антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Адам 2
    1.Изучайте писание лучше!
    Оно говорит:"...тело возвращается в прах, а дух возвращается к Богу. откуда и взят".
    Поэтому, Авраам сейчас у Бога. Когда же придет время воскресения, он вернется в свое тело и оно станет подобно славному Телу Христа (Флп 3:21).
    2. А как, по-Вашему произошло воплощение Христа?
    Библия не учит заниматься догадками.
    Ведь, в Символе Веры твердите постоянно: воплотился через Деву Марию.. . Что представлят собой тот кто воплощался?
    Символ веры есть человеческое установление. Библия символа веры не содержит, поэтому опираться на это словосочетание не имеет никакого смысла.
    3. Для ходящих во тьме непросвешенности, всякая истина кажется ересью.
    О Христианах написано:
    "Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы.
    Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться"
    (1Фесс 5:5,6).

О думающих о себе много, и отвергающих учение Библии, дважды сказано:
    "Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти" (Прит 14:12, Прит 16:25).

Писание учит спасать свою душу, основываясь на его текстах. У Вас еще есть время отвернуться от лжи и обратиться к чистому источнику воды живой - Священному Писанию -Библию, чтобы через это получить прощение своих грехов и обрести вечность со Христом.
    Написано:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема
    " (Гал 1:8,9).

Помните, чем больше вы будете сеять духовную ложь, тем более будете прилепляться к отцу лжи - диаволу... и, тем сильнее его петля будет затягиваться на вашей шее.
    Пока еще не поздно - освободитесь от этой удавки. После выхода из тела вы уже ничего для своего спасения сделать не сможете.
    На сем общение с Вами прекращаю, как и написано:
    "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден" (Тит 3:10,11).

Комментарий

• Адам 2
      Отключен

• 04 April 2010
      • 1256

Сообщение от Володя77
      1.Символ веры есть человеческое установление. Библия символа веры не содержит, поэтому опираться на это словосочетание не имеет никакого смысла.
      2.О Христианах написано:

"Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы.
      Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться" (1Фесс 5:5,6).

3.О думающих о себе много, и отвергающих учение Библии, дважды сказано:
      "Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти" (Прит 14:12, Прит 16:25).

4.Пока еще не поздно - освободитесь от этой удавки.
      1.Да будет Вам известно, все Писание, - человеческое представление о духовном мире, потому и Символ Веры, - часть Писания.
      Библия, много чего не содержит и сама об этои говорит. Читайте внимательней.
      2.Это написано о идущих по стопам Христа и не имеет отношения к заблудшим, каким Вы и являетесь.
      3. Невежды, сами того не осознавая, отвергают Библейскую истину и пристают на ложь заблудших трактователей Библии, как это имеет место у Вас.
      4. О, еслиб Вы могли видеть, насколько эта сатанинская удавка затянута на Вашей шее. Но, - не дано Вам, поскольку не возлюбили истины. Конечно, погибнуть Вашей заблудшей душеньке, Бог не позволит, но испытания будете иметь, длительные и огненные.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Для Адам 2

Ставлю в известность - Вы у меня в списке игнорирования (это право дано мне форумом, чтобы избавить от контакта с еретиками и их учениями, что и велит нам делать Господь - Тит 3:10,11. Я это право использую: http://www.evangelie.ru/forum/t82759.html ).
        С уважением
        .
        Последний раз редактировалось Володя77; 01 February 2011, 05:28 AM.

Комментарий

• Адам 2
          Отключен

• 04 April 2010
          • 1256

Сообщение от Володя77
          Для Адам 2

Ставлю в известность - Вы у меня в списке игнорирования (это право дано мне форумом, чтобы избавить от контакта с еретиками и их учениями, что и велит нам делать Господь - Тит 3:10,11. Я это право использую).
          " Змииное отродье: кто научил вас скрываться от гнева Божьего? Не лучше ли принести достойный плод, - покаяние...?".

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от Адам 2
            Необходимо различатьдва разных процесса:
            а) "воскрешение" - возврат духа человека в свое же, еще не распавшееся тело(пример с Лазарем)
            б) "воскресение из мертвых", что = новому воплощению, в том числе и, - новому пришествию Христа, описанному мной выше.
            Сообщение от Володя77
            Библия не учит заниматься догадками.
            Писание учит спасать свою душу, основываясь на его текстах.
            По вопросу о воскрешении, о том в каком теле воскреснут мёртвые. Может быть это Вам что то прояснит.

Зах 13:8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
            9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
            Мат 5:5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Итак, если на земле останется третья часть, то кто же воскреснет в телах? Как же тогда воскресшие и те, кто останутся будут жить?
            Вот загадка, так загадка.

