антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Владимир С
    Что Вы имеете в виду говоря об учении антихристовом?
    Он всячески уводит от истины.
    Приведу простой пример дарвинизм и идеологизм

загробная жизнь на небе и реинкорнация , ИТД...

всё это крайности, истина не в крайностях, а гдето по середине.

ну и главное Он всё делает что бы не знали Бога.

Живого Бога - Духа.

здесь опять крайности ... все духи от лукавого и есть только один дух это святой. 3 я крайность это шизофрения.

И еще все философствуют, а Бога никто не ищет, а без Бога, слышанья Бога, учение антихриста распространяется. Все играют в книжников.

А самое интересное преломить хлеб, например, никто за много лет не захотел.

Здается мне что антихрист в религии, вне её его нет, но зато полно его проявлений, и без здоровой религии всё что будет построено это еще один новый вавилон, который рухнет со временем.
    А религия больна, что бы оздоровится нужны усилия, наши усилия, сама она не справится
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Владимир С
      быстрое, подвижное как барс

Быстрое и подвижное антихристическое -христианство, сидяшее на звере, с ногами италия и греция, и заполоняюшее собой всё, для строительства нового вавилона, но достроин он не будет, а если и будет достроен то рухнет

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от statua
        Как Зверь заменил Бога во всех религиях? (Независимые взгляды, независимые эксперты)
        Быстрое и подвижное антихристическое -христианство, сидяшее на звере, с ногами италия и греция, и заполоняюшее собой всё, для строительства нового вавилона, но достроин он не будет, а если и будет достроен то рухнет
        Все образуется. Господь не оставит Вас.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Владимир С
          Все образуется. Господь не оставит Вас.
          не оставит.
          а вот образуется или нет? посмотрим что дальше скажут

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

27 сын человеческий! вот, дом Израилев говорит: "пророческое видение, которое видел он, сбудется после многих дней, и он пророчествует об отдаленных временах".
            28 Посему скажи им: так говорит Господь Бог: ни одно из слов Моих уже не будет отсрочено, но слово, которое Я скажу, сбудется, говорит Господь Бог.

3 сын человеческий! Сии люди допустили идолов своих в сердце свое и поставили соблазн нечестия своего перед лицем своим: могу ли Я отвечать им?
            4 Посему говори с ними и скажи им: так говорит Господь Бог: если кто из дома Израилева допустит идолов своих в сердце свое и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку, - то Я, Господь, могу ли, при множестве идолов его, дать ему ответ?
            5 Пусть дом Израилев поймет в сердце своем, что все они через своих идолов сделались чужими для Меня.
            6 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: обратитесь и отвратитесь от идолов ваших, и от всех мерзостей ваших отвратите лице ваше.
            7 Ибо если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут у Израиля, отложится от Меня и допустит идолов своих в сердце свое, и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку вопросить Меня через него, - то Я, Господь, дам ли ему ответ от Себя?
            8 Я обращу лице Мое против того человека и сокрушу его в знамение и притчу, и истреблю его из народа Моего, и узнаете, что Я Господь.
            9 А если пророк допустит обольстить себя и скажет слово так, как бы Я, Господь, научил этого пророка, то Я простру на него руку Мою и истреблю его из народа Моего, Израиля.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

