антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адам 2
    Отключен

• 04 April 2010
    • 1256

Сообщение от surgeon
    Почему? А как же притча о блудном сыне?
    Но я же не сказал, что от антихриста у Вас не будет возврата.Придет время, -Христос поразит его и в Вашем уме.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Адам 2
      Но я же не сказал, что от антихриста у Вас не будет возврата.Придет время, -Христос поразит его и в Вашем уме.
      Главное, чтобы после поражения в уме не родились первая и вторая частицы.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Адам 2
        Отключен

• 04 April 2010
        • 1256

Сообщение от surgeon
        Главное, чтобы после поражения в уме не родились первая и вторая частицы.
        А что, сейчас у Вас ум без частиц?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71293

Сообщение от Ястреб.
          Антихрист это не зверь, а Жена (церковь отступница) сидящая на звере, а там её не видно.
          А кто Вам сказал, что жена это церковь отступница??

Мнения, что "эта женщина является символом римско-католической церкви" или "ложной церкви" не имеют библейских оснований. С исторической точки зрения, не церковь родоначальница блуда, но, задолго до неё, язычество с его повсеместной храмовой проституцией (блудодеянием) и колдовством (волщебством), которыми напоены и "введены в заблуждение все народы" (18:2, 23).

Поэтому "мать бдудницам и мерзостям земным" (17:5, совр. пер. "всяческим мерзостям на земле"
          ; мерзостью в Библии называется идолопоклонство) это не церковь, какой бы "ложной" она не казалась.

Скорее, символ ненавистной послепленным евреям языческой Астарты (олицетворяла планету Венера), образ которой, в эллинистический период, отождествился с языческими богинями: греческой Афродитой и римской Юноной.

Но почему написано (17:4,а) "И жена облечена (одета) была в порфиру (пурпурное) и багряницу (ярко красное)"? Ведь это цвета католической церкви!

Дело в том, что в день Господень голубой цвет атмосферы Земли, а также цвет океанов, морей, рек изменится на кроваво-красный, поэтому в видении пророка она одета во всё пурпурное и ярко красное (17:4), упоена кровью (ст.6); будет разорена (ст.16).

Однако не сам зверь разорит Землю (Гог пролетит мимо), а его "десять царей" (17:10, на Древнем Востоке считалось, что цари наделены telammu, т.е. небесным сиянием, ореолом, окружавшим царя
          ). Эти астероиды-болиды, в ореолах царей без царства (ст.10,б) будут бомбардировать Землю малое время. Вероятно, в течение десяти часов, учитывая современный перевод стиха 17:12,в: "получат они власть править каждый по одному часу" .

Именно они "разорят её, и обнажат (оставят нагой), и плоть (тело) её съедят, и сожгут её в огне" (17:16, 18:8, Дан.7:23). Потому что исчислил Бог небесных воинств не только Вавилон, но также время существования последнего царства человеческого, положил конец ему.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71293

Цитата участника Vladilen:

Брат,
            версия о восстановлении советской империи маловероятна (как минимум, там не будет 3-х прибалтийских республик).
            Но даже если это произойдёт в "укороченном виде" (территории России, Украины, Белоруссии и Казахстана), то это явно не МИРОВОЕ господство, как видит Иоанн:

"... и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем" (Отк.13:7).
            Сообщение от Владимир С
            Брат Владилен, я понимаю, на что вы намекаете, но господство будет не мирское, в понимании непосредственной власти. Власть на земле, до прихода Спасителя нашего отдана третьему царству(Даниила)"..и власть дана была ему"(Дан.7:6), а не четвертому. В Откровениях говорится о власти духовной и то только над теми, кто поклонится ему, а поклонятся ему только те, "котрых имена не вписаны в книгу жизни у Агнца"(Откр.13:8).
            Владимир,
            но в 13-й главе Откровения не говорится только о "духовной власти", а о всемирной власти зверя. Например:

"И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем" (13:7)

Разве здесь говорится о духовной власти или духовной войне??
            Зверь победит святых ФИЗИЧЕСКИ и власть ему дана ТОТАЛЬНАЯ (всесторонняя), а не только духовная (см. например, 13:15).

