антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Но я думаю, что предостережение о приходе антихриста, как и всякое пророчество, имеет тенденцию исполняться не единожды, а многократно.

Чес
    , тогда логично предположить что и Христос будет проливать кровь еще, будет убиваем ?

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Исследуя Библию, некоторые ученые пришли к выводу, что Антихрист придет 2054 году. Ну что ж... посмотрим, может они и правы!?

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от вао

Чес
        , тогда логично предположить что и Христос будет проливать кровь еще, будет убиваем ?
        Можно сказать и так. Ведь и апостол Павел говорил, что своими страданиями он восполняет то, чего не доставало в страданиях Христа (Колос. 1:24). Кровь, пролитая в мученичестве за Христа, это кровь, пролитая Им.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

а обязательно проливать буквальную кровь Христу ?

Комментарий

• Вера Холодная
            без статуса

• 08 August 2005
            • 1700

Сообщение от ~Chess~
            Но я думаю, что предостережение о приходе антихриста, как и всякое пророчество, имеет тенденцию исполняться не единожды, а многократно. И на протяжении церковной истории со времен Иоанна и до наших дней такое происходило достаточно часто.
            И мне это очень напоминает рассказ притчу Л.Н.Толстого о мальчике, который настолько часто понапрасну пугал сельчан криком "Волки! Волки!!!" - что когда реально появились волки, мальчику никто не поверил...

...кроме него самого, реально увидевшего .

Так что, я уверена, кричавшие об антихристе во все прежние времена
            и ныне, увидев его и опознав,
            будут криком кричать,
            но им в этот раз (как назло... ) никто уж не поверит

Комментарий

• gora
              Участник

• 11 January 2007
              • 48

На мой взгляд Антихрист - прежде всего учение, идея.
              И учение очень сильное, сравнимое по силе с учением Христа, но ложное и тупиковое.
              Коммунизм и фашизм - возможные претенденты.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

а чем тебе коммунизм не нравится в отличии от идей Иисуса, как по мне так идея коммунизма очень даже Иисусова, а то что коммунисты долбали так званую религию так правильно и делали, ибо то что имело быть в качестве религии ни как нельзя назвать идеями Иисуса, другое дело что коммунизм извратили как и идеи Иисуса.

ты что думаеш что царство небесное это капитализм ? нет конечно самый настоящий коммунизм, коммуна, общность в которой все по справедливости

Комментарий

• gora
                  Участник

• 11 January 2007
                  • 48

Сообщение от вао
                  а чем тебе коммунизм не нравится в отличии от идей Иисуса, как по мне так идея коммунизма очень даже Иисусова, а то что коммунисты долбали так званую религию так правильно и делали, ибо то что имело быть в качестве религии ни как нельзя назвать идеями Иисуса, другое дело что коммунизм извратили как и идеи Иисуса.

ты что думаеш что царство небесное это капитализм ? нет конечно самый настоящий коммунизм, коммуна, общность в которой все по справедливости
                  ВАО, Вы тут - это рок :-)
                  Вы нашли мое больное место. В душе я коммунист. Боюсь только коммунисты меня камнями побьют :-) Ибо мой коммунизм по Стругацким, по Толстому и т.д. И ни у Ленина ни у Сталина коммунизма и рядом нет (Прошу прощения за неточность - в прошлом сообщении я имел в виду их коммунизм.) Да и с Марксом согласен только с тем, что высокая мораль - необходимая основа коммунизма.
                  А вот Ваша фраза "а то что коммунисты долбали так званую религию так правильно и делали" попахивает коммунизмом именно по Сталину.

Комментарий

• Drakul
                    Отключен

• 07 December 2006
                    • 355

Сообщение от ~Chess~
                    Верно. Но я думаю, что предостережение о приходе антихриста, как и всякое пророчество, имеет тенденцию исполняться не единожды, а многократно. И на протяжении церковной истории со времен Иоанна и до наших дней такое происходило достаточно часто.

Если это действительно так то обьясняет очень многое. Интересно, а "царство небесное" или "страшный суд", тоже многократно будут исполнятся, как вы считаете?

