антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Для артур3

Не исключаю, что те три текста во вложении могут быть несколько тяжеловаты для Вашего восприятия... (они, возможно, требуют базы определенной глубины для их осознания).

Господь иногда дает некоторые простые слова, которые могут быть в помощь ищущим Его...
    Кое что из этого здесь
    Вложения
    Последний раз редактировалось Володя77; 31 January 2011, 02:32 PM.

Комментарий

• Адам 2
      Отключен

• 04 April 2010
      • 1256

Сообщение от артур3
      пишу к вам Адам2.если можно, ответьте поподробней на вопросы, для меня это очень важно. так сложилось что я верю в Библию-но незнаю к какой религии принадлежать.вы ответили что не нужно придерживаться никакой веры. я тоже так считаю, но боюсь таких вещей: не будет ли это грехом и неправильным путем. не окажеться ли мое непринадлежание к какой либо религии грехом тщеславия или гордыни-т.е. вот я такой умный, а остальные глупцы.
      2.если можно ответьте еще на один вопрос из раздела наука и религия. есть насколько мне известно научные доказательства переселения душ. это не связано с той религией которая пропагандирует реинкарнацию.множество научных фактов свидетельствует что дети из разных стран помнили свою прошлую жизнь. такое может быть???
      3.и уже из копания этой информации я узнал о аватаре сатья саи бабе. он сейчас живет.
      1.А Вы смотрите и равняйтесь на Христа, а не на окружающий мир: мир находится во зле, религии, - в заблужденииях.
      2.То, что в восточной религиозной философии называется "переселением душ", "реинкарнацией", в учениях Христа и апостолов называется "воскресением из мертвых", "перевоплощением". Однако, и там и тут это понятие извращено религиями. На самом деле, перевоплощается (воскресает) не душа, а дух человека и процесс этот состоит из двух частей:
      а) когда организм умирает, то дух человека возвращается на свое небо( к Богу, откуда и взят), душа распадается на составляющие но не рассеивается, тело превращается в прах.
      б) тот же дух, через определенное время отдыха на небесах, снисходит на Землю для нового воплощения и чаще всего привлекает и бывшую с ним душу. Вместе они формируют новое тело в материнском лоне и рождаются младенцем.
      3.Насколько мне известно, Саи Баба уже не живет. О чудесах его знаю мало и ничего определенного сказать не могу. Но пророк он великий:других, так хорошо понимающих учение Христа (познавших истину), не встречал. Но и к его трактовкам необходимо подходить критически.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Адам 2
        ... а) когда организм умирает, то дух человека возвращается на свое небо( к Богу, откуда и взят), душа распадается на составляющие но не рассеивается, тело превращается в прах.
        Этот процесс не описан в Писании, поэтому проникновение в него и попытки его пояснить (при том, что все это невозможно обосновать Писанием), может крайне легко ввести нас в неточное его истолкование - а это не полезно нам.
        Коли Писание не затрагивает этот вопрос (процесс), значит это нам необязательно знать... и не нужно в этом копаться.
        б) тот же дух, через определенное время отдыха на небесах, снисходит на Землю для нового воплощения и чаще всего привлекает и бывшую с ним душу. Вместе они формируют новое тело в материнском лоне и рождаются младенцем.
        Так Писание совершенно ни разу не учит. Более того - это противоречит Писанию, потому что ясно видно - Авраам не вселялся в новое тело. Он (как и Исаак, и Иаков , и Давид и многие другие персонажи Библии) воскреснет вместе со всеми верными Богу и войдет в ЦН, как и написано:
        "Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон" (Лк 13:28).

Поэтому, что, о чем Вы тут говорите - настоящая ересь. Не нужно так учить, потому что уча так, Вы подпадаете под место Гал 1?:8,9:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема"
        .

