антихрист: кто же он?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мнения, что "эта женщина является символом римско-католической церкви" или "ложной церкви" не имеют библейских оснований. С исторической точки зрения, не церковь родоначальница блуда, но, задолго до неё, язычество с его повсеместной храмовой проституцией (блудодеянием) и колдовством (волщебством), которыми напоены и "введены в заблуждение все народы" (18:2, 23).
Поэтому "мать бдудницам и мерзостям земным" (17:5, совр. пер. "всяческим мерзостям на земле" ; мерзостью в Библии называется идолопоклонство) это не церковь, какой бы "ложной" она не казалась.
Скорее, символ ненавистной послепленным евреям языческой Астарты (олицетворяла планету Венера), образ которой, в эллинистический период, отождествился с языческими богинями: греческой Афродитой и римской Юноной.
Но почему написано (17:4,а) "И жена облечена (одета) была в порфиру (пурпурное) и багряницу (ярко красное)"? Ведь это цвета католической церкви!
Дело в том, что в день Господень голубой цвет атмосферы Земли, а также цвет океанов, морей, рек изменится на кроваво-красный, поэтому в видении пророка она одета во всё пурпурное и ярко красное (17:4), упоена кровью (ст.6); будет разорена (ст.16).
Однако не сам зверь разорит Землю (Гог пролетит мимо), а его "десять царей" (17:10, на Древнем Востоке считалось, что цари наделены telammu, т.е. небесным сиянием, ореолом, окружавшим царя). Эти астероиды-болиды, в ореолах царей без царства (ст.10,б) будут бомбардировать Землю малое время. Вероятно, в течение десяти часов, учитывая современный перевод стиха 17:12,в: "получат они власть править каждый по одному часу" .
Именно они "разорят её, и обнажат (оставят нагой), и плоть (тело) её съедят, и сожгут её в огне" (17:16, 18:8, Дан.7:23). Потому что исчислил Бог небесных воинств не только Вавилон, но также время существования последнего царства человеческого, положил конец ему.
Комментарий
-
Цитата участника Vladilen:
Брат,
версия о восстановлении советской империи маловероятна (как минимум, там не будет 3-х прибалтийских республик).
Но даже если это произойдёт в "укороченном виде" (территории России, Украины, Белоруссии и Казахстана), то это явно не МИРОВОЕ господство, как видит Иоанн:
"... и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем" (Отк.13:7).
Брат Владилен, я понимаю, на что вы намекаете, но господство будет не мирское, в понимании непосредственной власти. Власть на земле, до прихода Спасителя нашего отдана третьему царству(Даниила)"..и власть дана была ему"(Дан.7:6), а не четвертому. В Откровениях говорится о власти духовной и то только над теми, кто поклонится ему, а поклонятся ему только те, "котрых имена не вписаны в книгу жизни у Агнца"(Откр.13:8).
но в 13-й главе Откровения не говорится только о "духовной власти", а о всемирной власти зверя. Например:
"И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем" (13:7)
Разве здесь говорится о духовной власти или духовной войне??
Зверь победит святых ФИЗИЧЕСКИ и власть ему дана ТОТАЛЬНАЯ (всесторонняя), а не только духовная (см. например, 13:15).Комментарий
-
А по откровению Божьему - ОДНА!
(это радиант метеорного потока).
Цитата из Библии:Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
Комментарий
-
но в 13-й главе Откровения не говорится только о "духовной власти", а о всемирной власти зверя. Например:
"И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем" (13:7)
Разве здесь говорится о духовной власти или духовной войне??
Зверь победит святых ФИЗИЧЕСКИ и власть ему дана ТОТАЛЬНАЯ (всесторонняя), а не только духовная (см. например, 13:15).
Мирская власть не делит людей на святых и несвятых, и не ведет борьбу со святыми.
Святых убёт идея, поразившая умы лжехристиан.Комментарий
-
Почему жена это церковь? Почему в этом вопросе не положиться на мнение Библии, где однозначно говорится: "Жена же которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями"(Откр.17:18).Комментарий
-
2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
2Фес2,3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Надо воссоединить написанное в одно, а отрывками писать не найдёшь ни конца не края.Господу Слава!Комментарий
-
Отк,17,1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
2Фес2,3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Надо воссоединить написанное в одно, а отрывками писать не найдёшь ни конца не края.Комментарий
-
Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Брат Ястреб, я хорошо знаю, что в Писании есть много параллельных мест, но ведь мы говорили о конкретном вопросе - и если приведенная мною цитата( о жене) имеет другой смысл, то пожалуйста аргументируйте свои возражения.Комментарий
-
...Во-первых надо знать, церковь написана с маленькой буквы, это слова человеческая. А слава Божия пишется с большой буквы. Я не в чём здесь не согрешил, как ты пытаешься мне навязать. Поэтому советую почитать Отк, обращения к семи церквям.Господу Слава!Комментарий
-
Прости брат, причем здесь послание к семи церквам и Слава Божия, если речь шла о жене сидящей "на звере багряном". И я абсолютно не обвиняю вас в грехе, просто пытаюсь проследить вашу логику и пока мне это не удается, разъясните.Комментарий
Комментарий