2 сын человеческий! выскажи Иерусалиму мерзости его
              3 и скажи: так говорит Господь Бог дщери Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка;
              4 при рождении твоем, в день, когда ты родилась, пупа твоего не отрезали, и водою ты не была омыта для очищения, и солью не была осолена, и пеленами не повита.
              5 Ничей глаз не сжалился над тобою, чтобы из милости к тебе сделать тебе что-нибудь из этого; но ты выброшена была на поле, по презрению к жизни твоей, в день рождения твоего.
              6 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, брошенную на попрание в кровях твоих, и сказал тебе: "в кровях твоих живи!" Так, Я сказал тебе: "в кровях твоих живи!"
              7 Умножил тебя как полевые растения; ты выросла и стала большая, и достигла превосходной красоты: поднялись груди, и волоса у тебя выросли; но ты была нага и непокрыта.
              8 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот, это было время твое, время любви; и простер Я воскрилия риз Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, - и ты стала Моею.
              9 Омыл Я тебя водою и смыл с тебя кровь твою и помазал тебя елеем.
              10 И надел на тебя узорчатое платье, и обул тебя в сафьяные сандалии, и опоясал тебя виссоном, и покрыл тебя шелковым покрывалом.
              11 И нарядил тебя в наряды, и положил на руки твои запястья и на шею твою ожерелье.
              12 И дал тебе кольцо на твой нос и серьги к ушам твоим и на голову твою прекрасный венец.
              13 Так украшалась ты золотом и серебром, и одежда твоя была виссон и шелк и узорчатые ткани; питалась ты хлебом из лучшей пшеничной муки, медом и елеем, и была чрезвычайно красива, и достигла царственного величия.
              14 И пронеслась по народам слава твоя ради красоты твоей, потому что она была вполне совершенна при том великолепном наряде, который Я возложил на тебя, говорит Господь Бог.
              15 Но ты понадеялась на красоту твою, и, пользуясь славою твоею, стала блудить и расточала блудодейство твое на всякого мимоходящего, отдаваясь ему.
              16 И взяла из одежд твоих, и сделала себе разноцветные высоты, и блудодействовала на них, как никогда не случится и не будет.
              17 И взяла нарядные твои вещи из Моего золота и из Моего серебра, которые Я дал тебе, и сделала себе мужские изображения, и блудодействовала с ними.
              18 И взяла узорчатые платья твои, и одела их ими, и ставила перед ними елей Мой и фимиам Мой,
              19 и хлеб Мой, который Я давал тебе, пшеничную муку, и елей, и мед, которыми Я питал тебя, ты поставляла перед ними в приятное благовоние; и это было, говорит Господь Бог.
              20 И взяла сыновей твоих и дочерей твоих, которых ты родила Мне, и приносила в жертву на снедение им. Мало ли тебе было блудодействовать?
              21 Но ты и сыновей Моих заколала и отдавала им, проводя их через огонь.
              22 И при всех твоих мерзостях и блудодеяниях твоих ты не вспомнила о днях юности твоей, когда ты была нага и непокрыта и брошена в крови твоей на попрание.
              23 И после всех злодеяний твоих, - горе, горе тебе! говорит Господь Бог, -
              24 ты построила себе блудилища и наделала себе возвышений на всякой площади;
              25 при начале всякой дороги устроила себе возвышения, позорила красоту твою и раскидывала ноги твои для всякого мимоходящего, и умножила блудодеяния твои.
              26 Блудила с сыновьями Египта, соседями твоими, людьми великорослыми, и умножала блудодеяния твои, прогневляя Меня.
              27 И вот, Я простер на тебя руку Мою, и уменьшил назначенное тебе, и отдал тебя на произвол ненавидящим тебя дочерям Филистимским, которые устыдились срамного поведения твоего.
              28 И блудила ты с сынами Ассура и не насытилась; блудила с ними, но тем не удовольствовалась;
              29 и умножила блудодеяния твои в земле Ханаанской до Халдеи, но и тем не удовольствовалась.
              30 Как истомлено должно быть сердце твое, говорит Господь Бог, когда ты все это делала, как необузданная блудница!
              31 Когда ты строила себе блудилища при начале всякой дороги и делала себе возвышения на всякой площади, ты была не как блудница, потому что отвергала подарки,
              32 но как прелюбодейная жена, принимающая вместо своего мужа чужих.
              33 Всем блудницам дают подарки, а ты сама давала подарки всем любовникам твоим и подкупала их, чтобы они со всех сторон приходили к тебе блудить с тобою.