Итак, Вы учите тому, чему Апостолы Христа не учили. Будьте благоразумны и остановитесь пока не поздно...
        Последний раз редактировалось Володя77; 31 January 2011, 03:09 PM.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от артур3
          2.если можно ответьте еще на один вопрос из раздела наука и религия. есть насколько мне известно научные доказательства переселения душ. это не связано с той религией которая пропагандирует реинкарнацию.множество научных фактов свидетельствует что дети из разных стран помнили свою прошлую жизнь. такое может быть???
          3.и уже из копания этой информации я узнал о аватаре сатья саи бабе. он сейчас живет.
          Артур..., эти и другие чуждые учения, я лично прошел, до покаяния во Христе. Поэтому могу с уверенностью утверждать - ВСЕ ЭТО ЛОЖЬ И ОБМАН САТАНЫ.

И этот обман (духом тьмы) выходил из меня с огромным трудом... - меня изнутри духовно рвало в куски - уже даже после того, как я принял Христа, как своего Единственного Бога и Спасителя и, только наполнение словом Божьим (словом Нового Завета) положило конец всей той тьме, которую я впитал, блуждая по различным чуждым учениям - даосизм, буддизм, кришнаизм... и т.д.
          Так что, будьте осторожны - все это предлагается сатаной для того, чтобы увлечь нас от единственного Спасителя мира Иисуса Христа.
          Писание совершенно иначе говорит на эту тему, чем различные сатья саи бабе и ему подобные ...

Написано - человеку положено ОДНАЖДЫ (т.е., один раз) умереть, а потом суд (Еккл 9:27).

И еще:
          "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
          и я во плоти моей узрю Бога.
          Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его.
          (Иов 19:25-27).
          Именно, мои очи, а не другого (в которого, якобы, переселилась моя душа) - увидят живого Бога в конце концов.
          Так что, переселений душ нет..., это ложь бесовских учений (которые способны подделываться под, якобы, учение Христово).
          Последний раз редактировалось Володя77; 31 January 2011, 03:24 PM.

Комментарий

• артур3
            Участник

• 30 January 2011
            • 14

ясно.Вы не могли бы пояснить для какой цели нужно воскрешение? я так понимаю для выполнения не сделанных задач? я просто с такой точки зрения не рассматривал это. я считал что в Библии этого нет:воскрешения в том понятии в котором Вы говорите. если можно углубтесь чуть чуть в этот момент. а ведь действительно все гениально и просто- равняйся на Христа... ведь для этого Слово Божье и написано. спасибо Вам Адам2

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от артур3
              ясно.Вы не могли бы пояснить для какой цели нужно воскрешение? я так понимаю для выполнения не сделанных задач? я просто с такой точки зрения не рассматривал это. я считал что в Библии этого нет:воскрешения в том понятии в котором Вы говорите. если можно углубтесь чуть чуть в этот момент. а ведь действительно все гениально и просто- равняйся на Христа... ведь для этого Слово Божье и написано. спасибо Вам Адам2
              Артур..., все, что нам нужно сделать для спасения души..., а также, чтобы послужить Богу на земле в этом физическом теле, - нам нужно делать, пока живы в этом теле.

По воскресению же будут другие задачи, на чем Господь особо не акцентирует наше внимание - нам главное выполнить волю Божью при жизни в физическом теле.
              При воскресении верующие во Христа получают новые тела, подобные Христу. И царствовать со Христом 1000 лет верующие будут будучи в этих новых телах (и вечно будут тоже в эти телах).

Комментарий

• артур3
                Участник

• 30 January 2011
                • 14

Володя77,спасибо за наставления. я так понимаю в наше время Библию из рук нельзя выпускать вообше. и только с ней пробираться ко Христу

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от артур3
                  Володя77,спасибо за наставления. я так понимаю в наше время Библию из рук нельзя выпускать вообше. и только с ней пробираться ко Христу
                  Образно говоря, таки да..., нельзя выпускать из рук..., это верно.

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Сообщение от Володя77
                    Согласитесь, что между прямыми и внятными словами Священного Писания и некими предположениями, прямо не обоснованными на словах Писания - таки две большие разницы, как говорят в Одессе.

