антихрист: кто же он?
Свернуть
X
-
А теперь вернитесь к истокам дискуссии - Иные религии, сюда не прилепляйте: антихрист, как и Христос, к ним отношения не имеют - Вы считаете, что какая-то из религий "не знает" о Христе?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
На предыдущих страницах об этой войне было сказано слишко много (Иер.25:31-38. Иоил.2). И главное, что скоро все мы услышим, а затем увидим это:
Да не ослабеет сердце ваше, и не бойтесь слуха, который будет слышен на земле: слух придёт в один год, и потом в другой год, и на земле будет насилие, властелин восстанет на властелина. Иер.51:46.
Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам. Мат.24:6,7.
Эти события слишком близко, будет три войны, первая на море, после которой и откроется беззаконник (Отк.13. 2Фес2:8. ), а последняя самая разрушительная для всего мира.
И будет по всей земле, говорит Господь: две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья часть останется на ней. Зах.13:8.
Нет, речь идёт о стихийных бедствиях и катастрофах, которые пошлёт Всемогущий в день Господень (новозаветная "великая скорбь").
А то, что это произойдёт очень скоро, я согласен, ибо из семи библейских признаков кончины века сбылись почти все.Комментарий
-
=Vladilen;2548161]В
Очень многое из пророчеств Иоанна уже свершилось. Практически вся 13 гл. пророчеств уже явлена и находится в действии. Осталось осуществиться деталям - явление образа СССР (зверя), суд над блудницей и прохождения времени скорбей. Мы будем наблюдать как будет усиливаться проявление образа зверя(зверь был, и нет его, и явится), расширяться беззакония, будет ухудшаться социальная структура общества.Комментарий
-
Приведенные Вами цитаты, говорят не о трёх войнах или третьей мировой войне.
Нет, речь идёт о стихийных бедствиях и катастрофах, которые пошлёт Всемогущий в день Господень (новозаветная "великая скорбь").
А то, что это произойдёт очень скоро, я согласен, ибо из семи библейских признаков кончины века сбылись почти все.
Иоил2:1 Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок -
2 день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам (Отк.17:9) народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.
3 Перед ним пожирает огонь (атомный), а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него.
6 При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют.
10 Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет. (см.Отк.8:12. Мат.24:29)
11 И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?
Авв.2:2 И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать,
3 ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится.
1:5 Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали.
6 Ибо вот, Я подниму Халдеев*, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.
7 Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его.
9 Весь он идет для грабежа; устремив лице свое вперед, он забирает пленников, как песок.
10 И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеется: насыплет осадный вал и берет ее.
11 Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его - бог его.
12 Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святый мой? мы не умрем! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для наказания Ты назначил его.
Иоил2:30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма (от атомных взрывов).
31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
Если для нас важна истина Бога, а не временные национальные интересы, то мы с Вами должны признать то, что говорим на языке "Халдеев" *, так древние пророки символически назвали наш язык.
И Вавилон (см.Отк.17:5. 18), краса царства, гордость Халдеев*, будет нисповержен Богом, как Содом и Гоморра. Ис.13:19.Последний раз редактировалось voyageur; 20 January 2011, 02:59 AM.Комментарий
-
И даже старшекласники, не усвоившие этой теоремы, - хоть и не с ней, но и не против нее.
2. Иметь кой-какую информацию о Христе, еще не значит знать Христа в той мере, чтобы следовать за Ним. Даже христианская религия, знает Его весьма поверхностно.Комментарий
-
На всех не принявших "любви истины для своего спасения"(2-еФес.2:10) и "принявших начертание зверя и поклонившихся его изображению"(Откр.19:20)(до сих пор молодые после ЗАГСа поклоняются) стоит начертание на челах и на деснице.Комментарий
-
Есть хорошая американская пословица, которая звучит примерно так - если ты не помогаешь решать проблему, то ты становишься частью этой проблемы.
Вы знаете, что такое инерция?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
1.Теорема Пифагора и человек - разные эгрегоры и принципы поддержки и противления совершенно разные
2.Об этом Христос и говорит и добавляет - когда приду на землю, найду ли хотя бы одного, истинно верующего в меня?
3.Есть хорошая американская пословица, которая звучит примерно так - если ты не помогаешь решать проблему, то ты становишься частью этой проблемы.
Вы знаете, что такое инерция?