              34 У тебя в блудодеяниях твоих было противное тому, что бывает с женщинами: не за тобою гонялись, но ты давала подарки, а тебе не давали подарков; и потому ты поступала в противность другим.
              35 Посему выслушай, блудница, слово Господне!
              36 Так говорит Господь Бог: за то, что ты так сыпала деньги твои, и в блудодеяниях твоих раскрываема была нагота твоя перед любовниками твоими и перед всеми мерзкими идолами твоими, и за кровь сыновей твоих, которых ты отдавала им, -
              37 за то вот, Я соберу всех любовников твоих, которыми ты услаждалась и которых ты любила, со всеми теми, которых ненавидела, и соберу их отовсюду против тебя, и раскрою перед ними наготу твою, и увидят весь срам твой.
              38 Я буду судить тебя судом прелюбодейц и проливающих кровь, - и предам тебя кровавой ярости и ревности;
              39 предам тебя в руки их и они разорят блудилища твои, и раскидают возвышения твои, и сорвут с тебя одежды твои, и возьмут наряды твои, и оставят тебя нагою и непокрытою.
              40 И созовут на тебя собрание, и побьют тебя камнями, и разрубят тебя мечами своими.
              41 Сожгут домы твои огнем и совершат над тобою суд перед глазами многих жен; и положу конец блуду твоему, и не будешь уже давать подарков.
              42 И утолю над тобою гнев Мой, и отступит от тебя негодование Мое, и успокоюсь, и уже не буду гневаться.
              43 За то, что ты не вспомнила о днях юности твоей и всем этим раздражала Меня, вот, и Я поведение твое обращу на твою голову, говорит Господь Бог, чтобы ты не предавалась более разврату после всех твоих мерзостей.
              44 Вот, всякий, кто говорит притчами, может сказать о тебе: "какова мать, такова и дочь".
              45 Ты дочь в мать твою, которая бросила мужа своего и детей своих, - и ты сестра в сестер твоих, которые бросили мужей своих и детей своих. Мать ваша Хеттеянка, и отец ваш Аморрей.
              46 Большая же сестра твоя - Самария, с дочерями своими живущая влево от тебя; а меньшая сестра твоя, живущая от тебя вправо, есть Содома с дочерями ее.
              47 Но ты и не их путями ходила и не по их мерзостям поступала; этого было мало: ты поступала развратнее их на всех путях твоих.
              48 Живу Я, говорит Господь Бог; Содома, сестра твоя, не делала того сама и ее дочери, что делала ты и дочери твои.
              49 Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала.
              50 И возгордились они, и делали мерзости пред лицем Моим, и, увидев это, Я отверг их.
              51 И Самария половины грехов твоих не нагрешила; ты превзошла их мерзостями твоими, и через твои мерзости, какие делала ты, сестры твои оказались правее тебя.
              52 Неси же посрамление твое и ты, которая осуждала сестер твоих; по грехам твоим, какими ты опозорила себя более их, они правее тебя. Красней же от стыда и ты, и неси посрамление твое, так оправдав сестер твоих.
              53 Но Я возвращу плен их, плен Содомы и дочерей ее, плен Самарии и дочерей ее, и между ними плен плененных твоих,
              54 дабы ты несла посрамление твое и стыдилась всего того, что делала, служа для них утешением.
              55 И сестры твои, Содома и дочери ее, возвратятся в прежнее состояние свое; и Самария и дочери ее возвратятся в прежнее состояние свое, и ты и дочери твои возвратитесь в прежнее состояние ваше.
              56 О сестре твоей Содоме и помина не было в устах твоих во дни гордыни твоей,
              57 доколе еще не открыто было нечестие твое, как во время посрамления от дочерей Сирии и всех окружавших ее, от дочерей Филистимы, смотревших на тебя с презрением со всех сторон.
              58 За разврат твой и за мерзости твои терпишь ты, говорит Господь.
              59 Ибо так говорит Господь Бог: Я поступлю с тобою, как поступила ты, презрев клятву нарушением союза.
              60 Но Я вспомню союз Мой с тобою во дни юности твоей, и восстановлю с тобою вечный союз.
              61 И ты вспомнишь о путях твоих, и будет стыдно тебе, когда станешь принимать к себе сестер твоих, больших тебя, как и меньших тебя, и когда Я буду давать тебе их в дочерей, но не от твоего союза.
              62 Я восстановлю союз Мой с тобою, и узнаешь, что Я Господь,
              63 для того, чтобы ты помнила и стыдилась, и чтобы вперед нельзя было тебе и рта открыть от стыда, когда Я прощу тебе все, что ты делала, говорит Господь Бог.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71338

