антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • артур3
    Участник

• 30 January 2011
    • 14

Володя77 если можно скоректируйте меня, куда в Писании обратить внимание, чтобы увидеть полностью, то что я могу упустить. я же конечно не воспринимаю вышеизложенное как раскаялся и живи ни о чем не переживай. но по своему неразумению могу упустиь важные вещи в Писании. С уважением Артур.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71353

Сообщение от артур3
      спасибо вам огромное Vladilen.ваш ответ и совет меня очень воодушевил и обрадовал. единственный вопрос к Вами вышесказанному. Мы грешим ведь каждый день. Каяться нужно каждый день, это мне понятно. То есть успокоиться, раскаяться в прошлой неправильной жизни и жить во Христе.
      Артур,
      покаяние, как раскаяние в своей бессмысленной жизни без Божьего водительства, возможно только ОДНАЖДЫ.
      Тогда, когда Вы приняли (или примете) решение отвергнуть себя, т.е. оставить прежнюю грешную жизнь (где Вы делали, то что хотели), а руководство своей новой жизнью предоставить Иисусу Христу.

Это единственный правильный путь, дающий спасение от греха и осмысленную радостную жизнь здесь, на земле, а также ведущий в жизнь вечную.
      На этом трудном узком пути за Христом будут трудности, невзгоды и даже падения (согрешения). Такой непреднамеренный грех нужно исповедать перед Господом, и Он простит нам и очистит нас от всякой неправды.

Сообщение от артур3
      А можно совместить быт-работа, дом, досуг, друзья. поясняю на примере: любить свою работу-хоть она и мирская, заниматься спортом, посещать друзей. И все это делать с радостью и любовью? ведь работы не избежать т.к. будет не на что жить. а без интереса и любви хорошо и качественно не отработаешь. я к тому, что если это не вредит заповедям Божьим можно с радостью и любовью заниматься повседневными делами. если поняли меня,то ответьте пожалуйста. извините что плохо сформулировал вопрос
      Конечно можно!
      Ведь Господь не требует от нас заточения в монастырь (от грехов подальше).
      Однако в Вашей новой жизни, в следовании за Иисусом Христом, должны быть расставлены чёткие приоритеты:

на первом месте Господь и Бог наш Христос,
      на втором - семья,
      на третьем - работа, друзья, спорт.

Так нас учить жить Сам Господь, в слове своём - Библии.

Да благословит Вас Иисус Христос на этом верном жизненном пути.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• артур3
        Участник

• 30 January 2011
        • 14

ясно.спасибо Poslannic. я просто на форуме еще очень плохо ориентируюсь,поэтому написал куда смог. я не увидел подходящей темы, подскажите куда перейти и я перейду что бы не мешать. извините и спасибо за советы

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71353

Цитата участника Vladilen:
          Артур,
          чтобы спастись, НИЧЕГО делать Вам ... не надо.
          За Вас, это уже сделал Иисус Христос.
          Нужно покаяние (раскаяние в бессмысленной жизни без Божьего водительства) и принятие всем сердцем своим и всею душою своею и всем разумением своим Иисуса Христа как Спасителя.
          К спасению приводит, ТОЛЬКО покаяние!
          Божьих Вам благословений и попутчиков на этом пути.

Сообщение от Володя77
          Брат, это не вся правда о спасении души. Писание говорит об этом намного больше.
          Аминь, брат!
          Только, если бы я стал писать ВСЁ о спасении души, то ВЕСЬ Межконфессиональный христианский форум НЕ вместил бы слов.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71353

Сообщение от артур3
            ясно.спасибо Poslannic. я просто на форуме еще очень плохо ориентируюсь,поэтому написал куда смог. я не увидел подходящей темы, подскажите куда перейти и я перейду что бы не мешать. извините и спасибо за советы
            Друг,
            Вы нам совершенно не мешаете.

Ради спасения Вашей души Иисус Христос добровольно пошёл на распятие на кресте и смерть ...
            какие уж тут, в теме, могут быть помехи?