Укажите, в каком месте 13-й главы Откровения, говорится о том, что СТАЛИН вложил ДУХ В ОБРАЗ ЛЕНИНА..., и мы все, как один поверим этому.
                    Сопоставляя историю и Слова Откровения я вижу следующую аналогию.
                    ленин - основные признаки гл.13: 3." ...одна из голов его, как-бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела"; 5. "...и даны были ему уста говорящие гордо и богохульно, и дана была ему воасть действовать сорок два месяца"; 14. "...чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив"; 18. "...ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть" Все они соответствуют прижизненным характеристикам ленина.
                    сталин - основные признаки гл.13: 11. "...он имел два рога, подобные агнчим, и говорил, как дракон"; 12."...действует со всей властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней, поклонятся первому зверю у которого смертельная рана исцелела"; 15. "...дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил, и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклонятся образу зверя". В историческом формате сталин соответствовал описанным личностным характеристикам и действиям.
                    Предлагаю привести слова из 13 гл., которые отрицали бы взаимосвязь двух описанных зверей с указанными историческими личностями.

Комментарий

• Адам 2
                      Отключен

• 04 April 2010
                      • 1256

Сообщение от артур3
                      я так понимаю в наше время Библию из рук нельзя выпускать вообше и только с ней пробираться ко Христу
                      Так и поступайте, насколько хватит сил, однако помните, что, на мой скромный взгляд, Писания состоят из "духовного молочка", на котором нельзя строить выводов, и "твердой пищи", вкушать/понимать которую очень непросто. Христианская религия такого разделения не знает, и твердой пищи не вкушает.
                      Выводы делайте сами.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 February 2011, 01:43 PM. Причина: неуважительные высказывания о Писаниях

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Для Владимир С

Рассмотрение сказанного Вами реализую прямо по тексту ваших слов - мои слова выделены синим цветом.

Сопоставляя историю и Слова Откровения я вижу следующую аналогию.
                        ленин - основные признаки гл.13: 3." ...одна из голов его, как-бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела" но, Ленин был, на самом деле, ранен в голову, а не «как бы» - итак, это место не соответствует его прижизненным характеристикам, ну, так ведь?!; 5. "...и даны были ему уста говорящие гордо и богохульно, и дана была ему власть действовать сорок два месяца" покажите наглядно, что власть у Ленина была именно 42 месяца. Только тогда этот пункт можно будет считать относящимся в нему; 14. "...чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив" Ленин никогда не имел раны от меча - он был ранен пулей; 18. "...ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть" Все они соответствуют прижизненным характеристикам ленина. Как мы могли видеть далеко не все, а посему дальнейшее рассуждение, при опоре на приведенные выше ваши утверждения необоснованное.

сталин - основные признаки гл.13: 11. "...он имел два рога, подобные агнчим, и говорил, как дракон" Да..., Сталин
                        некоторое время учился в духовном учебном заведении, но он не имел рогов агнца - он ни разу не был духовным лицом... и по свидетельствам знающих его большевиков он имел весьма не агнчий характер (если полагать, что «рога подобные агнчим», как бы, указывают на этого, якобы сходство с агнцем Сталин не был ягненком). Итак, это место не вполне подходит под Сталина; 12."...действует со всей властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней, поклонятся первому зверю у которого смертельная рана исцелела" что, при этом, считать «раной, которая исцелела» - если болезнь Ленина то он не исцелел, а, как раз умер от этой болезни в 53 года; 15. "...дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил, и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклонятся образу зверя" это мы уже рассматривали ранее не каждый, кто не поклонялся Ленину был убиваем. Значит, и этот пункт недостоверный. В историческом формате сталин соответствовал описанным личностным характеристикам и действиям.
                        Предлагаю привести слова из 13 гл., которые отрицали бы взаимосвязь двух описанных зверей с указанными историческими личностями. Такой подход мог применяться в советском правосудии (это было кощунством). Но, в мировом правосудии нормой считался подход, когда обвинение, как раз ДОКАЗЫВАЛО наличие тех или иных аспектов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ вину. И, если доказательств вины не было человек не считался виновным. Поэтому, доказывать то, чего не было вряд ли есть разумно.

Но самое главное Вы не привели НИ ОДНОГО прямого места из 13 главы Откровения, где говорится о том, что СТАЛИН вложил ДУХ В ОБРАЗ ЛЕНИНА... ни одного!
                        Согласитесь, что все сказанное Вами здесь не более, чем личные (или общественные) домыслы к написанному в Писании.
                        Так что пока у нас нет оснований верить тому, что СТАЛИН вложил ДУХ В ОБРАЗ ЛЕНИНА.

