антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71328

[quote=Владимир С;2104904]
    Звери - это духовные образы антихриста и сатаны, которые видел Иоанн. Они фррмируются духами отдельных царей, которые исповедуют одни идеи. Дух антихриста входит в их число. С моей точки зрения Вы правильно подметили череду и хронологию. На сегодняшний день суть зверей уже практически сформирована. Век мира сего подходит к завершению.
    Владимир,
    а кто (или что) скрывается за этими аллегорическими образами?
    Кого (или что) Иоанн видел?
    Кто (или что) послужил основой его аллегорических духовных образов?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

quote=Vladilen;2105364]
      Сообщение от Владимир С
      Владимир,
      а кто (или что) скрывается за этими аллегорическими образами?
      Кого (или что) Иоанн видел?
      Кто (или что) послужил основой его аллегорических духовных образов?
      Иоанн находясь в духе(Откр.1:10) видел не аллегории, а истинные субъекты высшего мира, которые были ему показаны Господом. У Господа нет временных и исторических рамок, "Я есмъ Альфа и Омега, начало и конец..."(Откр.1:8). У Господа все известно и вписано от начала творения. Иоанн видел конечный духовный образ человечества в конце мира сего. Дано нам это было для нашего укрепления и утешения.

Комментарий

• Stribor
        Бирич

• 25 May 2009
        • 820

Кроме управляющих при помощи механизмов концептуальной власти, на роль антихриста мне не видится
        Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
        http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71328

Сообщение от Владимир С
          Иоанн находясь в духе(Откр.1:10) видел не аллегории, а истинные субъекты высшего мира, которые были ему показаны Господом.
          Совершенно верно!
          Только затем Иоанн использовал аллегории, чтобы объяснить труднообъяснимые видения буквальных объектов.

Сообщение от Владимир С
          Иоанн видел конечный духовный образ человечества в конце мира сего. Дано нам это было для нашего укрепления и утешения.
          Владимир,
          какой же реальный объект видел Иоанн, называя его "большим красным драконом", "зверем багряным", "зверем из моря"?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71328

Сообщение от Stribor
            Кроме управляющих при помощи механизмов концептуальной власти, на роль антихриста мне не видится
            А лжепророк?
            (Отк.13:11-16).

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от Vladilen
              Совершенно верно!
              Только затем Иоанн использовал аллегории, чтобы объяснить труднообъяснимые видения буквальных объектов.

Владимир,
              какой же реальный объект видел Иоанн, называя его "большим красным драконом", "зверем багряным", "зверем из моря"?
              Владилен, я знаю Ваш скепсис в отношении моих воззрений, но тем не менее продолжу считать, что "красный дракон", "зверь багряный" - это духовный плод коммуно-пролетарской идеи, которая внесла смущение в души людей, зародила у них надежды безбожной жизни опоясав их гордыней и безнаказанностью.

Комментарий

• Stribor
                Бирич

• 25 May 2009
                • 820

Сообщение от Vladilen
                А лжепророк?
                (Отк.13:11-16).
                и пророки и лжепророки - все это вписывается в общий механизм концептуальной власти. Вывод - все это инструменты антихриста (под антихристом в данном случае я понимаю общее для человечества зло).
                Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71328

Сообщение от Владимир С
                  Владилен, я знаю Ваш скепсис в отношении моих воззрений, но тем не менее продолжу считать, что "красный дракон", "зверь багряный" - это духовный плод коммуно-пролетарской идеи, которая внесла смущение в души людей, зародила у них надежды безбожной жизни опоясав их гордыней и безнаказанностью.
                  Владимир,
                  я сам отрицательно отношусь к безбожной коммунистической идее.
                  Тем не менее, Иоанн видел не идею, а нечто конкретное буквальное, а только затем использовал аллегории, чтобы объяснить труднообъяснимые видения буквальных объектов.

Вы же сами придерживаетесь такой версии, когда пишете: "Иоанн находясь в духе(Откр.1:10) видел не аллегории, а истинные субъекты ..."

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

quote=Vladilen;2108854]Владимир,
                    я сам отрицательно отношусь к безбожной коммунистической идее.
                    Тем не менее, Иоанн видел не идею, а нечто конкретное буквальное, а только затем использовал аллегории, чтобы объяснить труднообъяснимые видения буквальных объектов.

