антихрист: кто же он?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

    • 20 April 2010
    • 13020

    #2581
    Сообщение от poslannic
    О нём же говорится и у других пророков:

    Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
    противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он,* как Бог, выдавая себя за Бога. 2Фес.2:3,4.
    Очень смешно ! Может расскажете какой "пророк" написал такое богохульство
    Очень даже похоже на протидействие антихриста против прихода Христоса ! Антихрист явно хочет что бы люди не поверили и не приняли Христоса,но сможет ли он таким путем обмануть и победить Бога,ведь Бог знает все ??

    Комментарий

    • voyageur
      .

      • 08 November 2010
      • 6370

      #2582
      Сообщение от rabi
      Ну и какое отношение этот царь имеет к антихристу и тем более к Храму
      11(1) В первый год (царствования) Дарэйавэша Мадайанина был я ему поддержкой и опорой. (2) А теперь расскажу я тебе правду: "Вот, еще три царя встанут в Парасе, а четвертый превзойдет всех богатством великим, и когда станет он сильным из-за богатства своего, то поднимет всех против царства Йавана. (3) И встанет там(в царстве Йавана) царь могущественный, и будет он властвовать над великим государством, и поступать будет по воле своей.
      Сообщение от rabi
      Очень смешно ! Может расскажете какой "пророк" написал такое богохульство
      Очень даже похоже на протидействие антихриста против прихода Христоса ! Антихрист явно хочет что бы люди не поверили и не приняли Христоса,но сможет ли он таким путем обмануть и победить Бога,ведь Бог знает все ??
      Вы воспринимаете названия в пророчествах Писания буквально, но все названия имеют символический смысл. И что богохульного Вы находите в том, что антихрист сядет в храме Бога, выдавая себя за бога. (2Фес2:3,4).
      Антихрист будет самодовольный гордец, который своими лживыми речами соблазнит бесчисленное множество, и придёт из северной страны (от пределов севера - Иез.38:15. на краю севера - Ис.14:13. Ибо царь северный возвратится - Дан.11:13.), до разрушения Иерусалима он успеет разрушить многое, читайте Мат.24:7-22. Лук.21:9-24, события изложены почти последовательно.
      Вы пытаетесь понять смысл в точном переводе текста, но от этого смысл не прояснится. Я утверждаю только то, что вижу, что мне было показано, и соотношу это с тем, о чём говорится в Писании.
      Последний раз редактировалось voyageur; 06 February 2011, 08:07 AM.

      Комментарий

      • Орий
        Участник

        • 05 February 2011
        • 192

        #2583
        Сообщение от rabi
        Так и в Московии все стены и кремля и Храмов построили иноземцы ! А Киев вообще хазарская крепость Самватас. Так чего бы вам не предьявить сначала им....
        Сообщение от rabi
        Так и в Московии все стены и кремля и Храмов построили иноземцы ! А Киев вообще хазарская крепость Самватас. Так чего бы вам не предьявить сначала им....
        Смотря кого иметь ввиду под иноземцами,все белые люди братья и принадлежат Расе(в Расу входят потомки Славяно-Ариев,которые переселились на территорию Евро-Азии из затонувшей Даарии(Гипербореи) материка находящегося в северо-ледовитом океане,а не из Эдема как адамиты,потомки Адама.)