2.И об этом, но не об этом речь.
3.Вы снова к тому, что если не со Христом, то - против Него?
Даже если так, то быть против Христа, вовсе не значит быть антихристом.Комментарий
-
Возможно кто то упрекнёт меня в нелогичности этой увязки, столь не связанных между собой стихов Даниила, но всё же изложу здесь эту, на первый взгляд, абсурдную мысль:
И по истечении шестидесяти двух седьмин предан будет смерти Христос (Дан.8:11,12), и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придёт*,и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. Дан.9:26.(< 62)
Возможно здесь что то не так с переводом, ибо Даниил был слишком мудр, чтобы просто так, для истории, писать о совпадающих датах, выраженных в тексте цифрами - 62.
И Дарий Мидянин принял царство, будучи шестидесяти двух лет. Дан.5:31.
Эти стихи очень трудно увязать между собой, но когда вождю, который придёт* исполнится 62 года, тогда то и случится. В 2014 году и прояснится, на что, или на кого намекал Даниил.
Есть ещё один знаменательный стих, смысл которого прояснится в скором времени:
Дан.4:26 По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне,
27 царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
28 Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: "тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!
29 И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!"
13 Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное (Отк.13), и пройдут над ним семь времен.
Уверяю читающих в том, что история прошлого времени здесь не причём, хотя и не комментирую эти стихи.Последний раз редактировалось voyageur; 20 January 2011, 03:16 PM.Комментарий
-
версия конечно оригинальная,
однако из 13-й главы Откровения ясно видно, что "зверь из моря" и "зверь из земли" (лжепророк) это совершенно разные персонажи.
В результате этой войны, зверь победит святых, а не только Православие, но и католицизм и протестантизм - НЕ побеждены.
Следовательно, Иоанн не имел в виду локальную войну СССР (и его поражение в этой войне) с Православием.
Так война и полное поражение или отступление?Комментарий
-
Возможно кто то упрекнёт меня в нелогичности этой увязки, столь не связанных между собой стихов Даниила, но всё же изложу здесь эту, на первый взгляд, абсурдную мысль:
И по истечении шестидесяти двух седьмин предан будет смерти Христос (Дан.8:11,12), и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придёт*,и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. Дан.9:26.(< 62)
Возможно здесь что то не так с переводом, ибо Даниил был слишком мудр, чтобы просто так, для истории, писать о совпадающих датах, выраженных в тексте цифрами - 62.
И Дарий Мидянин принял царство, будучи шестидесяти двух лет. Дан.5:31.
Эти стихи очень трудно увязать между собой, но когда вождю, который придёт* исполнится 62 года, тогда то и случится. В 2014 году и прояснится, на что, или на кого намекал Даниил.
Есть ещё один знаменательный стих, смысл которого прояснится в скором времени:
Дан.4:26 По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне,
27 царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
28 Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: "тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!
29 И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!"
13 Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное (Отк.13), и пройдут над ним семь времен.
Уверяю читающих в том, что история прошлого времени здесь не причём, хотя и не комментирую эти стихи.Комментарий
-
=Vladilen;2555866]Владимир,
версия конечно оригинальная,
однако из 13-й главы Откровения ясно видно, что "зверь из моря" и "зверь из земли" (лжепророк) это совершенно разные персонажи.
Иоанн пишет о войне зверя со ВСЕМИ народами, а не только с Православием.
В результате этой войны, зверь победит святых, а не только Православие, но и католицизм и протестантизм - НЕ побеждены.
Следовательно, Иоанн не имел в виду локальную войну СССР (и его поражение в этой войне) с Православием.
Так война и полное поражение или отступление?Последний раз редактировалось Владимир С; 21 January 2011, 03:54 PM.Комментарий
-
Клоню к тому, что это относится к данной теме. Многие относят эти стихи к истории далёкого прошлого.
Дан.4:26. По прошествии двенадцати месяцев ...
12 месяц еврейского календаря - это месяц Адар, наш март, начало апреля. Даниил указывает на это время.
От этого месяца начнётся отсчёт последнего времени, времени последних великих перемен, до времени, когда царю севера (Дан.11) исполнится 62 года.Комментарий
-
Но за этими "кумулятивными" духами стоят реальные (но разные) персонажи: дикое животное, выходящее из-за морского горизонта и человек-лжепророк.Комментарий
Комментарий