антихрист: кто же он?
Свернуть
X
-
-
То, что Творец (Бог), из ничего, создал вселенную.
Вышеприведенная информация не является библейской, а только толкованием одного из стихов Библии .
Толкованием малоудачным, т.к. оно содержит ошибки и неувязки.
Но почему толкование неправильное? Потому что "вычитано" между строк, а надо было читать сами библейские строчки.
Вторая Ваша ошибка: Вы считаете, что "Библия это книга, которая полна информацией", но Библия это не учебник по космологии, астрофизике, биологии, ботанике или химии.
Нет, это особая, духовная книга, главной темой которой являются отношения между Творцом (Богом) и творением (человеком).
Поэтому строчки её нужно читать в духе, и не читать между строк (чтобы не попасть впросак).
Уважаемый Владилен,
Если Вы считаете, что Библия является чисто духовной книгой, то я с большим уважением, отношусь к вашему мнению.
Но у меня другой взгляд на Библию, в моем понимании Библия, является , как духовной книгой, так и учебников по космологии, астрофизике, биологии, ботанике, химии, истории, генетике и.т.д. и значение ее, гораздо больше, чем кажется. Так, что, я остаюсь при своем мнении. У каждого из нас, своя дорога к храму.
Вспомните Булгакова: "...и каждому воздасться по его Вере."
В отношении версии, что не чего не было - не сголасен.
Повторюсь, но привожу расчет и свой вывод, которые написал Луке:
для начала обнародуем общедоступные научные данные:
Возраст вселеной: 13,6 +/-0,11 млрд. лет;
Возраст наше галактики: 9,2 млрд. лет.
Возраст Земли: 4,6 -5 млрд.лет
Возраст Луны: 4,6 -5 млрд.лет
Ископаемые растения (водоросли)жили на земле: 2,93,2 млрд. лет назад (криптозой);
Ископаемые животные многоклеточные(губоки, плеченогие, моллюски, археоциаты, членистоногие) жили на земле: 600 - 800 млн. лет назад.
А теперь посчитаем временной отрезок, который охватывает Библия:
Сегодня - 5771 год от сотворения Мира.
Значит: 5771 лет + 7000 лет на сотворения = 12771 лет.
Отвечаю на вопрос: "12771 лет назад Дух божий носился над нашей планетой, поверхность, которой была покрыта водой". В то время существовала и Земля, и Солнце, и Луна и Вселенная. А так же, до массового вымирания видов на Земле, на ней произростали и обитали и растения и животные.
С удовольствием,рассмотрю Вашу версию.
С уважением,
general_maoПоследний раз редактировалось general_mao; 24 September 2010, 02:34 PM.Комментарий
-
general_mao
Если у вас есть другой расчет, то с большим удовольствием его рассмотрю.
1. При желании Вы легко обнаружите мой ник слева от моих сообщений. В дальнейшем прошу обращаться ко мне именно так и не иначе.
2. Более суток назад Вам было предложено цитатами и документами подтвердить Ваши завления:
- об историчности факта и наличия в Библии описания собирания Иосифом Аримафейским в чашу крови Христа;
- о публичном и официальном признании это факта и благословлении этой чаши Папой Иоанном Павлом II;
- об официальном признании ЦЕРКОВЬЮ существования "Чаши Грааля", в которую была собрана кровь Христа.
В данном случае речь идет не о чьих-то субъективных оценках или мнениях, а о легко проверяемых фактах, которые либо есть, либо их нет. А так как подтверждений Вашим заявлений не существует в природе, можете просто сознаться в своей лжи. В этом случае обещаю на этот раз забыть о своем модераторстве, а в будущем более внимательно знакомиться с публикуемой Вами информацией, как потенциально ложной.
Но общение с регулярно лгущим собеседником для меня неприемлемо.
Выбор за Вами.Комментарий
-
general_mao
У меня много чего есть и я отвечу на все Ваши вопросы, но при условиях взаимности и этичности.
1. При желании Вы легко обнаружите мой ник слева от моих сообщений. В дальнейшем прошу обращаться ко мне именно так и не иначе.
2. Более суток назад Вам было предложено цитатами и документами подтвердить Ваши завления:
- об историчности факта и наличия в Библии описания собирания Иосифом Аримафейским в чашу крови Христа;
- о публичном и официальном признании это факта и благословлении этой чаши Папой Иоанном Павлом II;
- об официальном признании ЦЕРКОВЬЮ существования "Чаши Грааля", в которую была собрана кровь Христа.
В данном случае речь идет не о чьих-то субъективных оценках или мнениях, а о легко проверяемых фактах, которые либо есть, либо их нет. А так как подтверждений Вашим заявлений не существует в природе, можете просто сознаться в своей лжи. В этом случае обещаю на этот раз забыть о своем модераторстве, а в будущем более внимательно знакомиться с публикуемой Вами информацией, как потенциально ложной.
Но общение с регулярно лгущим собеседником для меня неприемлемо.
Выбор за Вами.
Что-то, вы осерчали. Я думаю, что не стиот сердится. Я с удовольствием, отвечу на, те вопросы, которые вы поставили. Но вы наверное запамятовали, что я писал вам, что я сейчас по долгу службы, нахожусь в далеке от дома, а следовательно у меня есть ограничение, доступа к своей информации. По этому, наберитесь терпения, я планирую, дней через десять вернуться дjмой и мы сразу же вернемся к этой теме. Не волнйтесь Вы так, я все помню и если уж чего обещаю, то ни когда, не забываю выполнять.
Хочу дать добрый совет: "Ни когда, ни говори никогда", если вы считаете, что чего-то нет в природе, то вы, всего на всего можете не знать, о его существовании, а это не значит, что этого не существует.
И все-таки, хотелось бы узнать ваше мнение, о моем расчете, который был приведен выше.Комментарий
-
Комментарий
-
А по моему, это только отговорка, чтобы не отвечать. У Вас нет аргументов, чтобы отстоять свое мнение, что ничего небыло. А официальной позиции Церкви, по этому вопросу -нет. А всем известно, что догматики, если не могут ответить сами, то ссылаютс на официальную позицию Церкви.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как только Вы процитируете мое утверждение с указанием № сообщения, откуда оно взято, что "12771 лет назад, ни чего не существовало и Бог 12771 лет назад, сотворил и Землю и Луну из ничего", я немедленно отвечу на Ваш вопрос. Есть второй вариант - Вы публично сознаетесь, что слова о таком "моем утверждении" - очередное вранье. В этом случае у Вас появится шанс задать свой вопрос, на который я обязательно отвечу.Комментарий
-
Сотворение "неба и земли", это уже не хаос, а организованное состояние элементарных частиц.
Подозреваю, что в древних космогониях, как и в начале книги "Бытие", под "водой" (Дух Божий носился над водами), подразумевается множество живых сущностей из рода богов (духов). На такое предположение наталкивает стих из "Откровения": ...зверь, выходящий из вод, где "воды" = народы.Комментарий
-
Адам 2
"Первозданный хаос" имел место до начала Творения. Сотворение "неба и земли", это уже не хаос, а организованное состояние элементарных частиц.
Возможно Вы неверно поняли, ибо коль атомарное состояние материи уже есть организованным состоянием, то молекулярное (вода), - тем более
РЎРёРјРІРѕР» РРѕРґС РІ СазлиСРЅСС РєСР»ССССР°СКомментарий
-
АДАМ 2
"Первозданный хаос" имел место до начала Творения.
Сотворение "неба и земли", это уже не хаос, а организованное состояние элементарных частиц".
Совершенно с Вами согласен, но время хаоса, можно к временам "большого взрыва", но сразу же после него, все упорядочилось.
А процесс Творение, которое описано в Библии, относится к нашей планете и произошел 12771 лет назад.
"Возможно Вы неверно поняли, ибо коль атомарное состояние материи уже есть организованным состоянием, то молекулярное (вода), - тем более."
100% он Вас не правильно понял.
" На такое предположение наталкивает стих из "Откровения": ...зверь, выходящий из вод, где "воды" = народы."
Когда человеческий плод развивается в утробе матери, то он находится в воде, во время своего рождения ребенок покидает водную среду, которой находился 9-ть месяцев. Так,как антихрист - человек, "...зверь, выходящий из вод...", то это может быть указание, на его рождение, как человека.Комментарий
-
Адам 2
Полностью с Вами согласен. Но важно помнить, что небо и земля - это не планета земля и атмосфера над ней. Небо и земля - это два мира, материальный и духовный.
Вода в книге Бытие - не Н2О, а символ первозданного хаоса, из которого впоследствии были созданы земля и небо.
РЎРёРјРІРѕР» РРѕРґС РІ СазлиСРЅСС РєСР»ССССР°С
В отношении воды, то вода, ни как ни может быть хаосм, вода это строго упорядоченная система, а вода ( как и земля) в древних культурах и верованиях, являлась - стихией, а не хаосом. А это совершенно разные вещи.Комментарий
Комментарий