        Повторная колонизация славянами-ариями Русской равнины и Европы

        Овладение славянами-ариями Русской равниной и Скандинавией около 5000 лет назад, а также Дравидией около 3800 лет назад, оказало прямое влияние на развитие событий в Европе, Иране и Вавилоне. Уход части славян-ариев на юг и запад не остановил их последующих миграций. Основной причиной этих миграций по-прежнему являлось похолодание в Рассении, которое вновь накатывалось на неё. «Велесова книга» красноречиво констатирует это факт:
        «Вновь и вновь приходила великая стужа. Потому родичи стали биться за обладание (иными краями)».
        «Принеся в жертвы белых коней, ушли мы из Семиречья с гор Арийских, из Загорья и шли век».
        «Мы сами арии, и пришли из земли Арийской в край Иньский. И луга получили, придя к раю травному для скота злачному. И там веселие великое нас объяло».
        «Там мы землю пахали и заботились об овцах, выводили овец пастись в травы. И однажды люди были пробуждены, потому что кони громко ржали под облаками. И услышали мы это, и страх объял нас, и мы боялись, что не сможем уберечься. А после был великий мор и голод. И ушли мы из края Иньского и пошли куда глаза глядят. И прошли мы мимо земли Фарсийской и пошли далее, так как не подошла та земля овцам».
        «И так как пришли в Двуречье, мы разбили там всех своей конницей, и (затем) пошли в землю Сирии. И там остановились, а после пошли горами великими, и снегами, и льдами, и притекли в степи и были там со своими стадами. И там скифами перво-наперво были наречены наши пращуры».
        «И вот после этих битв мы пришли к Карпатским горам, и там поставили над собой пять князей, и города и сёла огнищанскис (строили), и были тогда великие терзания и притеснения».
        «И все мы русичи. И мы не слушаем врагов, которые говорят недоброе. Мы происходим от отца Ария».
        «Отцам нашим и матерям слава! Так как они учили нас чтить богов наших и водили за руку стезей правой. Так мы и шли, и не были нахлебниками, а были русскими-славянами, которые богам славу поют и потому суть славяне».
        «А до этого были отцы наши на берегах моря у Ра-реки».
        «И то есть земля Волжская. И Ра-река её кругом обтекает, и это земля отцов наших. И её имели много лет и уберегли её. И ту землю мы увлажнили кровью рудой, и потому она будет нашей поиски».
        «И крови много там лилось оттого, что была распря великая за посевы и пашни по обе стороны Дона и до гор русских, и до пастбищ Карпатских».
        «И были князья Славен с братом его Скифом. И тогда узнали они о распре великой на востоке, и так сказали:
        Идём в землю Ильмерскую!»
        Эти выдержки из «Велесовой книги» позволяют нам сделать следующие выводы,
        1. Арии были русичами, а также славянами, так как «богам славу поют и потому суть славяне». В этой связи, когда мы говорим об ариях-русичах-славянах, то имеем для этого полное основание. Не меньшее основание мы имеем называть ариев-русичей-славян скифами. Причём, называть ариев-русичей-славян скифами стали не тогда, когда они прошли через Кавказские горы и пришли в Причерноморье, а когда их туда привели князья Словен и Скиф. То есть намного раньше, чем появляются скифы в академической исторической науке. Ясно также, что в это время арии-русичи-славяне, в основном, уже занимаются скотоводством. То есть эта волна миграции началась позднее похода ариев-русичей-славян в Дравидию, Ильмерию и Скандинавию.
        2. Арии-русичи-славяне до начала миграции обитали «на берегах моря у Ра-реки». «И Ра-река её кругом обтекала, и это земля отцов наших». О какой местности и какой реке идёт речь? Если мы примем во внимание, что единая водная система от Балтики до Обской губы действительно существовала, тогда станет ясно, что именно её арии-русичи-славяне называли Ра-рекой. Эта Ра-река могла обтекать кругом только Уральские (Рипейские) горы. У Ра-реки тогда было одно море, так как Каспийское и Аральское моря были единым морем. На северном побережье этого моря, как раз и обитал один из славяно-арийских народов, о котором рассказывает «Велесова книга».
        3. Главной причиной миграции ариев-русичей-славян являлось похолодание в Рассении: «Вновь и вновь приходила великая стужа».
        4. Достаточно ясно показан путь этого славяно-арийского народа. Вначале он двинулся на восток и дошёл до Ирийских (Алтайских) или Арийских гор. Какое-то время обитал там. Кстати, так вначале распространялась «андроновская» культура. Затем, с началом очередного похолодания этот народ двинулся в край Иньский. Иньский край это, несомненно, территория близкая к Китаю. Но голод и мор заставил их вновь двинуться в путь. На этот раз двинулись па юго-запад. Им пришлось пройти «мимо земли Фарсийской». Что это за земля? Если мы вспомним, что раньше территории именовались по имени народа занимавшего данную территорию, то вполне вероятно, что это были земли ариев-парсов, которые пришли в Северную Дравидию значительно раньше и о которых упоминает в своей работе Е.И. Классен. Надо полагать, что звук «П» в слове со временем был заменён на «Ф». Такие феномены в истории языков встречаются очень часто, В результате, вместо «Парсийской» мы имеем «Фарсийской». Далее они дошли до Двуречья и Сирии, где разбили «всех своей конницей». Однако были вынуждены, вероятнее всего под давлением противника, покинуть эти земли и уйти через Кавказские горы на север, в степи Причерноморья.