Комментарий

• mastix
                      Участник

• 26 January 2005
                      • 7

Сообщение от A_le_x
                      Исследуя Библию, некоторые ученые пришли к выводу, что Антихрист придет 2054 году. Ну что ж... посмотрим, может они и правы!?
                      Как можно говорить о сроках прихода Антихриста,если существует цепочка взаимосвязанных событий.Вначале будет восхищен младенец мужского пола,т.е. победители,затем произойдёт война на небе,в результате которой Сатана и его ангелы будут сброшены на землю,лишь затем настанет власть Антихриста.
                      Вначале нужно предсказать,когда наберётся полное число победителей и когда они будут восхищены к престолу Бога,а это по-моему невозможно.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

А вот Ваша фраза "а то что коммунисты долбали так званую религию так правильно и делали" попахивает коммунизмом именно по
                        ээээ брат, понятно что эволюция это замечательно, но блин небо задолбалося ждать вот и приблизили Ильи Ч(ас) Ильича т.е.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71250

Сообщение от mastix
                          Как можно говорить о сроках прихода Антихриста,если существует цепочка взаимосвязанных событий.Вначале будет восхищен младенец мужского пола,т.е. победители,затем произойдёт война на небе,в результате которой Сатана и его ангелы будут сброшены на землю,лишь затем настанет власть Антихриста.
                          Вначале нужно предсказать,когда наберётся полное число победителей и когда они будут восхищены к престолу Бога,а это по-моему невозможно.
                          Брат,
                          совершенно верно: "существует цепочка взаимосвязанных событий"!
                          1) проповедь Евангелия по всему миру (Мт.24:14);
                          2) восстановление государства Израиль (Втор.30:3-5, Иез.38:8);
                          3) строительство в Израиле стены безопасности (Мих.7:11, Иез.13:10-14);
                          4) солнечное и лунное затмения (Иоил.2:31);
                          5) знамение Сына Человеческого на небе (Мт.24:30).
                          Более подробно об этом можно прочесть в статье "День Господа близок" на сайте godday.kiev.ua.
                          С уважением,
                          Владилен
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ~Chess~
                            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                            • 5273

Сообщение от Drakul
                            Если это действительно так то обьясняет очень многое. Интересно, а "царство небесное" или "страшный суд", тоже многократно будут исполнятся, как вы считаете?
                            Поживем - увидим.
                            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• gora
                              Участник

• 11 January 2007
                              • 48

Сообщение от вао
                              ээээ брат, понятно что эволюция это замечательно, но блин небо задолбалося ждать вот и приблизили Ильи Ч(ас) Ильича т.е.
                              Не в тему ветки, конечно, ну да ладно..
                              И это тоже по Ленину - Сталину. Эти тоже не захотели ждать, подвели кое как теорию и вперед по колено крови в светлое будущее...
                              Мое убеждение в следующем - практически не важно что ты делаеш, какой строй строиш, по какому сценарию снимаеш фильм и т.д.
                              ВАЖНО КАК!!!
                              Какой бы государственный строй ты не строил, если следуеш учению Христа то построиш,,,
                              Окончание, не сомневаюсь, все знают.
                              Именно поэтому повсеместно я пытаюсь донести мысль главенства учения Христа. Именно учения.
                              Увы, глухая стена. Я не толстовец, ряд его утопических идей мне не понятны. Но его отношение к Учению мне очень близко. И понятно его отчаяние когда никто его не понял. Кто то ему даже веревку прислал - повеситься. Добрая православная Россия...
                              Учение -костяк, основа всего. Может и будет меняться наше представление о Боге, о сущности самого Иисуса, но учение вечно.
                              Его учение есть Бог ибо оно любовь. Это, вероятно, ересь но я так ощущаю.
                              Последний раз редактировалось gora; 08 February 2007, 03:04 AM.

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Антихристы - по Слову - прежде всего религиозные антиподы, отрицающие воплощение Христа:

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист. (2Иоан.1:7)

И появились-то уже во времена апостолов:

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. (1 Иоанна 2)

Не нахожу одного такого антипода, чуть ли не равного Христу по силе своей - не учил о нем Христос!

А о чем учил? "Берегитесь, чтобы кто не обманул вас, ибо многие придут под именем Моим, и многих обманут".

Почти все апостолы говорят об антихристах или лжеучителях. И, как правило, во множественном числе. Обманщики, эмиссары сатаны, прельщающие души неутвержденных. Их-то Господь и истребит своим явлением.
                                https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...