антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от Владимир С
    христиане всего мира почитают крест за святыню.
    Богомилы отвергали поклонение кресту, они считали святотатством поклоняться орудию убийства Иисуса Христа.
    Это так, для справки.

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Адам 2
      Кроме того, они еще весьма гордятся печатью на правой руке и везде ее демонстрируют, возлагая на себя крестное знамение.
      Кстати, некоторые африканские христиане накалывают себе на правую руку крест на тот случай, если придет зверь-антихрист и захочет наложить им свою печать на правую руку. У него это не получится физически. Вот такая африканская хитрость.

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от Адам 2
        1.А как же им не почитать того, кому поклонились? Кроме того, они еще весьма гордятся печатью на правой руке и везде ее демонстрируют, возлагая на себя крестное знамение.
        2.Читайте и постарайтесь понять Н.З.
        Вы не ответили на вопрос - где написано, что крест символ антихриста?. Две тысячи лет христиане почитали крест, как символ Жертвы, распятого за наши грехи, нашего Господа. Я не слышал, чтобы кто-то поклонялся кресту, ибо сказано: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи."(Матф.4:10).
        Сатанисты и нечистая сила всегда противилась кресту, но и боялись. Откуда, сейчас, возникло такое учение, что кто-то поклоняется кресту, кто его автор? Поклоняются Господу распятому на кресте за наши грехи, дабы не забывать какой Жертвою спасены. Ибо веруем не только в то, что Он есть, но и в то, что Он любит нас. А крестное знамение прилагаем, дабы приобщиться к Нему, распиная себя каждый день.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71328

[QUOTE=Владимир С;2479538]
          Сообщение от Vladilen
          Брат Владилен, лучше всего самому прочитать что повествует А.Смельчаков, но могу сказать. что исходя из моих выводов он весьма близок к истине. И уже он далеко не один высказывается, что СССР является престолом зверя из апокалипсиса. А где престол, там следует искать и сидящего на нем. Сопоставив предложеную версию с контекстом Откровений можно сделать достаточно реальные выводы кто же претендует на роль "человека греха, сына погибели."
          Но такой страны, как СССР уже НЕ существует.
          Где же будет престол зверя?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71328

Сообщение от Владимир С
            Брат Адам, христиане всего мира почитают крест за святыню. Из какого учения вы взяли, что крест есть символ антихриста?. Или это ваш собственный вывод?
            Владимир,
            я понимаю, что Адам 1 нам брат,
            но брат ли Вам Адам 2?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71328

Сообщение от Адам 2
              Если бы так, то не натыкали бы на всех углах крестов с разпятым, что есть знаками антихриста.
              ???
              Он Вам сам об этом сказал?

Комментарий

• Ответчик
                Ветеран

• 31 October 2010
                • 1008

Согласно писанию как появился крест? Скажите пожалуйста пользователи? Так вот существуют две точки зрения: одна относится к религиозной, а другая к исторической. Очень давно статью в Интернете читал, если найду то дам обязательно источник. Если рассматривать религиозный аспект - то крест появился в результате предательства. Понимаете Меня пользователи, если бы не было предательства, то соответственно сам процесс распятия отсутствовал бы в реальности. Таким образом для Меня лично крест олицетворяет сомнительный символ.

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

[QUOTE=Vladilen;2481207]
                  Сообщение от Владимир С
                  Но такой страны, как СССР уже НЕ существует.
                  Где же будет престол зверя?
                  Да, брат Владилен, как бы не существует, но будем помнить: "что зверь был, и нет его, и явится"(Откр.17:8). СССР нет, но престол останется и все назад как бы явится.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Владимир С
                    Да, брат Владилен, как бы не существует, но будем помнить: "что зверь был, и нет его, и явится"(Откр.17:8). СССР нет, но престол останется и все назад как бы явится.
                    А мне думается, если уж разговор перешел в этот контекст, что как раз была Русская Православная Церковь, которая представляла собой первого зверя. А ведь именно в земных церквях и в рукотворенных храмах, как Бог, сидит плотское изображение Бога; мало того, оно сидит не только в рукотворенных храмах, но и садится в истинный храм живой, Храм Живого Бога - в человека, и вытесняет оттуда истинного Бога.

Потом в гневе своем Бог поразил ее атеизмом и наукой; и наука таки показала, насколько зыбки и гибельны основания РПЦ. И хоть сама наука не претендует на истинность, но ее руками Бог нанес смертельную рану, которая исцелела (от греч. "терапиэн" - залечена, а совсем не "соос" - выздоровела).

Да, исцелела и рецидив болезни опять возник. И, похоже, современную церковь мало заботит смертельная рана; наоборот, она гордится своими "искушениями" и "гонениями", и из нее выходит второй зверь, который заставляет поклоняться "святоотеческим" преданиям и "славным" традициям и псевдосвятым, "великомученникам" и иже с ними, канонизированными первым зверем. И это только цветочки! А что "верующих" ждет дальше...