Сообщение от statua
                ПС я не могу долго говорить об этом как только наступаю на хвост антихристу, проявляются падшие духи в людях окружающих меня на работе в окружении... мне трудно одному боротся... хотя Бог со мной
                Друг,
                Вы не на хвост антихристу наступайте,
                а хватайте его за рога!
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71338

Сообщение от Владимир С
                  Ну, хотя бы потому, что Украина - это не город, не знаю, на скольки холмах Киев, но он мужского рода. Багряный зверь - это не континент, а сатанинское образование, которому дал"дракон силу свою и престол свой и великую власть."(Откр.гл.13:3). В данном случае Ваша фантазия несколько бездоказательна. А почему Вы не хотите прочитать ссылки, которые я уже не раз давал?
                  Читать по теме: Ленин - антихрист из Апокалипсиса
                  http://www.missioner.ru/ Истоки зла (Тайна коммунизма)
                  Владимир,
                  это я Вам привёл в качестве ни на чём не основанной альтернативной версии.

Теперь рассмотрим Вашу версию

Сообщение от Владимир С
                  Жена и Блудница - это Москва, женского рода,
                  В мире сотни тысяч (!) городов имеют название женского рода.
                  Кроме того, специалисты по анализу библейских текстов, утверждают, что речь может идти только о трёх городах: Иерусалиме, Риме или Вавилоне (восстановленном перед днями великой скорби).

Сообщение от Владимир С
                  которая сидит на багряном звере - СССР,
                  Почему СССР ?? (который уже перестал существовать!).
                  С не меньшим успехом, это могут быть: США (кто-то на форуме усиленно проталкивает именно эту версию) или Европейский союз (очень популярная версия, особенно, когда в ЕС было 10 государств) или красный Китай (версия, которая набирает всё большую популярность) с его культом багряных драконов!

Сообщение от Владимир С
                  расположена на семи холмах,
                  На семи холмах расположены многие города.

Сообщение от Владимир С
                  в которой столько святых и пророков побито, что врядли во всем остальном мире сосчитаете.
                  В Библии ясно говорится, что настоящие пророки погибают в Иерусалиме (а кто из пророков погиб в Москве?).

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Vladilen
                    Друг,
                    Вы не на хвост антихристу наступайте,
                    а хватайте его за рога!
                    нет у него рогов, это тоже антихрист постарался что бы мы его рогатым видели. Впрочем объясните, что значит взять за рога?

на хвост понятно, иду по пятам типо.
                    а за рога тоже можно, но для этого нужно кое чего, как только будет то и возьмём

Даже Иисусу было не под силу взять за рога... Он шол по пятам, что получилось все знают.

Всётаки сколько на месте будете топтаться и отвлекать многих?

Что же у вас об антихристе относится к христианам? по идее вся библия написана как раз к христианам, что бы они не становились гностиками и прочеми.

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                    1-e Иоанна 4:3

А по вашему если христиане то этот отрывок к ним не относится?
                    Это опять антихрист, типо мы христиане нас это не касается и ваше наш Бог любовь.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71338

Сообщение от statua
                      нет у него рогов, это тоже антихрист постарался что бы мы его рогатым видели. Впрочем объясните, что значит взять за рога?
                      на хвост понятно, иду по пятам типо.а за рога тоже можно, но для этого нужно кое чего, как только будет то и возьмём
                      Даже Иисусу было не под силу взять за рога... Он шол по пятам, что получилось все знают.
                      Как это нет?
                      У него должно быть 10 рогов!
                      Как наступать на хвост антихристу Вы знаете, а что значит взять за рога - не знаете?

Сообщение от statua
                      Всётаки сколько на месте будете топтаться и отвлекать многих?
                      Что же у вас об антихристе относится к христианам? по идее вся библия написана как раз к христианам, что бы они не становились гностиками и прочеми.
                      а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                      1-e Иоанна 4:3
                      А по вашему если христиане то этот отрывок к ним не относится?
                      Это опять антихрист, типо мы христиане нас это не касается и ваше наш Бог любовь.
                      Друг,
                      чтобы я не отвлекал многих, пожалуйста, дайте ответ на вопрос:

верите ли Вы, что Иисус Христос есть Бог?

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Vladilen
                        Как это нет?
                        У него должно быть 10 рогов!
                        Как наступать на хвост антихристу Вы знаете, а что значит взять за рога - не знаете?

Друг,

я вам на многие вопросы ответил, поэтому задам вам просто вопрос, думаю вы не сможете на него ответить

Анафема Глаголющим Бога не быти дух, но плоть; или не быти Его праведна, милосерда, премудра, всеведуща и подобная хуления произносящим

Вы не перепутали Бога, когда принимали христианство?

