антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от язычник
    у Вас древнее русское имя Владеющий Миром, для чего вам это?
    Ну, как Вам сказать...

Да владей я всем, что есть в этом мире, - всё равно маловато будет. Да и поимей я хоть сей секунд всё, что он (этот мир) мне может предоставить, сколько продлится это удовольствие? Судя по продолжительности жизни моих родственников по восходящей линии, от года до тридцати. Если уж очень повезет - чуть больше, но тогда мне вряд ли захочется чего-нибудь, кроме манной кашки. А что дальше? В гумус? Не-е... Это меня не устраивает. Маловато будет. Я хочу стать подобным Тому, Кто создал, владеет и управляет миром. И не только этим, но и всеми остальными. И, между прочим, вечен. Как, по-Вашему, стоит овчинка выделки?

Так что, можно сказать, как раз из-за имени.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• язычник
      Временно отключен

• 11 February 2011
      • 152

Сообщение от Владимир 3694
      Ну, как Вам сказать...

Да владей я всем, что есть в этом мире, - всё равно маловато будет. Да и поимей я хоть сей секунд всё, что он (этот мир) мне может предоставить, сколько продлится это удовольствие? Судя по продолжительности жизни моих родственников по восходящей линии, от года до тридцати. Если уж очень повезет - чуть больше, но тогда мне вряд ли захочется чего-нибудь, кроме манной кашки. А что дальше? В гумус? Не-е... Это меня не устраивает. Маловато будет. Я хочу стать подобным Тому, Кто создал, владеет и управляет миром. И не только этим, но и всеми остальными. Как, по-Вашему, стоит овчинка выделки?

Так что, можно сказать, как раз из-за имени.
      для дилетанта крутовато, но если получится валяй

Комментарий

• Донна Роза
        Завсегдатай

• 14 February 2011
        • 578

Сообщение от Vladilen
        Друзья,
        существует мнение, что перед Вторым пришествием Иисуса Христа появится Антихрист. Считается что он будет:
        1) человеком во плоти, злым гением человечества;
        2) не человеком, а падшим ангелом (демоном);
        3) не человеком, но чредой диктаторских режимов;
        4) не человеком, а коллективным духом антихриста;
        5) речь идет о католической церкви (папстве);
        6) нечто иное, отличное от общепринятого.
        А как Вы считаете? Высказывайтесь!
        Владилен
        Чем вам папство не угодило то? Католическая церковь и папство сыграло очень значительную роль в истории по защите христиан. Конечно, за такую долгую историю есть и ошибки, и вот, у кого нет греха - бросьте камень.

Кто-то может поплакаться о крестовых походах, но если бы не они, жили бы мы сейчас в мусульманской Европе. Радует такая вас перспектива.

Добавлю, что особую неприязнь к папству как правило имеют альтернативные христианские организации на базе протестанства. Такое противостояние я считаю борьбой за паству. И мне не нравятся обливания грязью вообще всех различных христианский конфессий: у каждого свое видение и своя роль. Раз мы христиане, то должна быть между нами любовь не зависимо от того, католик ли, свидетель ли, православный ли, евангелист ли, мормон ли..... Не надо судить - не человеческое это дело.

А вот, кстати, об исламе и его плодах можно долго рассказывать, его плоды мы видим очень часто, в качестве террактов, взрывов в аэропортах, угнетении женщин, педофилии (Мухамед женился на 9-летней Айше) и так далее. Плоды ислама созвучны и с плодами тоталитарных режимов и разврата.

Комментарий

• Донна Роза
          Завсегдатай

• 14 February 2011
          • 578

Я хочу стать подобным Тому, Кто создал, владеет и управляет миром. И не только этим, но и всеми остальными. И, между прочим, вечен. Как, по-Вашему, стоит овчинка выделки?
          А вы определитесь. Создал Мир - Бог-Отец, он же Творец, он же Сущий, он же Яхве, он же Тот, Кто Был, Есть и Будет.

Правит же миром, нашим именно миром - тем в котором вы живете, материальным, землей - Сатана, он же Люцифер, он же князь Тьмы, от же Змий и т.д.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от язычник
            советую почитать Татищева, 1113 год про другие государства сами найдёте, там всё очень хорошо описано как их приглашали, вообщем всё в подробностях
            Спасибо ! Если это нейтральный человек и историк то почитаю ! А если богохульник и антисимит,то увольте,эти фантазии пусть греют сердца многобожников !
            В замен советую вам почитать профессора С.М. Дубнов "История евреев в Европе ",если осилите узнаете много нового

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

rabi

Спасибо. К сожалению, в Вашем сообщении я заметил целый ряд неувязок, но рамки объявленной темы не позволяют вдаваться в их анализ. Как-нибудь, в другой раз.
              Что бы не было неувязок,надо обладать определенным количеством знаний ! Начните сначала с кумранской церкви Нового Завета и кумранских рукописей,тогда вам станут более понятны учения Павла при создании им своей языческо-мессианской церкви
              А продолжить можете изучая учения Симона Самаритянина(маг) только естественно не в трактовках конкурирующей павлинствующей церкви ...
              Последний раз редактировалось rabi; 14 February 2011, 10:31 AM.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от язычник
                советую почитать Татищева, 1113
                Через минуту чтения получил такие знания:

Наиболее подробное описание киевского погрома оставил все тот же Татищев, - к сожалению, без указания источников, как это ему свойственно.

