антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

1 Иоанна 4
    1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.

1 Иоанна 2
    22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
    23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

Итак видим, что дух антихриста это дух, который не исповедует Иисуса Христа и отвергает, что Он есть Миссия. Что это значит? Это значит, что этот дух не покоряется истине и отвергает благодать, которые произошли через Иисуса Христа. Человек же покорившийся истине и не отвергающий благодать говорит так:

Гал 2
    16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Рим 4
    5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Рим 7

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Ястреб.
      ... И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
      7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
      8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
      9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.(Зах.3:6-9)

...Сей Иисус как написано придет судить дом Божий. А камень и семь очей суть семь Духов Божих семи церквей, и он будит их судить. А имя другому Иоан.

.
      ИЛИ ДО ВАС ТУГО ДОХОДИТ ИЛИ ВЫ ПРОСТО ПРИКИДЫВАЕТЕСЬ ? А МОЖЕТ ВЫ ПРОСТО НЕ ОБРАЗОВАНЫ И НЕ ЗНАЕТЕ ИСТОРИИ ИЗРАЕЛЯ,ТОГДА ЗАЧЕМ СПОРИТЕ О ТОМ ЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ ????

РЕЧЬ ИДЕТ О ИЕХОШУ СЫНЕ ИОСЕДЕКОВА-ПЕРВОСВЯЩЕНИКЕ КНЯЗЯ ЗЕРУБАВЕЛЯ

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71308

Цитата участника Vladilen:

Даниэйл
        написал на древнееврейском языке только часть текста, а
        стихи с 2:4, б по 7:28 написаны на арамейском языке.

Нет,
        хотя они относятся и к одной языковой группе, еврейский и арамейский это разные языки.

Сообщение от rabi
        Можете это подтвердить примерами- цитатами их Даниеля ? Или так спор ради спора
        К сожалению, на моей клавиатуре нет букв ни иврита ни арамейского языка.
        Однако общеизвестно, что эти два языка существенно отличаются друг от друга.

Так во времена Иисуса Христа пользовались свитками не оригинальных текстов ТаНаХа, а таргумами - свободными пересказами текстов на арамейском языке, так как древнееврейского языка НЕ знала подавляющее часть населения (только раввины и книжники).
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Ястреб.
          ...

... Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
          21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
          22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.(Иоан.21:20-22)
          .
          Вообще то речь идет о неизвестном ученике-сыне Иехошу ! Этот неизвестный ученик присутствовал и на казни отца. И имено его, Иисус просит забрать мать Марию из Мегидо после казни к себе. По римским законам на казнь допускались только близкие родственники и я не помню что бы Иоанн приходился близким родственником Иисусу !

Потерянная могила Иисуса.avi

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71308

Сообщение от Владимир С
            Я не увлекаюсь языковыми интерпретациями, считаю канонический перевод Библии самодостаточным и богодухновенным. Если вы еврей, то вы, как представитель избранного народа, вполне можете повитийствовать об истинности Писания. Если вы в чем то ошибаетесь, то Бог вас обязательно поправит.
            Или накажет?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71308

Сообщение от Сэр
              1 Иоанна 4
              1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
              2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
              4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.

1 Иоанна 2
              22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
              23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

Итак видим, что дух антихриста это дух, который не исповедует Иисуса Христа и отвергает, что Он есть Миссия. Что это значит? Это значит, что этот дух не покоряется истине и отвергает благодать, которые произошли через Иисуса Христа. Человек же покорившийся истине и не отвергающий благодать говорит так:

Гал 2
              16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Рим 4
              5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Рим 7

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
              Спасибо, друг,
              за напоминание!
              А кому Вы это написали?

