антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

..Саадия ссылается на обещания пророков типа: "Соберу народ Мой", "Построю Храм краше прежнего" и т.д. В связи с этим он вынужден провести подробный анализ следующей проблемы: Так как пророки жили до восстановления Второго Храма или в самом начале его периода, то, может быть, их пророчества касаются именно эпохи второго Храма. Понятно, что исследование данной проблемы связано с Христианской концепцией Мессии и утверждениями христиан о том, что Мессия (Христос) уже пришел. Саадия доказывает, что пророчества во времена Второго Храма не были исполнены, то есть "Не перековали мечи на орала", "Лев не лег рядом с ягненком" и "дети не играли аспидами", войны продолжались и т.д. Отсюда он делает вывод, что Машиах так и не пришел, а тем самым:

а) Второй Храм был в некотором роде суррогатом настоящего Храма. Иными словами, он вполне удовлетворял закону о месте, где можно приносить жертвоприношения, но в религиозном отношении в нем не было чудес и он был не более чем промежуточной формой. б) Машиах еще не пришел, а тем самым его следует ожидать и надеется на его приход

Комментарий

• general_mao
      Участник

• 24 August 2010
      • 227

Сообщение от Vladilen
      Не согласен, друг.
      Это для Бога "тысяча лет, как один день", а для человеков 1 000 лет это ...1 000 лет.

При всём моём уважении к богоизбранному народу, я не считаю, что от сотворения Мира прошёл 5 771 год. Это заблуждение, человеческое.
      Дорогой Друг,
      Фраза "...для Бога тысяча лет, как один днь, а один день, как тысяча лет ..." - это Теория относительности Энштейна - "парадокс близнецов".
      Эта фраза мной истолковывается следующим образом : Что для Бога 1 день, то на Земле - 1000 лет, а что на Земле 1000 лет, то для Бога -1 день. Это, очень хорошо, вписывается в математическую модель Теории относительности Эйнштейна.
      Относительно, календаря Иудеев, то этот народ, в то время был ближе всего к Богу, и Бог им много передал информации, я думаю, что их календарь возник далеко на пустом месте, и построение его - довольно приличная система, основаная на солнечно-лунном цикле. Так, что не верить ему оснований - нет. Еще один аспект, который указывает на, то что мой расчет правильный - это возраст Человека. У, каждого человека есть один и тот же ген, его называют материнским геном, т.е. это означает, что у все людей была одна и таже проматерь(Ева - мать всех народов). Так вот, когда генетики посчитали ее возраст, то он оказался: 6,5 -7 тыс. лет. Что и в писывается в Библеские тексты(7-й день).

Комментарий

• Адам 2
        Отключен

• 04 April 2010
        • 1256

Сообщение от general_mao
        Бог сотворил Мир за 6 дней и 1 день отдыхал, итого: 7 дней. Это 7 эпох, но каждая эпоха, является - временным отрезком, который равен 1000 лет .
        Именно, Антихрист - человек на все 100%.
        - Детские представления.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71341

Сообщение от vit7
          О времени прихода Машиаха пишет и рав Саадия-гаон в своем труде "Верования и Мнения". Он подчеркивает, что Машиах обязательно придет в предназначенное для этого Вс-вышним время. Рав Саадия пишет о двух возможных сценариях прихода Машиаха. В первом случае, если весь еврейский народ раскается, это будет легко и просто. Вс-вышний пошлет Избавление, и народ в счастье вернется в свою страну. Если же раскаяния не произойдет, то пришествие Машиаха будет предвосхищено многочисленными бедами и несчастиями. "И придет на народ огромное бедствие в то время, и хуже всего будет то, что еврейский народ окончательно испортит отношения с другими государствами настолько, что их изгонят в пустыни, где евреи будут страдать от голода и жажды. Большая часть народа отойдет от Торы. Останутся только несколько лучших, и тогда откроется им пророк Элияу, и придет Избавление", - пишет рав Саадия. В обоих случаях рав указывает на то, что приход Машиаха - это решение судьбы всего народа Израиля.
          Интересно и довольно близко к истине.

Сообщение от vit7
          Рав Авраам бар Хия называет некоторые признаки скорого прихода Машиаха, среди которых осквернение места расположения Храма, изгнание евреев из Святой земли, неуважение к старикам и тому подобное. Все это, по его мнению, является ярким признаком скорого прихода Машиаха.
          Нет,
          этот раввин заблуждается.
          В Писаниях содержатся совсем иные признаки пришествия Машиаха. Всего их семь.

