антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex2007
    Участник

• 05 December 2006
    • 309

Сообщение от Vladilen
    Продолжение статьи "Антихрист: кто же он?" на сайте godday.kiev.ua:

5. Имя зверя - Гог

Кто же скрывается за этим загадочным названием? Пришествия кого, вначале, вместо Христа, следует ожидать? Тщательно исследуя эти вопросы, можно прийти к неожиданному ответу, который содержится в Книге Пророка Иезекииля. "Так говорит Господь Бог: не ты ли − тот самый, о котором Я говорил в древние дни через рабов Моих, пророков Израилевых, которые пророчествовали в те времена, что Я приведу тебя на них?" (Иез.38:17).
    Оказывается, иоаннов зверь, он же павлов сын погибели и всякая сила его, подробно описаны ветхозаветными пророками (Дан. гл.7, 8:9-14, Иез. гл.38, Иов. гл.41, Ис.14:12-17, 5:26-30, Иер.гл.4, Иоил.1:6, 2:1-11, Авв.3:9-16). Ведь основные образы в Библии, как утверждают специалисты, присутствуют в ней от начала до конца [Л.3].
    Так, у него есть имя Гог, имеется тело, пасть и челюсти, железные зубы, медные когти, рога. Он всё пожирает, сокрушает, попирает ногами, ревёт, словно львица. Тучей окружает его бесчисленное сильное войско - полчище, собранное из многих народов: вид их, словно
    вид коней и скачут они по вершинам гор, как всадники.
    Таким образом, антихрист не может являться евреем из колена Данова, как считают некоторые [Л.9, 13,14]. Ссылаясь на Быт.49:16, 17, а также на Иер.8:16: "От Дана слышен храп коней его, от громкого ржанья жеребцов его дрожит вся земля; и придут и истребят землю и всё, что на ней, город и живущих в нём". В этом стихе речь идёт не о колене Дановом, но о городе Дан. От этого города, т.е. с севера, от семи звёзд откроется великое бедствие (Иер.1:14, Иез.38:15, Ис.14:31, Отк.1:16).

1.Христос говорит Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имясвое, его примете.

что говорит Библия об антихристе

антихрист придёт от нижних, из бездны, от дьявола (От.17,8)

антихрист ставит себя над Богом и всяким богослужением (2Фес.2,4)

антихрист придёт во имя своё (Ин.5,43)

антихрист есть "беззаконник" (2Фес 2,3-9; Дан.7,25)

антихрист идёт снизу вверх путём самовозвышения (От.17,8)

антихрист будет возвеличен лжепророком (От.13,11-18)

из этих стихов можно зделать вывод что антихрист лжемессия придет во имя свое.

Иисус Христос есть истинный Мессия
    Антихрист лжемессия

2.С самого начала оговоримся: "Гог из земли Магог" и "антихрист и его царство" есть два ясно различимых друг от друга библейских пророчества и при этом две совершенно различные силы последнего времени.

пророк Иезекииль ни разу не упоминает в 38 главе про антихриста или про зверя.

Когда как в Откровении упоминается множество раз об антихристе называя его зверем древним змием дьяволом.

сильнейшим аргументом в пользу того, что в случае с Гогом из земли Магог и с царством антихриста идёт речь о двух независимых один от другого явлениях последнего времени, есть то, что суд над ними будет совершенно различным. Согласно Иез.38:18-23 всё великое войско Гога из земли Магог сразу же после вторжения в святую землю будет осуждено и уничтожено в Израиле Самим Богом.

Ко всему этому случится то, что будет иметь внутри самого войска губительные последствия: совершенно необъяснимое замешательство среди солдат послужит причиной тому, что захватчики внезапно начнут сражаться сами с собою и "меч каждого человека будет против брата его" (Иез.38:21). Через это произойдёт ужасное кровопролитие в их собственных рядах (Иез.38:22). Возникновение страшной эпидемии также послужит уничтожению этого войска изнутри, так что вся эта интервенция закончится полным уничтожением этих воинствующих масс.
    Из этих немногих указаний становится ясным, что суд над Гогом из земли Магог будет совершен только посредством природных катастроф. Суд же над грядущим антихристом будет выглядеть совершенно иначе, ибо его "Господь Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего" (1Фес.2:8). Ясно, что это случится во время второго пришествия Господа "с силою и славою великою" (Мф.24:30), о чём в случае с Гогом из земли Магог не может быть и речи. Итак, сначала будет уничтожен Гог из земли Магог и только потом придёт антихрист.

Кроме того, суд над ними произойдёт в совершенно разных местах святой земли. Местом погребения Гога из земли Магог будет Гамона ("Долина полчища Гогова" Иез. 39:11-15), которая находится на восточной стороне Мёртвого моря. Антихрист же будет уничтожен в долине Армагеддон, т.е. более 250 км на север (Откр.16:12-16; 19:11-21).

Далее, мы должны помнить, что Гог из земли Магог имеет целью пойти на Израиль лишь для того, "чтобы произвести грабёж и набрать добычи" (Иез.38:12). Для антихриста же основной целью является мировое господство и принятие поклонения со стороны всех людей (Откр. 13:3-8).

Обобщая всё, можно сказать, что Гог из земли Магог - это могущественная безбожная сила, которая в конце времени как самостоятельное (политическое) явление выступит ещё перед появлением антихриста и будет осуждена Богом на "горах Израилевых" (Иез.39:4). Только после этого всемирное царство антихриста достигнет своего полного развития и будет окончательно уничтожено во время второго пришествия Христа.