        В этой связи никоим образом нельзя согласиться с Юрием Шиловым (автором труда «Прародина ариев») и теми историками, которые солидаризуются с ним и считают прародиной ариев Поднепровье, точно также как нельзя согласиться с Юрием Петуховым, который считает прародиной ариев Северные Балканы. Слабым местом доказательств обоих авторов является то, что ими не упоминается «Велесова книга», «андроновская культура», Каргалы, Аркаим Южного Урала и т. д. Неизвестно им также творчество выдающегося русского учёного Василия Флоринского, который на основании исследования сибирских древностей ещё в прошлом веке сделал вывод, что «Древняя Сибирь в продолжении многих веков жила и развивалась на общих арийских началах, имея зачатки той самой культуры, которую мы видим в западной Европе на заре её исторического пробуждения. По археологическим следам мы можем угадать пути постепенного распространения древних сибирских жителей с востока на запад, в европейскую Россию и в западную Европу».
        Мы уже говорили, что Поднепровье и Северные Балканы находились в зоне распространения серой расы. Эти территории были отделены от восточного арийского центра водными пространствами. Вот почему образовавшаяся в Поднепровье трипольская (араттская) культура обнаруживает сходство по линии мифологии, росписи сосудов, стен и оружия с семитской культурой Шумера, что как раз и было подмечено Ю. Шиловым. Следовательно, трипольско-иллирийская или араттско-иллирийская культура и языковая общность Поднепровья и Северных Балкан принадлежит серой (семитской) расе.
        Отличительной чертой этой волны миграции ариев-русичей-славян было то, что она осуществлялась в западном и юго-западном направлениях. Юго-западное направление (Иран и Двуречье) было заселено враждебными славяно-арийскими народами (парсами и мидянами-иездами) и серой (семитской) расой. Продвижение ариев-русичей-славян на этом направлении было значительно более медленным, чем на западном. И это понятно. Освободившиеся от вод пространства были мало заселены. К тому же ухудшение природно-климатических условий восточнее Днепра мало способствовало распространению серой расы на север и восток. Поэтому славяне-арии здесь добились больших успехов.
        На движение славян-ариев в западном направлении оказали влияние войны, которые в это время велись на востоке. О войнах в Китае мы уже выше говорили. Вот как обо всём этом повествует «Велесова книга».
        «И были князья Славен с братом его Скифом. И тогда узнали они о распре великой на востоке и так сказали:
        Идём в землю Ильмерскую!
        И так решили, чтобы старший сын остался у старца Илъмсра. И пришли они на север, и там Словен основал свой город. И брат его Скиф был у моря, и был он стар, и имел сына своего Венда, а после него был внук, который был владельцем южных степей.
        И крови много там лилось оттого, что была распря великая за посевы и пашни по обе стороны Дона и до гор русских, и до пастбищ карпатских.
        И так они начали рядить и выбрали Кола, и был он для них вождём, а также он отпор врагам творил. И поразил он их, и отбился от них. И о том с родом своим говорил, создав единое вече, чтобы создалась земля наша».
        С этой выдержкой из «Велесовой книги» согласуются сведения, приведённые В.Н.Татищевым из Иоакимовской летописи:
        «Словен з братом Скифом, имел войны многие на востоце идоша к западу многи земли о Черном мори и на Дунае себе покориша И от старшего брата прозвашдся славяне Словен князь иде к полуносчи и град великий созда, во свое имя Словенск нарече. А Скиф остался у Понта и Меотиса в пустынех обитати, питаясь от скот и грабительства и прозвася страна та Скифия Великая. По устроении Великого града умре Славен Князь, а по нем владаху свнове его и внуки много сот лет. И бе князь Вандал, владея славянами, ходя всюду на север, восток и запад морем и землёю, многие земли на вскрай моря повоева и народы себе покоря, возвратися во град Великий. А Вандал вся земли их от моря до мори себе покори»
        Из этой выдержки ясно видно, что трипольская (араттская) цивилизация была покорена Словеном и Скифом, а сын Скифа Венд (по Иоакимовской летописи Вандал) совершил много походов и завоевал многие земли. Нам остаётся только уточнить время тех давних событий и оно даётся в Мазуринском летописце.
        «Лето 3099 Словен и Рус с роды своими отлучашися от Эксиннопонта (Черного моря) а от роду своего и от братии и хождаху по странам вселенныя, яке крылатии орли перелетаху пустыни многие, ищущие себе места на селение; и во многих местдах почивающе мечуще их, и нигде же не обретоша себе селения. 14 лет пустыя места и страны обхождаху, дондеже дошедша озера некоего великого, Мойска зовомого, последи Ирмер проименовался во имя сестры их Ирмеры. Тогда волхование повеле им наследником места того быти. И старейший Словен с родом своим и со всеми, иже под рукой его, себе на реце зовомой тогда Мутная, последи же Волхов проименовасе во имя старейшего сына Словена, Волхова зовома.
        Лето 3113 великий князь Словен поставиша град и именоваша его по имени своем Словенск, иже ныне зовется великий Новград, от устие великого озера Ильмера по реце Волхову полтретья поприща. И от того времени новопришельцы скифы начдша именоватися словяня»

