антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от Володя77
    Если это так, тогда как понимать слова об образе зверя, который будет говорить и действовать так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться ему?

При этом, не стоит упускать из виду то, что этот образ будет сделан народами земли (Откр 13:14,15), а второй зверь вложит дух в этот образ.
    Я думаю, что других вариантов, которые уже произошли в мире не будет. Сталин вложил дух в образ ленина. Поклонившиеся образу уже почти сто лет убивают не поклонившихся и будут убивать еще.

Комментарий

• артур3
      Участник

• 30 January 2011
      • 14

извините что вклинился в вашу дискуссию, но у меня есть повод. вы тут дискуссируете на такие серьезные темы, очень хочу задать вопрос который меня мучает всю жизнь. как прожить в миру жизнь и попасть в рай. какой веры придерживаться, или молиться дома, чтобы случайно не оказаться в неправильной вере. я вроде прочел много литературы на эту тему, но конкретики нет нигде-все отвечают размыто. что мне делать чтобы спастись???

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от артур3
        извините что вклинился в вашу дискуссию, но у меня есть повод. вы тут дискуссируете на такие серьезные темы, очень хочу задать вопрос который меня мучает всю жизнь. как прожить в миру жизнь и попасть в рай. какой веры придерживаться, или молиться дома, чтобы случайно не оказаться в неправильной вере. я вроде прочел много литературы на эту тему, но конкретики нет нигде-все отвечают размыто. что мне делать чтобы спастись???
        Брат, самое главное, что требуется для спасения - принять Иисуса Христа Господом и Богом истинным и во всем(жизни, вере) положиться на Него. Еще самое важное - это принять и исполнять Его заповедь " возлюби ближнего твоего, как самого себя". Ближние - это все те люди с которыми вы сталкиваетесь в жизни. Спасение у христиан, живущих в Духе Христовом и несущих испытания даже до "самой смерти". Православная вера самая истинная. Церковь не принимающая Христа Богом - не от Бога. Все, что не принимает Христа - есть антихрист. Берегитесь идолов и соблазнов, ибо пришло время их. Находите ответы на все вопросы, читая Библию(прежде всего Новый Завет): "Испытывайте, что благоугодно Богу"(К Ефес.5:10). Да пребудет Божия благодать с вами.

Комментарий

• Адам 2
          Отключен

• 04 April 2010
          • 1256

Сообщение от артур3
          1.как прожить в миру жизнь и попасть в рай.
          2.какой веры придерживаться, или молиться дома, чтобы случайно не оказаться в неправильной вере.
          3.что мне делать чтобы спастись???
          1."Рай" = духовный мир, куда попадают все духи покинувшие свои телесные храмины.
          2.Никакой религиозно-конфессиональной веры придерживаться не следует:поклоняйтесь Богу в духе и истине.
          3. К спасению приводит, ТОЛЬКО познание истины!

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Vladilen
            антихрист не является ни ЧЕЛОВЕКОМ во плоти, ни падшим ангелом, ни идеологией или коллективным злым духом, а есть КАМЕНЬ нерукотворный, разоряющий всю землю (Дан.2:34)

Надо понимать так, как написано.
            Образ зверя будет создан (по-видимому в Интернете) и он "будет говорить и действовать так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться ему".
            Значат, если антихрист, это КАМЕНЬ, то в интернет (или еще где-то), будет создан образ этого КАМНЯ?
            Как Вы это представляете? Как можно воспроизвести образ КАМНЯ, который извергнется с космоса на землю??? Какой вообще в этом смысл... и, кто из людей будет поклоняться образу камня, который низвергся на землю и произвел многие разрушения на земле ????

