антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от Vladilen
    Tit,
    спасибо за ответ.
    Пожалуйста. И вам так же, спасибо.

Относительно горы из сна вавилонского царя Навуходоносора.
    Земные царства не принадлежали этой мировой (космической) горе, которая находилась на краю земли (на севере) и на ней обитали боги (согласно мифам Месопотамии).
    Эта гора от которой оторвался камень не могла быть мировой космической горой так как этот истукан отоброжал царства мира.
    Камень, который оторвался от этой горы Даниил считает орудием Великого Бога (Дан.2:45-47). В ТаНаХе нет никаких указаний, что этот камень является Машиахом (Мессией, Иисусом Христом).
    Не важно за что Даниил принимал этот камень, важно что о Нем говорит Библия, что Он значит.

В Новом Завете также нет оснований, позволяющих идентифицировать Иисуса Христа с камнем из сна Навуходоносора.
    Если у вас есть в Библии наралельные места то посмотрите на что указывает Даниила 2 гл 34 стих. У меня в Библии это место указывает на Матфея 21,44 Луки 20,18. Матфея 21,44 в свою очередь указывает на Исаия 8,14 Даниила 2,44. 1 Петра 2,7 Рим 9,32. И все эти места указывают на то что камень этот есть Христос.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Vladilen
      Отвергая божественную сущность Иисуса Христа, вы отвергаете Самого Бога!
      Я ваше не отвергаю божественыю сущность любого человека.

А Вы не перепутали Бога, когда принимали христианство?

Разве не еврейский Бог предал сына своего единородного на мучение, чтобы через сына мир имел спасение свое?

Определитесь где Бог а где сын Бога.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71328

Цитата участника Vladilen:

Сообщение от statua
        А Вы не перепутали Бога, когда принимали христианство?
        А Вы не перепутали бога, когда отвергаете Иисуса Христа, как Бога??
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Vladilen
          А Вы не перепутали бога, когда отвергаете Иисуса Христа, как Бога??
          Ну вы загнули, и к стате не ответили.

Я ваше не отвергаю божественыю сущность любого человека

Вы думаете я больше вам поверю чем Христу?

вы лучше ответьте, Разве не Бог предал сына своего единородного на мучение, чтобы через сына мир имел спасение свое?

Так кто для вас Иисус сын Бога или Бог, может Он убил своего Отца Бога и завладел имением? или это просто вы на Него наговариваете, откуда причина вашего наговора, мож от антихриста? только не надо говорить из писания, писание полно мест где не апостолы а сам Иисус говорит что Он сын Бога, так что опредилитесь, Разве не Бог предал сына своего единородного на мучение, чтобы через сына мир имел спасение свое?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71328

Сообщение от statua
            Ну вы загнули, и к стате не ответили.
            Подражаю Вам.

Сообщение от statua
            вы лучше ответьте, Разве не Бог предал сына своего единородного на мучение, чтобы через сына мир имел спасение свое?
            Так кто для вас Иисус сын Бога или Бог, может Он убил своего Отца Бога и завладел имением?
            Странные мысли посещают Вашу светлую голову!
            Конечно Иисус Христос есть Господь и Бог (для этого Ему никого убивать не надо было).

Сообщение от statua
            или это просто вы на Него наговариваете, откуда причина вашего наговора, мож от антихриста?
            Да, нет, это Вы на Иисуса Христа наговариваете,подозревая Его в убийстве Отца!
            А кто не считает Иисуса Христа Богом - тот и есть антихрист!

Сообщение от statua
            только не надо говорить из Писания,
            А из чего говорить?
            Из "Сторожевой Башни" ??
            Или новомировского перевода Библии с более, чем 300 искажениями текста?!

Сообщение от statua
            писание полно мест где не апостолы а сам Иисус говорит что Он сын Бога, так что опредилитесь,
            Я и почти 2 миллиарда христиан уже давно определились:
            Иисус Христос есть Сын Божий и Бог.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Vladilen
              Сын становится хозяином имения после смерти Отца.
              Так, что это вы утверждаете, что Бог мёртв.

А мой Бог жив и сын Его жив, Он был первенец, и подражайте лучше ему, а не мне.

А о том что Бог отдаст своего сына... Он решил это когда Авраам не пожалел своего сына для Бога. И убил Иисуса не Его Отец, а такие вот люди.

Впрочем вы еще не понимаете, не созрели. Вы ищите Бога живого, тогда Он вам объяснит, мож Его послушаете. А к вам только сей вопрос, ответьте хотябы себе самому. Разве не Бог отдал сына своего единородного на мучение, чтобы через Сына мир имел спасение свое? Тогда всё встанет на свои места в каши писания, как же нравится верить в эту кашу, Антихрист заварил, а вам нравится, а капнуть , и найти Бога никому не надо, нашли бы спросили, вы же еще не старый, наверстаете.