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71293

Сообщение от TiT
              Так же у этого зверя было семь голов а пасть одна. По идее если семь голов семь пастей
              Это по логике человеческой.
              А по откровению Божьему - ОДНА!
              (это радиант метеорного потока).

Сообщение от TiT
              Цитата из Библии:
              Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
              Получается барс со львинной пастью. Можно предположить что это будет лев из колена иудина. Именно так назвал Иаков перед смертью Иуду - от колена которого и произошли Иудеи.
              Но изображают этого человека из колена Иудина так:

Комментарий

• Адам 2
                Отключен

• 04 April 2010
                • 1256

Сообщение от Vladilen
                но в 13-й главе Откровения не говорится только о "духовной власти", а о всемирной власти зверя. Например:

"И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем" (13:7)

Разве здесь говорится о духовной власти или духовной войне??
                Зверь победит святых ФИЗИЧЕСКИ и власть ему дана ТОТАЛЬНАЯ (всесторонняя), а не только духовная (см. например, 13:15).
                Антихрист = зверь, - понятия духовные и власть их духовна. Но поскольку духовное первично, то и результат его властвования отразится на мире вещественном.
                Мирская власть не делит людей на святых и несвятых, и не ведет борьбу со святыми.
                Святых убёт идея, поразившая умы лжехристиан.

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от Ястреб.
                  Антихрист это не зверь, а Жена (церковь отступница) сидящая на звере, а там её не видно.
                  Почему жена это церковь? Почему в этом вопросе не положиться на мнение Библии, где однозначно говорится: "Жена же которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями"(Откр.17:18).

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Владимир С
                    Почему жена это церковь? Почему в этом вопросе не положиться на мнение Библии, где однозначно говорится: "Жена же которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями"(Откр.17:18).
                    Отк,17,1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
                    2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
                    3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
                    4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
                    5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                    6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.

2Фес2,3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Надо воссоединить написанное в одно, а отрывками писать не найдёшь ни конца не края.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от Ястреб.
                      Отк,17,1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
                      2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
                      3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
                      4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
                      5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                      6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.

2Фес2,3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Надо воссоединить написанное в одно, а отрывками писать не найдёшь ни конца не края.
                      Брат Ястреб, я понял, что вы воссоединили церковь и антихриста, так ли это?

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Владимир С
                        Ты не понял, в писание во многих местах пишется об одном, и если каждую цитату рассматривать отдельно может получится неверное по смыслу содержания действительного, особенно в книге откровения.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34089

Сообщение от Владимир С
                          Воссоединить - это соединить вновь. Они когда-то были вместе - церковь и антихрист?
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Сообщение от Ястреб.
                            Ты не понял, в писание во многих местах пишется об одном, и если каждую цитату рассматривать отдельно может получится неверное по смыслу содержания действительного, особенно в книге откровения.
                            Брат Ястреб, я хорошо знаю, что в Писании есть много параллельных мест, но ведь мы говорили о конкретном вопросе - и если приведенная мною цитата( о жене) имеет другой смысл, то пожалуйста аргументируйте свои возражения.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Владимир С
                              Брат Ястреб, я хорошо знаю, что в Писании есть много параллельных мест, но ведь мы говорили о конкретном вопросе - и если приведенная мною цитата( о жене) имеет другой смысл, то пожалуйста аргументируйте свои возражения.
                              ...Во-первых надо знать, церковь написана с маленькой буквы, это слова человеческая. А слава Божия пишется с большой буквы. Я не в чём здесь не согрешил, как ты пытаешься мне навязать. Поэтому советую почитать Отк, обращения к семи церквям.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Сообщение от Ястреб.
                                ...Во-первых надо знать, церковь написана с маленькой буквы, это слова человеческая. А слава Божия пишется с большой буквы. Я не в чём здесь не согрешил, как ты пытаешься мне навязать. Поэтому советую почитать Отк, обращения к семи церквям.
                                Прости брат, причем здесь послание к семи церквам и Слава Божия, если речь шла о жене сидящей "на звере багряном". И я абсолютно не обвиняю вас в грехе, просто пытаюсь проследить вашу логику и пока мне это не удается, разъясните.

Комментарий

Обработка...