Комментарий

• Адам 2
              Отключен

• 04 April 2010
              • 1256

Сообщение от poslannic

Итак, если на земле останется третья часть, то кто же воскреснет в телах? Как же тогда воскресшие и те, кто останутся будут жить?
              Вот загадка, так загадка.
              poslannic, над чем Вы ломаете голову?
              Сколько людей оставалось после потопа?
              А сколько их сегодня, - воскресших в новых телах?
              Все нынешнее человечество, - воскресшие бывшие жители Земли.

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от Адам 2
                poslannic, над чем Вы ломаете голову?
                Сколько людей оставалось после потопа?
                А сколько их сегодня, - воскресших в новых телах?
                Все нынешнее человечество, - воскресшие бывшие жители Земли.
                Понимаете, я пытаюсь привести человека самого к пониманию сути, и по возможности не утверждать что либо, не связанное со стихами Писания.
                В данном случае Володю77.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от poslannic
                  По вопросу о воскрешении, о том в каком теле воскреснут мёртвые. Может быть это Вам что то прояснит.

Зах 13:8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
                  9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
                  Мат 5:5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Итак, если на земле останется третья часть, то кто же воскреснет в телах?
                  Согласно Писанию, в телах воскреснут:
                  - при 1-м воскресении - те, кто был верен Господу. Они будут царствовать с Ним 1000 лет (совершенно независимо от того, сколько останется на земле - третья или четвертая часть);
                  - при 2-м воскресении - ВСЕ остальные. Они пойдут на Суд (Откр 20 глава).
                  Как же тогда воскресшие и те, кто останутся будут жить?
                  Сформулируете, пожалуйста, свой вопрос более внятно.
                  Пока же можно ответить так, - откуда нам сейчас знать, как они будут жить??? Врем покажет..., как. По крайней мере, написано, что жить будут долго и счастливо (сатана будет скован в бездне).
                  И изделиями рук своих будут пользоваться долго:

Ис 65:20-25 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                  И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
                  Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
                  Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.

Ис 11:6-9 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
                  И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
                  И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
                  Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.

При этом, не стоит забывать того, что воскресшие в 1-м воскресении будут царствовать на земле со Христом (Откр 5:10, Откр 20:4)..., будучи в новых телах, как Ангелы.
                  А оставшиеся - жить на земле, как обычные люди.

Последний раз редактировалось Володя77; 01 February 2011, 01:47 PM.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Володя77
                    Может быть, сформулируете свой вопрос более внятно?
                    Пока же можно ответить так, - откуда нам сейчас знать, как они будут жить??? Увидим...
                    ... да уж.
                    Если после всех бед последнего времени на земле останется в живых третья часть населения (2 млрд), то какой смысл добавлять к ним воскресших в распавшихся телах.
                    Два млрд оставшихся жителей наплодят детей, эти люди и будут те, кто наследуют землю (Мат.5:5).
                    Я в фантазии не верю.

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

=Володя77;2576640]Для Владимир С

Сопоставляя историю и Слова Откровения я вижу следующую аналогию.
                      ленин - основные признаки гл.13: 3." ...одна из голов его, как-бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела" но, Ленин был, на самом деле, ранен в голову, а не «как бы» - итак, это место не соответствует его прижизненным характеристикам, ну, так ведь?!;
                      Была ранена первая голова семиголового зверя. Ленин был ранен не в голову , а в плечо и лопатку. по характеру и локализации ранения оно было теоретически смертельно, но ленин выжил в это и заключается смысл фразы: "как бы смертельно" В этом моменте я невижу противоречий Писанию.

5. "...и даны были ему уста говорящие гордо и богохульно, и дана была ему власть действовать сорок два месяца" покажите наглядно, что власть у Ленина была именно 42 месяца. Только тогда этот пункт можно будет считать относящимся в нему

Практическая власть ленина началась после третьего всеросийского съезда советов с февраля 1918 года, когда был одобрен роспуск Учредительного собрания, обявлено о создании РСФСР и принято новое название советского правительства и продолжалось вплоть до августа 1921 года, когда впервые ухудшилось его здоровье и он стал отодвигаться сталиным от руководства страной.

; 14. "...чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив" Ленин никогда не имел раны от меча - он был ранен пулей;
                      Вы хотите, чтобы Иоанн стал рассказывать, что голову ранили не мечом, а новым оружием, которое будет называться револьвер?

18. "...ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть" Все они соответствуют прижизненным характеристикам ленина. Как мы могли видеть далеко не все, а посему дальнейшее рассуждение, при опоре на приведенные выше ваши утверждения необоснованное.
                      Человеческое число ленина - 666, это число прожитых им месяцев земной, человеческой жизни. Из моих пояснений видно, что сказанное мной может иметь разумное обоснование

сталин - основные признаки гл.13: 11. "...он имел два рога, подобные агнчим, и говорил, как дракон" Да..., Сталин некоторое время учился в духовном учебном заведении, но он не имел рогов агнца - он ни разу не был духовным лицом... и по свидетельствам знающих его большевиков он имел весьма не агнчий характер (если полагать, что «рога подобные агнчим», как бы, указывают на этого, якобы сходство с агнцем Сталин не был ягненком). Итак, это место не вполне подходит под Сталина;
                      Подобие агнцу имеет его внешний вид - этакий мудрый, привлекательный отеческий вид, но о драконьем его голосе(наводящим ужас на подчиненных) знал весь народ. То что он был далеко не ягненком свидетельствует не о его внешнем виде, а о его демонической сущности.

