Наверное человек будет зверем до тех пор пока не избавится от злых намерений и попыток их осуществления в совершении определенных поступках. Нет будет проблем у человечества, только тогда человек не будет делать злые поступки на глазах у людей, которые с ним живут. Яркий пример, возмите к примеру недавние события на Манежной площади.
антихрист: кто же он?
Свернуть
X
-
Многое изменяется.
В главе 13 Иоанн повествует о двух необычных звероподобных существах.
"И стал я на песке морском и увидел выходящего (поднимающегося) из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим (венцов), а на головах его имена богохульные (кощунственные).
Зверь, которого я видел, был подобен барсу (леопарду); ноги (лапы) у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть" (Отк.13:1,2).
Этот удивительный миксаморф, т.е. существо со смешанных фенотипом, есть "зверь, чудовище, дикое животное, в особенности хищное, злое враждебное человеку" [Л.42].
Первый зверь выходит не из символического "моря народных масс", как считают многие толкователи, а из настоящего моря (точнее, из-за морского горизонта). На что определённо указывает морской песок, на котором стоял Иоанн (13:1), как написано.
"И я был поставлен на песке морском ..." [Л.43]. Аналогично, четыре больших зверя в видении Даниила вышли из буквального великого моря (Дан.7:2, 3). Автор работы [Л.14] считает, что в Отк.13:1 речь идёт о Средиземном море, а в работе [Л.42], более обоснованно, утверждается: "этот термин ("море") можно понимать так же как бездну", т.е. Мировой океан.
Вероятно, этот антропозооморфный образ из видения Иоанна является группой массивных космических тел (рис.4), падающих на Землю из метеороидно-астероидного потока Гога ("красного дракона").
В древности, небесные тела часто представлялись в виде животных ([Л.32, стр.691; Л.38, стр.116], так в созвездиях находили очертания зверей. Например: Дракон, Большая и Малая Медведицы, Лев, Волк и пр. Эти, и некоторые иные древние названия созвездий (47 из 88 существующих ныне), возникли примерно 4 500 лет назад, т.е. задолго до рождения Иоанна.
Интересно, что в мифологии Ближнего Востока были широко распространены гибридные животные (что особенно ярко выражено в мифе о Лабу [Л.32, 38]), которые имели много общего с библейскими херувимами (см., например, Иез. гл.1).
Возможно, вышеперечисленные обстоятельства побудили Иоанна соединить небесное с земным, т.е. использовать собирательный образ леопарда, медведя и льва при описании миксаморфа - невиданного зверя из моря (богохульные имена на головах,- см. [Л.40]).
По древним верованиям евреев, именно в морских водах, являющихся остатком бездны (первозданного океана), находились хтонические чудовища: левиафан, таннин, раав, дракон, нахаш [Л.39, стр. 582]. Их уничтожит Бог в конце времён [Л.3, стр. 216, 551, 619].Комментарий
-
А во-первых, я уже говорил, что все создано парами видимое-невидимое, и потому если видимое случается, то обязательно есть и невидимое, и оно первично, потому что видимое происходит из невидимого; и видимое важно только для того, чтобы хоть что-то можно было рассмотреть и увидеть через видимое невидимую закономерность.Комментарий
-
Да, с думаю, что подобие СССР будет возвращаться на территории России , Украины, Белоруссии и Казахстана. В главном это будет проявляться в беззакониях по отношению к личности и отсутствии возможности защиты прав отдельного человека. Начнут превозноситься прошлые социалистические ценности, будет усиливаться противостояние остальному миру, возродится прославление властей и вождей, распространение свободной информации будет максимально подавляться. На фоне безразличия к судьбам отдельных людей будет проповедоваться забытая псевдомораль: субботники, ударный труд, антиалкогольные и другие компании, водка с 10 часов, комендантский час и прочий бред. Умопомрачительной роскоши "элиты", связанной узами одной партии, будет сопутствовать вытягивание последних жил из остального народа через "драконовские" законы. Границы перекроются экономическими замками. Не поклоняющиеся установленным порядкам будут лишены возможностей независимого добывания пропитания ("нельзя будет ни покупать, ни продавать") и будут преследоваться по надуманным предлогам. Как говорится: возможны варианты, но суть где-то так.Комментарий
-
Если счтаете что антихрист = идея, искажающая Христа истинного, то тогда Вы правы. Но Ваше соглашение с Владиленом, что антихрист = человек, перчеркивает Ваш первый вывод., Вы уж определитесь.Комментарий