И так священное писания показует нам и говорит что есть большая разница между Гогом из земли Магог и антихристом.Тогда как Vladilen говорит что нет разницы между ими.

Сообщение от Vladilen
    Из анализа библейских пророчеств следует, что антихрист дней великой скорби (князь Гог) не является ни человеком во плоти, ни падшим ангелом, ни идеологией или коллективным духом, а есть камень нерукотворный, гора губительная, разоряющая всю землю (Дан.2:34,35, Иер.51:25).
    Это утверждение требует веских доказательств, посему давайте вместе исследуем Писание, действительно ли орудием гнева Божьего в день Его будет не сверхчеловек антихрист, но железокаменный астероид Гог да большое полчище его.
    Дьявол был сотворен Богом только до этого он был архангелом и он возгордился против Бога он сам захотел быть больше Бога когда как это не возможно чтобы творение было больше Творца. и Бог изгнал его и дьявол увлек за собой треть ангелов. тоесть та треть ангелов которых дьявол увлек за собой являются бесами. Из этого мы видим что дьявол является падшим ангелом который превротившийсь в змея искушает Еву в Едемском саду и сказал дьявол Еве подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? Бытие 3 глава 1 стих. Дьявол этими славами хочет сказать что Бог ее обманул и говорит что она не умрет когда вкусит запретный плод но Бог сказал что она умрет. Так ислучилось что дьявол их обманул она сьела запретный плод и умерла сначало духовно а потом и физически.Как мы говорили что дьявол является падшим ангелом и нетолько падшим ангелом а и личностью не астероидом как говорит Vladilen а падшим ангелом и в книге откровения мы снова видим того же древнего змия дьявола который будет низвержен на землю Архангелом Михаилом и его ангелами. И этот древний змий дьявол который когда являлся пред Евой принял вид змея а когда он придет в этот мир он примет образ человека чтобы люди его приняли. потомучто если он придет таким как есть его сразу узнают и не примут а Христос говорит Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71244

Друг, alex2007,
      благодарю Вас за ответы и подробные разъяснения своей позиции, которая несколько отличается от моей.
      Для лучшего понимания моей версии о Гоге (Иез. гл.38) и последней войне Израиля (Иез.гл.39) предлагаю прочесть статьи: "Гог из земли Магог: конец мира сего" и "Армагеддон" на сайте День Господень - Главная.
      С уважением,
      Владилен
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alex2007
        Участник

• 05 December 2006
        • 309

Сообщение от Vladilen
        Друг, alex2007,
        благодарю Вас за ответы и подробные разъяснения своей позиции, которая несколько отличается от моей.
        Для лучшего понимания моей версии о Гоге (Иез. гл.38) и последней войне Израиля (Иез.гл.39) предлагаю прочесть статьи: "Гог из земли Магог: конец мира сего" и "Армагеддон" на сайте День Господень - Главная.
        С уважением,
        Владилен
        помоему там очень много разниц между моем позицией и вашей. И я указал некоторые из них это только про Гога из земли Магог.
        Почитайте и вы увидите там очень много разницы. И я не получил ответ на один несколько вопросов поэтому я могу сказать что вы нечитали то что я изложил в коментариях ваших постов.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71244

Сообщение от alex2007
          помоему там очень много разниц между моем позицией и вашей. И я указал некоторые из них это только про Гога из земли Магог.
          Почитайте и вы увидите там очень много разницы. И я не получил ответ на один несколько вопросов поэтому я могу сказать что вы нечитали то что я изложил в коментариях ваших постов.
          Друг, Аlex!
          Мы оба веруем в Спасителя нашего Иисуса Христа - это главное. Остальное - только небольшая разница в толкованиях Библии.

Я внимательно прочел Ваши комментарии и вопросы, однако не смог ответить, так как их очень много и они не всегда конкретны. Иными словами, я так и не понял что и на какие вопросы нужно отвечать.
          Если Вам не трудно, выберите один самый принципиальный и важный для Вас вопрос и четко его сформулируйте. Я обязательно отвечу.

С уважением,
          Владилен

Комментарий

• alex2007
            Участник

• 05 December 2006
            • 309

Сообщение от Vladilen
            Друг, Аlex!
            Мы оба веруем в Спасителя нашего Иисуса Христа - это главное. Остальное - только небольшая разница в толкованиях Библии.

Я внимательно прочел Ваши комментарии и вопросы, однако не смог ответить, так как их очень много и они не всегда конкретны. Иными словами, я так и не понял что и на какие вопросы нужно отвечать.
            Если Вам не трудно, выберите один самый принципиальный и важный для Вас вопрос и четко его сформулируйте. Я обязательно отвечу.

С уважением,
            Владилен
            Вопросы
            1) Где говорится в Библии что антихрист и гог это астероиды как вы утверждате у своих трактованиях.

2)где говорится в Библии что Гог из емли Магог и антихрист одно и тоже как вы это утверждаете

3)Где в Библии говорится что суд над антихристом если это одно и тоже и суд над Гогом будет в одном и том же месте.

4) где в писании говорится о семи астероидах и 666 меньших

5) Можно ссылки из Библии где написано что храм будет востановлен после великой скорби.

6) Где говорится в Библии что Христос сядет в храме.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71244

Друг, Аlex!
              Отвечаю на Ваш вопрос: "Где говорится в Библии что антихрист и гог это астероиды как вы утверждате у своих трактованиях".

