антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71308

Сообщение от Владимир С
    Хорошо, я не настаиваю на способе уничтожения существующей жизни на земле. по большому счету это не так и важно.
    Владимир,
    это важно, иначе такой способ не был бы указан в Библии!
    Например,

"Потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
    А нынешние небеса и земля ... сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков"
    (2Пет.3:, 6, 7 10-12).

Сообщение от Владимир С
    но я не согласен. что сам факт уничтожения связан непосредственно с антихристом. Наличие антихриста - это только повод. Понятно, чтобы очистить Землю и обновить её ей нужна хорошая встряска. Но сам антихрист имеет человеческую сущность и откроется в последнее время.
    Друг,
    солидарен, и я с этим НЕ согласен.

Сообщение от Владимир С
    Скажите, что Вас смущает в в определении, что "число человеческое" есть срок земной жизни человека?
    Смущает, что это не библейская позиция.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от Stribor
      Тут 2 момента. Во-первых, библия, как утверждает подавляющее большинство христиан, несет не прямой смысл, и в этом случае нет никаких проблем с данной трактовкой. И Во-вторых, общее зло можно видеть выйдете на улицу и присмотритесь внимательно. День, другой, третий и, в конечном счете, у вас сложится общая картина зла, а не отдельные обрывочные фрагменты. Я по роду деятельности постоянно сталкиваюсь с последствиями проявления зла, я не претендую на роль Иоанна, но у меня сформировалась общая картина ЗЛА, если хотите мирового зла, так как оно одно для всех. Еще раз подчеркиваю это мое личное мнение.
      Для того чтобы увидеть общее зло надо при чтении молитвы Отче наш в месте избавления от лукавого тыкнуть пальцем в себя от души, или провести пару месяцев в одиночестве кому чего ближе, и, - на улице такого точно не увидишь...
      можно конечно еще научиться плакать, но это ведь для сильных нищих Духом!!!..

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71308

Цитата участника Vladilen:
        Друг,
        интересный, не стандартный ответ!
        Остаётся только одна проблема: как Иоанн мог видеть общее для человечества зло?

Сообщение от Stribor
        Тут 2 момента. Во-первых, библия, как утверждает подавляющее большинство христиан, несет не прямой смысл, и в этом случае нет никаких проблем с данной трактовкой.
        Stribor,
        как утверждает Дух Святой, библейские истины, в первую очередь, несут прямой буквальный смысл (особенно, ТаНах).

Сообщение от Stribor
        И Во-вторых, общее зло можно видеть выйдете на улицу и присмотритесь внимательно. День, другой, третий и, в конечном счете, у вас сложится общая картина зла, а не отдельные обрывочные фрагменты. Я по роду деятельности постоянно сталкиваюсь с последствиями проявления зла, я не претендую на роль Иоанна, но у меня сформировалась общая картина ЗЛА, если хотите мирового зла, так как оно одно для всех. Еще раз подчеркиваю это мое личное мнение.
        Согласен,
        общее (и конкретное) зло можно видеть.
        Но вот вопрос: видел ли общее для человечества зло Иоанн?
        И почему он видел это зло как барса с ногами медведя и головой льва ? почему оно выходит из моря? и почему его зло разговаривает?

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

Цитата участника Владимир С:
          Скажите, что Вас смущает в определении, что "число человеческое" есть срок земной жизни человека?

Смущает, что это не библейская позиция.
          Что Вы подразумеваете под библейской позицией - ведь Библия довольно акцентировано говорит о сроках(днях) человеческой жизни. Возмите книгу "Бытие" или "Второзаконие"

Комментарий

• seregab
            Участник

• 21 May 2010
            • 49

АНТИХРИСТ:кто же он?

У Трехлебова я находил,что антихрист-это Папа Римский по расшифровке еврейской кабалы.
            Что ж может быть,а что?самый главный церковный чиновник.

Истинное христианство бес иерархии и чиновников.
            Истинное христианство-это братство по духу и сам И.Христос нам брат.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71308

Сообщение от Владимир С
              Что Вы подразумеваете под библейской позицией
              То, что утверждается в Библии.
              В Библии не написано, что "число 666 это срок земной жизни антихриста".

Сообщение от Владимир С
              - ведь Библия довольно акцентировано говорит о сроках (днях) человеческой жизни. Возмите книгу "Бытие" или "Второзаконие"
              Говорит,
              но к антихристу это не относит.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71308

Сообщение от seregab
                У Трехлебова я находил,что антихрист-это Папа Римский по расшифровке еврейской кабалы.
                Что ж может быть,а что?самый главный церковный чиновник.
                Истинное христианство бес иерархии и чиновников.
                Истинное христианство-это братство по духу и сам И.Христос нам брат.
                Нет,
                согласно Писаний, Папа римский не может быть антихристом.

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

[
                  quote=Vladilen;2117571]То, что утверждается в Библии.
                  В Библии не написано, что "число 666 это срок земной жизни антихриста".
                  Уважаемый Владилен
                  Если бы в Библии так написали, властям сразу бы стало ясно кто есть кто, а Богу было угодно, чтобы это было скрыто в свое время и до времени. И если Вы так решительно отвергаете мою версию - попробуйте тогда объяснить, чем число человеческое отличается от нечеловеческого или от просто числа?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71308

Сообщение от Владимир С
                    Уважаемый Владилен
                    Если бы в Библии так написали, властям сразу бы стало ясно кто есть кто, а Богу было угодно, чтобы это было скрыто в свое время и до времени.
                    Владимир,
                    это Даниилу ангел сказал, чтобы он сокрыл сказанное ему до времени.
                    Иоанну же всё было открыто (в этом и смысл откровения от Бога).
                    Это число (666 или 616, что точнее) может сосчитать любой человек, а не только тот, кому открыто.