А о 2 000 000 000 тогда понятно почему Исаия говорил что останется 2-3 человека из большого города.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от statua

А о том что Бог отдаст своего сына... Он решил это когда Авраам не пожалел своего сына для Бога. И убил Иисуса не Его Отец, а такие вот люди.
                .
                А что вы имеете в виду под словами: Иисус есть Сын Божий?
                Или вы забыли,что Иисус был человеком только по Матери?
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Валентин.
                  Ветеран

• 22 October 2006
                  • 1761

Сообщение от statua

Впрочем вы еще не понимаете, не созрели. Вы ищите Бога живого, тогда Он вам объяснит, мож Его послушаете. А к вам только сей вопрос, ответьте хотябы себе самому. Разве не Бог отдал сына своего единородного на мучение, чтобы через Сына мир имел спасение свое?
                  Вы не очень понимаете то, что говорите. :-)
                  Бог не мертвый, он живой. (я его видел :-))
                  Во вторых, Сталин отдал своего сына - так что, он Бог???

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Estrella
                    А что вы имеете в виду под словами: Иисус есть Сын Божий?
                    Или вы забыли,что Иисус был человеком только по Матери?
                    о Марии

Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Анафема Глаголющим Бога не быти дух, но плоть; или не быти Его праведна, милосерда, премудра, всеведуща и подобная хуления произносящим

славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.

3 Ездра 7 25 И потому, Ездра, пустым пустое, а полным полное.
                    28 Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет.

Господь Иисус Христос - Истинный Сын Человеческий. То есть причастник плоти и крови человеческой.
                    Если не в такой, как у нас - это еще раз подтверждает, что Вы не исповедуете Иисуса Христа, пришедшего во плоти.

о лжепророке

всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.1-e Иоанна 4:3

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Валентин.
                      Вы не очень понимаете то, что говорите. :-)
                      Бог не мертвый, он живой. (я его видел :-))
                      Я то понимаю что говорю вы не понимаете во что верите, а Бога не ищите.

Ну раскажите о видении, что же не спросили когда видели, или рта не было у Бога или языка, или слышать не могли вы?

Исаия 6:9. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите -- и не уразумеете, и очами смотреть будете -- и не увидите. 10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Откр.312 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                      13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына ЧеловеческогоСына Бога

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от statua
                        о Марии

о лжепророке

всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.1-e Иоанна 4:3
                        Мы не Марию обсуждаем и не лжепророков.
                        А Личность Иисуса.
                        Он был человек только НА ПОЛОВИНУ.
                        По Матери.
                        А по Отцу,КЕМ Он был?
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71328

Сообщение от statua
                          Так, что это вы утверждаете, что Бог мёртв.
                          Да нет, это Вы "отрезая" Иисуса Христа от триединой сущности Божией и делая Его ангелом, "утверждаете, что Бог мёртв"!!!

Мой БОГ единый: Отец, Сын и Дух Святой - жив вечно, а Ваш карманный, обрезанный со всех сторон, бог - мёртв.

Сообщение от statua
                          Впрочем вы еще не понимаете, не созрели
                          Зато, Вы уже созрели: подделываете Библию и богохульствуете, утверждая, что Иисус Христос не Бог!.

Тот, кто так делает - антихрист, т.е. противник Христа, даже если называет Его ангелом.

Комментарий

• Валентин.
                            Ветеран

• 22 October 2006
                            • 1761

Сообщение от statua
                            Ну раскажите о видении, что же не спросили когда видели, или рта не было у Бога или языка, или слышать не могли вы?

Там найдёте многие ответы.

Комментарий

• FREESURVIVER
                              Ветеран

• 23 January 2010
                              • 2490

Estrella

По Матери.
                              А по Отцу,КЕМ Он был?

Красиво, Эстрелла.
                              Простые умозаключения, а стоят кучи аргументов с цитатами!

По Отцу-конечно же Бог!

Аминь!
                              Dark is gone
                              To meet the morning...

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Estrella
                                А по Отцу,КЕМ Он был?
                                Обычный человек Он был. И всётаки по "Отцу" сын Бога.

Сообщение от Estrella
                                Господь Иисус Христос - Истинный Сын Человеческий. То есть причастник плоти и крови человеческой.

Если не в такой, как у нас - это еще раз подтверждает, что Вы не исповедуете Иисуса Христа, пришедшего во плоти.

Вы не перепутали Бога, когда принимали христианство.

Разве не еврейский Бог предал сына своего единородного на мучение, чтобы через сына мир имел спасение свое

Почему делите? мол, вам Отец, а нам Сын, Сын же важнее Отца своего
                                Последний раз редактировалось statua; 26 March 2010, 09:57 AM.

Комментарий

Обработка...