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от артур3
              извините что вклинился в вашу дискуссию, но у меня есть повод. вы тут дискуссируете на такие серьезные темы, очень хочу задать вопрос который меня мучает всю жизнь. как прожить в миру жизнь и попасть в рай. какой веры придерживаться, или молиться дома, чтобы случайно не оказаться в неправильной вере. я вроде прочел много литературы на эту тему, но конкретики нет нигде-все отвечают размыто. что мне делать чтобы спастись???
              Дорогой друг..., вопрос, который волнует Вас - самый важный вопрос, который вообще может быть.
              Ведь, по-сути, единственно важная цель нашей жизни - это войти в Царство Небесное..., то есть, СПАСТИСЬ.
              Вопрос этот очень непростой. При этом, отчаиваться ни в коем случае не нужно - ответ на свой вопрос Вы обязательно найдете, если только не остановитесь в этих своих поисках, как и написано:
              "всякийпросящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят" (Лк 11:10).

Итак, доколе мы живы, надлежит просить..., искать и стучать в небеса - Боже, УКАЖИ МНЕ (нам) ПУТЬ СПАСЕНИЯ!!! И Бог ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕТИТ. Мы не заем, когда Он ответит, но Он ОБЯЗАТЕЛЬНО ответит, потому что такие поиски и такие молитвы по сердцу Ему. Он хочет, чтобы мы спаслись.
              При этом, "Бог знает надеющихся на Него" (Наум 1:7).
              Так и царь Давид взывал к Богу, даже при том, что постоянно видел Господа одесную себя (Пс 15:8), надеясь на Него, что Он ответит на его поиски лица Божьего.

Тема, которую Вы затронули, довольно обширная. В двух словах, тем более, в теме, суть которой несколько иная, этот вопрос не раскрыть.
              При этом, на Ваш вопрос таки нужно ответить..., хотя бы в двух словах, потому что вопрос наиважнейший.
              Кое что, в части касающейся спасения души, можете посмотреть вот в этом вложении. Остальное, могу сбросить на мейл.
              Еще раз повторюсь - вопрос спасения наиважнейший... и поиск пути спасения, есть самое достойное и нужное занятие для человека. При этом, Бог никогда не оставляет ищущих Его (Пс 9:11). Поэтому, можно с уверенностью признать - Вы на правильном пути (если ищете Бога для спасения души).
              Вложения
              Последний раз редактировалось Володя77; 31 January 2011, 04:54 PM.

Комментарий

• артур3
                Участник

• 30 January 2011
                • 14

Спасибо Vladilen, мне очень по душе то о чем вы написали. подскажите как на практике должно выглядеть мое покаяние-пошагово.я просто незнаю этого,а ошибиться в таком деле нельзя. кроме искреннего желания и беседы-молитвы что конкретно мне еще сделать.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от артур3
                  Володя77 если можно скоректируйте меня, куда в Писании обратить внимание, чтобы увидеть полностью, то что я могу упустить. я же конечно не воспринимаю вышеизложенное как раскаялся и живи ни о чем не переживай. но по своему неразумению могу упустиь важные вещи в Писании. С уважением Артур.
                  Артур.., то, что мне виделось важным для Вас, приведено во вложении к Сообщению № 2517
                  Можете почитать выложенные тексты...

При этом, да будет Новый Завет для Вас настольной книгой для постоянно питания от его слова. Знание (и последующее исполнение) чистого слова Божьего позволит Вам обрести связь с Иисусом Христом и иметь залог того, что никто не сможет увлечь Вас ни в какие обольщения.
                  Слово Божье - свет для ищущего путь в Небеса... Да увлечет наш Господь Вас глубоко и навеки полюбить Его слово (слово Нового Завета).
                  Человек может, отчасти, направить ищущего на верный путь (если этот человек опирается лишь на слово Писания, а не на необоснованные Писанием выкладки). Но, только знание слова Божьего (и личное следование этому слову) гарантирует правильность следования путем спасения.
                  Последний раз редактировалось Володя77; 31 January 2011, 01:29 PM.

Комментарий

• артур3
                    Участник

• 30 January 2011
                    • 14

Володя77 спасибо за информацию к размышлению и за вложения

Комментарий

• артур3
                      Участник

• 30 January 2011
                      • 14

Vladilen,спасибо за поддержку )))

Комментарий

• артур3
                        Участник

• 30 January 2011
                        • 14

Володя77, в итоге принадлежать к какой либо религии не грех,я так понимаю всеми вышеизложенное? я имею ввиду обязательное посещение церкви и в этом духе. дело в том я очень много ходил в церкви, но помоему у меня ни разу там не получилось искренней молитвы. а вот дома я читал Новый Завет в какой то очередной раз одни и теже строки и я плакал от всей души-незнаю почему,но мне казалось, что я как бы прозревал что ли. но все такие счастливые моменты были только дома в одиночестве-когда я молюсь или читаю Слово Божье