Вы же сами придерживаетесь такой версии, когда пишете: "Иоанн находясь в духе(Откр.1:10) видел не аллегории, а истинные субъекты ..."
                    [/QUOTE]
                    Я думаю, что так и выглядит реальный субъект, духовный плод того, к чему мы и все христиане, отрицательно относимся - "багряный зверь", устрашающее чудовище из кошмарных снов, упоенное кровью своих жертв и состоящее из духов, соблазненных им.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71328

Сообщение от Владимир С
                      Я думаю, что так и выглядит реальный субъект, духовный плод того, к чему мы и все христиане, отрицательно относимся - "багряный зверь", устрашающее чудовище из кошмарных снов, упоенное кровью своих жертв и состоящее из духов, соблазненных им.
                      Владимир,
                      реальный субъект не может состоять из духов и духовных плодов, но ... может иметь небесное происхождение.

12. Зверь багряный

В предыдущем видении, знамения жены и дракона Иоанн увидел (и облёк в мифопоэтическую форму) один подле другого, издалека (гл.12). Во втором случае (гл.17),- с иной точки обзора, в пустом пространстве, вблизи, словно планета сидит на сверхъестественном красном звере, на семи головах-горах его ( 17:9, рис.3).

"И повёл (перенёс) меня в духе в пустыню; и я увидел жену (женщину), сидящую на звере багряном (красном), преисполненном (покрытом) именами богохульными, с семью головами и десятью рогами" (17:3).

Некоторые толкователи считают, что в этом стихе речь идёт о римской католической церкви (жена), возрождённой римской империи или городе Рим (зверь багряный), построенном на семи холмах, и десяти правителях (10 рогов зверя), которые признают власть антихриста (зверь из моря).

Однако эти аллегории носят произвольный характер, не охватывают все аспекты главы 17, не учитывают всю сложность её образов, ограничиваясь чисто земным аспектом, без учёта небесного.

Принимая во внимание версию, изложенную в работах [Л.19-24], логичнее предположить, что багряный (ярко красный) зверь, большой красный дракон, верховный князь Гог это одна и та же космологическая персонификация, а именно, камень, отторгнутый от мировой горы не руками (Дан.2:45).

Выходящий из космической бездны зооморфный персонаж когда-то уже посещал нашу солнечную систему, его вновь увидят жители земли (17:8, Иез.38:4). Но теперь зверя нет, а "когда придёт, не долго ему быть", так как "пойдёт в погибель" (17:10, 11).

Гог является одним из двух уцелевших астероидов (пять уже пали в сражениях). Они образовались в результате разрушения массивного космического тела (земли Магог), распавшегося на семь частей («цари» в 17:10). Поэтому сейчас он восьмой (сам Гог плюс 7 гор его), из числа тех семи, первоначальных (ст.11).

Небесное тело, которое Иоанн метафорически уподобляет дикому животному, окружает целое племя из мелкиех обломков, число которых 666, да очень трудно счесть их (13:18, буквально, "считать на счётах" [Л.28]). Легче сосчитать крупные семь гор, ведь "семь голов суть семь гор" (17:3, 9).

Это не холмы Рима, не семь мировых держав или императоров Римского государства, и даже не 7 различных форм правления, как считают некоторые авторы. В видении Иоанна горы есть ... буквальные горы (астероиды), они же головы багряного зверя (центрального массивного тела) или красного (точнее, "пылающего") дракона на небе (12:3). Они же цари (17:9, 10), так как являются посланниками царя Цефея, который на старинных звёздных картах изображался в царских мантии и короне, с железным жезлом в руке, направленном на землю.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71328

Сообщение от Stribor
                        и пророки и лжепророки - все это вписывается в общий механизм концептуальной власти. Вывод - все это инструменты антихриста (под антихристом в данном случае я понимаю общее для человечества зло).
                        Друг,
                        интересный, не стандартный ответ!
                        Остаётся только одна проблема: как Иоанн мог видеть общее для человечества зло?