Я это к тому, что, может быть, это будет образ таки не КАМНЯ...
            И, в свою очередь, антихрист будет именно ЧЕЛОВЕК (греха), как и написано о нем в Писании (2Фесс 2:3).
            Последний раз редактировалось Володя77; 31 January 2011, 08:31 AM.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Владимир С
              Я думаю, что других вариантов, которые уже произошли в мире не будет. Сталин вложил дух в образ ленина. Поклонившиеся образу уже почти сто лет убивают не поклонившихся и будут убивать еще.
              По этому утверждению имеются вопросы:
              - откуда Вам известно, что Сталин вложил дух в образ Ленина? Как это можно доказать?
              - в Писании написано, что именно сам ОБРАЗ будет действовать и говорить. Но, сам Ленин сегодня молчит, как рыба об лед. Значит и это положение не подтверждается.
              - написано, что убиваем будет ВСЯКИЙ, кто не поклоняется этому образу. Но мне известны многие люди, которые НЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ этому образу уже десятилетия - и они до сих пор живы. При этом, им не раз предлагали вступить в ком. партию, чтобы продолжить дело Ленина - они отказывались вступить туда... и, до сих пор живы. Т.е., они таки ни разу не были убиты (а за отказ поклонения образу зверя - были бы убиты). Более того, не имеется никаких оснований утверждать, что их могут убить, за отказ поклонения Ленину. Понимаете, да?

Отсюда ясно видно, что ни Ленин..., ни Сталин (ни образ КАМНЯ из космоса) не являются тем образом зверя, о котором сказано в Писании (см. Откр 13:14,15).
              Образ зверя - это нечто другое.
              Как минимум, это должно быть связано с личностью того человека греха, которым и будет антихрист (2Фесс 2:3).
              Последний раз редактировалось Володя77; 31 January 2011, 08:32 AM.

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от Володя77
                Отсюда ясно видно, что ни Ленин..., ни Сталин (ни образ КАМНЯ из космоса) не являются тем образом зверя, о котором сказано в Писании (см. Откр 13:14,15).
                Как минимум, это должно быть связано с личностью того человека греха, которым и будет антихрист (2Фесс 2:3).
                Имя восьмого будет как и у первого.
                Кто бы и как бы не относился к Ванге, но она была права:

Все растает словно лед, только одно останется нетронутым - слава (?) Владимира, слава (?) России. Слишком многое принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира. ........ (?)

Думаю, что к этим строкам есть и продолжение, причём весьма нелестное, но оно утонуло в тайниках, как и многое из ей пророчеств. А то, что можно увидеть на сайтах о её предсказаниях, по большей части извращённые домыслы. Об этом предупреждала её племянница, которая записывала её предсказания.
                Последний раз редактировалось voyageur; 31 January 2011, 10:15 AM.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71386

Сообщение от артур3
                  Артур,
                  чтобы спастись, НИЧЕГО делать Вам ... не надо.
                  За Вас, это уже сделал Иисус Христос.

Нужно покаяние (раскаяние в бессмысленной жизни без Божьего водительства) и принятие всем сердцем своим и всею душою своею и всем разумением своим Иисуса Христа как Спасителя.

К спасению приводит, ТОЛЬКО покаяние!

Божьих Вам благословений и попутчиков на этом пути.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• артур3
                    Участник

• 30 January 2011
                    • 14

спасибо, что отозвались на мой вопрос Адам2 и Владимир С, но пишу к вам Адам2.если можно, ответьте поподробней на вопросы, для меня это очень важно. так сложилось что я верю в Библию-но незнаю к какой религии принадлежать.вы ответили что не нужно придерживаться никакой веры. я тоже так считаю, но боюсь таких вещей: не будет ли это грехом и неправильным путем. не окажеться ли мое непринадлежание к какой либо религии грехом тщеславия или гордыни-т.е. вот я такой умный, а остальные глупцы. если можно ответьте еще на один вопрос из раздела наука и религия. есть насколько мне известно научные доказательства переселения душ. это не связано с той религией которая пропагандирует реинкарнацию.множество научных фактов свидетельствует что дети из разных стран помнили свою прошлую жизнь. такое может быть??? и уже из копания этой информации я узнал о аватаре сатья саи бабе. он сейчас живет. росийские ученые ездили к нему в индию и он показывал им чудеса различные-материлизовывал предметы, исцелял больных и т. д. если знаете о б этом что либо, объясните кто он? пророк ли, лжепророк ли, или еще кто то...? ответьте пожалуйста

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71386

Сообщение от Володя77
                      Значат, если антихрист, это КАМЕНЬ, то в интернет (или еще где-то), будет создан образ этого КАМНЯ?
                      У Иоанна в Откровении НЕТ никакого антихриста!
                      А за образом зверя (дикого животного) скрывается камень нерукотворный Даниила (небесное тело с семью головами и десятью рогами).