        Комментарий

        • Орий
          Участник

          • 05 February 2011
          • 192

          #2584
          В комментариях к «Велесовой книге» А.Асов (Бус Кресень) определяет 3099 лето, как 2591 год до с. л, а 3113 лето, как 2578 год до с.л К сожалению, он допустил к этом вопросе ошибку или умышленно солгал. Нам неизвестно, из чего он исходил. Но мы можем эти даты уточнить, исходя их летоисчисления от Сотворения Мира, о котором мы говорили выше. Так как 2000 год с.л. почти соответствует 7508 лету от Сотворения Мира, от него и будем шагать. 3099 лето это время, когда славяне-арии пришли в Причерноморье, если считать от Сотворения Мира. Нам же нужно знать дату от настоящего времени. Для этого мы должны от 7508 лет отнять 3099 лет получим 4409 лет. То есть 4409 лет назад славяне-арии пришли в Причерноморье. Теперь мы можем легко перевести эту дату в современное летоисчисление, для чего от 4409 лет отнимаем 2000 лет, получим 2409 лет до с.л. пришли славяне-арии в Причерноморье. Град Словенск (Великий Новград) следовательно, был основан на 14 лет позже, то есть от 2409 лет нужно отнять 14 лет получим 2395 год до с.л.
          Выдержки из «Велесовой книги», «Иоакимовской летописи» и «Мазуринского летописца» для нас важны ещё и тем, что они позволяют нам реконструировать нашу прошлую историю, которая абсолютно не соответствует изыскам академической исторической науки.
          Славяне-арии, во главе со Словеном, Русом и Скифом, начав движение от Южного Урала на запад около 4430 лет назад, в силу малой заселённости Русской равнины, сравнительно быстро, уже в 2409 году до с.л., завоевали Причерноморье до Дуная включительно и покорили семитскую араттскую (трипольскую) цивилизацию в Поднепровье и на Дунае. В честь князя Скифа славяне-арии назвали себя скифами, а страну и государство (родовую федерацию) назвали Великой Скифией. В этом реализовалась прекрасная славяно-арийская традиция, по имени своих знаменитых предков называть вновь образованные арийские народы и страны. Затем славяне-арии разделились на три части.
          Первая часть славян-ариев во главе со Словеном и Русом двинулась на север и обосновалась у озера Ильмень и на юго-восточном побережье Балтийского моря. Эта часть назвала себя словенами по имени князя Словена. Страна и государство (родовая федерация) были названы Словенией. Столицей Словении стал Словенск (Великий Новград).
          Вторая часть славян-ариев во главе с сыном Скифа Вендом, продолжила движение на запад и северо-запад. Победоносное движение славян-ариев на запад завершилось овладением землями почти всей Европы «на вскрай моря и от моря до моря». Это означает: до крайнего моря на западе и от Скандинавского до Адриатического морей. Именно в это время кельты оказались в подчинении славян-ариев. А выход славян-ариев к Адриатике заставил греков-ахейцев двинуться в юго-восточном направлении. Эта часть славян-ариев в честь своего князя Венда назвалась вендами (венедами), а страна и государство получили название Венедия. Позднее расселившиеся в Померании славяне-арии стали называть себя поморскими русичами (пруссами). Столицей Венедии стал Старград на Лабе (Эльбе). Скандинавское море было переименовано в Венедское море.
          Третья часть славян-ариев, во главе с внуком Скифа Колом, осталась в Причерноморье. Здесь они были вынуждены вести войны с восставшими трипольцами и другими семитскими народами, пришедшими к ним на помощь с Кавказа и Балкан. Но благодаря выдающимся полководческим способностям молодого князя Коло и помощи родов князя Руса, славянам-ариям удалось разгромить своих врагов и упрочить победу. Именно в честь князя Коло славяне-арии (скифы) стали называть себя сколотами, то есть славянами Коло. А страна и государство (родовая федерация) по имени князей стала называться Русколанью, что означает страна Руса и Коло.
          Столицей этого государства стал Гелон. Сейчас археологи пока не могут твёрдо сказать, где был расположен этот великий город. Наиболее обоснованные доказательства на этот счёт представляет А.В. Трехлебов, полагая что Гелон располагался на Куликовом поле с центром на Красном Холме. Именно там обнаружены астрономические сооружения сходные с сооружениями Аркаима. По Дону же расселились роды князя Руса, которые там проживали вплоть до иудейского переворота в Русколани 800803 годов с.л. Но так как Рус и Коло считали себя равными друг другу, то пришлось разделить Русколань на сферы влияния. Западная часть от реки Калки была закреплена за Коло, а восточная часть от реки Калки за Русом.
          Так обстояли дела согласно «Велесовой книге». Тогда как академическая историческая наука, контролируемая сионистами, подсовывает нам в далёкие предки славян семитскую араттско-трипольскую цивилизацию. В этой связи вполне естественно, что кимры-русичи и скифы-русичи становятся врагами якобы наших далёких предков. Это как раз и отражено в академических изданиях, включая академика Б.А.Рыбакова. В то же время о приходе князей Словена, Скифа и Руса в Причерноморье не говорится ничего. Такой подход даёт возможность некоторым «историкам» обосновать родословную славян от семитов-адамитов. Особенно грешат этим христианские «историки».А Хазария сформировалась в 7 веке рабовладельческое-паразитическое государство разрушенное Великим русским князем Святославом Храбрым.И первый Киев был на Кавказе построен русским князем Кием.....
          Последний раз редактировалось Орий; 06 February 2011, 07:12 AM.

