антихрист: кто же он?
Свернуть
X
-
-
извините что вклинился в вашу дискуссию, но у меня есть повод. вы тут дискуссируете на такие серьезные темы, очень хочу задать вопрос который меня мучает всю жизнь. как прожить в миру жизнь и попасть в рай. какой веры придерживаться, или молиться дома, чтобы случайно не оказаться в неправильной вере. я вроде прочел много литературы на эту тему, но конкретики нет нигде-все отвечают размыто. что мне делать чтобы спастись???Комментарий
-
извините что вклинился в вашу дискуссию, но у меня есть повод. вы тут дискуссируете на такие серьезные темы, очень хочу задать вопрос который меня мучает всю жизнь. как прожить в миру жизнь и попасть в рай. какой веры придерживаться, или молиться дома, чтобы случайно не оказаться в неправильной вере. я вроде прочел много литературы на эту тему, но конкретики нет нигде-все отвечают размыто. что мне делать чтобы спастись???Комментарий
-
2.Никакой религиозно-конфессиональной веры придерживаться не следует:поклоняйтесь Богу в духе и истине.
3. К спасению приводит, ТОЛЬКО познание истины!Комментарий
-
антихрист не является ни ЧЕЛОВЕКОМ во плоти, ни падшим ангелом, ни идеологией или коллективным злым духом, а есть КАМЕНЬ нерукотворный, разоряющий всю землю (Дан.2:34)
Надо понимать так, как написано.
Образ зверя будет создан (по-видимому в Интернете) и он "будет говорить и действовать так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться ему".
Как Вы это представляете? Как можно воспроизвести образ КАМНЯ, который извергнется с космоса на землю??? Какой вообще в этом смысл... и, кто из людей будет поклоняться образу камня, который низвергся на землю и произвел многие разрушения на земле ????
Я это к тому, что, может быть, это будет образ таки не КАМНЯ...
И, в свою очередь, антихрист будет именно ЧЕЛОВЕК (греха), как и написано о нем в Писании (2Фесс 2:3).Последний раз редактировалось Володя77; 31 January 2011, 08:31 AM.Комментарий
-
- откуда Вам известно, что Сталин вложил дух в образ Ленина? Как это можно доказать?
- в Писании написано, что именно сам ОБРАЗ будет действовать и говорить. Но, сам Ленин сегодня молчит, как рыба об лед. Значит и это положение не подтверждается.
- написано, что убиваем будет ВСЯКИЙ, кто не поклоняется этому образу. Но мне известны многие люди, которые НЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ этому образу уже десятилетия - и они до сих пор живы. При этом, им не раз предлагали вступить в ком. партию, чтобы продолжить дело Ленина - они отказывались вступить туда... и, до сих пор живы. Т.е., они таки ни разу не были убиты (а за отказ поклонения образу зверя - были бы убиты). Более того, не имеется никаких оснований утверждать, что их могут убить, за отказ поклонения Ленину. Понимаете, да?
Отсюда ясно видно, что ни Ленин..., ни Сталин (ни образ КАМНЯ из космоса) не являются тем образом зверя, о котором сказано в Писании (см. Откр 13:14,15).
Образ зверя - это нечто другое.
Как минимум, это должно быть связано с личностью того человека греха, которым и будет антихрист (2Фесс 2:3).Последний раз редактировалось Володя77; 31 January 2011, 08:32 AM.Комментарий
-
Отсюда ясно видно, что ни Ленин..., ни Сталин (ни образ КАМНЯ из космоса) не являются тем образом зверя, о котором сказано в Писании (см. Откр 13:14,15).
Как минимум, это должно быть связано с личностью того человека греха, которым и будет антихрист (2Фесс 2:3).
Кто бы и как бы не относился к Ванге, но она была права:
Все растает словно лед, только одно останется нетронутым - слава (?) Владимира, слава (?) России. Слишком многое принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира. ........ (?)
Думаю, что к этим строкам есть и продолжение, причём весьма нелестное, но оно утонуло в тайниках, как и многое из ей пророчеств. А то, что можно увидеть на сайтах о её предсказаниях, по большей части извращённые домыслы. Об этом предупреждала её племянница, которая записывала её предсказания.Последний раз редактировалось voyageur; 31 January 2011, 10:15 AM.Комментарий
-
извините что вклинился в вашу дискуссию, но у меня есть повод. вы тут дискуссируете на такие серьезные темы, очень хочу задать вопрос который меня мучает всю жизнь. как прожить в миру жизнь и попасть в рай. какой веры придерживаться, или молиться дома, чтобы случайно не оказаться в неправильной вере. я вроде прочел много литературы на эту тему, но конкретики нет нигде-все отвечают размыто. что мне делать чтобы спастись???
чтобы спастись, НИЧЕГО делать Вам ... не надо.
За Вас, это уже сделал Иисус Христос.
Нужно покаяние (раскаяние в бессмысленной жизни без Божьего водительства) и принятие всем сердцем своим и всею душою своею и всем разумением своим Иисуса Христа как Спасителя.
К спасению приводит, ТОЛЬКО покаяние!