-
Да, с думаю, что подобие СССР будет возвращаться на территории России , Украины, Белоруссии и Казахстана. В главном это будет проявляться в беззакониях по отношению к личности и отсутствии возможности защиты прав отдельного человека. Начнут превозноситься прошлые социалистические ценности, будет усиливаться противостояние остальному миру, возродится прославление властей и вождей, распространение свободной информации будет максимально подавляться. На фоне безразличия к судьбам отдельных людей будет проповедоваться забытая псевдомораль: субботники, ударный труд, антиалкогольные и другие компании, водка с 10 часов, комендантский час и прочий бред. Умопомрачительной роскоши "элиты", связанной узами одной партии, будет сопутствовать вытягивание последних жил из остального народа через "драконовские" законы. Границы перекроются экономическими замками. Не поклоняющиеся установленным порядкам будут лишены возможностей независимого добывания пропитания ("нельзя будет ни покупать, ни продавать") и будут преследоваться по надуманным предлогам. Как говорится: возможны варианты, но суть где-то так.
О времени прихода антихриста говорится в стихах:
А тот, хотя бы и прожил 2000 лет (кто пришёл в 2000 году) и не наслаждался добром, не всё ли пойдёт в одно место. Еккл.6:6.
Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели ... Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день как 1000 лет, и 1000 лет (1000+1000=2000), как один день (до этого года). 2Пет.3:3-8.
21 И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придет без шума и лестью овладеет царством.
27 У обоих царей сих (сегодня) на сердце будет коварство, и за одним столом будут говорить ложь, но успеха не будет, потому что конец еще отложен до времени.
23 Ибо после того, как он вступит в союз с ним, он будет действовать обманом, и взойдет, и одержит верх с малым народом.
13 Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придет с огромным войском и большим богатством. Даниил 11.
А откуда будет он читаем у Иезекииля в 38 главе:
6 ... от пределов севера, со всеми отрядами его, многие народы с тобою.
7 Готовься и снаряжайся, ты и все полчища твои, собравшиеся к тебе, и будь им вождем.
.............
15 и пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою, все сидящие на конях (железных), сборище великое и войско многочисленное.
16 И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их.
17 Так говорит Господь Бог: не ты ли тот самый, о котором Я говорил в древние дни чрез рабов Моих, пророков Израилевых, которые пророчествовали в те времена, что Я приведу тебя на них?
18 И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей.
Антихрист придёт от пределов севера, а не из Китая, это будет царь, который покорит весь мир. Он будет преследовать истинный народ Христа с бОльшим ожесточением, нежели все его предшественники в прошлом.
23 Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве;
24 и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых,
25 и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык (Иисуса Христа) восстанет, но будет сокрушен - не рукою. Дан.8.
36 И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.
37 И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жен, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех. Дан.11.
25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан.7.
Смотрите не ошибитесь, и не верьте красноречивым словам о справедливости того, кто вернётся во власть хромым после переворота, когда власть будет у военных. Причём случится это уже скоро. Но антихристом он станет позже:
30 и он упадет духом, и возвратится, и озлобится на святый завет, и исполнит свое намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святаго завета.
31 И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения. Дан.11.Комментарий
-
...Антихрист, это дух овладевший человеком внушающий ему, бут то он знает истину, тем самым служи Богу правильно. И даже не подозревает о том, что стал врагом Господу, таких практически спасти невозможно. Но отличить их от среды можно, если строго придерживаться евангелия. Основной принцип антихриста сбивать с толку человека это, дать человеку сомневаться. И диавол может облечься в ангела света.Господу Слава!Комментарий
-
Истина может выражаться относительно информации и её смысла. Если говорит человек что знает истину то необходимо ему задать вопрос: с какой информацией Вы этот термин связываете. Логично.