Сообщение от Володя77
                      Как Вы это представляете? Как можно воспроизвести образ КАМНЯ, который извергнется с космоса на землю???
                      Не вижу проблем в создании образа небесного тела в интернете.
                      Более того, этому образу можно придать демонический характер, так, что он "будет говорить и действовать так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться ему".

Сообщение от Володя77
                      Какой вообще в этом смысл... и, кто из людей будет поклоняться образу камня, который низвергся на землю и произвел многие разрушения на земле ????
                      До того, как небесное тело совершит эти разрушения, пройдёт 3,5 года, в течение которых все суеверные люди будут поклоняться образу зверя.

Сообщение от Володя77
                      Я это к тому, что, может быть, это будет образ таки не КАМНЯ...
                      И, в свою очередь, антихрист будет именно ЧЕЛОВЕК (греха), как и написано о нем в Писании (2Фесс 2:3).
                      Нет,
                      это ясно из параллельных стихов Писания.
                      Павел во 2Фесс 2:3 имел в виду не антихриста, а лжепророка (он то, действительно, будет человеком).
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• артур3
                        Участник

• 30 January 2011
                        • 14

спасибо вам огромное Vladilen.ваш ответ и совет меня очень воодушевил и обрадовал. единственный вопрос к Вами вышесказанному. Мы грешим ведь каждый день. Каяться нужно каждый день, это мне понятно. Тоесть успокоиться, раскаяться в прошлой неправильной жизни и жить во Христе. А можно совместить быт-работа, дом, досуг, друзья. поясняю на примере: любить свою работу-хоть она и мирская, заниматься спортом, посещать друзей. И все это делать с радостью и любовью? ведь работы не избежать т.к. будет не на что жить. а без интереса и любви хорошо и качественно не отработаешь. я к тому, что если это не вредит заповедям Божьим можно с радостью и любовью заниматься повседневными делами. если поняли меня,то ответьте пожалуйста. извините что плохо сформулировал вопрос

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от Володя77
                          По этому утверждению имеются вопросы:
                          - откуда Вам известно, что Сталин вложил дух в образ Ленина? Как это можно доказать?
                          - в Писании написано, что именно сам ОБРАЗ будет действовать и говорить. Но, сам Ленин сегодня молчит, как рыба об лед. Значит и это положение не подтверждается.
                          - написано, что убиваем будет ВСЯКИЙ, кто не поклоняется этому образу. Но мне известны многие люди, которые НЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ этому образу уже десятилетия - и они до сих пор живы. При этом, им не раз предлагали вступить в ком. партию, чтобы продолжить дело Ленина - они отказывались вступить туда... и, до сих пор живы. Т.е., они таки ни разу не были убиты (а за отказ поклонения образу зверя - были бы убиты). Более того, не имеется никаких оснований утверждать, что их могут убить, за отказ поклонения Ленину. Понимаете, да?
                          Уважаемый Владимир, мне нравится ваше стремление к истине. То, что сталин вложил дух в образ ленина известно даже из истории и из 13 гл. Откровений. Кстати, это очень редкий случай, когда последующий властитель превозносит предыдущего выше чем себя, тем более заставляет поклонятся первому, а не себе. Более старшее поколение это понимали лучше. То, что образ, был как бы жив, говорят такие антихристовы лозунги: "Ленин и сейчас живее всех живых" и далее для поддержания связи действия "мы говорим ленин -подразумеваем партия, мы говорим партия - подразумеваем ленин". До тех пор, пока власть сохранялась за партией - это принцип действовал. После развала СССР этот принцип действует в других странах, например в Китае, Камбодже, Сев. Кореи, в других соц.и ком. странах, или странах образовавшихся по ленинскому принципу "право наций на самоопределение". То, что сейчас за это не убивают у нас - дело времени. Должен обратить ваше внимание на понятие "не поклоняться"- это не то что вас под руки потащат поклоняться образу, а вы спрятались где-то и не поклонились. Главная обязанность христианина - обличать беззакония, как это делали апостолы, Иоанн Креститель, Христос: "не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте"(к Ефес.5:11), но времена всеобщего страха притупили эту благодетель. . Прежде всего убивают обличителей, это потом уже по доносу: "что власть не нравиться". Когда откроется "сын погибели" вы поймете, что убивать будут за не поклонение власти, которая окажется построена на тех же ленинских партийных принципах. Когда начнет возвращаться "обновленный" советский союз(13 букв, признак сатаны) вы, вспомнив
                          мои слова, сами все увидите.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Vladilen
                            Артур,
                            чтобы спастись, НИЧЕГО делать Вам ... не надо.
                            За Вас, это уже сделал Иисус Христос.
                            Нужно покаяние (раскаяние в бессмысленной жизни без Божьего водительства) и принятие всем сердцем своим и всею душою своею и всем разумением своим Иисуса Христа как Спасителя.
                            К спасению приводит, ТОЛЬКО покаяние!
                            Божьих Вам благословений и попутчиков на этом пути.
                            Брат, это не вся правда о спасении души. Писание говорит об этом намного больше.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Владимир С
                              Уважаемый Владимир, мне нравится ваше стремление к истине. То, что сталин вложил дух в образ ленина известно даже из истории и из 13 гл. Откровений.
                              Согласитесь, что между прямыми и внятными словами Священного Писания и некими предположениями, прямо не обоснованными на словах Писания - таки две большие разницы, как говорят в Одессе.