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Сэр
                1 Иоанна 4
                А ТЕПЕРЬ ПОСЛУШАЕМ САМОГО ХРИСТА :

Опять берет его диавол на весьма высокую гору и показывает ему все царства мира и славу их, и говорит ему: все это дам тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

[QUOTE=Ястреб.;2606598... Иоан и написал Откровение и ел в видение книгу. То есть ему надлежит прийти до пришествия Христа и пророчествовать.
                  ...Выходит эти имена засвидетельствованы Писанием, а остальное только догадки и выдумки.[/QUOTE]

Может вам Иоанн и говорил что это он написал "откровение" а вот отцы христианской церкви с этим не были согласны и еще около 400 лет не принимали это "фентези" в канон

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от rabi
                    Вообще то речь идет о неизвестном ученике-сыне Иехошу ! Этот неизвестный ученик присутствовал и на казни отца. И имено его, Иисус просит забрать мать Марию из Мегидо после казни к себе. По римским законам на казнь допускались только близкие родственники и я не помню что бы Иоанн приходился близким родственником Иисусу !

Потерянная могила Иисуса.avi
                    Этот эпизод не перед казнью, а пред вознесением.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Сэр
                      Ветеран

• 05 April 2006
                      • 2359

Сообщение от rabi
                      А ТЕПЕРЬ ПОСЛУШАЕМ САМОГО ХРИСТА :

Опять берет его диавол на весьма высокую гору и показывает ему все царства мира и славу их, и говорит ему: все это дам тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)
                      Как это относится к тому, что я написал? Или для того, чтобы сбить с пути здравомыслия нужно сказать что-то бестолковое (в плане совершенно не в тему)?

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от rabi
                        Может вам Иоанн и говорил что это он написал "откровение" а вот отцы христианской церкви с этим не были согласны и еще около 400 лет не принимали это "фентези" в канон
                        ..Ну и что, для меня нет разницы, да и евангелия достаточно освещает всё. Лучше напомни тем, кто мечтает войти в царство Божие в 1000 летние которое они ждут, которое уже давно прошло.
                        Господу Слава!

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Сэр
                          Гал 2

Рим 4

Рим 7

«я покажу тебе веру мою из дел моих» (Иак. 2:18)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй,не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй,не возжелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего своего как самого себя.
                          Любовь не делает ближнему зла: и так любовь есть исполнение закона.(рим. 13.9-10)

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. (Рим.7:12)

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим.3:31)

13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                          (Рим.2:12,13)

Всякий, делающий грех, делает и без-законие; и грех есть без-законие (1Иоан.3:4).

"Если же хочешь войти в жизнь вечную, СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ" (Матфея 19:17)

"если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Луки 16:31)

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами." (Откровение 22:14)

Не каждый кто говорит Мне:" Господи,Господи! войдет в царствие небесное,а только тот кто исполняет волю(законы) Моего Отца что на небе! Матв.7.21

Многие скажут Мне в тот день:" Господи,Господи,разве Мы не именем Твоим пророчили,разве не именем Твоим демонов мы выгоняли или не Именем Твоим ,чудеса великие творили?" И оглашу Я им тогда:" Я никогда не знал вас...Отойдите от Меня , кто чинит без-законие ! Матв.7.22

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Ястреб.
                            Этот эпизод не перед казнью, а пред вознесением.
                            КАКОЙ ЭПИЗОД? ПЕРЕД ВОЗНЕСЕНИЕМ БЫЛА НОЧЬ И НА КЛАДБИЩЕ НИКОГО НЕ БЫЛО !

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от rabi
                              КАКОЙ ЭПИЗОД? ПЕРЕД ВОЗНЕСЕНИЕМ БЫЛА НОЧЬ И НА КЛАДБИЩЕ НИКОГО НЕ БЫЛО !
                              С тобой всё ясно, срочно тебе надо сходить
                              Господу Слава!

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Сэр
                                Как это относится к тому, что я написал? Или для того, чтобы сбить с пути здравомыслия нужно сказать что-то бестолковое (в плане совершенно не в тему)?
                                Вы же писали что те кто не верят в Иисуса есть антихристы?

Вот я и подтвердил словами самого христа,что те кто не поклоняются Яхве и не служат Ему то те против Иисуса а значит и есть антихристы

Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

Комментарий

Обработка...