3. Знамение дня Христова

Вмешательство Бога в основные этапы истории человечества, обычно, сопровождается каким-либо знамением (Быт.9:13-16, Исх.4:1-30, Иоил.2:30). Таким этапом является конец века сего и Второе пришествие Христа. Поэтому логично предположить, что предвестником этого события послужит какой-то небесный знак, как это было в Первое пришествие (Мт.2:9).
              Действительно, такое знамение на небосводе будет, ибо о нём говорит Сам Иисус: "Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе ..." (Мт.24:30). Посему ни одна эсхатологическая теория не может считаться истинной, если её автор не обращает внимания на эти слова либо даёт им не обоснованное толкование.
              В предыдущей статье, используя ряд аналитических средств экзегетики и привлекая некоторые научные данные, сделан вывод: знаком наступления дня Христова послужит радиант метеорного потока "знамение на небе".
              Этот радиант возникнет из-за вторжения в атмосферу нашей планеты множества «звёзд», т.е. твёрдых космических частиц (метеорных тел). Иисус так описывает это явление: "и звёзды спадут с неба, и силы (тела) небесные поколеблются (потеряют устойчивость)" (Мт.24:29,в, Мк.13:25). Иоанн же видит то, о чём говорил Господь: падение звёзд (Отк.6:13), града и огня, большой горы, большой звезды (8:5-10).

4. Звёзды спадут с неба

Представляет ли опасность падение звёзд с неба в день Господень? Да, потому что "восплачутся все (!) племена земные" (Мт.24:30,б). Иоанн видел (Отк.14:20,б), как "потекла кровь из точила даже до узд конских на тысячу шестьсот стадий" (т.е. высота потока крови, примерно 1,5 м, а длина - 300 км.).
              Автор работы [Л.12, стр.91] утверждает: "под падающими на землю звёздами нужно понимать не солнца или планеты, а метеоры. 1833 года 13 ноября над американским континентом на протяжении 3-х часов падал настоящий метеоритный дождь. Это явление было такое страшное, что люди думали, что это всё - наступает конец света ...".
              Ужасающие последствия великого дня для всех жителей Земли подробно описывает пророк Софония: "Всё истреблю с лица земли,- говорит Господь; Истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских ... И Я стесню людей, и они будут ходить, как слепые, потому что они согрешили против Господа, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их - как помёт. Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнём ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли" (Соф.1:2-18, см. также: Ис.13:6-13, Иер.4:13, 23:19, 20, 2Пет.3:10).
              Это будет не одна из обычных регулярных встреч нашей планеты с облаками метеорных частиц давно распавшихся комет, а столкновение Земли с метеороидным роем астероидного происхождения. Иными словами, с множеством космических тел, возникших в результате разрушения астероида (астероидов).
              Астероиды (греч. "звездоподобные") это малые планеты диаметром от 1 до 1000 км, обращающиеся вокруг Солнца, в частности, между орбитами Марса и Юпитера. Они мало опасны, однако нашу планету могут посетить астероиды из дальнего космоса (рис.1).
              Вокруг такого пришельца - планеты, в которой сосредоточено 95-98% массы всей "семьи", силами слабого притяжения удерживаются небольшие астероиды, мелкие обломки, множество пыли. Эта семья (рой) может лететь в виде очень разряжённого облака, вытянутого вдоль направления движения на 50÷100 млн. км, диаметром ~30÷40 млн. км и скоростью от 30 до 70 км/сек.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71244

5. Гог из земли Магог

По-видимому, такой метеороидный рой с крупным центральным телом имел в виду пророк Иезекииль (гл.38). Он описывает его, как большое антропоморфное полчище: вооружённые отряды во главе с Гогом, многие народы, собравшиеся к нему,- "все сидящие на конях, сборище великое и войско многочисленное" (38:3-7,15). Следует отметить, что события, о которых сообщает пророк Иезекииль в 38 главе, относятся ко дню Господа, о чём свидетельствует стих 23,б: "и явлю Себя пред глазами многих народов" (сравни, Мт.24:30, Отк.1:7).

В спорах, касающихся Гога в земле Магог, князя Роша (нет в Масоретском тексте), Мешеха и Фувала, принципиальным является ответ на вопрос: человек ли Гог? Очевидно, нет. Во-первых, Иезекииль, наделяя этого всадника свойствами, присущими человеку (38:10-12), тем не менее, воспринимает его, словно коня: "И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои" (38:4,а).
                Во-вторых, «кентавр» Гог поднимется "как буря, пойдёшь, как туча, чтобы покрыть землю,- ты и все полчища твои и многие народы с тобою" (38:9). Но ведь метеороидный рой (пылевое облако) и есть, "как туча", при столкновении которой с нашей планетой возникнет "буря" (точнее, мощный вихрь), поверхность же земли покроется метеорной пылью и метеоритами - "многими народами".
                В-третьих, в результате нападения Гога и его войска: прольётся каменный град, огонь да сера; затрясётся всё плавающее, летающее, ползающее и дышащее; обрушатся горы, упадут утёсы, все стены падут на землю; прольётся все потопляющий дождь, вспыхнет моровая язва (38:18-22). Однако это описание, скорее, космической катастрофы, сопровождаемой стихийными бедствиями, а не военных действий человеческих армий.

6. Астероид Апокалипсиса

Гог Иезекииля является, вероятнее всего, крупным астероидом, возникшим в результате разрушения какой-то планеты (возможно, земли Магог). Он есть тот самый камень, оторвавшийся от горы без содействия рук, губитель, о котором в Ветхом Завете говорил через Своих пророков Бог (
                Иез.38:17, Дан. 2:34,35, Иер. 6:26, 51:25, Ис.14:12, 54:16).