Укажите, в каком месте 13-й главы Откровения, говорится о том, что СТАЛИН вложил ДУХ В ОБРАЗ ЛЕНИНА..., и мы все, как один поверим этому.
                              До тех же пор, пока то или иное утверждение (и, тем более, предположение), не будет подтверждено текстами Писания - верить ему не стоит:
                              "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так" (Деян 17:11). То есть, эти люди даже слова Апостола Самого Христа проверяли по Писанию..., так ли он говорит..., или нет (и Апостол одобряет такой подход).
                              И убедившись на Писании в том, что Апостол Павел говорит правду - они приняли его слово о спасении души.
                              С миром.

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от артур3
                                Здравствуйте артур! Вы находитесь в ситуации, в которой оказывались многие. Вы в начале пути, поэтому вас мучают сомнения относительно того, к кому присоединится, к какой конфессии.
                                Прежде всего не кидайтесь в крайности, спокойно и терпеливо размышляйте над всем тем, что вам говорят и к чему призывают, соотнося всё с Писанием. Если Вы будите стойки до конца, то найдёте правильный путь, этот путь находится внутри Вас.

Ибо вот, Царство Божие внутрь вас есть. Лук.17:21.
                                Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                                ... ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 1Кор.3:16,17.
                                Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                                Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор.6:19,20.
                                Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                                Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Иоан 4:23,24.

Вам верно было сказано о принятии Иисуса Христа как Учителя и Спасителя.

Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. 1Кор 3:11

Вас одолевают сомнения относительно того, о чём Вы читаете:

если можно ответьте еще на один вопрос из раздела наука и религия. есть насколько мне известно научные доказательства переселения душ. это не связано с той религией которая пропагандирует реинкарнацию.множество научных фактов свидетельствует что дети из разных стран помнили свою прошлую жизнь. такое может быть??? и уже из копания этой информации я узнал о аватаре сатья саи бабе. он сейчас живет. росийские ученые ездили к нему в индию и он показывал им чудеса различные-материлизовывал предметы, исцелял больных и т. д. если знаете о б этом что либо, объясните кто он? пророк ли, лжепророк ли, или еще кто то...? ответьте пожалуйста
                                Всё это Вы пытаетесь совместить с тем, что читаете в Библии. Мой Вам добрый совет, не забивайте свою голову идеями о перевоплощении души в новое тело, ни к чему хорошему это Вас не приведёт. То же касается и Саи бабы, который далеко от Вас, а Святой Дух Христа всегда будет рядом, внутри Вас.
                                Вообще то для всех ответов на Ваши вопросы нужна отдельная тема, или задавайте вопросы в личку.

Комментарий

Обработка...