Я не знаток относительно католической и прочих церквей, но уверен, что было или наступит их время, или, скорее всего, все эти звери действуют в одно время и заодно со своим православным другом человека.

Справедливости ради надо сказать, конечно, что РПЦ - это отпрыск более древнего разврата и вавилона, который берет начало еще с Византии и вселенских соборов. Так что на роль зверя претендуют все земные церкви, начиная с их корня.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Ответчик
                      Таким образом для Меня лично крест олицетворяет сомнительный символ.
                      "A я не желаю хвалиться, разве только Крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира" (Гал. 6:14)
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Ответчик
                        Ветеран

• 31 October 2010
                        • 1008

Нет ребята Вы поймите церкви уничтожать ни в коем случае нельзя и находить в них вину также. Есть одна замечательная фраза - все согрешили нет ни одного делающего правды. Но поймите следующий факт - в церквях также трудятся люди, соответственно их без работы не оставишь. Теперь представьте следующую ситуацию, убрать элемент церкви из общества - это равносильно вселенской катастрофе. Но можно из церкви сделать группу людей в обществе, которое будет выполнять функции общения с населением. Например: живет одна бабушка в квартире. Скучно ей стало. Она сходила в церковь и пообщалась с представителями церкви о жизни (новости обсудили, расказали друг другу о событиях из личной жизни и т.д.). Видите человеку от такого общения хорошо на душе станет. А сейчас нет этого. Человек приходит в церковь - ему показывают обряды (как свечки поставить и т.д.), деньги платит потом совершает обряды. И все уходит из церкви. Видите нет настоящей ценности - общение с людьми. Упор делается на элемент обрядовости. вот главный минус в церкви - необходимо этого элемента лишиться полностью. Таким образом поменять приоритеты, но с учетом невозможности в дальнейшем проводить реформы. Поэтому в церкви должен смениться приоритет - сделать акцент на общение с людьми и преобладание ценностей - как радость, веселье и т.д. А то в последний раз Меня выгнали из церкви - когда Я захотел поговорить со священником о Библии. Тут конечно о настоящих ценностях речи и не может быть. А как хочется чтобы они были и их понимали люди.

Комментарий

• Stribor
                          Бирич

• 25 May 2009
                          • 820

Сообщение от Ответчик
                          Таким образом для Меня лично крест олицетворяет сомнительный символ.
                          Кроме того, есть ряд убедительных работ, в которых исследователи придерживаются той позиции, что на самом деле был не крест, а столб... Согласитесь, если так и есть, то сразу же теряется и красоты и часть символизма, связанного с дохристианским периодом...
                          Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                          http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Stribor
                            Бирич

• 25 May 2009
                            • 820

А есть ли в Библии фраза - нет виновных перед Богом?
                            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                            http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Stribor
                              Кроме того, есть ряд убедительных работ, в которых исследователи придерживаются той позиции, что на самом деле был не крест, а столб... Согласитесь, если так и есть, то сразу же теряется и красоты и часть символизма, связанного с дохристианским периодом...
                              Специально для Вас повторно: "A я не желаю хвалиться, разве только Крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира" (Гал. 6:14)
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• AleksandrZ
                                Отключен

• 06 June 2004
                                • 1985

Сообщение от surgeon
                                Специально для Вас повторно: "A я не желаю хвалиться, разве только Крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира" (Гал. 6:14)
                                Христос апостолов спарашивает: "Крещением, которым Я крещусь, можете ли креститься?". И САМ им утверждает: "Крещением Моим БУДЕТЕ КРЕСТИТЬСЯ.".

Означает ли, что Иисус учил учеников махать рукою перед лицом или рисовать везде правильный сомволичный "крест"?

Конечно же - нет.

Скажем, апостол Иаков КРЕЩЕНИЕМ ХРИСТОВЫМ крестился тем, что остался верным, когда его за проповедь истины сбросили со стены храма, а потом добили дубинами.

В пером-втором веках церковь Христова КРЕЩЕНА была крещением мученичества за истину. Камнями их побивали, как Стефана, сжигали их, мечами рубили, пытали всеми пытками и зверями травили...

А символы "креста" никто из них нигде не рисовал. Крестиков рукотворных никто из них на шеях не носил. Специальными маханиями руками, особенным образом, со словами "истинное крестное знамение" - этого не делали и ничем подобным друг пред другом никто из них не выделялся, и такому никого не учил...

А мир победили.

Зато сегодняшние "християнские" "праведники".. обхохочешься с них, эти и кресты везде малюют, и на шее их носят и "крестными знамениями" всё и вся "осеняют". Только мир никак не побеждают, да зло творят с ненасытимостью...

Словесами сыплют праведными, цитируя из Библии, складывая из них негодные трактовки, да делами мракобесия всё святое перегаживают... Чем более негодны сердца их, тем исступлённей и истовей с крестами носятся..

Словно бы Бог был Богом свинства.

Комментарий

Обработка...