          Комментарий

          • Орий
            Участник

            • 05 February 2011
            • 192

            #2585
            Сообщение от rabi
            Ну и какое отношение этот царь имеет к антихристу и тем более к Храму
            Самое прямое....Иудейский Мессия он же царь и он же антихрист,так как иудеи не признали своего истинного Мессию Христа.

            Комментарий

            • Vladilen
              Ветеран

              • 09 November 2006
              • 71374

              #2586
              Цитата участника Vladilen:

              Почему Вы считаете, что Йешайа писал об антихристе??


              Сообщение от poslannic
              Vladilen, Вы внимательно прочтите эти стихи и обратите особое внимание на выделенное:

              Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему*. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой? " Ис.14:12-17.
              Друг,
              но возможно и иное, более достоверное, толкование этих стихов.

              Пророк Исаия, изображая надменного тирана (гл.14), не гипертрофирует черты зверей, как Иов; но также не прибегает к персонификации, подобно Иезекиилю и Даниилу. Его необычный Божий противник, которого можно назвать "ветхозаветным антихристом", вообще лишён явных звериных признаков.

              Однако мало похож и на человека, скорее, напоминает херувима - сверхъестественное небесное (крылатое) существо, сочетающее черты различных животных и человека
              [Л.32, стр.23, 110, 824]). Иезекииль сравнивает херувимов из своих видений с горящими углями и лампадами (в оригинале, "факелами") среди сияющего огня (Иез.1:13)

              По указанным причинам, среди толкователей нет единого мнения о ком идёт речь: об одном из вавилонских царей, ассирийском царе Сеннахириме, планете Венера, сатане (демоне) или антихристе [Л.5, 12, 29, 30]. Возможно, в "сыне зари" слиты несколько образов и "царю Вавилона приданы черты языческого демона планеты Венера"
              [Л.39, стр.84]. Ведь истинным правителем страны, как считалось на Ближнем Востоке, был не земной царь, а бог [Л.32, стр.722].

              Похожее на Ис.14:12-17 место можно обнаружить у пророка Иезекииля в 28:11-19, где образ начальствующего (в других переводах, «князя») в Тире постепенно трансформируется, вероятно, в образ сатаны, которому не останется места на небе (Отк.12:7-9).

              Низвержение со святой (мировой) горы Божией помазанного херувима (Иез.28:16) и князя Гога произойдёт в последние дни (38:16), о чём свидетельствуют: аналогичность наказаний (28:18, 23, сравни с 38:19-22), восстановление Израиля, явление святости Господней и познание Его народами (28:25, 26, сравни с 38:8, 23).

              Этот, сброшенный с неба противник Бога небесных воинств, погибнет: превратится "в пепел на земле", сгорев от огня, который Всемогущий извлечёт изнутри его самого (Иез.28:18).
              Если пророчество Исаии относится ко дню Господа, на что указывает словосочетание "тот день" в 14:3, тогда стихи 1-8 касаются начала тысячелетнего царства Христа, а стихи 12-17, вероятнее всего, имеют отношение к вождю (князю) Гогу.


              Исаия называет этот объект словом "helel" (больше в ТаНаХе не встречается). Оно переводится как "денница" (Синод. пер.), что означает "сияющая" или "несущая свет" (в Септуагинте переводится как "утренняя звезда"). Иное название - "сын зари" (14:12), т.е. блистающее небесное тело, рождённое зарёй, которое вечером появляется на небосклоне первым из звёзд, а утром исчезает последним [Л.6, 39].

              Это может быть планета Венера (ханаанская Астарта, вавилонская Иштар), как считают многие комментаторы (однако её падение с неба маловероятно), яркая комета или астероид. Такое толкование подтверждается ближневосточной и средиземноморской мифологией, в которой главные наиболее могущественные боги были связаны с небесными телами: солнцем, луной, планетами, звёздами, кометами [Л.32, 38], нередко, порождая элементы космоса
              [Л.32, стр.721].

              Например, в большинстве древних религий главными самыми могущественными божествами были: бог солнца, бог луны и, особенно, богиня Венеры (в Вавилонии это Шамаш, Син и Иштар); также в Израиле "астральные божества пользовались огромной популярностью" [там же, стр.923].