Разве не еврейский Бог предал сына своего единородного на мучение, чтобы через сына мир имел спасение свое?

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от Vladilen
                          Владимир,
                          это я Вам привёл в качестве ни на чём не основанной альтернативной версии.

Теперь рассмотрим Вашу версию

В мире сотни тысяч (!) городов имеют название женского рода.
                          Кроме того, специалисты по анализу библейских текстов, утверждают, что речь может идти только о трёх городах: Иерусалиме, Риме или Вавилоне (восстановленном перед днями великой скорби).

Почему СССР ?? (который уже перестал существовать!).
                          С не меньшим успехом, это могут быть: США (кто-то на форуме усиленно проталкивает именно эту версию) или Европейский союз (очень популярная версия, особенно, когда в ЕС было 10 государств) или красный Китай (версия, которая набирает всё большую популярность) с его культом багряных драконов!

На семи холмах расположены многие города.

В Библии ясно говорится, что настоящие пророки погибают в Иерусалиме (а кто из пророков погиб в Москве?).
                          Мою версию Вы стали рассматривать с городов и стран, которые могли бы соответствовать пророчествам данных в Откровениях. Но если Вы прочитали те ссылки, которые я вам дал, почему вы не говорите о том, что нет смысла в тех утверждениях, которые исходили от христианских старцев и затворников, указанных в книге Ленин - Антихрист? Я понимаю, что можно было бы отмахнуться от версий лично моих, но прислушаться к людям, которые имеют заслуженный авторитет в христианском мире все-таки стоит. Вопрос Москвы он, конечно, не основной. Но если рассмотреть версию с лениным в контексте текста Откровений, то она практически по всем позициям укладывается в логику Священного Писания.
                          Насчет пророков и Иерусалима, согласен, но я и не настаиваю на этом пункте, хотя количество христиан и священнослужителей преданных смерти в годы правления ленина трудно сопоставить по массовости с известными в истории.

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

Сообщение от Vladilen
                            Tit,
                            благодарю за столь содержательный пост.
                            Он настолько интересен, что я даю ответы на все, затронутые Вами вопросы.
                            Более подробно писать не могу, мой ответ и так получился очень громоздким, извините.
                            Спасибо все нормально.
                            Поэтому не правы те толкователи, которые утверждают, что Откровение это: зашифрованная книга или книга мифов или книга, специально написанная аллегорическим языком.
                            А еще некоторые психологи говорят что такое мог написать человек страдающий шизофренией. По TV была передача про это.
                            Согласен с Вами по ВСЕМ позициям!
                            Даже странно видеть вышеперечисленные заблуждения не только у простых христиан, но даже у серьёзных богословов.
                            Спасибо. Вот не ожидал что со мной может кто то согласится.

Тайна жены: осуждённый Богом на гибель древний (давно заброшенный) город Вавилон (17:5, 18, в греч. языке женского рода), отождествляемый евреями с духовными силами зла [Л.26]. Этот город будет уничтожен в конце времён падением "звезды", как предсказано в Третьей книге Ездры:

"и пройдут (воды) безостановочно до Вавилона и сокрушат его; соберутся к нему и окружат его; прольют звезду и ярость на него. И поднимется пыль и дым до самого неба ..." (3Ездр.15:43, 44). По-видимому, эту "звезду" Иоанн в стихе 18:21 называет камнем.

Некоторые толкователи полагают, что город Вавилон будет восстановлен и станет международным торговым (и/или политическим) центром (столицей) антихриста. Другие считают, что Иоанн имел в виду Рим, третьи - Иерусалим.
                            Все три версии небезосновательны, однако великая блудница выглядит гораздо значительнее и величественнее древних Вавилона (17:2, 4-6, 15, Иер.51:12, 13), Иерусалима (Иез. гл.16, Ис.1:21), Тира (Ис.23:15-17) или Ниневии (Наум.3:4-7), а слово "тайна" указывает на более глубокое значение этого явления.
                            Я не думаю что это будет тот самый давно заброшенный Вавилон так как в Библейском пророчестве о нем сказанно что он ни когда не васстоновится. Иисаия 13:19,20. Скорее всего будет восстановлен не город а его политическая структура. От чего произошел Вавилон? Бытие 11 гл 3-4-5 стихи. От суда видно что сыны человеческие начали строить мировое сообщество
                            2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
                            3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
                            4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
                            Из этого и сказали друг другу следует, что меж ними были взаимомонимания без Бога, к чему человечество сегодня и стремится.
                            К миру и сотрудничеству, к братству народов, за мир во всем мире, и.т.д лозунги знакомые. Само слово вавилон в Библии имеет значение не только как город и не только место его первоначального расположения. В книге Исфирь говорится что это империя со 127 областями от индии до Ефиопии. чьей столицей был город сузы а не город Вавилон.

