антихрист: кто же он?
Свернуть
X
-
-
Чем вам папство не угодило то? Католическая церковь и папство сыграло очень значительную роль в истории по защите христиан. Конечно, за такую долгую историю есть и ошибки, и вот, у кого нет греха - бросьте камень.
Кто-то может поплакаться о крестовых походах, но если бы не они, жили бы мы сейчас в мусульманской Европе. Радует такая вас перспектива.
Добавлю, что особую неприязнь к папству как правило имеют альтернативные христианские организации на базе протестанства. Такое противостояние я считаю борьбой за паству. И мне не нравятся обливания грязью вообще всех различных христианский конфессий: у каждого свое видение и своя роль. Раз мы христиане, то должна быть между нами любовь не зависимо от того, католик ли, свидетель ли, православный ли, евангелист ли, мормон ли..... Не надо судить - не человеческое это дело.
А вот, кстати, об исламе и его плодах можно долго рассказывать, его плоды мы видим очень часто, в качестве террактов, взрывов в аэропортах, угнетении женщин, педофилии (Мухамед женился на 9-летней Айше) и так далее. Плоды ислама созвучны и с плодами тоталитарных режимов и разврата.
Яндекс.РидеоКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, которого ты гонишь; трудно тебе идти против рожна"(Деяния 9:4,5). "Итак, спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность"(К Римл.11:11). "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока не войдет полное число язычников, И так весь Израиль спасется, как написано: приидет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова"(К Рмл.11:25,26).
"приидет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова"(К Рмл.11:25,26)
Вы наверно в курсе что проповедник Иехошу пришел не с Сиона а из Галилеи ! О которой сказано: "что из Галилеи может прийти хорошего". И при его приходе, насколько мы знаем из истории, нечестие для Иакова только увеличилосьКомментарий
-
Комментарий
-
Вы наверно в курсе что проповедник Иехошу пришел не с Сиона а из Галилеи ! О которой говорили "что из Галилеи может прийти хорошего". И при его приходе, насколько мы знаем из истории, нечестие для Иакова только увеличилось
То, что перед днём гнева Бога придёт пророк Илия, понято многими по разному:
4:1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
В Евангелии говорится, что Илия был Иоанн креститель, но какой же Илия придёт пред наступлением дня Господня, великого и страшного. Получается Илия есть многосмысленный образ пророка.Комментарий
-
Если я Вас правильно понимаю, то по Вашему мнению Спаситель Израиля (от Сиона Избавитель) ещё не явился? Или я что то пропустил читая Ваши посты?
4:1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
В Евангелии говорится, что Илия был Иоанн креститель, но какой же Илия придёт пред наступлением дня Господня, великого и страшного. Получается Илия есть многосмысленный образ пророка.
Господу Слава!Комментарий
-
Не Савл а Шауль ! Прозелит грек Паулус и его указания и наставления для созданной им языческо-мессианской церкви,меня вообще никак не интересуют !
Вы наверно в курсе что проповедник Иехошу пришел не с Сиона а из Галилеи ! О которой сказано: "что из Галилеи может прийти хорошего". И при его приходе, насколько мы знаем из истории, нечестие для Иакова только увеличилосьКомментарий
-
Если я Вас правильно понимаю, то по Вашему мнению Спаситель Израиля (от Сиона Избавитель) ещё не явился? Или я что то пропустил читая Ваши посты?
В Евангелии говорится, что Илия был Иоанн креститель, но какой же Илия придёт пред наступлением дня Господня, великого и страшного. Получается Илия есть многосмысленный образ пророка.
Иоанн окунатель был конкурентом Иехошу ! А пророк Элияху разве окунать кого то придет ?
Мал. 4:5 Вот, Я пошлю к вам Элияху пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. 6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.Комментарий
-
Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Господь- справедливость наша. (Иер23:5)
Иоанн окунатель был конкурентом Иехошу ! А пророк Элияху разве окунать кого то придет ?
Мал. 4:5 Вот, Я пошлю к вам Элияху пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. 6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
Если вы еврей то обязаны согласиться и с этими словами. Посему имя одному из свидетелей будет Иисус, такое же имя как и у Христа было, сим Бог напомнит о днях об которые споткнулись многие. Думаю, что повтори роковую ошибку Израиль не посмеет ещё раз.Господу Слава!Комментарий
-
Ветхий израиль(иудаизм) не совершит такой ошибки, поскольку Христос к нему больше не придет.
Но такую ошибку совершит "Новый Израиль" - христианская религия, заблудившаяся в своем ведении и неспосбная принять своего Учителя в роли Судьи с Его Судами в адрес религии в первую очередь.Комментарий
-
... Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.(Зах.3:9,10)
Если вы еврей то обязаны согласиться и с этими словами. Посему имя одному из свидетелей будет Иисус, такое же имя как и у Христа было, сим Бог напомнит о днях об которые споткнулись многие. Думаю, что повтори роковую ошибку Израиль не посмеет ещё раз.
И ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ИИСУС ИЗ НАЗАРЕТА
СОГЛАШАЮСЬ С ЭТИМИ СЛОВАМИ !
(8) Слушай, прошу, Йеошуа, священник великий, ты и друзья твои, сидящие пред тобой, ведь люди (достойные) чуда они, ибо вот Я привожу раба Моего, Цэмаха. (9) Ибо вот камень тот, который положил Я пред Йеошуей; на одном камне семь глаз; вот Я делаю резьбу на нем, слово Г-спода Ц-ваота, и сниму грех страны той в один день. (10) В день тот, слово Г-спода Ц-ваота, звать будет каждый ближнего своего под лозу виноградную и под смоковницу. .(Зах.3:9,10)
6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф. 7 Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты - равнина, и вынесет онкраеугольный камень при шумных восклицаниях: "благодать, благодать на нем!" (Зах.4:1-7)
11 возьми [у них] серебро и золото и сделай венцы, и возложи на голову Йехошу сына Иоседекова, священника великого, 12 и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ(Цэмах), Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.
(Зах.6:9-15)
11 Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его? 12 Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото? 13 И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой. 14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли. (Зах.4:11-14)Комментарий
-
... И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.(Зах.3:6-9)
...Сей Иисус как написано придет судить дом Божий. А камень и семь очей суть семь Духов Божих семи церквей, и он будит их судить. А имя другому Иоан.
... Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.(Иоан.21:20-22)
... Иоан и написал Откровение и ел в видение книгу. То есть ему надлежит прийти до пришествия Христа и пророчествовать.
...Выходит эти имена засвидетельствованы Писанием, а остальное только догадки и выдумки.Господу Слава!Комментарий
Комментарий