              Утренним звёздам (обычно, планетам Венере и Марсу) поклонялись, словно божествам [стр.581]. Известное с древнейших времён созвездие "Орион", как считалось, является (подпоясаным) охотником. В Греции полагали, что он был прикован к небу за хвастовство, а в семитских странах - восстал против Бога [Л.30, стр.910].

              Древние верили: космос для человека не познаваем, так как "знание неба и подземного мира принадлежит исключительно богам"
              [Л.32, стр.764]. Поэтому, описывая своих героев, Иов и Иоиль также, как Исаия, даже не пытаются анализировать увиденное.

              Они сразу прибегают к метафорам, в частности, используют образ зари: "глаза у него, как ресницы (свет) зари" (Иов.41:10), "как утренняя заря, распространяется по горам народ многочисленный и сильный" (Иоил.2:2,б).

              Этот «сын зари» (в 5:29 Исаия сравнивает его с хищником) поразительно напоминает зверя Даниила, Гога Иезекииля и дракона-зверя Иоанна. Так, по утверждениям пророка (Ис.14:12-17): он будет низвержен с небесной (мировой) горы, т.е. упадет с небосвода, что совпадает с Дан.2:34, 45, Отк.12:3, 9, и погибнет (Дан.7:11, Отк.17:8).

              "Попиравший народы"
              ,- что подтверждается в Отк.13:7, Дан.7:25, Иез.38:11,12, "который колебал землю" (Иез.38:19), "вселенную сделал пустынею, и разрушал города её" (сравни с Дан.7:23, Отк.17:16). Восстал против Бога, как утверждается в Дан.7:25 и Отк.13:6, но будет "низвержен в ад, в глубины преисподней" (Отк.19:20).



              Сообщение от poslannic
              О нём же говорится и у других пророков:

              Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
              противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он,* как Бог, выдавая себя за Бога. 2Фес.2:3,4.
              И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.
              И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жен, ни даже божества никакого не уважит; *ибо возвеличит себя выше всех. Дан.11:36,37.

              Это же одна тема, речь идёт о северном царе у Исаия, Даниила и Павла.
              Но возможно и иное толкование этих стихов.

              В результате проведенного всестороннего исследования, можно прийти к следующим двум выводам.
              1. Левиафан Иова, зверь (опустошитель) и камень Даниила, Гог Иезекииля, сын зари Исаии, истребитель народов и опустошитель Иеремии, дракон-зверь Иоанна не имеют никакого отношения к гипотетическому мировому диктатору антихристу, так как не являются людьми.
              Здесь мы сталкиваемся с персонификацией, как характерной особенностью древних представлений о мире (за всем неживым скрывается живое).


              2. Вышеперечисленные персонажи, в которых воедино слиты образы небесные (космические) и земные, это одно и тоже лицо, в том числе, Павлов "сын погибели" (т.е. источник погибели, сын её сущности, 2Фес.2:3-9).

              Последний вывод можно подтвердить нижеприведенным сопоставлением параллельных стихов.

              Во-первых, "превозносящийся выше всего, называемого Богом" (ст.4) сядет в жилище (храме) Божьем, "выдавая себя за Бога", что совпадает с Ис.14:13,14, Отк.13:6, Дан.7:25.

              Следует заметить, что "все комментаторы пришли в недоумение, по поводу упоминания храма Божьего. Возможно, Павел имел в виду церковь ..." [Л.18, стр.191]. Нет, не церковь и даже не "мотив воцарения в храме", так как верно замечено: "никакой конкретный храм не имеется в виду" [Л.18].

              В древнегреческом языке использовались два слова, обозначающие храм: "гиерон" (комплекс сообружений, в частности, иерусалимский храм) и "наос", которое в эллинистический период означало небеса, как место обитания богов. В Посланиях к коринфской церкви, апостол использует слово "наос", когда называет новозаветных верующих"храмом Бога" (1Кор.3:16, 2Кор.6:16).


              Подобно Исаие («небо» в Ис.14:13) и Иоанну («жилище Его» в Отк.13:6), Павел в 2Фес.2:4 под храмом ("наос") Божьим подразумевает, вероятно, небесное жилище Господа. Так в Откровении Иоанн многократно использует слово "наос" для обозначения небесного святилища (
              Отк.3:12, 7:15, 11:19, 14:15, 17 и т.д.). А всё, появляющееся на небосводе можно принять за бога (Втор.4:19), как выдаст себя за бога сын погибели (Гог).

              Земной же храм ("гиерон") будет построен во время Великой скорби, при восстановлении разрушенного Иерусалима (Агг.2:6-9, Мих.3:12-4:2, Иер.30:18).




              Во-вторых, это "тайна", так как "не допускается открыться ему в своё время" (ст.6, совр. пер. "до того, как настанет его время"). Об аналогичной тайне сказано ещё в Дан.12:4, 9 и Иез.38:14.

