антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Владимир С
    Брат, я разделяю ваше понимание этого вопроса. Если в храме человеческом не сядет Христос в Духе Своем, наш Господь и Бог, то это место может занять любй другой дух, который не есть Христов, но есть дух антихристов.
    Самое важное в этом вопросе то, что Бога вообразить нельзя никак вообще. Воображение должно быть исключено. "и моря уже нет", как говорит Иоанн в Откровении. И не зря вторая заповедь декалога - не сотворить себе вообще никакого изображения. Это очень важно, ибо эта заповедь стоит даже прежде заповеди об убийстве.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Ответчик
      Хочу рассмотреть вопрос о приставке АНТИ. С греческого люди перевели как вместо, против.
      Я с этим утверждением не согласен. Поскольку значение вместо (как перевели переводчики) не соответствует значению АНТИ. Приведите Мне хоть один пример с использованием значения вместо. Спорю со всеми что ни один пример Мне не приведете. Анти (на примере) означает что какая либо идеология занимает собой враждебную позицию (цели и методы не совпадают), по отношению к другой идеологии. А также идеология может выступать в качестве конкурента, по отношению к другой идеологии.
      Приставка ВМЕСТО (на примере) означает что какая-либо идеология придерживается ценностям другой идеологии (старается иметь такие цели как у другой идеологии). Но полностью её заменить не может по ряду определенных признаков (причина к примеру -различные организации, различные личности и т.д.). Но в случае со значением вместо, не может выступать в качестве значения против.
      Может Я ошибаюсь, но Мне очень интересно.
      ВМЕСТО - можно использовать, когда одна идеология стремится уничтожить враждебную ей, и занять её место, так как свято место пусто не бывает. Вот в этом случае место одной идеологии займёт противная ей, против и вместо это различие по времени, одновременно не применимы, возможно.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ответчик
        Ветеран

• 31 October 2010
        • 1008

Вы хотите сказать что если существует одна идеология, тогда другая идеология может действовать позаимствовав цели у другой идеологии (вместо), а потом после этого применить значение (против), и тем самым показав свои истинные цели.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

К приходу Антихриста многое уже подготовленно: это мировой контроль
          1.в плане внешне - политического мнения это ООН
          2 .военно-экономическая база- Евросоюз, Афро-союз ,подготовка к образованию Американского союза в последствии обьединить все в Мировой союз
          3. самое важное- подготовка к образованию Организации Объединенных Религий. (церкви антихриста) проведенно уже 3 конгресса!
          Штаб квартира Инициативного комитета по созданию Организации Объединенных Религий (ИКООР) находиться в Сан-Францискоадрес Тейлор-стрит, 1055. Рядом находятся дворец масонских лож Калифорнии, напротив закрытый масонский клуб. Масонский клуб находится на одноименной улице Масоник-стрит. Символично если ехать по этой улице в сторону побережья Тихого океана, то окажешься у особняка Фонда М.Горбачева.

Что не мало важно создание ООР, активно продвигает ООН пример- Выступление Сергея Орджоникидзе, Зам.Генерального Секретаря ООН,на III Конгрессе http://www.religions-congress.org/co.../lang,russian/

Комментарий

• Ответчик
            Ветеран

• 31 October 2010
            • 1008

Знаете ООН - это гнилая организация. А церкви к сожаленью не понимают (не осознают) нормального приоритета в направлении человека. Они его не видят, к сожаленью. Если поймете что такое Любовь, тогда уже ничего просить не будете и ничего не жаждать.

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от surgeon
              Самое важное в этом вопросе то, что Бога вообразить нельзя никак вообще. Воображение должно быть исключено. "и моря уже нет", как говорит Иоанн в Откровении. И не зря вторая заповедь декалога - не сотворить себе вообще никакого изображения. Это очень важно, ибо эта заповедь стоит даже прежде заповеди об убийстве.
              Христос - вот кто должен сидеть в Храме, который внутри вас есть, за образ Его никто вас не осудит. Новый Завет отменяет в этом плане закон Ветхого завета - ибо Христос вершина всех Законов.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Владимир С
                Христос - вот кто должен сидеть в Храме, который внутри вас есть, за образ Его никто вас не осудит. Новый Завет отменяет в этом плане закон Ветхого завета - ибо Христос вершина всех Законов.
                Вы даже не представляете, насколько Вы близко к разгадке тайны антихриста. Только с одной поправкой: Вы только что посадили антихриста в храм на место Христа и Бога.

"Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем." (2 Кор. 5:16)

"всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире." (Ин. 4:3)

Нельзя вообразить Христа никак, потому что воображение не способно вообразить духовное; а Христос - Дух Божий, приходящий в Вашей плоти.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Ответчик
                  Ветеран

• 31 October 2010
                  • 1008

Духовное есть бестелесное, как же Вы можете его изобразить? Никак. Также как и попытки изобразить Любовь приводят к плачевному результату. Но у каждого есть свое понятие о Любви и есть свои личные мнения как изобразить Любовь в виде какой-либо формы (как сердечко и т.д.).