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от артур3
                          Володя77, в итоге принадлежать к какой либо религии не грех,я так понимаю всеми вышеизложенное? я имею ввиду обязательное посещение церкви и в этом духе. дело в том я очень много ходил в церкви, но помоему у меня ни разу там не получилось искренней молитвы.
                          По большому счету, Библия не учит религии. Библия учит, как спасти душу от гнева Божьего.
                          При этом, посещение церкви - конечно же не является грехом!!! И когда человек с помощью Божьей, определяется, в какую церковь ходить - он ходит туда постоянно... и это нормально и правильно,и согласно с Писанием.
                          Кроме того, религии бывают разные...
                          Хотелось бы уточнить - в какие церкви Вы ходили?
                          Последний раз редактировалось Володя77; 31 January 2011, 01:52 PM.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от артур3
                            я очень много ходил в церкви, но помоему у меня ни разу там не получилось искренней молитвы. а вот дома я читал Новый Завет в какой то очередной раз одни и теже строки и я плакал от всей души-незнаю почему,но мне казалось, что я как бы прозревал что ли. но все такие счастливые моменты были только дома в одиночестве-когда я молюсь или читаю Слово Божье
                            Можно сказать с уверенностью одно - видно, что Бог ведет Вас к покаянию (к спасению по Его благодати), если Его слово трогает вашу внутренность.

В принципе, искать спасения лучше там, где Вы ощущаете благосклонность и благорасположение Божье и свою склонность к Богу ..., где сердце располагается к близости с Ним (это самое главное - близость с Ним, Его присутствие рядом с Вами..., когда внутренность наша, как бы, плавится от нежного Его присутствия.. это радость и счастье..., Дух Святой работает с нами).
                            Можно и так идти к Нему..., некоторое время. Позднее, Бог может показать несколько другое место поиска Его и пребывания с ним (а также, и служения Ему). Думаю, в начале пути это может быть довольно индивидуально - Бог знает, как, где и каким образом привлечь (привлекать) нас к Себе.

Человк + Господь + слово Божье = самая чистая (сегодня) возможность познать Его (Истинного Бога, от Которого мы имеем Его чистое слово) и утвердиться в началах веры Его.
                            Это удивительное состояние, когда Сам Дух Святой ведет человека к разумению того или другого слова, записанного в Писании.
                            Возможно, Господь так и ведет Вас..., на данном этапе.

Комментарий

• артур3
                              Участник

• 30 January 2011
                              • 14

Сообщение от Володя77
                              А, можно уточнить - в какие церкви Вы ходили?
                              да, конечно-православную,баптистскую.приходил послушать еще в такие как Адвентисты 7го дня, Свидетели Иеговы, но последние я точно считаю сектами. а вот, что в православной и баптисткой церкви много посещал. может я не прав, но там я спрашивал что нибудь, а мне очень часто отвечали. ты утреннею молитву с вечерней читаешь, каноны читаешь... ну а чего ты тогда хочешь. причастись, исповедуйся,обязательно соблюдай пост. я то не против всего этого и пост я соблюдал и т. д. но на такие примерно вопросы. какие я задал на форуме-отвечали мне так как я выше написал. я скорее всего неправ, да я вообще не могу соринтироваться где правда.разъясните мне где мои ошибки

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от артур3
                                да, конечно-православную,баптистскую.приходил послушать еще в такие как Адвентисты 7го дня, Свидетели Иеговы, но последние я точно считаю сектами. а вот, что в православной и баптисткой церкви много посещал. может я не прав, но там я спрашивал что нибудь, а мне очень часто отвечали. ты утреннею молитву с вечерней читаешь, каноны читаешь... ну а чего ты тогда хочешь. причастись, исповедуйся,обязательно соблюдай пост. я то не против всего этого и пост я соблюдал и т. д. но на такие примерно вопросы. какие я задал на форуме-отвечали мне так как я выше написал. я скорее всего неправ, да я вообще не могу соринтироваться где правда.разъясните мне где мои ошибки
                                Тут трудно говорить за ошибки..., может быть, и не нужно (пока что). Кое-что Вам сказано в предыдущем моем сообщении...

Конечно же, Свидетели Иеговы - очень неподходящее общение для спасения души - это Вы правильно отметили.
                                А, что касается остального - прочтите предыдущее мое сообщение....

Комментарий

Обработка...