В новозаветные времена Иоанну открываются следующие видения. "Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зелёная сгорела. Вторый ангел вострубил, и как-бы большая гора, пылающая огнём, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью. И умерла третья часть одушевлённых тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла. Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде полынь; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки" (Отк.8:7-11).
                Интересен комментарий к этим стихам, приведенный в работе [Л.19, стр.1103]: "Если эти стихи Книги Откровения понимать буквально, тогда, поскольку Бог достигает Своих целей посредством природы, можно представить себе бомбардировку планеты астероидами, затемнение неба и отравление воды другими элементами из космоса, огненные вспышки, сжигающие растительность ..."
                Близки к истине также толкования в [Л.20, стр.552]: "По всей вероятности, речь тут идёт о раскалённом небесном теле, упавшем в земной океан ...", "о падении на землю большого метеорита или звезды, в результате чего будут отравлены пресноводные источники ...".

Комментарий

• alex2007
                  Участник

• 05 December 2006
                  • 309

Сообщение от Vladilen
                  Друг, Аlex!
                  Отвечаю на Ваш вопрос: "Где говорится в Библии что антихрист и гог это астероиды как вы утверждате у своих трактованиях".

3. Знамение дня Христова

Вмешательство Бога в основные этапы истории человечества, обычно, сопровождается каким-либо знамением (Быт.9:13-16, Исх.4:1-30, Иоил.2:30). Таким этапом является конец века сего и Второе пришествие Христа. Поэтому логично предположить, что предвестником этого события послужит какой-то небесный знак, как это было в Первое пришествие (Мт.2:9).
                  Действительно, такое знамение на небосводе будет, ибо о нём говорит Сам Иисус: "Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе ..." (Мт.24:30). Посему ни одна эсхатологическая теория не может считаться истинной, если её автор не обращает внимания на эти слова либо даёт им не обоснованное толкование.
                  В предыдущей статье, используя ряд аналитических средств экзегетики и привлекая некоторые научные данные, сделан вывод: знаком наступления дня Христова послужит радиант метеорного потока "знамение на небе".
                  Этот радиант возникнет из-за вторжения в атмосферу нашей планеты множества «звёзд», т.е. твёрдых космических частиц (метеорных тел). Иисус так описывает это явление: "и звёзды спадут с неба, и силы (тела) небесные поколеблются (потеряют устойчивость)" (Мт.24:29,в, Мк.13:25). Иоанн же видит то, о чём говорил Господь: падение звёзд (Отк.6:13), града и огня, большой горы, большой звезды (8:5-10).

4. Звёзды спадут с неба

Представляет ли опасность падение звёзд с неба в день Господень? Да, потому что "восплачутся все (!) племена земные" (Мт.24:30,б). Иоанн видел (Отк.14:20,б), как "потекла кровь из точила даже до узд конских на тысячу шестьсот стадий" (т.е. высота потока крови, примерно 1,5 м, а длина - 300 км.).
                  Автор работы [Л.12, стр.91] утверждает: "под падающими на землю звёздами нужно понимать не солнца или планеты, а метеоры. 1833 года 13 ноября над американским континентом на протяжении 3-х часов падал настоящий метеоритный дождь. Это явление было такое страшное, что люди думали, что это всё - наступает конец света ...".
                  Ужасающие последствия великого дня для всех жителей Земли подробно описывает пророк Софония: "Всё истреблю с лица земли,- говорит Господь; Истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских ... И Я стесню людей, и они будут ходить, как слепые, потому что они согрешили против Господа, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их - как помёт. Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнём ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли" (Соф.1:2-18, см. также: Ис.13:6-13, Иер.4:13, 23:19, 20, 2Пет.3:10).
                  Это будет не одна из обычных регулярных встреч нашей планеты с облаками метеорных частиц давно распавшихся комет, а столкновение Земли с метеороидным роем астероидного происхождения. Иными словами, с множеством космических тел, возникших в результате разрушения астероида (астероидов).
                  Астероиды (греч. "звездоподобные") это малые планеты диаметром от 1 до 1000 км, обращающиеся вокруг Солнца, в частности, между орбитами Марса и Юпитера. Они мало опасны, однако нашу планету могут посетить астероиды из дальнего космоса (рис.1).
                  Вокруг такого пришельца - планеты, в которой сосредоточено 95-98% массы всей "семьи", силами слабого притяжения удерживаются небольшие астероиды, мелкие обломки, множество пыли. Эта семья (рой) может лететь в виде очень разряжённого облака, вытянутого вдоль направления движения на 50÷100 млн. км, диаметром ~30÷40 млн. км и скоростью от 30 до 70 км/сек.
                  Вы здесь много чего перечислили ну на вопрос этот я не получил ответа вопрос остается в силе. Мой вопрос был поставлен так где в Библии Гог из земли Магог и антихрист называются астероидами. Таких мест я не встречал в Библии. Что звезды будут падать с неба и что солнце превратится в кровь такие места есть ну чтобы Гог из земли Магог и антихрист назывались астероидами или звездами таких мест нет в Библии.

Библия говорит что Гог из Земли Магог что это страны которые пойдут войной на Израиль и Бог их уничтожит. И в Библии нигде не называет какие то страны астероидами или звездами.

Это просто смешно называть князям который есть Гог астероида или звезду. и звезд и астроидов нет князей никаких. Господь Бог которые создал небо и землю повелевает слонцу светить днем а месяцу и звездам вночи.

