертью и оживлением (ст. 2), когда возникнет желание возвратиться к Богу (ст. 1,б).

После чего, "обратятся (вернутся) сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего (т.е. Иисуса Христа, Отк.22:16), и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни" (Ос.3:5). Ибо Благословенный восстановит гармонию между небом и землёй, помилует Непомилованную (2:20-23).

Люди Израиля и Иудеи, живущие безопасно (Иер.23:6), не только обретут Отрасль праведную (ст. 5), "Но будут служить Господу Богу своему, и Давиду, царю своему, которого Я восстановлю (пошлю) им" (30:9; Иез.20:40).

После заключения вечного завета с Богом (Ис.55:3), и другие народы станут послушны Ему, как предсказано. "Я обещал Давиду, что он возглавит народы мира" (ст. 4, совр. пер. [Л.8]).

Пророки Ошэйа, Йирмейа, Йешайа, говоря о Давиде, конечно же имели в виду не самого Давида или человеческих наследников его рода. Так Йешайа спрашивает:"но род Его кто изъяснит?", подразумевая ответ: "никто" (Ис.53:8, б).

Ветхозаветные пророки предвидели пришествие Мессии (Иеhoшуа ха Машиах) - Иисуса Христа (Деян.2:29-32). Йешайа называет Его Царём (32:1) и заветом народа, предназначенным для того, "чтобы восстановить землю (разрушенную страну), чтобы возвратить наследникам наследия опустошённые" (49:8, в). Другой пророк, Малахи, именует Мессию Ангелом завета Мал.3:1), предсказывая Его внезапное пришествие.

После чего, Иисус Христос, как небесный корень и потомок Давида (Отк.22:16), "будет Царём над ними и Пастырем всех их" (Иез.37:24,а). Именно, Он "будет князем у них вечно" (ст.25, в), станет царствовать не только в Израиле, но во всём мире (Отк.11:15). Утверждая правосудие, справедливость, закон (ис.42:4).

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

а как Вы себе представляете " восстановлении не сына Давиду, а самого Давида" ??
                        Уважаемый Владилен, насколько я понимаю "востановление" это "воскресение", т.е. Давида просто воскресят, но Давида, а не сына Давида, текст же который вы привели ясно говорит о восстановлении же Давида.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71386

Сообщение от Мудp
                          Уважаемый Владилен, насколько я понимаю "восстановление" это "воскресение", т.е. Давида просто воскресят,
                          Друг,
                          мне кажется, Вы заблуждаетесь.
                          В вышеприведенных цитатах, речь шла не о воскресении (кого-либо), а о пришествии.
                          Например, в оригинальном Масоретском тексте, в стихе 30:9 пророка Йирмейа, написано:

"Но будут служить Господу Богу своему, и Давиду, царю своему, которого Я поставлю над ними"

В новом современном переводе Септуагинты это место звучит так:

"... Я пошлю им такого царя" (Иер.30:9).

Сообщение от Мудp
                          но Давида, а не сына Давида, текст же который вы привели ясно говорит о восстановлении же Давида.
                          Из стиха Иер.30:9 и других, приведенных в моём последнем посте параллельных стихов, видно, что речь идёт не о воскрешении Давида, а о Царе (Машиахе) из его рода.
                          Этот вывод подтверждается, как обещаниями Иисуса Христа вернуться на землю "в славе и силе", так и видением, которое Он открыл Иоанну в 22-й главе (стих 16) и 11 главе (стих 15) :

"Я Иисус послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя" (Отк.22:16).

"... царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков" (Отк.11:15).

Не Давид будет царствовать в тысячелетнем царстве Божьем на земле, а Иисус Христос.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Извините меня Владилен, я слабо разбираюсь в этом вопросе. Всего вам доброго

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71386

Сообщение от Мудp
                              Извините меня Владилен, я слабо разбираюсь в этом вопросе. Всего вам доброго
                              Друг,
                              а за что извиняться?
                              Если бы все так вникали в Слово Божье, я был бы счастлив!

Комментарий

• TiT
                                Отключен

• 21 January 2009
                                • 2000

Сообщение от Vladilen
                                Не Давид будет царствовать в тысячелетнем царстве Божьем на земле, а Иисус Христос.
                                Скажите Vladilen а где об этом сказанно что тысячелетнее царство будет на земле? В Библии этого нет что на земле. Ни в откровении
                                Цитата из Библии:
                                4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                                5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.

Ни в даниила

Цитата из Библии:
                                9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.

Комментарий

Обработка...