12."...действует со всей властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней, поклонятся первому зверю у которого смертельная рана исцелела" что, при этом, считать «раной, которая исцелела» - если болезнь Ленина то он не исцелел, а, как раз умер от этой болезни в 53 года;

Ленинский образ был сделан символом всех коммунистических партий и всей коммунистической идеи. Напомининие об исцелевшей ране указывает на главный субъект поклонения. Человеческая смерть ленина, в духовном плане не имеет значения, потому что семиголовый зверь - это духовный образ.

15. "...дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил, и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклонятся образу зверя" это мы уже рассматривали ранее не каждый, кто не поклонялся Ленину был убиваем. Значит, и этот пункт недостоверный.

Я уже говорил свое мнение на эту тему. Речь идет не о скрытом "не поклонении", а об открытом. Если вы будете претворяться, что поддерживаете власть антихриста, хотя будете против, то если случайно это не выявится, то возможно вы и останетесь жить, но если вы будите отказываться от действий направленных на укрепление власти антихриста или тем более позволите себе ее обвинить за беззакония, то вас убьют непременно. Представьте себе во времена сталина, заявить, что обьявленный врагом народа Иван Иванович. на самом деле не шпион, а прекрасный семьянин и честный человек, да еще верующий. Представляю, как быстро, вы бы составили компанию вашему протеже возле стенки.

В историческом формате сталин соответствовал описанным личностным характеристикам и действиям.
                      Предлагаю привести слова из 13 гл., которые отрицали бы взаимосвязь двух описанных зверей с указанными историческими личностями. Такой подход мог применяться в советском правосудии (это было кощунством). Но, в мировом правосудии нормой считался подход, когда обвинение, как раз ДОКАЗЫВАЛО наличие тех или иных аспектов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ вину. И, если доказательств вины не было человек не считался виновным. Поэтому, доказывать то, чего не было вряд ли есть разумно.
                      Простите, я не понял ваших аргументов. Я предлагал привести слова Писания, которые бы 100% отрицали, что звери могут быть сталином или ленином.
                      Но самое главное Вы не привели НИ ОДНОГО прямого места из 13 главы Откровения, где говорится о том, что СТАЛИН вложил ДУХ В ОБРАЗ ЛЕНИНА... ни одного!
                      А какие доказательства нужно приводить для очевидного. Всему миру известно, что под руководством сталина ленин стал символом новой эпохи. Одних памятников наставлено тысячи, на каждом партийном и комсомольском билете был и сейчас есть образ ленина; ленинских бюстов миллионы. портретов милларды. А как вообще доказывается вложен дух или нет? Я лично верю Писанию.
                      Вами здесь не более, чем личные (илиСогласитесь, что все сказанное общественные) домыслы к написанному в Писании.
                      Так что пока у нас нет оснований верить тому, что СТАЛИН вложил ДУХ В ОБРАЗ ЛЕНИНА.
                      Я не заставляю вас верить я просто высказываю свое мнение на эту тему. Чуждый дух антихриста нужно чувствовать Духом Христовым. Если вы не видите в стальне и ленине духа антихриса - я вам ничем не могу помочь. Ни один из погибающих коммунистов его тоже не видит.

При этом, можно было бы предполагать (именно, предполагать и не более того). что Ленин и Сталин, ОТЧАСТИ, могли являться некими прообразами тех двух зверей (человеков), которые появятся в будущем. Но оснований полагать, что именно они и БЫЛИ теми зверями - СОВЕРШЕННО не имеется. В том числе и потому, что они оба умерли уже давно, и тела их на земле, а тела обоих зверей, еще при их жизни будут брошены в озеро огненное, как и написано:
                      схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою" (Откр 19:20).
                      Неужели вы не понимаете, как христианин, что для духа человеческая смерть ничего не значит. Дух не имеет смерти - он вечен. Просто жизнью называется вечность с Богом, а смертью вечность с антихристом. Прельщенные антихристом н смогут находится рядом с Богом.

Итак, даже одно это место ясно указывает на несостоятельность вашей версии..., увы (!).
                      А посему, можно с уверенностью УТВЕРЖДАТЬ, что Ленин и Сталин не являются двумя зверями из Откровения.
                      А я настроен более оптимистично - я думаю, что субъект антихриста определен верно и других реальных на сегодняшний день нет, а знать кто есть противник уже дополнительный шаг к спасению.