Библия говорит что антихрист это

дьявол и сатана - Откровение 12 глава 9 стих,12 стих,20 глава 10 стих
                  беззаконник(2Фес 2,3-9; Дан.7,25)
                  человек греха (2Фес.2,4)
                  зверь (Откр.11,7; 13,1; 14,11; 17,8)
                  древним змием - Откровение 12 глава 9 стих, 15 стих
                  драконом - Откровение 12 глава 3-4 стихи, 8-9 стихи
                  Апостол Павел называет антихриста сыном погибели.
                  который придёт во имя своё", (Иоан.5,43)

Это просто смешно говорить что какойто астероид придет во имя свое.
                  и что астероид сын погибели астероид не чьим сыном не может быть.
                  или когда астероид или звезда какая то была древним змием.
                  Это интересно как звезда или астероид которые не могут говорить искушали Еву в Едемском саду.

Это просто филисофия ваша а не трактования Откровения. И я еще не получил ответы на остальные вопросы.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71244

Друг, Аlex!
                    Продолжаю свой ответ на Ваш вопрос: "Где говорится в Библии что антихрист и гог это астероиды как вы утверждате у своих трактованиях".

Существует традиционное мнение [Л.2-23], что беззаконником, т.е. человеком, противящимся Богу, воплощением сатаны (или Нерона, Антиоха Епифана, Иуды) будет выдающаяся личность Антихрист (из имени нарицательного, со временем, это слово превратилось в имя собственное). Он будет зачат и рождён женщиной сверхъестественным образом путём демонического действия сатаны, «Он будет в полном смысле слова "сыном дьявола"» [Л.13;14].
                    Гипотетический антихрист считается злым гением человечества: талантливым, но коварным политиком, обольстителем народов, объектом религиозного поклонения, который восстановит Римскую империю и станет всемирным диктатором. Он заключит завет с Израилем, а через 3,5 года коварно разорвёт этот договор, сядет на трон в заново построенном иерусалимском храме и потребует поклонения, как Богу. В течение 3,5 лет антихрист будет преследовать детей Божьих, убивать всех, не поклоняющихся ему, но затем погибнет от духа уст Христа в озере огненном (2Фес.2:3-9, Дан.7:26, 8:23-25, 9:27, Отк.13:5-8,15, 19:19-21).
                    Возможно, такое толкование Библии, в основном, диспенсационалистами верно, хотя имеются другие мнения
                    [Л.15, 24-26]:
                    1) антихрист есть падший ангел (демон);
                    2) это чреда диктаторских или антихристианских режимов;
                    3) речь идёт о римском папстве;
                    4) это не человек во плоти, но система, идеология, коллективный дух антихриста.
                    Такие мнения возникли, в частности, из-за того, что сын погибели, возможно, был современником ап. Павла [Л.8, стр.101, Л.9, стр.175], который утверждал: "Ибо тайна беззакония уже в действии " (2Фес.2:7). Однако с тех пор прошло почти 2 000 лет.
                    Несомненно одно, это существо не придёт, прежде чем сокрытое не откроется Богом. "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны " (Ам.3:7). "Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдёт, Я возвещу вам" (Ис.42:9) обещает Господь. Посему пристальнее всмотримся в эту таинственную фигуру.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71244

3. Антихрист

Апостол Иоанн, обращаясь к церкви, писал: "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время" (1Ин.2:18). Греческое слово "антихрист" означает не столько против Христа, сколько взамен (или вместо) Христа [Л.6]. Оно встречается только в Посланиях Иоанна (1Ин.2:18, 22, 4:3, 2Ин.7).
                      Под словом "антихрист" апостол подразумевал не мирового диктатора, а лжеучителей, отвергавших, что человек Иисус есть Христос и Бог. "Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист" (2Ин.7).
                      Иоанн имел в виду, в частности, Керинфа и других гностиков, отрицавших подлинность воплощения Христа, Его искупительной смерти и телесного воскресения [Л.27, Л.28, стр.633], "но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире" (1Ин.4:3,б).
                      Тот, кто выдаёт себя за Мессию, в Новом Завете называется "лжехристом". В последнее время "восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Мт.24:24). Однако Иисус никогда не говорил, что перед Его пришествием появится некая демоническая личность, лой гений человечества, мировой диктатор.
                      Таким образом, в буквальном значении этих слов, человек беззакония Павла (2Фес.2:3) не является ни архетипом антихриста ни образом лжехриста (очевидно, поэтому он их не употребляет).

4. Зверь Апокалипсиса

Некоторые авторы [Л.4,6,7,9-11,15,17,18,20,29] утверждают, что сверхчеловек это зверь из книги Откровение. Имея в виду стихи: "И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно", "дано было ему вести войну", "поклонятся ему все живущие на земле" (13:4-8).
                      Возможно, так оно и есть, но тогда у этого человека будет семь голов и десять рогов, он подобен барсу, медведю, льву, имеет силу дракона и выйдет из моря (Отк.13:1-3, рис.1); на нём воссядет блудница, которую разорят его десять рогов (17:3, 16). Данное описание никак не похоже на портрет мирового правителя Антихриста (ни разу Иоанн не называет зверя этим словом).
                      Утверждение, что «Он изображён с несколькими головами и рогами, но это "знамение" должно понимать не буквально, а символически» [Л.7, стр.183] оставляет широкое поле для домыслов. А также вызывает много вопросов: чем объяснить уникальность символов и конкретность деталей? почему использован собирательный образ животных, а не человека? причём здесь блудница, головы (горы), рога, диадимы? Тем не менее, складывается впечатление, что за абстрактным понятием "антихрист последнего времени" стоит какой-то конкретный образ.

Комментарий

• kwalery
                        Завсегдатай

• 08 March 2001
                        • 682

Сообщение от Triple Entente
                        Антихристом будет долгожданный евреями Машиах, который окончательно соберет всех евреев в Палестине и воссоздаст иудейский храм на Храмовой горе. Кстати, камень для основания прихода Машиаха уже заложен - создание еврейского государства Израиль. Выполнение же всех остальных признаков может растянуться на века: сперва всеобщее собирание евреев, через несколько лет, а, может, через несколько десятков или даже сотен лет - воссоздание храма, и с таким же промежутком - приход самого Машиаха-антихриста.
                        Сообщение от Triple Entente
                        Да и иудеи признают истинность своего Машиаха, если только исполнятся обязательные условия его прихода: собирание всех евреев в земле Израиля (Исайя 27:12-13, Исайя 11:12), воссоздание Еврейского храма в Иерусалиме (Михей 4:1). Если эти и еще несколько условий не будут выполнены, фарисеи-буквоеды никогда не признают истинность своего Машиаха.
                        В Ваших рассуждениях, на мой взгляд, есть некоторые противоречия.
                        Вы утверждаете, что иудейский храм воссоздаст антихрист-Машиах, которого ждут евреи. А евреи ждут прихода Машиаха в уже воссозданный Храм. Т.е. у евреев сначала Храм потом Машиах, а у Вас наоборот.

С уважением.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71244

Друг, Аlex!
                          Оканчиваю свой ответ на Ваш вопрос: "Где говорится в Библии что антихрист и гог это астероиды как вы утверждате у своих трактованиях".

5. Имя зверя - Гог

Кто же скрывается за этим загадочным названием? Пришествия кого, вначале, вместо Христа, следует ожидать? Тщательно исследуя эти вопросы, можно прийти к неожиданному ответу, который содержится в Книге Пророка Иезекииля. "Так говорит Господь Бог: не ты ли − тот самый, о котором Я говорил в древние дни через рабов Моих, пророков Израилевых, которые пророчествовали в те времена, что Я приведу тебя на них?" (Иез.38:17).
                          Оказывается, иоаннов зверь, он же павлов сын погибели и всякая сила его, подробно описаны ветхозаветными пророками (Дан. гл.7, 8:9-14, Иез. гл.38, Иов. гл.41, Ис.14:12-17, 5:26-30, Иер.гл.4, Иоил.1:6, 2:1-11, Авв.3:9-16). Ведь основные образы в Библии, как утверждают специалисты, присутствуют в ней от начала до конца [Л.3].
                          Так, у него есть имя Гог, имеется тело, пасть и челюсти, железные зубы, медные когти, рога. Он всё пожирает, сокрушает, попирает ногами, ревёт, словно львица. Тучей окружает его бесчисленное сильное войско - полчище, собранное из многих народов: вид их, словно
                          Таким образом, антихрист не может являться евреем из колена Данова, как считают некоторые [Л.9, 13,14]. Ссылаясь на Быт.49:16, 17, а также на Иер.8:16: "От Дана слышен храп коней его, от громкого ржанья жеребцов его дрожит вся земля; и придут и истребят землю и всё, что на ней, город и живущих в нём". В этом стихе речь идёт не о колене Дановом, но о городе Дан. От этого города, т.е. с севера, от семи звёзд откроется великое бедствие (Иер.1:14, Иез.38:15, Ис.14:31, Отк.1:16).
                          Из анализа библейских пророчеств следует, что антихрист дней великой скорби (князь Гог) не является ни человеком во плоти, ни падшим ангелом, ни идеологией или коллективным духом, а есть камень нерукотворный, гора губительная, разоряющая всю землю (Дан.2:34,35, Иер.51:25).
                          Это утверждение требует веских доказательств, посему давайте вместе исследуем Писание, действительно ли орудием гнева Божьего в день Его будет не сверхчеловек антихрист, но железокаменный астероид Гог да большое полчище его.

С уважением,
                          Владилен

P.S. Более подробный ответ на Ваш вопрос можно найти в статье: "Антихрист: кто же он?" на сайте День Господень - Главная.

Комментарий

• alex2007
                            Участник

• 05 December 2006
                            • 309

Сообщение от Vladilen
                            Друг, Аlex!
                            Продолжаю свой ответ на Ваш вопрос: "Где говорится в Библии что антихрист и гог это астероиды как вы утверждате у своих трактованиях".

Существует традиционное мнение [Л.2-23], что беззаконником, т.е. человеком, противящимся Богу, воплощением сатаны (или Нерона, Антиоха Епифана, Иуды) будет выдающаяся личность Антихрист (из имени нарицательного, со временем, это слово превратилось в имя собственное). Он будет зачат и рождён женщиной сверхъестественным образом путём демонического действия сатаны, «Он будет в полном смысле слова "сыном дьявола"» [Л.13;14].
                            Гипотетический антихрист считается злым гением человечества: талантливым, но коварным политиком, обольстителем народов, объектом религиозного поклонения, который восстановит Римскую империю и станет всемирным диктатором. Он заключит завет с Израилем, а через 3,5 года коварно разорвёт этот договор, сядет на трон в заново построенном иерусалимском храме и потребует поклонения, как Богу. В течение 3,5 лет антихрист будет преследовать детей Божьих, убивать всех, не поклоняющихся ему, но затем погибнет от духа уст Христа в озере огненном (2Фес.2:3-9, Дан.7:26, 8:23-25, 9:27, Отк.13:5-8,15, 19:19-21).
                            Возможно, такое толкование Библии, в основном, диспенсационалистами верно, хотя имеются другие мнения
                            [Л.15, 24-26]:
                            1) антихрист есть падший ангел (демон);
                            2) это чреда диктаторских или антихристианских режимов;
                            3) речь идёт о римском папстве;
                            4) это не человек во плоти, но система, идеология, коллективный дух антихриста.
                            Такие мнения возникли, в частности, из-за того, что сын погибели, возможно, был современником ап. Павла [Л.8, стр.101, Л.9, стр.175], который утверждал: "Ибо тайна беззакония уже в действии " (2Фес.2:7). Однако с тех пор прошло почти 2 000 лет.
                            Несомненно одно, это существо не придёт, прежде чем сокрытое не откроется Богом. "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны " (Ам.3:7). "Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдёт, Я возвещу вам" (Ис.42:9) обещает Господь. Посему пристальнее всмотримся в эту таинственную фигуру.

Это не ответ на мой вопрос здесь не говорится что антихрист и гог это астероиды как вы утверждаете Библия не называет ни гога ни антихриста астеродиами как вы их называете. и Библия говорит что что Гог из земли Магог это страны на север от Израиля и Гог. а антихритст это личноть которая называется дьволом зверем древним змием и другими именами. Иисус это сын Божий. Антихрист антисын.

Комментарий

• alex2007
                              Участник

• 05 December 2006
                              • 309

Сообщение от Vladilen
                              3. Антихрист

Апостол Иоанн, обращаясь к церкви, писал: "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время" (1Ин.2:18). Греческое слово "антихрист" означает не столько против Христа, сколько взамен (или вместо) Христа [Л.6]. Оно встречается только в Посланиях Иоанна (1Ин.2:18, 22, 4:3, 2Ин.7).
                              Под словом "антихрист" апостол подразумевал не мирового диктатора, а лжеучителей, отвергавших, что человек Иисус есть Христос и Бог. "Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист" (2Ин.7).
                              "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист

я здесь с вами не совсем согласен. В Этой части стиха говорится про антихриста который еще появится на мировой арене это пророчество еще не исполнилось.

и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время

В этой части стиха говорится как вы говорите что это лжеучетиля которые отвергают что Христос есть Бог и не толькйо лжеучителя а все кто отвергает что Иисус Христос есть Бог. Это пророчество исполнилось и еще исполняется и будет исполнятся пока не придет конец.

Сообщение от Vladilen
                              Иоанн имел в виду, в частности, Керинфа и других гностиков, отрицавших подлинность воплощения Христа, Его искупительной смерти и телесного воскресения [Л.27, Л.28, стр.633], "но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире" (1Ин.4:3,б).
                              Тот, кто выдаёт себя за Мессию, в Новом Завете называется "лжехристом". В последнее время "восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Мт.24:24). Однако Иисус никогда не говорил, что перед Его пришествием появится некая демоническая личность, лой гений человечества, мировой диктатор.
                              Таким образом, в буквальном значении этих слов, человек беззакония Павла (2Фес.2:3) не является ни архетипом антихриста ни образом лжехриста (очевидно, поэтому он их не употребляет).
                              Иисус Христос говорит что Его как истинного Мессию (который пришел в этот мир человек родившийся от Девы Марии)вы не приняли но придет другой во имя свое(антихрист который также придет в этот мир и будет также человеком только диктаром который будет управлять этим миром) его вы примете.

Сообщение от Vladilen
                              4. Зверь Апокалипсиса

Некоторые авторы [Л.4,6,7,9-11,15,17,18,20,29] утверждают, что сверхчеловек это зверь из книги Откровение. Имея в виду стихи: "И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно", "дано было ему вести войну", "поклонятся ему все живущие на земле" (13:4-8).
                              Возможно, так оно и есть, но тогда у этого человека будет семь голов и десять рогов, он подобен барсу, медведю, льву, имеет силу дракона и выйдет из моря (Отк.13:1-3, рис.1); на нём воссядет блудница, которую разорят его десять рогов (17:3, 16). Данное описание никак не похоже на портрет мирового правителя Антихриста (ни разу Иоанн не называет зверя этим словом).
                              В антихриста не будет семь голов и десять рогов он будет выглядить как обычный человек.

В книге пророка Даниила в 7 главе что такое 7 голов и 10 рогов.

Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами,
                              и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.
                              Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
                              доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.
                              Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
                              А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
                              и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.

Даниила 7 глава 19-25 стихи.

я уже об антихристе много чего говорили и какие имена его в Новом Завете но я вижу что лично для вас надо еще раз написать какие именами антихрист называется в Новом Завете.

Библия говорит что антихрист это

дьявол и сатана - Откровение 12 глава 9 стих,12 стих,20 глава 10 стих
                              беззаконник(2Фес 2,3-9; Дан.7,25)
                              человек греха (2Фес.2,4)
                              зверь (Откр.11,7; 13,1; 14,11; 17,8)
                              древним змием - Откровение 12 глава 9 стих, 15 стих
                              драконом - Откровение 12 глава 3-4 стихи, 8-9 стихи
                              Апостол Павел называет антихриста сыном погибели.
                              который придёт во имя своё", (Иоан.5,43)

И Как мы видим Апостол Иоанн Откровении называет антихриста зверем дьяволом и сатаной древним змием драконом.
                              Апостол Павел называет антихриста сыном погибели и безаконником и человеком греха или другими словами отцом греха.
                              Иисус Христос говорит об антихристе тот который придет во имя свое.