Первый приведен в Евангелии от Матфея. «И проповедано (провозглашено) будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной (миру), во (как) свидетельство всем народам; и (только) тогда придёт конец».

Второй признак приближения гибели цивилизации это восстановление государства Израиль, которого евреи были лишены на протяжении почти 2 тысяч (!) лет, пребывая в рассеянии (в "плену у народов").
          Об этом эсхатологическом событии пророчествовали Иеремия, Иезекииль, Осия. Через пророка Иоиля, Бог обещает: «Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен (из плена) Иуды и Иерусалима, Я соберу (вместе) все народы и там произведу над ними суд».

Третьим признаком, согласно пророчеству Иисуса Христа, явится окончание времени язычников для Иерусалима, началом чего послужил (в I веке н. э.) захват города римской армией и пленение иудеев.

«И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем
          (будут топтать) язычниками, доколе не окончатся времена язычников (пока не истечёт их время)» (Евангелие от Луки).

Четвёртым признаком последнего времени можно считать строительство Израилем т.н. «стены безопасности» фортификационного заграждения длиной более 500 км для предотвращения проникновения на его территорию палестинских боевиков ( в т.ч. в виде стены, рис.1).

Пророк Иезекииль предвидит, что стена будет разрушена, но не людьми! «Я пущу бурный ветер во гневе Моём, и пойдёт проливной дождь в ярости Моей, и камни града в негодовании Моём, для истребления. И разрушу стену и вы вместе с нею погибнете».

Пятый признак приведен во Втором послании к Фессалоникийцам: "ибо день тот не придёт, доколе (до тех пор, пока) не придёт (не произойдёт) прежде отступление (от Бога) и не откроется человек греха, сын погибели".

Шестым признаком может служить предсказание в Книге пророка Иоиля. «Солнце превратится (обратится) во тьму и луна в кровь, прежде (перед тем) нежели (как) наступит день Господень, великий и страшный».

Седьмой (последний) признак наступления великой скорби указан в Евангелии от Матфея. «Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные ».
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Лука
            Был, был.....
            Лука это вам от меня информация к духовному размышлению.
            Извините если не совподает с вашим мировозрением. Я всего лишь попытался заглянуть и ответить на вопрос как чрез Него все начало быть.

СЛОВО Поэма версия
            При прочтении этой поэмы необходимо применять духовное видение.
            Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
            Иов гл. 38 ст. 17.
            В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
            И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Иоанн гл. 1 ст. 1,3,5.

Никто не знает, как все это было, Иоанн лишь вскользь касается о том, Как обреталась словом Божья сила, Когда Бог в смерти строил жизни дом. Вбезмолвии глухом и в черной ночи, Среди молчащей и холодной пустоты, Звенело Слово Бог, теперь Он Отче, А прежде было Слово лишь в тиши. Он был один и в окружении мрака, В оковах смерти проживал века, Чтоб ни старался Он найти, однако Везде Его встречала пустота. Был, тих и пуст тот мир, в котором жил Он. В нем не было ни солнца, ни двора, От одиночества средь тьмы страдал, гадая, Искал пути и брел через века. Надежда рухнула, когда пронзила мысль, Что Он один, другого нет нигде, Что заключен в объятья вечной смерти И проживать в глубокой темноте. Слеза скатилась от тревоги горькой И высыпала бисером во тьму, Он так стоял разбитый и безмолвный Катились слезы слепо в темноту. И холод мрака опоясал мысли, Он одинок на вечные века, И навсегда даны ему в подруги Слепая тьма и эта пустота. Он успокоился, опустошенный, тихий, И взгляд во тьме увидел яркий блеск. Он не поверил этому, но сильный Восторг пронзил от радостных чудес. Да холод сделал то, что он умеет, Он заморозил слезы в жемчуга. И от восторга млея и немея Кружился в танце, сотрясалась громом мгла. Он их собрал, пересчитал и сложил, Узор неясный получился вдруг, И вновь пронзила мысль: ими можно Слагать слова и ровный четкий круг. Из жемчугов, порой сложив узоры, Он обходил их, думая о том, Что он изучит и получит вскоре Ответ, как осветить свой мрачный дом. Жил так Отец премудрый и бессмертный, Премудрость обретал Он в темноте, Писал законы на слезах и в смерти - Он открывал врата тебе и мне. Настал тот миг, и засмеялись солнца, Жизнь зазвенела полнотою дней. Он вышиб дверь из смерти и кружится В пространстве жизни слов Его капель. Подняв глаза на высоту небес, Нас потрясает дел Его величье, Как звезды, измерения летят В небесном царстве и меняют лица. Доныне сложены врата из слез во мраке, Кто их найдет, поймет, как Бог творил, Как созидал Господь нам жизнь из слова, Устои смерти в жизнь превратил. На них написаны слова для всех народов, И чья коснется их рука и в тот же миг, Тот станет другом, будет рядом с Богом, В бессмертье обретет счастливый лик.
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Newshin
              Ветеран