Комментарий

• Адам 2
                        Отключен

• 04 April 2010
                        • 1256

Сообщение от Володя77
                        При этом, не стоит забывать того, что воскресшие в 1-м воскресении будут царствовать на земле со Христом (Откр 5:10, Откр 20:4)..., будучи в новых телах, как Ангелы.
                        Что за глупость Вы сморозили?
                        Ангелы, не имея тел, будут рожать детей и наслаждаться плодами рук своих, которых не имеют?

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Володя77
                          Ис 65:20-25 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                          А оставшиеся - жить на земле, как обычные люди.
                          Согласитесь нелепо выглядит. Воскресшие невероятным образом в востановленных, из распавшихся ранее, своих телах будут жить только сто лет, и затем умирать молодыми. Т.е. как и прочие оставшиеся люди. И там же столетние грешники будут с ними. Всё вернётся на круги своя, что было раньше, то будет и после нас.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Владимир С
                            ...А я настроен более оптимистично - я думаю, что субъект антихриста определен верно и других реальных на сегодняшний день нет, а знать кто есть противник уже дополнительный шаг к спасению.
                            Простите, но я не вижу в этом - ни оптимизма, ни пессимизма. Эти "противники" уже ничего плохого нам не могут сделать. Идея коммунизма в России похоронена вместе с его вождями.
                            Можно предполагать, что Ленин и Сталин и были некими прообразами антихриста, как и многие другие во время 2000 лет. Но, тот антихрист, образ которого буден сделан и который будет иметь власть 42 месяца, еще впереди.
                            Насколько ЭТО оптимистично или пессимистично не так уже и важно. Важно то, что когда 42 месяца власти зверя закончатся, он, вместе со вторым зверем, будут ЖИВЫМИ брошены в озеро огненное. Еще раз - именно ЖИВЫМИ..., а Ленин и Сталин уже давно умерли и их тела лежали на земле в мавзолее. Позднее, Сталина похоронили, а тело Ленина до сих пор лежит на земле..., в отличии от тела антихриста и второго зверя, которые будут брошены в озеро огненное еще при его жизни.
                            Разницу нетрудно заметить.
                            Итак, хорошо видно, что ни Ленин, ни Сталин не являлись теми зверями, о которых говорит Писание.

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Сообщение от Володя77
                              Простите, но я не вижу в этом - ни оптимизма, ни пессимизма. Эти "противники" уже ничего плохого нам не могут сделать. Идея коммунизма в России похоронена вместе с его вождями.
                              Можно предполагать, что Ленин и Сталин и были некими прообразами антихриста, как и многие другие во время 2000 лет. Но, тот антихрист, образ которого буден сделан и который будет иметь власть 42 месяца, еще впереди.
                              Насколько ЭТО оптимистично или пессимистично не так уже и важно. Важно то, что когда 42 месяца власти зверя закончатся, он, вместе со вторым зверем, будут ЖИВЫМИ брошены в озеро огненное. Еще раз - именно ЖИВЫМИ..., а Ленин и Сталин уже давно умерли и их тела лежали на земле в мавзолее. Позднее, Сталина похоронили, а тело Ленина до сих пор лежит на земле..., в отличии от тела антихриста и второго зверя, которые будут брошены в озеро огненное еще при его жизни.
                              Разницу нетрудно заметить.
                              Итак, хорошо видно, что ни Ленин, ни Сталин не являлись теми зверями, о которых говорит Писание.
                              Хорошо, я не буду вас настойчиво переубеждать - только, ожидая подходящих вам антихристов, не увлекитесь прельщениями, которые могу погубить.
                              Могу только вам сказать, что уже недолго до начала восстановления порядков бывшего СССР, возрождения забытых идеалов, возвращение таких слов, как "враги народа", "спекулянты", "отщепенцы", на фоне творимых беззаконий кастой неприкасаемых. Все это вы будете наблюдать своими глазами и у вас еще будет время на размышления.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71328

Сообщение от артур3
                                Спасибо Vladilen, мне очень по душе то о чем вы написали. подскажите как на практике должно выглядеть мое покаяние-пошагово.я просто незнаю этого,а ошибиться в таком деле нельзя. кроме искреннего желания и беседы-молитвы что конкретно мне еще сделать.
                                Брат,
                                покаяние не может быть пошаговым, ибо это ОДИН шаг (но самый важный в жизни!).
                                Вы этот шаг уже сделали, с чем я Вас и поздравляю!

Однако Вы правильно мыслите: за покаянием (первым шагом к Богу), необходимы другие шаги, теперь уже за Иисусом Христом, иначе остановившийся человек упадёт.
                                Эти духовные шаги называются освящением.

Успехов Вам на пути за Христом!
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...