Известный еврейский историк Шимон Дубнов возложил вину за киевский погром на русскую православную церковь. По его мнению, «то, что поселение евреев в Киеве совпало с обращением Руси в православие, предопределило дальнейший ход истории. С первых же дней русская культурная жизнь была отмечена печатью византийской нетерпимости к евреям.

ПОЖАЛУЙСТА ТАКОЕ ФУФЛО МНЕ БОЛЬШЕ НЕ ПРЕДЛАГАЙТЕ

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71293

Цитата участника Vladilen:
                  Друзья,
                  существует мнение, что перед Вторым пришествием Иисуса Христа появится Антихрист. Считается что он будет:
                  1) человеком во плоти, злым гением человечества;
                  2) не человеком, а падшим ангелом (демоном);
                  3) не человеком, но чредой диктаторских режимов;
                  4) не человеком, а коллективным духом антихриста;
                  5) речь идет о католической церкви (папстве);
                  6) нечто иное, отличное от общепринятого.
                  А как Вы считаете? Высказывайтесь!
                  Владилен

Сообщение от Донна Роза
                  Чем вам папство не угодило то? Католическая церковь и папство сыграло очень значительную роль в истории по защите христиан. Конечно, за такую долгую историю есть и ошибки, и вот, у кого нет греха - бросьте камень.
                  Мне?
                  или тем кто считает, что антихристом будет один из римо-католических пап?
                  (лично я так не считаю).

Сообщение от Донна Роза
                  Кто-то может поплакаться о крестовых походах, но если бы не они, жили бы мы сейчас в мусульманской Европе. Радует такая вас перспектива.

Добавлю, что особую неприязнь к папству как правило имеют альтернативные христианские организации на базе протестанства. Такое противостояние я считаю борьбой за паству. И мне не нравятся обливания грязью вообще всех различных христианский конфессий: у каждого свое видение и своя роль. Раз мы христиане, то должна быть между нами любовь не зависимо от того, католик ли, свидетель ли, православный ли, евангелист ли, мормон ли..... Не надо судить - не человеческое это дело.
                  Причём здесь протестанты?
                  Это католические папы и православные патриархи регулярно предавали друг друга анафеме (читайте историю христианской Церкви).
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71293

Цитата участника Vladilen:
                    Даниэйл написал на древнееврейском языке только часть текста, а
                    стихи с 2:4, б по 7:28 написаны на арамейском языке.

Сообщение от rabi
                    Ну и что ? Это как русский и украинский !
                    Нет,
                    хотя они относятся и к одной языковой группе, еврейский и арамейский это разные языки.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71293

Боюсь, Вы даже не представляете, насколько интересные вопросы задали. Но отвечать на них я не буду: не хочу гусей дразнить (ссылочку на ресурс, где изложена моя точка зрения, могу дать в личном порядке - если оно Вам, конечно, надо). А вот Вы ответьте, пожалуйста, если не затруднит: за что убили Иакова, брата Иисуса?
                      Брат,
                      а каких гусей Вы имели в виду?

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Сообщение от rabi
                        .

Известный еврейский историк Шимон Дубнов возложил вину за киевский погром на русскую православную церковь. По его мнению, «то, что поселение евреев в Киеве совпало с обращением Руси в православие, предопределило дальнейший ход истории. С первых же дней русская культурная жизнь была отмечена печатью византийской нетерпимости к евреям.

ПОЖАЛУЙСТА ТАКОЕ ФУФЛО МНЕ БОЛЬШЕ НЕ ПРЕДЛАГАЙТЕ
                        "Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, которого ты гонишь; трудно тебе идти против рожна"(Деяния 9:4,5). "Итак, спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность"(К Римл.11:11). "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока не войдет полное число язычников, И так весь Израиль спасется, как написано: приидет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова"(К Рмл.11:25,26).

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от язычник
                          если получится валяй
                          Спасибо за благие пожелания.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Донна Роза
                            А вы определитесь...

Правит же миром, нашим именно миром - тем в котором вы живете, материальным, землей - Сатана, он же Люцифер, он же князь Тьмы, от же Змий и т.д.
                            1. Если Вы думаете, что он делает это без ведома и вопреки воле Того, кто создал все миры, включая и этот, то я-таки думаю иначе.

2. Иисус отверг предложение, от которого иные (боюсь, многие) не отказались бы. Мне же Его решение больше по нраву. И если я недостаточно вразумительно выразился в прошлый раз, уточню: все блага этого мира: изысканные деликатесы, гарем на тысячи койко-мест, состояние, измеряемое в терабаксах, неограниченная власть, почет и уважение в мировом масштабе, признательность потомков за открытие дотоле неведомых тайн природы и создание ванерфульных мастерписов литературы, искуства, музыки, зодчества etc. - ФИГНЯ по сравнению с целью, достичь которую Он нас призывает.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от rabi
                              Что бы не было неувязок,надо обладать определенным количеством знаний !
                              Вы, должно быть, удивитесь, но в этом я совершенно с Вами согласен.
                              Сообщение от rabi
                              Начните сначала с...
                              Вы полагаете, есть смысл начать всё сначала? Дык, сперва надо забыть прочитанное. А это трудно. Боюсь, у меня не получится.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Vladilen
                                а каких гусей Вы имели в виду?
                                А на что Вам это? За время пребывания на форуме (у меня это четыре года, у Вас - маленько побольше) у нас с Вами не нашлось общих тем для разговора. Да и сюда я зашел, можно сказать, на минуточку. Встрял не по теме, теперь отвечаю на вопросы. Надеюсь, долго отвлекать от сабжа не буду.

Комментарий

Обработка...