Божьих Вам благословений и попутчиков на этом пути.Комментарий
-
спасибо, что отозвались на мой вопрос Адам2 и Владимир С, но пишу к вам Адам2.если можно, ответьте поподробней на вопросы, для меня это очень важно. так сложилось что я верю в Библию-но незнаю к какой религии принадлежать.вы ответили что не нужно придерживаться никакой веры. я тоже так считаю, но боюсь таких вещей: не будет ли это грехом и неправильным путем. не окажеться ли мое непринадлежание к какой либо религии грехом тщеславия или гордыни-т.е. вот я такой умный, а остальные глупцы. если можно ответьте еще на один вопрос из раздела наука и религия. есть насколько мне известно научные доказательства переселения душ. это не связано с той религией которая пропагандирует реинкарнацию.множество научных фактов свидетельствует что дети из разных стран помнили свою прошлую жизнь. такое может быть??? и уже из копания этой информации я узнал о аватаре сатья саи бабе. он сейчас живет. росийские ученые ездили к нему в индию и он показывал им чудеса различные-материлизовывал предметы, исцелял больных и т. д. если знаете о б этом что либо, объясните кто он? пророк ли, лжепророк ли, или еще кто то...? ответьте пожалуйстаКомментарий
-
А за образом зверя (дикого животного) скрывается камень нерукотворный Даниила (небесное тело с семью головами и десятью рогами).
Более того, этому образу можно придать демонический характер, так, что он "будет говорить и действовать так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться ему".
это ясно из параллельных стихов Писания.
Павел во 2Фесс 2:3 имел в виду не антихриста, а лжепророка (он то, действительно, будет человеком).Комментарий
-
спасибо вам огромное Vladilen.ваш ответ и совет меня очень воодушевил и обрадовал. единственный вопрос к Вами вышесказанному. Мы грешим ведь каждый день. Каяться нужно каждый день, это мне понятно. Тоесть успокоиться, раскаяться в прошлой неправильной жизни и жить во Христе. А можно совместить быт-работа, дом, досуг, друзья. поясняю на примере: любить свою работу-хоть она и мирская, заниматься спортом, посещать друзей. И все это делать с радостью и любовью? ведь работы не избежать т.к. будет не на что жить. а без интереса и любви хорошо и качественно не отработаешь. я к тому, что если это не вредит заповедям Божьим можно с радостью и любовью заниматься повседневными делами. если поняли меня,то ответьте пожалуйста. извините что плохо сформулировал вопросКомментарий
-
По этому утверждению имеются вопросы:
- откуда Вам известно, что Сталин вложил дух в образ Ленина? Как это можно доказать?
- в Писании написано, что именно сам ОБРАЗ будет действовать и говорить. Но, сам Ленин сегодня молчит, как рыба об лед. Значит и это положение не подтверждается.
- написано, что убиваем будет ВСЯКИЙ, кто не поклоняется этому образу. Но мне известны многие люди, которые НЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ этому образу уже десятилетия - и они до сих пор живы. При этом, им не раз предлагали вступить в ком. партию, чтобы продолжить дело Ленина - они отказывались вступить туда... и, до сих пор живы. Т.е., они таки ни разу не были убиты (а за отказ поклонения образу зверя - были бы убиты). Более того, не имеется никаких оснований утверждать, что их могут убить, за отказ поклонения Ленину. Понимаете, да?
Как минимум, это должно быть связано с личностью того человека греха, которым и будет антихрист (2Фесс 2:3).
мои слова, сами все увидите.Комментарий
-
Артур,
чтобы спастись, НИЧЕГО делать Вам ... не надо.
За Вас, это уже сделал Иисус Христос.
Нужно покаяние (раскаяние в бессмысленной жизни без Божьего водительства) и принятие всем сердцем своим и всею душою своею и всем разумением своим Иисуса Христа как Спасителя.
К спасению приводит, ТОЛЬКО покаяние!
Божьих Вам благословений и попутчиков на этом пути.Комментарий
-
Укажите, в каком месте 13-й главы Откровения, говорится о том, что СТАЛИН вложил ДУХ В ОБРАЗ ЛЕНИНА..., и мы все, как один поверим этому.
До тех же пор, пока то или иное утверждение (и, тем более, предположение), не будет подтверждено текстами Писания - верить ему не стоит:
"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так" (Деян 17:11). То есть, эти люди даже слова Апостола Самого Христа проверяли по Писанию..., так ли он говорит..., или нет (и Апостол одобряет такой подход).
И убедившись на Писании в том, что Апостол Павел говорит правду - они приняли его слово о спасении души.
С миром.Комментарий
-
извините что вклинился в вашу дискуссию, но у меня есть повод. вы тут дискуссируете на такие серьезные темы, очень хочу задать вопрос который меня мучает всю жизнь. как прожить в миру жизнь и попасть в рай. какой веры придерживаться, или молиться дома, чтобы случайно не оказаться в неправильной вере. я вроде прочел много литературы на эту тему, но конкретики нет нигде-все отвечают размыто. что мне делать чтобы спастись???
Прежде всего не кидайтесь в крайности, спокойно и терпеливо размышляйте над всем тем, что вам говорят и к чему призывают, соотнося всё с Писанием. Если Вы будите стойки до конца, то найдёте правильный путь, этот путь находится внутри Вас.
Ибо вот, Царство Божие внутрь вас есть. Лук.17:21.
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
... ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 1Кор.3:16,17.
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор.6:19,20.
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Иоан 4:23,24.
Вам верно было сказано о принятии Иисуса Христа как Учителя и Спасителя.
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. 1Кор 3:11
Вас одолевают сомнения относительно того, о чём Вы читаете:
если можно ответьте еще на один вопрос из раздела наука и религия. есть насколько мне известно научные доказательства переселения душ. это не связано с той религией которая пропагандирует реинкарнацию.множество научных фактов свидетельствует что дети из разных стран помнили свою прошлую жизнь. такое может быть??? и уже из копания этой информации я узнал о аватаре сатья саи бабе. он сейчас живет. росийские ученые ездили к нему в индию и он показывал им чудеса различные-материлизовывал предметы, исцелял больных и т. д. если знаете о б этом что либо, объясните кто он? пророк ли, лжепророк ли, или еще кто то...? ответьте пожалуйста
Вообще то для всех ответов на Ваши вопросы нужна отдельная тема, или задавайте вопросы в личку.Комментарий
Комментарий