антихрист: кто же он?
Свернуть
X
-
Давайте попробуем.
1. Но это только дела, Слова же Его пронзают логику и поражают глубиной смысла - они настолько совершенны, что не оставляют сомнений о их Источнике. Т.е. мы видим, что такое совершенство не может быть заложено в человека науками и воспитанием - оно есть Суть Носителя.
2.Я считаю, что Христос есть та тайна о которой не знал сатана покушаясь на Творение. Не мог его ангельский ум предусмотреть возможности Бога Снизойти в человеческую плоть и принести Себя в жертву ради спасения Своего Творения, т.е. нас.
3. Так что таким я представляю Иисуса Христа и понимаю, что если человеческое тело способно вместить Бога, то и мы находясь в оном в состоянии достичь божественного.
2. к сожалению, тайной Он остается и для Вас, видимо, не знающего процесса "снисхождения духа в плоть". А представления о Христе как о "жертве ради спасения Творения", вообще свидетельствует, что "Свет, просвещающий всякого проходящего в мир", Вас еще не достиг.
3. Каждое человеческое тело вмещает в себе бога, ибо " все вы боги...". И разница между богом Вашего тела и Богом тела Иисуса, - только в возрасте духовном.Комментарий
-
=Адам 2;2512717]1.Истина, познаваемая каждым человеческим духом, в т.ч и Христом, всегда есть результатом личного опыта жизни, а не,- результатом воспитания или обучения наукам.
2. к сожалению, тайной Он остается и для Вас, видимо, не знающего процесса "снисхождения духа в плоть". А представления о Христе как о "жертве ради спасения Творения", вообще свидетельствует, что "Свет, просвещающий всякого проходящего в мир", Вас еще не достиг
3. Каждое человеческое тело вмещает в себе бога, ибо " все вы боги...". И разница между богом Вашего тела и Богом тела Иисуса, - только в возрасте духовном.Комментарий
-
Адам: "Истина, познаваемая каждым человеческим духом, в т.ч и Христом, всегда есть результатом личного опыта жизни, а не,- результатом воспитания или обучения наукам".
...Вот я и говорю, что Иисус Христос есть истинный Бог, т.к. его совершенство - есть опыт Творца всего сущего.
...Брат, я с вами полность согласен по этому вопросу, что Иисус Христос есть Бог истинный и наш Господь.
Иоан.5:19 Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также".
Итак, Библия и Дух Святой учат, что Сын всему был ОБУЧЕН Богом ОТЦОМ, от которого и жизнь получил....Комментарий
-
Комментарий
-
Ваши слова противоречат словам Самого Господа Иисуса. Ибо Иисус САМ о себе свидетельствует, что ВСЁ, что ОН имеет, что умеет, этому всему Его ОБУЧИЛ БОГ ОТЕЦ: "Иоан.5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. Иоан.6:28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иоан.6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. Иоан.8:28 Иисус сказал им: ...что Я ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
Иоан.5:19 Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также".
Итак, Библия и Дух Святой учат, что Сын всему был ОБУЧЕН Богом ОТЦОМ, от которого и жизнь получил....Комментарий
-
=Адам 2;2512717]1.
1.Вот я и говорю, что Иисус Христос есть истинный Бог, т.к. его совершенство - есть опыт Творца всего сущего.
2.А в чем вы, как человек прсвещенный, видите смысл жертвы Христовой?
3. Брат, я с вами полность согласен по этому вопросу, что Иисус Христос есть Бог истинный и наш Господь.
2. Просвещенные не видят самой жертвы: где Вы ее нашли?
3. Вы торопитесь соглашаться с тем, чего я не говорил.Комментарий
-
2. Интересно кто был вашим просветителем, если не секрет? Ваши утверждения постоянно расходятся с Библией. Может вы апологет другого учения?
3. Я как всегда склонен находить в людях лучшее.Комментарий
-
Кто признаёт, что Иисус есть СПАСИТЕЛЬ (Христос), посланный Богом, - тот верно исповедует спасение.
А кто утверждает, что Иисус есть САМ ВСЕМОГУЩИЙ Бог, тот нечисто исповедует спасение. Такие исповнедники во множестве прогнутся под антихриста, когда тот выйдет из бездны.., как уже прогибаются под множество ересей.Комментарий
-
Кто признаёт, что Иисус есть СПАСИТЕЛЬ (Христос), посланный Богом, - тот верно исповедует спасение.
А кто утверждает, что Иисус есть САМ ВСЕМОГУЩИЙ Бог, тот нечисто исповедует спасение. Такие исповнедники во множестве прогнутся под антихриста, когда тот выйдет из бездны.., как уже прогибаются под множество ересей.
Отец есть Бог и Сын (Иисус Христос) есть Бог и Дух Святой есть Бог, а ВМЕСТЕ Они являются триединым БОГОМ.
Следовательно, Иисус есть Всемогущий Бог.
Учение о том, что Иисус Христос не является Всемогущим Богом, которое исповедуют Ваши Свидетели иеговы (СИ), - это антихристианская ересь, лишённая всякой логики (СИ поклоняются ангелу Иисусу, а поклоняться можно ТОЛЬКО Всемогущему БОГУ!).Комментарий
-
Комментарий
-
А кто утверждает, что Иисус есть САМ ВСЕМОГУЩИЙ Бог, тот нечисто исповедует спасение. Такие исповнедники во множестве прогнутся под антихриста, когда тот выйдет из бездны.., как уже прогибаются под множество ересей.Комментарий
Комментарий