• 20 January 2008
              • 10227

Atention

Поколение биороботов и киборгов

YouTube - РўРµСнокалипс_С1"ССансСССман" _4РёР·6

ученые давно научились подсаживать чипы к нейронным ансамблям.

Технократическое общество и грядущее царство Христа
              Грядет Царство Господа Иисуса Христа!
              Последний раз редактировалось Newshin; 27 September 2010, 04:38 PM.
              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Лука

Нет. Вода - это до-атомарное состояние материи.
                Вы увидели через поэму источник атомарного состояния материи - воды?
                Для этого не надо много:
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Дальнобойщик
                  Источник атомарного состояния материи я увидел через учебник физики. Источник законов физики я увидел через Христа. А через Вашу поэму я увидел бессилие попыток языком душевного описать духовное.
                  Но в ней я увидел и нечто большее - Вашу искреннюю веру, которая вполне может подняться до истинных духовных высот отказавшись от земных фантазий.

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

Лука
                    Источник атомарного состояния материи я увидел через учебник физики. Источник законов физики я увидел через Христа. А через Вашу поэму я увидел бессилие попыток языком душевного описать духовное.
                    Но в ней я увидел и нечто большее - Вашу искреннюю веру, которая вполне может подняться до истинных духовных высот отказавшись от земных фантазий.
                    Спасибо за искренность.
                    Для этого не надо много:
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Спасибо за искренность.
                      А Вам спасибо за понимание.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71341

Лука
                        Как ни всматривался ...
                        не увидел!
                        ( в атомарном состоянии вода НЕ существует)

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71341

Сообщение от Newshin
                          Поколение биороботов и киборгов

YouTube - РўРµСнокалипс_С1"ССансСССман" _4РёР·6

ученые давно научились подсаживать чипы к нейронным ансамблям.

Технократическое общество и грядущее царство Христа
                          Грядет Царство Господа Иисуса Христа!
                          Newshin,
                          и что из этого следует?

Комментарий

• Филолог9
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 1001

По - моему, первый из ваших признаков указывает на конец проповеди евангелия о царстве: "Проповедано будет ... и конец".
                            После исполнения пророчества о царстве во 2 пришествие (1Кр.гл.15/20-23: Откров.11/15:,12/10)
                            Будет проповедоваться ВЕЧНОЕ евангелие, живущим на земле: "убойтесь Бога, ибо пришел час суда Его". Откров.гл.14/6-10, гл.11/3-7: Значит конец пророчества евангелия о царстве не является признаком кончины века.
                            Последний раз редактировалось Лука; 29 September 2010, 12:40 PM. Причина: СВЕРХЦИТИРОВАНИЕ

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Филолог9
                              По - моему, первый из ваших признаков указывает на конец проповеди евангелия о царстве: "Проповедано будет ... и конец".
                              После исполнения пророчества о царстве во 2 пришествие (1Кр.гл.15/20-23: Откров.11/15:,12/10)
                              Будет проповедоваться ВЕЧНОЕ евангелие, живущим на земле: "убойтесь Бога, ибо пришел час суда Его". Откров.гл.14/6-10, гл.11/3-7: Значит конец пророчества евангелия о царстве не является признаком кончины века.
                              Вы перепутали Отк.11гл. Это не о периоде после второго пришествия. Это происходит сейчас. Сейчас уже идёт Суд. И раздаётся призыв убояться бога и поклониться Ему как Творцу. Давшему Свой Закон.

Комментарий

• FREESURVIVER
                                Ветеран

• 23 January 2010
                                • 2490

Vladilen

В качестве восьмого-узаконенная свобода нравов?
                                И будет как во дни Ноя...

Или строительство Третьего Храма.
                                Dark is gone
                                To meet the morning...

Комментарий

Обработка...