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Духовное есть бестелесное
                    Бред. Есть тела духовные и есть Тело Христово - Церковь Небесная.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Ответчик
                      Вы хотите сказать что если существует одна идеология, тогда другая идеология может действовать позаимствовав цели у другой идеологии (вместо), а потом после этого применить значение (против), и тем самым показав свои истинные цели.
                      Нет, я хочу сказать, что одна идеология уничтожив противную, занимает её место, становится вместо другой. А, до тех пор пока не уничтожила и не стала вместо, она против.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ответчик
                        Ветеран

• 31 October 2010
                        • 1008

Давайте рассмотрим теперь с такой позиции: если с течением времени человек не понимает какую-либо идеологию (учение о христианстве например), но применяет свои методы, которые в действительности отличаются от христианства. Например: монашество не имеет никакого отношения к христианству. Поскольку идеология монахов подразумевает собой уход от общества - как элемент. А христианство подразумевает собой учение в котором человек должен стремиться к обществу и предлагать решение определенных проблем, если такие существуют соответственно. Видите теперь различие.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Ответчик
                          Давайте рассмотрим теперь с такой позиции: если с течением времени человек не понимает какую-либо идеологию (учение о христианстве например), но применяет свои методы, которые в действительности отличаются от христианства. Например: монашество не имеет никакого отношения к христианству. Поскольку идеология монахов подразумевает собой уход от общества - как элемент. А христианство подразумевает собой учение в котором человек должен стремиться к обществу и предлагать решение определенных проблем, если такие существуют соответственно. Видите теперь различие.
                          Вы не горячитесь с утверждениями.
                          Монах -слово христианское и это человек, взявший на себя подвиг ни много ни мало противостояния миру и злу, которое есть в мире. Для этого требуются особые внутренние силы, которые нужно в себе воспитать. И, конечно, без Божиего призвания, без сугубого Божиего благословения, без благодати, которая поддерживает человека в этом подвиге, монахом быть невозможно.
                          Я не знаю о каком монашестве Вы имели ввиду но то что касательно Православного учения о монашестве то заключается в следующем. Есть спасение человека, то есть достижение им царствия Божия; и оно должно совершиться еще в этой жизни: царствие Божие внутри вас (Лк. 17, 21),- говорит Господь в Евангелии. Спасение - это определенная степень победы над грехом, степень духовности, чистоты, добродетели, которой человек достигает в этой жизни. Но, кроме спасения, достижение которого - цель всех христиан, всех членов Церкви, есть еще духовное совершенство - святость. Цель монашества - достижение святости.
                          Духовное совершенство есть полная победа над страстями, полная победа над злом - прежде всего в себе.
                          В Евангелии описан такой случай: ученики- апостолы стали спрашивать своего Божественного Учителя о разных превратностях семейной жизни, и Господь сказал им: "Лучше человеку не жениться" (см. Мф. 19, 10)

Мф 10 37: Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                          Лк. 14, 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Комментарий

• Ответчик
                            Ветеран

• 31 October 2010
                            • 1008

Я не горячучь. Давайте рассмотрим вопрос с позиции термина Монах - это член религиозной общины, в соответствии обетом ведущий аскетическую жизнь либо в рамках монашеской общины или в одиночестве. это определение Я взял согласно используя данные из интернета. Может Вы мне дадите другой термин? А дальше Мы его обсудим.

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

[QUOTE=surgeon;2466995]
                              Вы даже не представляете, насколько Вы близко к разгадке тайны антихриста. Только с одной поправкой: Вы только что посадили антихриста в храм на место Христа и Бога.

"Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем." (2 Кор. 5:16)
                              Я, брат уже давно близок к разгадке тайны антихриста, но сейчас хочу немного вам возразить. Я вам говорю о Боге Иисусе Христе, который себя явил во плоти. А явил, значит оставил определенное представление о себе, и это не только внешний образ, а главное это Дух Христов. Поэтому Павел и разъясняет, что Христос которого увидели во плоти, своей жертвой и воскресением явил Божественный Дух Животворящий и теперь мы знаем, что Сей есть Бог Истинный.

"всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире." (Ин. 4:3)
                              Нельзя вообразить Христа никак, потому что воображение не способно вообразить духовное; а Христос - Дух Божий, приходящий в Вашей плоти
                              .
                              Эта цитата говорит о том, что если вы не принимаете Иисуса Христа, пришедшего во плоти, Богом, то вы проявляете дух антихриста. Ваша фраза: "нельзя вообразить Христа никак" является алогичной по сути, т.к воображение непосредственно связано с памятью и мышлением. И если у вас появится желание ибавится от воображения, то самый простой путь для этого ибавиться от памяти. Ну, например, сделать себе лобэктомию. Ветхий Завет запрещал представлять и изображать Бога, потому, как Он не был явлен. Сейчас, когда Бог явил себя во плоти, любое воспоминание о Нем, может привести к воображению образа Христа, и бояться этого просто абсурд.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Владимир С
                                Сейчас, когда Бог явил себя во плоти, любое воспоминание о Нем, может привести к воображению образа Христа, и бояться этого просто абсурд.
                                Вы ничего не поняли. Я скажу прямо: Христос и Бог - это Ваша внутреннейшая ипостась. Вы и так уже образ и подобие Божие; создание еще одного образа приведет к разделению в Вас, а делить - это дело, угодное дьяволу, и ведущее к смерти.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...