При этом, можно было бы предполагать (именно, предполагать и не более того). что Ленин и Сталин, ОТЧАСТИ, могли являться некими прообразами тех двух зверей (человеков), которые появятся в будущем. Но оснований полагать, что именно они и БЫЛИ теми зверями - СОВЕРШЕННО не имеется. В том числе и потому, что они оба умерли уже давно, и тела их на земле, а тела обоих зверей, еще при их жизни будут брошены в озеро огненное, как и написано:
                        схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою" (Откр 19:20).

Итак, даже одно это место ясно указывает на несостоятельность вашей версии..., увы (!).
                        А посему, можно с уверенностью УТВЕРЖДАТЬ, что Ленин и Сталин не являются двумя зверями из Откровения.
                        Последний раз редактировалось Володя77; 01 February 2011, 02:09 AM.

Комментарий

• Адам 2
                          Отключен

• 04 April 2010
                          • 1256

Сообщение от артур3
                          Если это вопрос ко мне, то я о ВОСКРЕШЕНИИ не говорил.
                          Необходимо различатьдва разных процесса:
                          а) "воскрешение" - возврат духа человека в свое же, еще не распавшееся тело(пример с Лазарем)
                          б) "воскресение из мертвых", что = новому воплощению, в том числе и, - новому пришествию Христа, описанному мной выше. Оно касается исключительно духов и необходимо им для совершенствования в познании истины(до уровня возраста Христа, а потом, - и до уровня Бога-Духа. Телесной структуры, воскресение не касается: тела никогда и ни при каких условиях не воскресают.
                          А утверждение: "в воскресении будем подобными Христу", - справедливо, ибо Христос, - чистый бестелесный дух. Во втором пришествии, Он есть человеком и такимиже являются все воскресшие с ним, вт.ч. и Вы.
                          Утверждение: "человек живет один раз, потом смерть и суд", означает, что дух,душа и тело(человек) в данной комплектации живет один раз, потом дух ушедший на небо, подвергается суду = обсуждению его действий в данном воплощении и составление планов действий на будущее воплощение.
                          В Библии, процесс воскресения из мертвых, своеобразно описан апостолом Павлом в 1Кор.15:35 и далее.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Адам 2
                            Так и поступайте, насколько хватит сил, Но помните: Писания состоят из "духовного молочка" (сказочно-легендарное описание) на котором нельзя строить выводов; и "твердой пищи"(голой истины), вкушать/понимать которую очень непросто и только на ней можно строить логические выводы. Христианская религия такого разделения не знает, и твердой пищи не вкушает.
                            Выводы делайте сами.
                            Это ложь!
                            А всякий лжец - от отца лижи... сатаны (Ин 8:44).
                            Написано:
                            "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим 3:16).

Комментарий

• Адам 2
                              Отключен

• 04 April 2010
                              • 1256

Сообщение от Володя77
                              1.Этот процесс не описан в Писании,
                              Коли Писание не затрагивает этот вопрос (процесс), значит это нам необязательно знать... и не нужно в этом копаться.

2.Так Писание совершенно ни разу не учит. Более того - это противоречит Писанию, потому что ясно видно - Авраам не вселялся в новое тело.
                              3.Поэтому, что, о чем Вы тут говорите - настоящая ересь. Не нужно так учить.
                              1.Изучайте писание лучше!
                              Оно говорит:"...тело возвращается в прах, а дух возвращается к Богу. откуда и взят".
                              2. А как, по-Вашему произошло воплощение Христа? Ведь, в Символе Веры твердите постоянно: воплотился через Деву Марию.. . Что представлят собой тот кто воплощался?
                              3. Для ходящих во тьме непросвешенности, всякая истина кажется ересью.

Комментарий

• Адам 2
                                Отключен

• 04 April 2010
                                • 1256

Сообщение от Володя77
                                Это ложь!
                                Если ложь, то разделите сами Писание на "духовное молочко" и "твердую пищу", о котрых говорит апостол. Иначе Вы сами окажетесь лжецом.

Комментарий

Обработка...