              Удивительно, но апостол утверждал: "тайна беззакония уже в действии" (ст.7, сравни с Ис.13:5,6, Дан.2:27-29, Иез.38:7,8). Это не означает, что беззаконник был современником апостола, как считают некоторые исследователи.
              Однако зерно истины в таком мнени есть, так как еще две тысячи лет назад Гог уже летел по направлению к Земле. Поэтому Павел говорит о последних днях: "Тогда откроется (проявит себя) беззаконник" (ст.8), а не родится или появится.

              В-третьих, пришествие его (ст.9) будет:
              "со всякою силою" сравни с Отк.8:7-12, Иоил.1:6, 2:2-5, Иер.4:7,13, Иез.38:3-6;
              "и знамениями" в солнце, луне, звездах, что совпадает с утверждениями в Лк.21:25, Отк.6:12, Иоил.2:10, Иер.4:21-28;
              "и чудесами ложными" (Отк.13:13,14), ибо каменный град, огонь и сера спадут с неба.

              В итоге, беззаконник будет уничтожен (2Фес.2:8), его "Господь Иисус убьёт духом уст Своих (совр. пер. "истребит его Своим дыханием")", "и истребит явлением (Epiphanie - вспыхнувшее сияние, слава [Л.12, стр.84]) пришествия Своего ("покончит с ним, явясь во всём величии при втором пришествии Своём" [Л.35])".

              Пророк Исаия уточняет, что перед последним событием Мессия "жезлом уст Своих поразит землю" (Ис.11:4,в).
              Утверждение Даниила совпадает с мнением Павла: рог сокрушится не рукою (Дан.8:25). Пророк видит, как "зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню" (7:11,б). По-видимому, астероид Гог будет разрушен приливными силами гравитации («не рукою») и упадёт на Солнце.

              Итак, Павлов сын погибели тождественен героям Иова, Даниила, Иезекииля, Исаии, Иеремии, Иоанна, которые не являются людьми, следовательно, он также не может считаться человеком (если только апостол, под человеком греха, не имел в виду лжепророка из Отк.13:11-17).

              Такой вывод не означает, что в последние дни не появятся антихристы (в том числе, лжепророк). Они уже были во времена Иоанна, есть и сейчас: имя им - легион. Ибо за две тысячи лет не было столько людей, отрицающих божественную сущность Иисуса Христа, как сегодня.


              - Библейские пророчества о Втором пришествии

              Комментарий

              • Vladilen
                Ветеран

                • 09 November 2006
                • 71374

                #2587
                Сообщение от Орий
                Самое прямое....Иудейский Мессия он же царь и он же антихрист,так как иудеи не признали своего истинного Мессию Христа.
                Орий,
                иудеи тоже умеют читать, в том числе, на русском языке.

                Зная Ваши предсказания, они НЕ поверят антихристу, когда он будет выдавать себя за Иегошуа ха Машиах.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

                Комментарий

                • Vladilen
                  Ветеран

                  • 09 November 2006
                  • 71374

                  #2588
                  Сообщение от olo
                  Вы живёте в мире техники и электричества и можете погибнуть (из-за веры в басни поповские) если не будете блюсти правила техники безопасности, о котогрых не ведали ваши предки
                  Что Вы имеете в виду под баснями поповскими?
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

                  Комментарий

                  • Дальнобойщик
                    В пути

                    • 29 December 2008
                    • 2640

                    #2589
                    Vladilen
                    антихрист
                    Уже написано свыше 2500 постов в этой теме, кто для Вас антихрист?
                    Свое мнение скажите, без цитирования кого- либо.
                    Чтоб мир очистился от скверны,
                    Для этого не надо много:
                    Люби людей и слушай Бога.
                    (Дальнобойщик)

                    Комментарий

                    • Контактер
                      Спящий

                      • 05 February 2011
                      • 419

                      #2590
                      Сообщение от Vladilen
                      Орий,
                      иудеи тоже умеют читать, в том числе, на русском языке.

                      Зная Ваши предсказания, они НЕ поверят антихристу, когда он будет выдавать себя за Иегошуа ха Машиах.
                      Ха-ха. Иудеи не поверят Антихристу который предложит всем мир, а иудеям в первую очередь, но поверят некоему виртуальному Орию....
                      Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

                      http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

                      Комментарий

                      • Адам 2
                        Отключен

                        • 04 April 2010
                        • 1256

                        #2591
                        Сообщение от Орий
                        Самое прямое....Иудейский Мессия он же царь и он же антихрист,так как иудеи не признали своего истинного Мессию Христа.
                        Изучите хорошо все местописания об антихристе, чтобы больше никогда не преподносить его как человека.