И было во дни Артаксеркса, - этот Артаксеркс царствовал над ста двадцатью семью областями от Индии и до Ефиопии, -
                            2 в то время, как царь Артаксеркс сел на царский престол свой, что в Сузах, городе престольном,

В 18 главе откровевения о падении Бабилона паралельное место 10-го стиха указывает на Иезекиля 27 гл где Иезекиль пророчествует о падении Тира 27-30 стихи. Видимо Тир так же сопричастен к Вавилону.
                            В истории Тир значится как Карфаген. РР°ССаген в Рикипедия

Вероятнее всего, в главе 17 речь идёт об обобщённом персонифицированном образе, воплощающем мерзости городов мира (17:5), олицетворяющем всю планету (14:8).
                            И одним из таких городов является Берлин. В Берлине находится престол сатаны Пергамский алтарь. Это тот самый престол о котором говорится в откр 2;13 Файл:Pergamonmuseum Pergamonaltar.jpg в Рикипедия

РРµСгамский алСР°СС в Рикипедия

А так же Вовилонские ворота Астарты
                            Файл:Pergamonmuseum Ishtartor 05.jpg в Рикипедия

РРѕСРѕСР° Р�ССР°С в Рикипедия

А так же мер Берлина является гомосексуалистом, и не только он.Р Р¤Р*РгомосексСалСная РѕСиенСР°СРёСЏ РЅРµ РјРµСР°РµС РєР°ССРµСРµ РІ полиСРёРєРµ | РРµСмания | Deutsche Welle | 09.10.2009
                            А также знаменитые парады блуда (любви) В«Love ParadeВ» РІ РРµСлине. Р�СЃСРѕСРёСЏ. РСЃРЅРѕРІР°Сели. - MoiKompas.ru Кроме всего прочего криминал и наркомания.

Ибо "в нём найдена (пролилась) кровь пророков и святых и всех убитых на земле" (18:24), чего нельзя полностью отнести ни к Вавилону, ни к Иерусалиму или Риму, ни к другому конкретному городу.
                            В свете сказанного, мнения, что "эта женщина является символом римско-католической церкви" [Л.9, 34] или "ложной церкви" [Л.8, 10, 11, 32, 35] не имеют библейских оснований.
                            Кровь пророков и святых будет проливатся по всей земле ибо зверю дана власть над всеми народами каленами и языками.

Но почему написано (17:4,а) "И женщина облечена (одета) была в порфиру (пурпурное) и багряницу (ярко красное)"?. Ведь это цвета католической церкви!
                            Я например не думаю что это цвет католической церкви. Красный цвет или свет это цвет блуда. Красным светом у нас в европе освещаются публичные дома.YouTube - СлиСР° РєСаснСС СРѕРЅР°Сей

Дело в том, что в день Господень голубой цвет атмосферы Земли, а также цвет океанов, морей, рек изменится на кроваво-красный, поэтому в видении пророка она одета во всё пурпурное и ярко красное (17:4), упоена кровью (ст.6); будет разорена (ст.16).
                            Не только изменится на кровавокрасный но и превратится в настоящую кровь которую они будут пить.

Однако не сам зверь (Гог пролетит мимо), а 10 его астероидов-болидов некоторое время будут бомбардировать Землю. Вероятно, в течение десяти часов, учитывая современный перевод стиха 17:12,в: "получат они власть править каждый по одному часу" [Л.25].

Именно они "разорят её, и обнажат (оставят нагой), и плоть (тело) её съедят, и сожгут её в огне" (17:16, 18:8, Дан.7:23). Потому что исчислил Бог небесных воинств не только Вавилон, но также время существования последнего царства человеческого, положил конец ему.
                            Я все таки считаю что 10 царей это не астероиды болиды а просто люди обладающие огромной властью, возможно призеденты. И они в союзе уничтожат тот город который зовется блудницей.

