Друзья,
в развитие моего предыдущего вопроса привожу некоторые рассуждения из статьи "Антихрист: кто же он?" на сайте День Господень - Главная:
Кто же скрывается под этим загадочным образом? Пришествия кого, вначале, вместо Христа, следует ожидать? Тщательно исследуя эти вопросы, можно прийти к неожиданному ответу, который содержится в Книге Пророка Иезекииля. "Так говорит Господь Бог: не ты ли − тот самый, о котором Я говорил в древние дни через рабов Моих, пророков Израилевых, которые пророчествовали в те времена, что Я приведу тебя на них?" (Иез.38:17).
Оказывается, иоаннов зверь, он же павлов сын погибели и всякая сила его, подробно описаны ветхозаветными пророками (Дан. гл.7, 8:9-14, Иез. гл.38, Иов. гл.41, Ис.14:12-17, 5:26-30, Иер.гл.4, Иоил.1:6, 2:1-11, Авв.3:9-16). Ведь основные образы в Библии присутствуют в ней от начала до конца [Л.2].
Так, у него есть имя Гог, имеется тело, пасть и челюсти, железные зубы, медные когти, рога. Он всё пожирает, сокрушает, попирает ногами, ревёт, словно львица. Тучей окружает его бесчисленное сильное войско - полчище, собранное из многих народов: вид их, словно вид коней и скачут они по вершинам гор, как всадники.
Таким образом, антихрист не может являться евреем из колена Данова, как считают некоторые [Л.9, 13,14]. Ссылаясь на Быт.49:16, 17, а также на Иер.8:16, где речь, очевидно, идёт не о колене Дановом, но о городе Дан. От этого города, т.е. с севера, от семи звёзд откроется великое бедствие (Иер.1:14, Иез.38:15, Ис.14:31, Отк.1:16).
Из анализа библейских пророчеств следует, что «антихрист» (князь Гог) не является ни человеком во плоти, ни падшим ангелом, ни идеологией или коллективным духом, а есть камень нерукотворный, гора губительная, разоряющая всю землю (Дан.2:34,35, Иер.51:25).
Это утверждение требует веских доказательств, посему давайте вместе исследуем Писание, действительно ли орудием гнева Божьего в день Его будет не сверхчеловек антихрист, но железокаменный астероид Гог да большое полчище его.
в развитие моего предыдущего вопроса привожу некоторые рассуждения из статьи "Антихрист: кто же он?" на сайте День Господень - Главная:
4. Имя зверя - Гог

Комментарий