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

[QUOTE]
                          Сообщение от Vladilen
                          Владимир,
                          реальный субъект не может состоять из духов и духовных плодов, но ... может иметь небесное происхождение.
                          Владилен, я категорический противник космологических аспектов в Святом Писании. Новый Завет написан для людей живущих в миру, с различным уровнем образованности и, которые, в принципе, могут быть не информированы о каких-то космических объектах и катаклизмах. Мне казалось, что Вы вполне уверенны в Божественных возможностях и Богу не нужно изобретать астероиды, чтобы уничтожить нас и Землю. Зверь и антихрист должен быть виден любому жителю Земли, с любым уровнем образования - это тайна лежащая на поверхности. Зверь - это реальный плод духовного мира. Происхождение его -дела сатанинские совместно с людьми. В том-то и дело, что человек творит кроме дел земных дела духовные. После окончания числа человеческого, каждый из нас оставляет после себя дела на земле и отходит в мир духовный, в зависимости от ноши, к Христу или к зверю.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71328

Сообщение от Владимир С
                            Владилен, я категорический противник космологических аспектов в Святом Писании.
                            Жаль, жаль ...

"В начале Бог сотворил небо и землю.
                            Земля же была безвидна и пуста, и тьма нед бездною;
                            и Дух Божий носился над водою ...

И сказал Бог:да будут светила на тверди небесной, для отделения дня
                            от ночи, и для знамений, и времён, и дней, и годов ..."

Сообщение от Владимир С
                            Новый Завет написан для людей живущих в миру, с различным уровнем образованности и, которые, в принципе, могут быть не информированы о каких-то космических объектах и катаклизмах. Мне казалось, что Вы вполне уверенны в Божественных возможностях и Богу не нужно изобретать астероиды, чтобы уничтожить нас и Землю.
                            Владимир,
                            только Бог решает каким путём наказывать неверный род человеческий: потопом (водой) или небесными телами - огнём (2Пет.3:6, 7, 10, 12).

Сообщение от Владимир С
                            Зверь и антихрист должен быть виден любому жителю Земли,
                            Небесное тело (зверь из моря) будет виден ЛЮБОМУ жителю земли.

Сообщение от Владимир С
                            с любым уровнем образования - это тайна лежащая на поверхности.
                            Друг,
                            тайна не может лежать на поверхности.

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Сообщение от Vladilen
                              Жаль, жаль ...

"В начале Бог сотворил небо и землю.
                              Земля же была безвидна и пуста, и тьма нед бездною;
                              и Дух Божий носился над водою ...

И сказал Бог:да будут светила на тверди небесной, для отделения дня
                              от ночи, и для знамений, и времён, и дней, и годов ..."

Владимир,
                              только Бог решает каким путём наказывать неверный род человеческий: потопом (водой) или небесными телами - огнём (2Пет.3:6, 7, 10, 12).

Небесное тело (зверь из моря) будет виден ЛЮБОМУ жителю земли.

Друг,
                              тайна не может лежать на поверхности.
                              Хорошо, я не настаиваю на способе уничтожения существующей жизни на земле. по большому счету это не так и важно. но я не согласен. что сам факт уничтожения связан непосредственно с антихристом. Наличие антихриста - это только повод. Понятно, чтобы очистить Землю и обновить её ей нужна хорошая встряска. Но сам антихрист имеет человеческую сущность и откроется в последнее время. Скажите, что Вас смущает в в определении, что "число человеческое" есть срок земной жизни человека?

Комментарий

• Stribor
                                Бирич

• 25 May 2009
                                • 820

Сообщение от Vladilen
                                Друг,
                                интересный, не стандартный ответ!
                                Остаётся только одна проблема: как Иоанн мог видеть общее для человечества зло?
                                Тут 2 момента. Во-первых, библия, как утверждает подавляющее большинство христиан, несет не прямой смысл, и в этом случае нет никаких проблем с данной трактовкой. И Во-вторых, общее зло можно видеть выйдете на улицу и присмотритесь внимательно. День, другой, третий и, в конечном счете, у вас сложится общая картина зла, а не отдельные обрывочные фрагменты. Я по роду деятельности постоянно сталкиваюсь с последствиями проявления зла, я не претендую на роль Иоанна, но у меня сформировалась общая картина ЗЛА, если хотите мирового зла, так как оно одно для всех. Еще раз подчеркиваю это мое личное мнение.

Комментарий

Обработка...