извините, такой вопрос:ванга-пророк или лжепророк? ведь нельзя же ее не упомянуть.
антихрист: кто же он?
Свернуть
X
-
Лично я считаю Вангу провидцем, но то, что пишут о ней СМИ и в и-нете, полная ерунда, все ищут сенсаций, вот и придумывают всякие небылицы. Ванга не называла точных дат в свих предсказаниях, поэтому не верьте всем этим таблицам и расписаниям с датами будущих событий, которые Вы видите на разных сайтах. Племянница Ванги, которая записывала все её предсказания, предупреждала, что при публикации пророчеств часто искажают смысл, кому как нравится, дописывают или сокращают строки.Комментарий
-
poslannic,если можно коснитесь этой темы чуть глубже. я вот о ней много читал,в интернете только сегодня. остальное в книгах. понимаю что всякой неправды много пишут обо всем, но все же вот православные саны о ней отзываются не лестно. есть много примеров о которых видимо не стоит упоминать т.к. вы знающий человек. но ведь и она вроде как церковь не поддерживала. построила свою. а ее племянница писала что она во время видений говорила чужим голосом. мои познания о чужих голосах оканчиваются на бесах говорящих в людях. еще раз извините что вклиниваюсь в чужой диалог. но где еще мне черпать информацию как не у вас-вживую обсуждающих важные для меня и многих людей темы?Комментарий
-
poslannic,если можно коснитесь этой темы чуть глубже. я вот о ней много читал,в интернете только сегодня. остальное в книгах. понимаю что всякой неправды много пишут обо всем, но все же вот православные саны о ней отзываются не лестно. есть много примеров о которых видимо не стоит упоминать т.к. вы знающий человек. но ведь и она вроде как церковь не поддерживала. построила свою. а ее племянница писала что она во время видений говорила чужим голосом. мои познания о чужих голосах оканчиваются на бесах говорящих в людях. еще раз извините что вклиниваюсь в чужой диалог. но где еще мне черпать информацию как не у вас-вживую обсуждающих важные для меня и многих людей темы?
О Ванге недавно был хороший документальный фильм по 1 каналу, что меня крайне удивило (для этого канала не свойственно показывать разумное).
Ванга была совершенно прямым человеком, лишённым всякого лицемерия и угодничества, поэтому её "недолюбливали" священники, она говорила то, что видела, то что ей показывали в духовном мире.
Большинство священников рассуждают о духовном исходя из канонов и догм, не многие из них способны свободно мыслить, поэтому и осуждают всё то, что не согласуется (не прописано) в их догматах.
Сегодня о Ванге говорят то, что она была язычницей, а говорят те, кто сами по сути своей и есть язычники. Но ничего языческого в ней я не вижу. То, что она общалась с душами умерших, это факт, но она же не говорила о том, что следует поклоняться кому бы то ни было, кроме Единого Бога. Общении с умершими было её даром от Бога, этим она помогала многим живущим поверить в то, что есть иной мир. Причём заметьте это происходило в советское время, когда за такие дела, и куда более безобидные, людей сажали в тюрьмы и психушки. Для своего времени она делала великую работу среди атеистов и неверующих, даже члены цк кпсс приходили к ней за советом !!!
Те, кто осуждают её за общение с духами, пусть обратят особое внимание на стих:
И духи пророческие послушны пророкам. 1Кор.14:32.
Для Ванги общение с душами было таким же, и даже более простым и обычным делом, как мы общаемся с Вами. Ведь она не вызывала духов, подобно спиритам, духи сами приходили к ней, это было её даром и призванием от Бога. Что мы, живущие, знаем о духовном мире, ровным счётом ничего, одни домыслы и догадки на основе того немного, что содержится в Писании. Да и то каждый понимает стихи Писания по своему, отсюда все эти споры на форумах.Последний раз редактировалось voyageur; 06 February 2011, 04:06 PM.Комментарий
-
Были версии Ленина-антихриста, Гитлера....
Но реальнее Антихрист-вернувшийся на Землю Рон Хаббард.
Именно он.
...Моя миссия заключается в исполнении предсказания Библии об этом кратком периоде Антихриста.Я возвращусь не как религиозный лидер, но как лидер политический. Это является необходимостью для осуществления реализуемой задачи. Я не буду известен для многих из вас, мои действия будут неправильно поняты многими, однако вместе с вашими постоянными усилиями по группировке тетанов я эффективно отложу, а затем остановлю серию событий, направленных на то, чтобы сделать счастливых рабов из всех вас.Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...
http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpgКомментарий
-
Цитата участника Vladilen:
Почему Вы считаете, что Йешайа писал об антихристе??
Исаия называет этот объект словом "helel" (больше в ТаНаХе не встречается). Оно переводится как "денница" (Синод. пер.), что означает "сияющая" или "несущая свет" (в Септуагинте переводится как "утренняя звезда"). Иное название - "сын зари" (14:12), т.е. блистающее небесное тело, рождённое зарёй, которое вечером появляется на небосклоне первым из звёзд, а утром исчезает последним [Л.6, 39].
.... как считают многие комментаторы (однако её падение с неба маловероятно), яркая комета или астероид. Такое толкование подтверждается ближневосточной и средиземноморской мифологией, в которой главные наиболее могущественные боги были связаны с небесными телами: солнцем, луной, планетами, звёздами, кометами [Л.32, 38], нередко, порождая элементы космоса [Л.32, стр.721].
Есть ещё один знак, перед тем как антихрист проявит свою суть (Сердце человеческое отнимется у него и дастся ему сердце звериное. Дан.4:13.), летом (возможно в июне) в небе появится звезда/комета (в Септуагинте переводится как "утренняя звезда"). Хотя явного описания в Библии этого нет.
поживём, увидим.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Vladilen"антихрист" это не человекЧтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Комментарий
-
Если, в результате пророческой деятельности (евр."маса" - бремя, т.е. ноша, возлагаемая Богом на Его пророка)), люди приходят к Иисусу Христу, следовательно это пророк, если нет - лжепророк.Комментарий
-
Комментарий
-
А тот, хотя бы прожил две тысячи лет (в 2000 г.) и не наслаждался добром, не все ли пойдет в одно место? Еккл.6:6 (6).
Лаврентий Черниговский: Незадолго до воцарения антихриста и закрытые храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Будут золотить купола как храмов, так и колоколен, а когда закончат главный (храм Христа Спасителя открыт около 2000 г.), то наступит время воцарения антихриста. Молитесь, чтобы Господь продлил нам это время для укрепления: страшное ожидает нас время.
Есть ещё пророчества некоторых пророков, указывающих точное время появления антихриста, но многие консервативные христиане напрасно недолюбливают его.Комментарий
-
Во первых у иудеев не 2000г. а 5700г.
Во вторых,в этой учительной а не пророческой книге говорится :"Суета сует...-все суета "
И именно об этом вами приведенный пример Еккл.6:6 (6).Комментарий
Комментарий