                        Комментарий

                        • rabi
                          Отключен

                          • 20 April 2010
                          • 13020

                          #2592
                          Сообщение от poslannic
                          Вы пытаетесь понять смысл в точном переводе текста, но от этого смысл не прояснится. Я утверждаю только то, что вижу, что мне было показано, и соотношу это с тем, о чём говорится в Писании.
                          Забыли сказать что я пытаюсь понять смысл в точном переводе пророков Божьих а не с переводов греческого текста,написаного и притертого под догмы одной общины из Малой Азии !

                          Комментарий

                          • rabi
                            Отключен

                            • 20 April 2010
                            • 13020

                            #2593
                            Сообщение от Орий
                            Смотря кого иметь ввиду под иноземцами,все белые люди братья и принадлежат Расе(в Расу входят потомки Славяно-Ариев,которые переселились на территорию Евро-Азии из затонувшей Даарии(Гипербореи) материка находящегося в северо-ледовитом океане,а не из Эдема как адамиты,потомки Адама.)

                            1. Арии были русичами, а также славянами,. И от того времени новопришельцы скифы начдша именоватися словяня»
                            Очень смешно ! Особено когда Вы говорите что индоиранцы это белые люди !!!


                            Хотите стать арием,тогда выбирайте из какого вы арийского племени :
                            Индоиранские наро́ды, Ира́нцы (перс.ایرانی*ها irånihå, тадж. эрониҳо, паштоایرانیان irāniyān, курд.ایرانی/Îranî, осет. ирайнæгт&#230


                            Материал из Википедии свободной энциклопедии
                            Перейти к: навигация, поиск
                            А́рии (др.-инд. ā́rya-, авест. airya-, древнеперс. ariya-) самоназвание исторических народов Древнего Ирана и Древней Индии (III тыс. до н. э.), говоривших на арийских языкахиндоевропейской семьи языков. Языковая и культурная близость этих народов заставляет предположить существование изначальной праарийской общности (древних ариев), потомками которой являются исторические и современные арийские, или как их ещё называют, индоиранские народы.


                            Никакого племени русичей среди славян никогда не существовало !
                            А может быть Вы из скифов? Вот только не помню таких славянских традиций:

                            «А военные обычаи их таковы, писал в своей истории Геродот Галикарнасский. Когда скиф убивает первого врага, то пьет немного его крови. Головы убитых в бою несет царю, ибо только тот, кто принесет голову, участвует в разделе добычи С головы скиф сдирает кожу следующим образом. Обрезает голову по кругу возле ушей и вытряхивает ее, а потом вычищает мясо бычьим ребром и разминает кожу руками. Вычинив, употребляет эту кожу, как платок. Он привязывает ее к уздечке коня, на котором ездит, и гордится этим. Тот, кто имеет больше всех таких платков, считается самым храбрым. Многие еще и одежду делают из содранных кож, сшивая их, как бараньи».

                            Комментарий

                            • rabi
                              Отключен

                              • 20 April 2010
                              • 13020

                              #2594
                              Сообщение от Орий
                              В комментариях к «Велесовой книге» А.Асов (Бус Кресень) определяет 3099 лето, как 2591 год до с. л, а 3113 лето, как 2578 год до с.л К сожалению, он допустил к этом вопросе ошибку или умышленно солгал. .....
                              Без комментариев !
                              Что за велесова книга ? Вы хоть понятие имеете в каком веке славяне научились писать ? Книга о Пинокио и то более правдоподобна

                              Комментарий

                              • voyageur
                                .

                                • 08 November 2010
                                • 6370

                                #2595
                                Сообщение от Vladilen
                                Почему Вы считаете, что Йешайа писал об антихристе??
                                Исаия называет этот объект словом "helel" (больше в ТаНаХе не встречается). Оно переводится как "денница" (Синод. пер.), что означает "сияющая" или "несущая свет" (в Септуагинте переводится как "утренняя звезда"). Иное название - "сын зари" (14:12), т.е. блистающее небесное тело, рождённое зарёй, которое вечером появляется на небосклоне первым из звёзд, а утром исчезает последним [Л.6, 39].
                                .... как считают многие комментаторы (однако её падение с неба маловероятно), яркая комета или астероид. Такое толкование подтверждается ближневосточной и средиземноморской мифологией, в которой главные наиболее могущественные боги были связаны с небесными телами: солнцем, луной, планетами, звёздами, кометами [Л.32, 38], нередко, порождая элементы космоса [Л.32, стр.721].
                                Есть ещё один знак, перед тем как антихрист проявит свою суть (Сердце человеческое отнимется у него и дастся ему сердце звериное. Дан.4:13.), летом (возможно в июне) в небе появится звезда/комета (в Септуагинте переводится как "утренняя звезда"). Хотя явного описания в Библии этого нет.

                                Комментарий

                                Обработка...