Если Сатана принимает вид ангела света, представляющего человека совершающего хорошие поступки, но для какой цели здесь ледует задать вопрос. Тогда можно поставить вопрос о том что человек может делать добрые поступки для того чтобы оставить ценности которые сложились в обществе. А существует такое понятие ещё достигнуть определенной цели - а это уже совсем другой подход, в котором нужен труд человеческий.
Так что достигнуть конкретной цели (и делая добрые дела) и в другом случае человеку делать только добрые дела, но не имея цели в жизни - вот два различных подхода, как раз во втором случае может проявить Сатана.Комментарий
-
Истина может выражаться относительно информации и её смысла. Если говорит человек что знает истину то необходимо ему задать вопрос: с какой информацией Вы этот термин связываете. Логично.
Если Сатана принимает вид ангела света, представляющего человека совершающего хорошие поступки, но для какой цели здесь ледует задать вопрос. Тогда можно поставить вопрос о том что человек может делать добрые поступки для того чтобы оставить ценности которые сложились в обществе. А существует такое понятие ещё достигнуть определенной цели - а это уже совсем другой подход, в котором нужен труд человеческий.
Так что достигнуть конкретной цели (и делая добрые дела) и в другом случае человеку делать только добрые дела, но не имея цели в жизни - вот два различных подхода, как раз во втором случае может проявить Сатана.Господу Слава!Комментарий
-
Вы поймите пользователь Ястреб - возможно описать различные ситуации в жизни. Бывает всякое, есть люди которые говорят именем Ииуса Христа а сущность учения не понимают. Есть люди которые используют для комерции. Всякие случаи в жизни бывают. А из истории можно целую библиотеку составить.
В данном случае в предыдущем посте, Я акцентировал внимание о том что бывает человек который в жизни делает добрые дела, а внимания на общество не обращает, при условии когда ему напоминают о проблеме - вот в чем корень проблемы. Например: человеку говоришь и просишь о том чтобы избавился от курения. А он в свою очередь поступает хитро, в жизни он уже не будет совершать плохих поступков (убийство, насилие и т.д.), а вот чтобы он помогал избавиться от курения - помощи от не дождешься. Вот это как раз и представляет опасность. Таким образом человек делает добрые дела, а вот чтобы предпринимать попытки избавить польностью общество от всех процессов связанных с табакокурением - здесь категорическое нет. А причина может заключаться в том чтобы человек представил общество в котором нет процесса курения и осознал все преимущества того общества и стремился к нему - вот в чем суть вопроса. Видите нет у волка (но одежда овцы) к стремления к такому обществу, но при этом от него самого не возникнет угрозы (в плане совершения плохого поступка). Видите какой коварный случай возможен в жизни. Главное их различать, понимать, но не обвинять а иначе будет катастрофа.Комментарий
-
А Я затронул теоретическую тему о овцах и волках. И привел пример поведения волка. А насчет антихриста, думаю что о нем и думать не надо. Зачем в жизни уделять этому внимание, если пользы от этого будет практически никакой. Лучше поставить приоритеты другие в жизни. Получается что Мы ищем врага в жизни, а на себя не обращаем внимания и такое к сожаленью тоже может быть - вот в чем суть вопроса. Вот такое мое личное мнение. Нет человек должен прежде всего избавляться от обязни некоего врага, хотя бы на умственном уровне. Представьте себе такую ситуацию девочка читает сказку и видит злого персонажа. Теперь она может о нем думать и искать его в действительности. А может прочитать и не думать о том что такой персонаж существует. Видите все зависит от человека. Также как и в Библии - если есть персонаж, то возможен его предполагаемый поиск в действительности. Но суть состоит в том что первое Мы фактически ищем врага, и второе какие поступки он будет совершать. А следовательно к поступкам будет ощущаться некая неприязнь. Я тоже в жизни думал о антихристе (но от этого мне не стало на самом деле легче), а потом перестал думать.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий