антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71349

Tit,
    спасибо за пост и высказанные соображения.
    Поделюсь и своим мнением о звере и жене из видений Иоанна:

12. Зверь багряный

В предыдущем видении, знамения жены и дракона Иоанн увидел (и облёк в мифопоэтическую форму) один подле другого, издалека (гл.12). Во втором случае (гл.17),- с иной точки обзора, в пустом пространстве, вблизи, словно планета сидит на сверхъестественном красном звере, на семи головах-горах его ( 17:9, рис.3).

"И повёл (перенёс) меня в духе в пустыню; и я увидел жену (женщину), сидящую на звере багряном (красном), преисполненном (покрытом) именами богохульными, с семью головами и десятью рогами" (17:3).

Некоторые толкователи считают, что в этом стихе речь идёт о римской католической церкви (жена), возрождённой римской империи или городе Рим (зверь багряный), построенном на семи холмах, и десяти правителях (10 рогов зверя), которые признают власть антихриста (зверь из моря).

Однако эти аллегории носят произвольный характер, не охватывают все аспекты главы 17, не учитывают всю сложность её образов, ограничиваясь чисто земным аспектом, без учёта небесного.

Принимая во внимание версию, изложенную в работах [Л.19-24], логичнее предположить, что багряный (ярко красный) зверь, большой красный дракон, верховный князь Гог это одна и та же персонификация, а именно, камень, отторгнутый от мировой горы не руками (Дан.2:45).

Выходящий из космической бездны зооморфный персонаж когда-то уже посещал нашу солнечную систему, его вновь увидят жители земли (17:8, Иез.38:4). Но теперь зверя нет, а "когда придёт, не долго ему быть", так как "пойдёт в погибель" (17:10, 11).

Гог является одним из двух уцелевших астероидов (пять уже пали в сражениях). Они образовались в результате разрушения массивного космического тела (земли Магог), распавшегося на семь частей («цари» в 17:10). Поэтому сейчас он восьмой (сам Гог плюс 7 гор его), из числа тех семи, первоначальных (ст.11).

Небесное тело, которое Иоанн метафорически уподобляет дикому животному, окружает целое племя из мелкиех обломков, число которых 666, да очень трудно счесть их (13:18, буквально, "считать на счётах" [Л.28]). Легче сосчитать крупные семь гор, ведь "семь голов суть семь гор" (17:3, 9).

Это не холмы Рима, не семь мировых держав или императоров Римского государства, и даже не 7 различных форм правления, как считают некоторые авторы. В видении Иоанна горы есть ... буквальные горы (астероиды), они же головы багряного зверя (центрального массивного тела) или красного (точнее, "пылающего") дракона на небе (12:3). Они же цари (17:9, 10), так как являются посланниками царя Цефея, который на старинных звёздных картах изображался в царских мантии и короне, с жезлом в руке, направленном на землю.

Интересно, что в Библии орудие гнева Божьего также (в частности) именуется жезлом. На Древнем Востоке жезл (др. евр. "матэ") являлся родовым символом (слово "матэ" также означало род, колено, племя). Он обычно украшался набалдашником, "на котором вырезали имя владельца или какие-то иные (часто магические) надписи" [Л.33, стр.328].

Возможно, поэтому иоаннов зверь (племя гогово) "преисполнен (исписан) именами богохульными" (17:3), т.е. названиями, оскорбляющими Бога, которые астрономы, по-видимому, присвоят малым астероидам.

Семь же крупных будут называться: Мешех, Фувал, Перс, Эфиоп, Ливиец, Гомер, Фогарм (Иез.38:3-6). Ни 10 болидов-царей ни сам Гог ещё не получили царства, "но примут власть со зверем, как цари, на один час" (17:12), т.е. на очень короткое время.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• TiT
      Отключен

• 21 January 2009
      • 2000

Vladilen, вы сами этому верите? Откровение Данное Иоанну написано для людей. Эти откровения не о космических видениях а земных. Замете дракон был на небе, но был низвержен на землю после чего начинается его действие на земле. Сдесь и война со святыми и накладывание начертания людям на руку или чело и все это на земле. Так что это сравнение или пророчество что вы привели есть чья то очередная выдумка, фантазия.

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

Сообщение от Vladilen
        спасибо за пост и высказанные соображения.
        Поделюсь и своим мнением о звере и жене из видений Иоанна:
        Вам так же взаимно спасибо.

12. Зверь багряный

В предыдущем видении, знамения жены и дракона Иоанн увидел (и облёк в мифопоэтическую форму) один подле другого, издалека (гл.12). Во втором случае (гл.17),- с иной точки обзора, в пустом пространстве, вблизи, словно планета сидит на сверхъестественном красном звере, на семи головах-горах его ( 17:9, рис.3).

"И повёл (перенёс) меня в духе в пустыню; и я увидел жену (женщину), сидящую на звере багряном (красном), преисполненном (покрытом) именами богохульными, с семью головами и десятью рогами" (17:3).
        Этого не может быть. Иоанн должен был только записывать то что видит а не облекать в мифопоэтическую форму.

Некоторые толкователи считают, что в этом стихе речь идёт о римской католической церкви (жена), возрождённой римской империи или городе Рим (зверь багряный), построенном на семи холмах, и десяти правителях (10 рогов зверя), которые признают власть антихриста (зверь из моря).
        На мой взгляд католическая церковь женой быть не может потому что ни когда не была обручена по этому не может быть и женой. Если уж принять что церковь это невеста жена Христа то это может быть только первоапостольская церковь котороя была за долго до католицизма. Рим так же не может быть зверем багрянным построенным на семи холмах. Обратите внимание что значит семь гор
        Цитата из Библии:
        9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
        и далее 18 стих
        Цитата из Библии:
        8 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
        Если взять семь гор на которых построен Рим то они ничего общего не имеют с семью головами и семью царями. Католический ватикан (Рим) хоть и играет роль в мире но не царствует над земными царями. По сему жена блудница есть город Иерусалим. Сравним стихи писания. Откр 17,6
        Цитата из Библии:
        Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
        Что говорил Иисус
        Цитата из Библии:
        таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
        32 дополняйте же меру отцов ваших.
        33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
        34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
        35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
        36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
        37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

Однако эти аллегории носят произвольный характер, не охватывают все аспекты главы 17, не учитывают всю сложность её образов, ограничиваясь чисто земным аспектом, без учёта небесного.
        Не думаю что это так. Вся книга откровения четко говорит о небесных видениях Иоанна и земных

Принимая во внимание версию, изложенную в работах [Л.19-24], логичнее предположить, что багряный (ярко красный) зверь, большой красный дракон, верховный князь Гог это одна и та же персонификация, а именно, камень, отторгнутый от мировой горы не руками (Дан.2:45).
        Я не знаю что такое работы [Л.19-24] и что значит мировая гора. В даниила говорится ч то камень оторвался от просто горы а Гог и Магог это как Библия говорит земные народы откр 20;7,8.Под этим понимаются народы земные которые будут вести войну против Бога а не небесные.

Выходящий из космической бездны зооморфный персонаж когда-то уже посещал нашу солнечную систему, его вновь увидят жители земли (17:8, Иез.38:4). Но теперь зверя нет, а "когда придёт, не долго ему быть", так как "пойдёт в погибель" (17:10, 11).
        Ну да. Инопланетянин зооморфный персонаж побывавший уже в нашей солнечной системе потом исчезнувший и потом опять появившийся

Гог является одним из двух уцелевших астероидов (пять уже пали в сражениях). Они образовались в результате разрушения массивного космического тела (земли Магог), распавшегося на семь частей («цари» в 17:10). Поэтому сейчас он восьмой (сам Гог плюс 7 гор его), из числа тех семи, первоначальных (ст.11).
        Библия четко говорит о том кто есть Гог. Иезекиль гл 38 гл 39.

Небесное тело, которое Иоанн метафорически уподобляет дикому животному, окружает целое племя из мелкиех обломков, число которых 666, да очень трудно счесть их (13:18, буквально, "считать на счётах" [Л.28]). Легче сосчитать крупные семь гор, ведь "семь голов суть семь гор" (17:3, 9).
        Что бы сосчитать число 666 нужна мудрость. Мелкие обломки тот кто это написал естественно сосчитать не мог тем более на счетах. Число 666 является магическим окультным знаком. Число это так же отождествляет Израильскую шести конечную звезду которая является звездой ремфана. Почему Израиль выбрал именно этот знак? что он обозначает. Эта звезда ни чего подобного с Библиейским Израилем не имеет. От куда этот знак у Израиля? Google

Это не холмы Рима, не семь мировых держав или императоров Римского государства, и даже не 7 различных форм правления, как считают некоторые авторы. В видении Иоанна горы есть ... буквальные горы (астероиды), они же головы багряного зверя (центрального массивного тела) или красного (точнее, "пылающего") дракона на небе (12:3). Они же цари (17:9, 10), так как являются посланниками царя Цефея, который на старинных звёздных картах изображался в царских мантии и короне, с жезлом в руке, направленном на землю.
        А не сказано какая из этих семи голов астероидов была смертельно ранена от меча но сама собой исцелилась. Думаю что такую важную вещь упускать нельзя.

Интересно, что в Библии орудие гнева Божьего также (в частности) именуется жезлом. На Древнем Востоке жезл (др. евр. "матэ") являлся родовым символом (слово "матэ" также означало род, колено, племя). Он обычно украшался набалдашником, "на котором вырезали имя владельца или какие-то иные (часто магические) надписи" [Л.33, стр.328].
        Не только это. В Библии часто именуются символически и другие понятия типа гора моя, Давид о Боге Пс 30,4 рог спасения моего Пс 17,3.

Возможно, поэтому иоаннов зверь (племя гогово) "преисполнен (исписан) именами богохульными" (17:3), т.е. названиями, оскорбляющими Бога, которые астрономы, по-видимому, присвоят малым астероидам.

Семь же крупных будут называться: Мешех, Фувал, Перс, Эфиоп, Ливиец, Гомер, Фогарм (Иез.38:3-6). Ни 10 болидов-царей ни сам Гог ещё не получили царства, "но примут власть со зверем, как цари, на один час" (17:12), т.е. на очень короткое время.
        Я же думаю что под именами богохульными подразумеваются лже пророки и религии искажающие истинное Евангелие.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от FamilyRadio.ru
          Библия четко говорит кто такой антихрист. Мы читаем:

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
          1-e Иоанна 4:3
          вся разгадка думаете в этом? Хотя я вижу здесь разгадку.

но этот отрывок все по разному, будут трактовать.

но есть другие отрывки, словжив всё, этот отрывок невозможно будет трактовать неправильно, но разве только упорствовать.
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71349

Tit,
            благодарю за столь содержательный пост.
            Он настолько интересен, что я даю ответы на все, затронутые Вами вопросы.
            Более подробно писать не могу, мой ответ и так получился очень громоздким, извините.
            Сообщение от Tit
            Вам так же взаимно спасибо.Этого не может быть. Иоанн должен был только записывать то что видит а не облекать в мифопоэтическую форму.

Поэтому не правы те толкователи, которые утверждают, что Откровение это: зашифрованная книга или книга мифов или книга, специально написанная аллегорическим языком.

Сообщение от Tit
            На мой взгляд католическая церковь женой быть не может потому что ни когда не была обручена по этому не может быть и женой. Если уж принять что церковь это невеста жена Христа то это может быть только первоапостольская церковь котороя была за долго до католицизма. Рим так же не может быть зверем багрянным построенным на семи холмах. Обратите внимание что значит семь гор
            Цитата из Библии:
            9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
            и далее 18 стих
            Цитата из Библии:
            8 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
            Если взять семь гор на которых построен Рим то они ничего общего не имеют с семью головами и семью царями. Католический ватикан (Рим) хоть и играет роль в мире но не царствует над земными царями.
            Согласен с Вами по ВСЕМ позициям!
            Даже странно видеть вышеперечисленные заблуждения не только у простых христиан, но даже у серьёзных богословов.

Сообщение от Tit
            По сему жена блудница есть город Иерусалим.
            Относительно этой версии, хочу поделиться с Вами следующими соображениями:

Тайна жены: осуждённый Богом на гибель древний (давно заброшенный) город Вавилон (17:5, 18, в греч. языке женского рода), отождествляемый евреями с духовными силами зла [Л.26]. Этот город будет уничтожен в конце времён падением "звезды", как предсказано в Третьей книге Ездры:

"и пройдут (воды) безостановочно до Вавилона и сокрушат его; соберутся к нему и окружат его; прольют звезду и ярость на него. И поднимется пыль и дым до самого неба ..." (3Ездр.15:43, 44). По-видимому, эту "звезду" Иоанн в стихе 18:21 называет камнем.

Некоторые толкователи полагают, что город Вавилон будет восстановлен и станет международным торговым (и/или политическим) центром (столицей) антихриста. Другие считают, что Иоанн имел в виду Рим, третьи - Иерусалим.
            Все три версии небезосновательны, однако великая блудница выглядит гораздо значительнее и величественнее древних Вавилона (17:2, 4-6, 15, Иер.51:12, 13), Иерусалима (Иез. гл.16, Ис.1:21), Тира (Ис.23:15-17) или Ниневии (Наум.3:4-7), а слово "тайна" указывает на более глубокое значение этого явления.

Вероятнее всего, в главе 17 речь идёт об обобщённом персонифицированном образе, воплощающем мерзости городов мира (17:5), олицетворяющем всю планету (14:8).

Ибо "в нём найдена (пролилась) кровь пророков и святых и всех убитых на земле" (18:24), чего нельзя полностью отнести ни к Вавилону, ни к Иерусалиму или Риму, ни к другому конкретному городу.

В свете сказанного, мнения, что "эта женщина является символом римско-католической церкви" [Л.9, 34] или "ложной церкви" [Л.8, 10, 11, 32, 35] не имеют библейских оснований.

Но почему написано (17:4,а) "И женщина облечена (одета) была в порфиру (пурпурное) и багряницу (ярко красное)"?. Ведь это цвета католической церкви!

Дело в том, что в день Господень голубой цвет атмосферы Земли, а также цвет океанов, морей, рек изменится на кроваво-красный, поэтому в видении пророка она одета во всё пурпурное и ярко красное (17:4), упоена кровью (ст.6); будет разорена (ст.16).

Однако не сам зверь (Гог пролетит мимо), а 10 его астероидов-болидов некоторое время будут бомбардировать Землю. Вероятно, в течение десяти часов, учитывая современный перевод стиха 17:12,в: "получат они власть править каждый по одному часу" [Л.25].

Именно они "разорят её, и обнажат (оставят нагой), и плоть (тело) её съедят, и сожгут её в огне" (17:16, 18:8, Дан.7:23). Потому что исчислил Бог небесных воинств не только Вавилон, но также время существования последнего царства человеческого, положил конец ему.

Сообщение от Tit
            Не думаю что это так. Вся книга откровения четко говорит о небесных видениях Иоанна и земных

Тем не менее, большинство толкователей Откровения
            не учитывают всю сложность её образов, ограничиваясь чисто земным аспектом, без учёта небесного.

Сообщение от Tit
            Я не знаю что такое работы [Л.19-24] и что значит мировая гора.
            В даниила говорится ч то камень оторвался от просто горы а Гог и Магог это как Библия говорит земные народы откр 20;7,8.Под этим понимаются народы земные которые будут вести войну против Бога а не небесные.
            О мировой горе даю историко-культурную справку:

Во сне Навуходоносора, образ "горы", от которой оторвался камень, является выражением космологии древних вавилонян, выступая в качестве мифологического варианта Древа мирового или космического древа, существовавшего в верованиях всех древних народов [Л.38, стр.311, 398]). В месопотамских мифах, оно соединяет небо, землю и преисподнюю [Л.32, стр.829].

В шумерской и аккадской (вавилоно-ассирийской) мифологиях священная высокая гора на далёком севере, которая поддерживала небо, служила местом собрания богов (см. Ис. 14:13, [Л.39, стр.207]). В частности, одного из главных богов, Энлиля (основной эпитет - "Великая гора").

Храм Энлиля в городе Ниппуре носил название "Экур", т.е. "дом Горы" [Л.39, стр.662]. Согласно угаритской мифологии, на священной горе находился дом Ваала
            [Л.32, стр.577]).

Вавилонский царь, для которого слова Даниила о мировой горе имели совершенно ясный смысл, понял значение своего сна. Так Навуходоносор видел камень, раздробивший всё на земле, отторгнутым от космической горы не руками:

Сообщение от Tit
            Ну да. Инопланетянин зооморфный персонаж побывавший уже в нашей солнечной системе потом исчезнувший и потом опять появившийся

Нет, не обязательно инопланетянин, просто иная планета (астрономы называют крупные астероиды "малыми планетами"), имеющая длиннопериодическую орбиту вокруг нашей солнечной системы.

Сообщение от Tit
            Библия четко говорит о том кто есть Гог. Иезекиль гл 38 гл 39.

И кто же он?
            (можно объяснить своими словами, без цитат: эти главы я помню на память).

Сообщение от Tit
            Что бы сосчитать число 666 нужна мудрость. Мелкие обломки тот кто это написал естественно сосчитать не мог тем более на счетах. Число 666 является магическим окультным знаком. Число это так же отождествляет Израильскую шести конечную звезду которая является звездой ремфана. Почему Израиль выбрал именно этот знак? что он обозначает. Эта звезда ни чего подобного с Библиейским Израилем не имеет. От куда этот знак у Израиля? Google

Возможно, Ваша версия верна.
            Однако я не думаю, что христианин и апостол Иоанн (при объяснении чего-либо) использовал оккультный магический знак (666).
            Есть ли у Вас исторические подтверждения, что это именно оккультное число?
            И как быть с некоторыми самыми древними текстами Откровения, в которых написано не 666 (словами), а 616? неужели и это число тоже оккультного происхождения?

Сообщение от Tit
            А не сказано какая из этих семи голов астероидов была смертельно ранена от меча но сама собой исцелилась. Думаю что такую важную вещь упускать нельзя.
            Согласен, просто пока не могу объяснить.

Сообщение от Tit
            Не только это. В Библии часто именуются символически и другие понятия типа гора моя, Давид о Боге Пс 30,4 рог спасения моего Пс 17,3.

Это правда, но, в данном случае, др. евр. слово матэ (жезл) имеет не только символическое, но и буквальное значение. Поэтому Иоанн использует этот образ в главе 19.

Сообщение от Tit
            Я же думаю что под именами богохульными подразумеваются лже пророки и религии искажающие истинное Евангелие.
            Возможно и так, не буду спорить.
            Но есть ли какие-то библейские подтверждения такого толкования этого стиха (Отк.17:3) ?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71349

Сообщение от statua
              вся разгадка думаете в этом? Хотя я вижу здесь разгадку.
              Друг,
              поделитесь видением разгадки!

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Vladilen
                Друг,
                поделитесь видением разгадки!
                всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                1-e Иоанна 4:3

и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку
                И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.

Иисус и есть тленый человек. мало того Бога поменяли на Его образ.

И если, дух говорит что Иисус был не человек а Бог или что летал проходил через стены, то вот вам и дух антихриста

Сам Иисус говорит о Боге

Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. 40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

Анафема Глаголющим Бога не быти дух, но плоть; или не быти Его праведна, милосерда, премудра, всеведуща и подобная хуления произносящим

Перепутали и заменили Бога? антихрист старался?
                Вы не перепутали Бога, когда принимали христианство.

Разве не еврейский Бог предал сына своего единородного на мучение, чтобы через сына мир имел спасение свое

Господь Иисус Христос - Истинный Сын Человеческий. То есть причастник плоти и крови человеческой.
                Если не в такой, как у нас - это еще раз подтверждает, что Вы не исповедуете Иисуса Христа, пришедшего во плоти.

Тоесть просто Иисус христос был обычный человек, вся Его необычность что Он знакомил людей с Богом своим Отцом.

Но люди заменили Бога кто на что или кого, тем самым поклонились зверю.

Это коротко. Но думаю вам опять не понятно?

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

[

Тайна жены: осуждённый Богом на гибель древний (давно заброшенный) город Вавилон (17:5, 18, в греч. языке женского рода), отождествляемый евреями с духовными силами зла [Л.26]. Этот город будет уничтожен в конце времён падением "звезды", как предсказано в Третьей книге Ездры:

"и пройдут (воды) безостановочно до Вавилона и сокрушат его; соберутся к нему и окружат его; прольют звезду и ярость на него. И поднимется пыль и дым до самого неба ..." (3Ездр.15:43, 44). По-видимому, эту "звезду" Иоанн в стихе 18:21 называет камнем.

Некоторые толкователи полагают, что город Вавилон будет восстановлен и станет международным торговым (и/или политическим) центром (столицей) антихриста. Другие считают, что Иоанн имел в виду Рим, третьи - Иерусалим. Все три версии небезосновательны, однако великая блудница выглядит гораздо значительнее и величественнее древних Вавилона (17:2, 4-6, 15, Иер.51:12, 13), Иерусалима (Иез. гл.16, Ис.1:21), Тира (Ис.23:15-17) или Ниневии (Наум.3:4-7), а слово "тайна" указывает на более глубокое значение этого явления.

Вероятнее всего, в главе 17 речь идёт об обобщённом персонифицированном образе, воплощающем мерзости городов мира (17:5), олицетворяющем всю планету (14:8).

Ибо "в нём найдена (пролилась) кровь пророков и святых и всех убитых на земле" (18:24), чего нельзя полностью отнести ни к Вавилону, ни к Иерусалиму или Риму, ни к другому конкретному городу.
                  В свете сказанного, мнения, что "эта женщина является символом римско-католической церкви" [Л.9, 34] или "ложной церкви" [Л.8, 10, 11, 32, 35] не имеют библейских оснований.

Но почему написано (17:4,а) "И женщина облечена (одета) была в порфиру (пурпурное) и багряницу (ярко красное)"?. Ведь это цвета католической церкви!

Дело в том, что в день Господень голубой цвет атмосферы Земли, а также цвет океанов, морей, рек изменится на кроваво-красный, поэтому в видении пророка она одета во всё пурпурное и ярко красное (17:4), упоена кровью (ст.6); будет разорена (ст.16).

Извините, я хочу немножко влезть в вашу беседу с некоторыми предположениями, которые исходят из моей версии антихриста, которую вы все упорно не хотите замечать. Но я никуда не спешу и попробую дать свой взгляд на обсуждаемую проблему. Жена и Блудница - это Москва, женского рода, которая сидит на багряном звере - СССР, расположена на семи холмах, в которой столько святых и пророков побито, что врядли во всем остальном мире сосчитаете.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71349

Сообщение от statua
                    всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 1-e Иоанна 4:3
                    Эти стихи апостола относятся не к христианам а к гностикам (в частности, к Керинфу и его ученикам), которые утверждали, что Бог не может явиться в мир во плоти и умереть, поэтому Иисус это был только Дух (Бог), а не человек, Такое утверждение это дух антихриста.

Сообщение от statua
                    Иисус и есть тленный человек.
                    Это неправда!
                    Плоть Иисуса Христа не увидела тления, согласно ветхозаветного пророчества и новозаветных свидетельств, но была воскрешена Богом и преображена в прославленное тело.

Сообщение от statua
                    Тоесть просто Иисус Христос был обычный человек, вся Его необычность что Он знакомил людей с Богом своим Отцом.
                    Это заблуждение!
                    Иисус Христос был, одновременно, и человеком и Богом.

Человеком, потому что был рождён, страдал и умер.
                    Богом, потому что исцелял людей (воскрешал даже мёртвых) и творил чудеса, искупил своей кровью грешников и воскрес - это всё для человека НЕВОЗМОЖНО.

Оттого и написано об Иисусе Христе апостолом Иоанном (которого Вы уже цитировали):

"В начале было Слово (Логос) и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Ин.1:1)

Поэтому Иисус Христос сказал: "Я и Отец (Бог) одно"!!

Сообщение от statua
                    Это коротко. Но думаю вам опять не понятно?
                    Да, друг, опять непонятно!
                    Неужели, Вы отрицаете Божественную сущность Иисуса Христа?
                    Тогда Вы исповедуете дух антихриста, не как гностик, а как антигностик.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71349

Сообщение от Владимир С
                      Извините, я хочу немножко влезть в вашу беседу с некоторыми предположениями, которые исходят из моей версии антихриста, которую вы все упорно не хотите замечать. Но я никуда не спешу и попробую дать свой взгляд на обсуждаемую проблему. Жена и Блудница - это Москва, женского рода, которая сидит на багряном звере - СССР, расположена на семи холмах, в которой столько святых и пророков побито, что врядли во всем остальном мире сосчитаете.
                      Владимир,
                      а чем хуже подобная версия?

Жена и Блудница - это Украина, женского рода, которая сидит на багряном звере - ЕвроАзийском континенте, её столица расположена на семи холмах, в которой столько святых и пророков побито, что вряд ли во всем остальном мире сосчитаете.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71349

Друг, Tit,
                        кудаВы пропали?
                        Тема засыхает!!

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от Vladilen
                          Владимир,
                          а чем хуже подобная версия?

Жена и Блудница - это Украина, женского рода, которая сидит на багряном звере - ЕвроАзийском континенте, её столица расположена на семи холмах, в которой столько святых и пророков побито, что вряд ли во всем остальном мире сосчитаете.
                          Ну, хотя бы потому, что Украина - это не город, не знаю, на скольки холмах Киев, но он мужского рода. Багряный зверь - это не континент, а сатанинское образование, которому дал"дракон силу свою и престол свой и великую власть."(Откр.гл.13:3). В данном случае Ваша фантазия несколько бездоказательна. А почему Вы не хотите прочитать ссылки, которые я уже не раз давал?
                          Читать по теме: Ленин - антихрист из Апокалипсиса
                          http://www.missioner.ru/ Истоки зла (Тайна коммунизма)

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Vladilen
                            Да, друг, опять непонятно!
                            Неужели, Вы отрицаете Божественную сущность Иисуса Христа?
                            Тогда Вы исповедуете дух антихриста, не как гностик, а как антигностик.
                            Вот вам и гностики

вот вам и учение антихриста, овладевшее вами.

поэтому не имеюший духа обшения с Богом и учаший приспешник антихриста.

всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога
                            Иисус Христос - Истинный Сын Человеческий. То есть причастник плоти и крови человеческой.
                            Если не в такой, как у нас - это еще раз подтверждает, что Вы не исповедуете Иисуса Христа, пришедшего во плоти.

постарайтесь понять, вы топчитечь уже 3 года на месте. нравится самому хорошо, но не уводите других
                            Последний раз редактировалось statua; 20 March 2010, 01:51 PM.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Владимир С
                              Вы правильно подметили, с небольшой даже не ошибкой а не доработкой, Рим например тоже на 7 холмал, важно не место а антихрист овладевший местами. тоесть европой с ногами италией и грецией, это зверь выходяший из моря....

А учение антихриста, вон даже владеленом завладело..

Вожно иметь обшение с Богом, тогда антихрист со своим учением бессилен.
                              Удачи

ПС я не могу долго говорить об этом как только наступаю на хвост антихристу, проявляются падшие духи в людях окружающих меня на работе в окружении... мне трудно одному боротся... хотя Бог со мной

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Сообщение от statua
                                Вы правильно подметили, с небольшой даже не ошибкой а не доработкой, Рим например тоже на 7 холмал, важно не место а антихрист овладевший местами. тоесть европой с ногами италией и грецией, это зверь выходяший из моря....
                                Рим - мужского рода. Италия и Греция не ноги, а европейские страны. Сравнения зверя с животными отражают не вид на карте, а
                                характеристики государства - быстрое, подвижное как барс, мощное, как медведь, злобное и пугающее как рыкающий лев. Именно таким весь мир видел СССР.
                                А учение антихриста, вон даже владеленом завладело..

Вожно иметь обшение с Богом, тогда антихрист со своим учением бессилен.
                                Удачи
                                Что Вы имеете в виду говоря об учении антихристовом? Разговор идет о пророчествах, которые составляют основу проповеди Христовой. То, что в Библии раскрывается образ зверя говорит только о том, что знание о нем очень важно для христиан, и именно потому, чтобы они могли укрепляться в вере и сопротивляться прелестям лукавого. "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности." (2-еТимоф.гл.3:16)

ПС я не могу долго говорить об этом как только наступаю на хвост антихристу, проявляются падшие духи в людях окружающих меня на работе в окружении... мне трудно одному боротся... хотя Бог со мной
                                Я понимаю трудности, когда лукавый рядом, но крепись мой друг и бодрствуй.

Комментарий

Обработка...