О мировой горе даю историко-культурную справку:

Во сне Навуходоносора, образ "горы", от которой оторвался камень, является выражением космологии древних вавилонян, выступая в качестве мифологического варианта Древа мирового или космического древа, существовавшего в верованиях всех древних народов [Л.38, стр.311, 398]). В месопотамских мифах, оно соединяет небо, землю и преисподнюю [Л.32, стр.829].

В шумерской и аккадской (вавилоно-ассирийской) мифологиях священная высокая гора на далёком севере, которая поддерживала небо, служила местом собрания богов (см. Ис. 14:13, [Л.39, стр.207]). В частности, одного из главных богов, Энлиля (основной эпитет - "Великая гора").

Храм Энлиля в городе Ниппуре носил название "Экур", т.е. "дом Горы" [Л.39, стр.662]. Согласно угаритской мифологии, на священной горе находился дом Ваала
                            [Л.32, стр.577]).

Вавилонский царь, для которого слова Даниила о мировой горе имели совершенно ясный смысл, понял значение своего сна. Так Навуходоносор видел камень, раздробивший всё на земле, отторгнутым от космической горы не руками:
                            Все таки камень оторвавшийся от горы и разбивший истукана не мог быть от этой мировой горы. Истукан этот означал царства мира которые принадлежали этой мировой коре. Если этот камень от мировой горы то он разбил своего. Но этот камень который разбил истукана от Божией горы, и этот какмень Христос.

И кто же он?
                            (можно объяснить своими словами, без цитат: эти главы я помню на память).
                            Гог из страны МАГОг это МАГОмет символически сочетается одинаково. Ну а религию Гог из земли Магог которых будет собирать сатана вы знаете.

Возможно, Ваша версия верна.
                            Однако я не думаю, что христианин и апостол Иоанн (при объяснении чего-либо) использовал оккультный магический знак (666).
                            Есть ли у Вас исторические подтверждения, что это именно оккультное число?
                            В принципе сказано что число это человеческое но обозначает сверестественное магическое значение.Скрипт-галерея древних языческих символов Когда иоанн видел это видение то в то время небыло ни штрих кодов ни католической церкви которым приписывают значение этого числа но эта звезда уже существовала а Израиль находился в отступничестве. По этому мне кажется эта звезда имеет отношение к числу 666. Вы можете сами найти в интернете об этом информацию. Я так же считаю что это та самая звезда Ремфана из Амос 5;25,26.
                            Деяния 7;43
                            Цитата из Библии:
                            43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.

И как быть с некоторыми самыми древними текстами Откровения, в которых написано не 666 (словами), а 616? неужели и это число тоже оккультного происхождения?
                            О числе 616 я слышу первый раз так что сказать ни чего не могу.

Возможно и так, не буду спорить.
                            Но есть ли какие-то библейские подтверждения такого толкования этого стиха (Отк.17:3) ?
                            Один пример.
                            Цитата из Библии:
                            31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                            Теперь как вы думаете учение СИ о Духе Святом что Он не личность, это хула? Те которые о себе заявляют что они христы, это хула против Иисуса? Иисуса Самого обвиняли в богохульстве когда он Бога называл отцем.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71338

Tit,
                              спасибо за ответ.

Относительно горы из сна вавилонского царя Навуходоносора.
                              Земные царства не принадлежали этой мировой (космической) горе, которая находилась на краю земли (на севере) и на ней обитали боги (согласно мифам Месопотамии).

Камень, который оторвался от этой горы Даниил считает орудием Великого Бога (Дан.2:45-47). В ТаНаХе нет никаких указаний, что этот камень является Машиахом (Мессией, Иисусом Христом).
                              В Новом Завете также нет оснований, позволяющих идентифицировать Иисуса Христа с камнем из сна Навуходоносора.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71338

Цитата участника Vladilen:

Друг,

Сообщение от statua
                                Вы не перепутали Бога, когда принимали христианство?
                                Разве не еврейский Бог предал сына своего единородного на мучение, чтобы через сына мир имел спасение свое?
                                Отвергая божественную сущность Иисуса Христа, вы отвергаете Самого Бога!

Комментарий

Обработка...