Сообщение от Владимир С
                    И если Вы так решительно отвергаете мою версию
                    Друг,
                    я никогда не отвергал Вашу версию (тем более, решительно), однако указывал, что она не имеет прочных библейских оснований.

Сообщение от Владимир С
                    попробуйте тогда объяснить, чем число человеческое отличается от нечеловеческого или от просто числа?
                    Число человеческое можно сосчитать, например, на счётах.
                    Число Божье или ангельское сосчитать невозможно.

Комментарий

• Адам 2
                      Отключен

• 04 April 2010
                      • 1256

Сообщение от Vladilen
                      Нет,
                      согласно Писаний, Папа римский не может быть антихристом.
                      Согласно Писаний, антихристом может называться всяк " не исповедующий Иисуса Назаретянина как Помазаника Божьего (Христа).
                      Кто исповедует Христа распятого, тот автоматически отвергает его как Помазаника, следовательно, - есть антихристом.
                      Как Вы думаете: какого Иисуса исповедует Папа?

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Сообщение от Vladilen
                        Владимир,
                        это Даниилу ангел сказал, чтобы он сокрыл сказанное ему до времени.
                        Иоанну же всё было открыто (в этом и смысл откровения от Бога).
                        Это число (666 или 616, что точнее) может сосчитать любой человек, а не только тот, кому открыто.
                        Антихристу тоже не дано открыться современникам "не допускает ему открыться в свое время"(2-еФесс.2:6) , т.к. откроется он перед самым приходом Христа. "день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели"(2-еФесс.2:3)- я это имел в виду говоря до времени и в подтверждение "не совершиться до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь,-"(2-еФесс.2:7). Вот кто такой удерживающий, я, к сожелению, не знаю.
                        Друг,
                        я никогда не отвергал Вашу версию (тем более, решительно), однако указывал, что она не имеет прочных библейских оснований.
                        Благодарю за легкий оптимизм, но я, например, нахожу эти основания в соотношении исторических аналогий с указанными библейскими признаками - я имею в виду "одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела"(Откр.13:3). А так же совпадение сроков реальной власти "дана ему власть действовать сорок два месяца"(Откр.13:5).Кроме того многие исторические реалии ленинской эпохи подозрительным образом напоминают признаки власти антихрита указанные в Откровениях.

Число человеческое можно сосчитать, например, на счётах.
                        Число Божье или ангельское сосчитать невозможно.
                        [/quote]
                        Очень хотелось бы найти в Библии строчки о наличии каких-либо ангельских чисел и невозможности сосчитать их. Слово "человеческое" к числу, я понимаю как характеристику значения принадлежащую исключительно человеческой сущности.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71308

Сообщение от Владимир С
                          Антихристу тоже не дано открыться современникам "не допускает ему открыться в свое время"(2-еФесс.2:6) , т.к. откроется он перед самым приходом Христа. "день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели"(2-еФесс.2:3)- я это имел в виду говоря до времени и в подтверждение "не совершиться до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь,-"(2-еФесс.2:7). Вот кто такой удерживающий, я, к сожелению, не знаю.
                          Наиболее распространённое мнение - Дух Святой.

Сообщение от Владимир С
                          Благодарю за легкий оптимизм, но я, например, нахожу эти основания в соотношении исторических аналогий с указанными библейскими признаками - я имею в виду "одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела"(Откр.13:3). А так же совпадение сроков реальной власти "дана ему власть действовать сорок два месяца"(Откр.13:5).Кроме того многие исторические реалии ленинской эпохи подозрительным образом напоминают признаки власти антихрита указанные в Откровениях.
                          Владимир,
                          насколько я помню, у Ленина была одна голова.
                          Ленинские реалии много чего напоминают (ещё больше - Сталинские), но ...
                          они уже в далёком прошлом. Мы же говорим об эсхатологии.

Сообщение от Владимир С
                          Очень хотелось бы найти в Библии строчки о наличии каких-либо ангельских чисел и невозможности сосчитать их. Слово "человеческое" к числу, я понимаю как характеристику значения принадлежащую исключительно человеческой сущности.
                          Если есть ангельские языки, согласно слов ап. Павла, следовательно, есть и ангельские числа.

Комментарий

• litas
                            Ветеран

• 14 October 2009
                            • 1000

АНТИХРИСТ: кто же он?

А, может, каждый, каждый из нас кто не как Христос!?
                            Может и есть главная цель Таких как Христос - продлить существование мира, пока рождаются в мире Те, которые после рождения имеют возможность становится переродившись, братьями Ему?
                            Сплотимся этой целью, что бы не забывать в нас это дело важное! Чтобы продолжать дело Отца и Сына Духом Святым!
                            Аминь, Госроди!

Комментарий

• Адам 2
                              Отключен

• 04 April 2010
                              • 1256

Сообщение от Владимир С
                              Вот кто такой удерживающий, я, к сожелению, не знаю.
                              Не догадываетесь, что мешает прийти пониманию человечеством сути антихриста, запросто понимаемого апостолами?

- Обыкновенное невежество, непросвещенность.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71308

Сообщение от litas
                                А, может, каждый, каждый из нас кто не как Христос!?
                                Друг,
                                а может каждый из нас, кто не как антихрист?

Комментарий

Обработка...