Сообщение от Vladilen
                              Утверждение, что «Он изображён с несколькими головами и рогами, но это "знамение" должно понимать не буквально, а символически» [Л.7, стр.183] оставляет широкое поле для домыслов. А также вызывает много вопросов: чем объяснить уникальность символов и конкретность деталей? почему использован собирательный образ животных, а не человека? причём здесь блудница, головы (горы), рога, диадимы? Тем не менее, складывается впечатление, что за абстрактным понятием "антихрист последнего времени" стоит какой-то конкретный образ.

Видение четырёх зверей Во время правления Валтасара в Вавилоне Даниил получил ещё одно великое откровение от Бога.
                              "Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моём "четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого" (Дан. 7,2-3).
                              Какую взаимосвязь между этими четырьмя большими зверями имеет в виду Св. Писание, нам объясняют ниже некоторые стихи:
                              "Эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли"(Дан.7,17).
                              Эти четыре царства мы уже знаем. Это мировые державы: Вавилон, Мидо-Персия, Греция и Рим, которые десятилетия перед этим уже видел Навуходоносор в своём сне. В то время они были представлены в отдельных частях блистающей человеческой фигуры (Дан.2,31-45), теперь же они появились здесь в виде четырёх больших зверей. Так или иначе здесь идёт речь об одних и тех же царствах, потому что история не знает никаких других подобных им царств.
                              При более внимательном рассмотрении мы видим, что в Дан.7 главе, описаны не нормальные животные, а показаны звериные чудовища, бестии. Они названы так:
                              Первый зверь был "как лев, но у него крылья орлиные" (Дан.7,4), второй был похож на медведя, которому было сказано: "ешь мяса много!" (Дан.7,5). Третье чудовище было подобно барсу, но имело четыре крыла и четыре головы (Дан.7,6), и четвертым зверем была страшная, всё сокрушающая бестия с десятью рогами (Дан.7,7).
                              Подобные звериные чудовища не встречаются нигде во всём творении Божием. Несмотря на это, Даниил свидетельствует здесь точно о том, что Господь показал ему, ибо он "записал этот сон" (Дан.7,1). Итак, для нас остаётся открытым вопрос о значении этого видения. При этом мы должны заметить, что для Слова Божия подобные изображения не являются чуждыми. Он часто употребляет такие картины для обозначения невидимой духовной реальности. Так, например, Господь Иисус называет в Новом Завете невидимые сатанинские силы "змеями и скорпионами", наступать на которые он дал власть Своим ученикам (Лук. 10,19). Подобным же образом Ветхий Завет говорит о "львах и драконах" (Пс.90,13). В Откровении сатана описан как "большой красный дракон" (От. 12,3.9). Точно так обстоит дело с этим новым откровением Даниила. Каждому мировому царству соответствует одно из четырёх животных. Итак, здесь приведены четыре сравнения: Вавилон сравнивается со львом, Мидо-Персия - с медведем, Греция - с четырёхглавым барсом, а Рим сравнивается с ужасным зверем с десятью рогами. При этом в 7-ой гл. Даниила речь идёт не о связи этих царств с какими-либо животными, но о том, что эти царства явят себя в звериной сущности. Таким образом становится понятным: если во сне Навуходоносора эти царства показаны в их внешнем блеске, то в видении четырёх зверей открывается нам их скрытая демоническая сущность в образе хищников.

Комментарий

• alex2007
                                Участник

• 05 December 2006
                                • 309

Сообщение от Vladilen
                                Друг, Аlex!
                                Оканчиваю свой ответ на Ваш вопрос: "Где говорится в Библии что антихрист и гог это астероиды как вы утверждате у своих трактованиях".

5. Имя зверя - Гог

В Библии не написано что что у Гог имеет пасть и челюсти, железные зубы, медные когти, рога. Он всё пожирает, сокрушает, попирает ногами, ревёт, словно львица.

Вы путаете в своих коментариях антихриста и Гога когда Библия говорит что это две разные силы и что они потерпят поражение в разных местах Израиля.

Сообщение от Vladilen
                                Откуда такая Уверенность.

Сообщение от Vladilen

С уважением,
                                Владилен

P.S. Более подробный ответ на Ваш вопрос можно найти в статье: "Антихрист: кто же он?" на сайте День Господень - Главная.
                                Здесь я тоже даже не на 1 процент не нашол ответа на мой вопрос и ссылок из Библии для подтверждения. и Одно хочу добавить еще я это место уже коментировал и читал это место ваше мнение противоречит Библии. Я вам указывал где именно и как именно но я вижу что вы или не читали тот мой пост или ничего не поняли прочитайте мой первый пост на этой странице. Я не знаю этим или вы хотите показать что ваше это трактование право а Библия не права я только такой вывод из этого поста могу зделать этот пост ваш и не только этот противоречит Библии если я бы не знал Библию а только бы сразу зашол и начал читать ваши посты я бы так и понял что ваше трактование самое правильное и так говорит Библия но когда я читаю Библию и вижи что вы противоречете Библии я не могу молчать.
                                Последний раз редактировалось alex2007; 14 May 2007, 02:17 PM.

Комментарий

Обработка...