антихрист: кто же он?
Свернуть
X
-
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html -
почему не могу?
Могу.
не будет ли тогда слишком поздно?
(Бог предупреждает нас за 2 000 лет!).Комментарий
-
[quote=Владимир С;2131034]Друг Vladilen
В этом, ошибка большинства, ибо сказано "что не допускает ему открыться в свое время" (2-еФессал.2:6). Т.е. современникам антихриста не допускает узнать его. Хотелось бы обратить внимание еще на один признак пришествия Спасителя - "мерзость запустения, реченую чрез пророка Даниила, стоящую на святом месте,-"(Матф.24:15).
спасибо за подсказку!
Однако Мт.24:15 нельзя, буквально, считать признаком, так как мерзость запустения наступит (уже) ПОСЛЕ появления противника Бога.Комментарий
-
Я понимаю Вашу иронию и в какой-то степени разделяю её. Но прежде, чем Вы утвердитесь в своём ирономнении, скажите , Вам знакомо понятие Принцип Наименьшего Действия? а Резонанс?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Vladilen
почему не могу?
Могу.
Говорили, говорили ...
но так и не выяснили:
Антихрист: кто же он?Я не прав?
И ваше мнение насчет восьмого признака?Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
Отвечая на вопрос темы об антихристе, я привел слова Христа, которые зачисляют в антихристы практически всех, кто не с Христом.
На это, Stribor, как мне показалось, отреагировал саркастически.
Задавая свои вопросы о самых главных общих принципах устройства вселенной, я хочу показать Stribor, что Христос прав..и объяснить, как и почему Христос прав...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
[QUOTE]
Да, я согласен, этот признак прихода Спасителя появится после проявления антихриста, но есть еще очень интересный момент связанный с приходом антихриста "ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь"(2-еФессал2:7). Я понимаю это так, что в определенное время с Земли будет отозван Святой Дух и все беззакония проявятся в полном свете и скорей всего это ознаменует начало времени скорбей. Кто, что думает по этому поводу?Комментарий
-
[quote=Владимир С;2133444]Да, я согласен, этот признак прихода Спасителя появится после проявления антихриста, но есть еще очень интересный момент связанный с приходом антихриста "ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь"(2-еФессал2:7). Я понимаю это так, что в определенное время с Земли будет отозван Святой Дух и все беззакония проявятся в полном свете и скорей всего это ознаменует начало времени скорбей. Кто, что думает по этому поводу?
Но проблема в том, что в Библии нет ни малейшего намёка на время (год, месяц, день), когда это может произойти. Оттого считать отозвание Святого Духа конкретным признаком пришествия трудно.
Комментарий
-
Нет, друг,
скорее недоумение.
Сообщение от FREESURVIVER;2132731И ваше мнение насчет [Bвосьмого[/B] признака?
Дело в том, что в современных переводах нет выражения "ни желания жён ... не уважит".
Вот, как переводится стих Дан 11:37:
"Этот северный царь не станет беспокоиться о богах, которым поклонялись его отцы, или о лжебогах, которым поклоняются женщины ..."Комментарий
-
[quote=Vladilen;2133581]Я также думаю, что под "удерживающим" Павел имел в виду, скорее всего, Святого Духа (ну, не Римскую же империю) и "это ознаменует начало времени скорбей".
Но проблема в том, что в Библии нет ни малейшего намёка на время (год, месяц, день), когда это может произойти. Оттого считать отозвание Святого Духа конкретным признаком пришествия трудно.Комментарий
-
Vladilen
С этим "признаком" нужно ещё разобраться!
Но, если, всеже, согласиться с толкованием святых отцов, то на самом деле их толкование можно примирить и с вашим вИдением Откровения:
Где-то в космосе
Летит
Голубой метеорит.
Ты идешь,
А он летит.
Ты лежишь,
А он летит.
Ты заснул,
Но все летит
В космосе
Метеорит.
...
Вдруг репродуктор
Говорит:
"В тайгу упал метеорит".
Весь мир взволнован,
Мир шумит:
- В тайгу упал метеорит!
http://ru.wikiquote.org/wiki/Голубой...ьтфильм)
В каждой шутке, как говорится, только доля шутки.
Ассоциативные цепочки могут привести и не к таким открытиям!Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
[quote=Владимир С;2133706]Друг Владилен, я не думаю, что нам нужно искать проблему во времени, ибо Павел сказал нам "О временах и сроках нет нухды писать к вам, братия, Ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью"(1-еФессал.5:1,2). Главное, чтобы мы бодрствовали и были вооружены пониманием, терпением и верой на последние дни.Комментарий
-
Vladilen
В контексте астрофизических и климатических толкований Откровения (День Господень - 7. Апокалипсис Иоанна Богослова), этот восьмой признак, явно человеческий, конечно, представляет проблему.
Но, если, всеже, согласиться с толкованием святых отцов, то на самом деле их толкование можно примирить и с вашим вИдением Откровения:
Где-то в космосе
Летит
Голубой метеорит.
Ты идешь,
А он летит.
Ты лежишь,
А он летит.
Ты заснул,
Но все летит
В космосе
Метеорит.
...
Вдруг репродуктор
Говорит:
"В тайгу упал метеорит".
Весь мир взволнован,
Мир шумит:
- В тайгу упал метеорит!
http://ru.wikiquote.org/wiki/Голубой...ьтфильм)
В каждой шутке, как говорится, только доля шутки.
Ассоциативные цепочки могут привести и не к таким открытиям!Комментарий
-
[quote=Владимир С;2133444]
Да, я согласен, этот признак прихода Спасителя появится после проявления антихриста, но есть еще очень интересный момент связанный с приходом антихриста "ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь"(2-еФессал2:7). Я понимаю это так, что в определенное время с Земли будет отозван Святой Дух и все беззакония проявятся в полном свете и скорей всего это ознаменует начало времени скорбей. Кто, что думает по этому поводу?
"Не совершится", - не будет понята.
"Удерживающий теперь" - мешающее пониманию происходящего, каковым есть невежество. Придет время и невежество в этих вопросах будет устранено (будет изъят удерживающий).Комментарий
Комментарий