антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksandrZ
    Отключен

• 06 June 2004
    • 1985

Сообщение от Vol
    Экклезиаст смотрел на некоторые вещи не так как смотрел Моисей или Авраам и тем более сам Христос. Экклезиаст многое рассматривал через призму примитивного бытия, лишенного вмешательства Божия. Без Бога человек - животное. С Богом - он образ божий.
    Человек - это: дух, душа и тело.
    Если в нас господствуют телесное и душевное начала, то мы, истинно - животные. Хотя при этом умеем читать, писать и что-то мастерить...

Но если раскаиваемся и отдаём Господу власть на собою, над сознанием и подсознанием нашим, власть над - сердцем, НАД ДУХОМ нашим, то ОН делает нас ДУХОВНЫМИ.

Духовный человек, усиливаясь в верующем, он прежде обуздывает в себе душевное (чувственно-эмоциональное) начало, "приучая чувства навыком к различению добра и зла.." ( Евр.5:14).

А уже после того, как духовным началом мне удасться покорить в себе душевное начало, я становлюсь высшим и телесного человека в себе. Ибо уже имею разумение, волю и силу - поднимать тело своё против инстинктов (стремления к покою и самосохранению) на смерть ради истины и веры.

Атеисты этого лишены.
    Хотя и они способны на жерву жизни. Часто это с ними происходит в состоянии безысходность или аффекта. Только друзья их атеистические, они ту же из жертвы их делают посмертный образ героя. Чтобы на их слепом самопожертвовании воспитать мириады новых жертвенных животных-героев. Чтобы их всех, в свою очередь, уложить во имя воплощения амбиций их атеистических вождей.

Это у них именуется эволюционными свершениями. А планета и жизнь на ней - гибнут.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Адам 2
      Хотите сказать, что у Вас имеются свои собственные обоснованные трактовки?
      И даже если так( я бы это только приветствовал), то почему Вы не допускаете, что они могут быть ошибочными? А вдруг Ваша логика, где-то дала сбой?
      Нужны не трактовки, а понимание, которое должно быть обоснованно. Всякое мнение ошибочным можно признать если оно входит в противоречие с базовым источником, в данном случае евангелия, письма апостолов, а в прочем и вся библия. А, так же при сравнительном анализе с происходящим в мире и написанном в книге откровения.
      Сбой в логике не трудно проверить, но только тем кто владеет логикой, а не думает, что владеет. Конечно ошибки в рассуждениях могут обнаружиться у любого, но владеющий здравомыслием при обнаружении противоречия устранит его изменением своего мнения.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Vladilen

Если я замолчу, то камни возопиют!
        Владилен, не возопиют, хочешь давай проверим? Просто ты думаешь о себе больше, чем есть на самом деле.

Сообщение от Vladilen
        - Скажите Бог есть?
        - Нет, бога нет!
        - А когда придёт?
        - ....
        - Вам-то зачем?
        - Да хотел спросить: Он Бог или нет?
        Вот сколько раз ты уже приводишь этот диалог, не могу понять к чему ты его хочешь привязать? Вроде, пока ты на мои вопросы даёшь совершенно не те ответы.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Vol
          Участник

• 11 October 2006
          • 133

Сообщение от AleksandrZ
          Если в нас господствуют телесное и душевное начала, то мы, истинно - животные. Хотя при этом умеем читать, писать и что-то мастерить...

Но если раскаиваемся и отдаём Господу власть на собою, над сознанием и подсознанием нашим, власть над - сердцем, НАД ДУХОМ нашим, то ОН делает нас ДУХОВНЫМИ.
          Согласен! Но есть одно но! Когда Бог создал Адама, он создал его по Своему образу и подобию, хотя одам был еще без дунавения в него дыхания жизни. Другими словами лежало мертвое тело, без признаков жизни. Адам еще не был духовным, но был образом и подобием Создателя. По этой причине, он не мог быть животным, потому, что тот кто его создал по своему образу не был животным. Потому-то Бог и говорит: "Создадим человека по образу Нашему и подобию".

Комментарий

• FREESURVIVER
            Ветеран

• 23 January 2010
            • 2490

Сообщение от Vladilen
            Верно,
            Слово и об Антихристе (как мировом правителе) ничего не говорит!
            Тогда почему вы спрашиваете о нем "Кто же он?"?
            Dark is gone
            To meet the morning...

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от AleksandrZ
              Лукавил, стало быть, созидая марксизм-атеизм...
              Шалом.
              Вы сильно заблуждаетесь - Маркс не создавал атеизм.

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от AleksandrZ
                то ОН делает нас ДУХОВНЫМИ.
                Я вообще считаю, что задача каждого порядочного человека - ежедневно бороться со всякой т.н. "духовностью".

Комментарий

• AleksandrZ
                  Отключен

• 06 June 2004
                  • 1985

Сообщение от Алексей Г.
                  Шалом.
                  Вы сильно заблуждаетесь - Маркс не создавал атеизм.
                  вы правы. Атеизм он не создавал, он стал интрументом для раскрутки идеологии воинствующего атеизма во всемирном масштабе. Благодаря чему сионо-масоны посвергали все национальные правительства в тех гос-вах, которые не смогли обанкротить и скупить...

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от AleksandrZ
                    вы правы. Атеизм он не создавал, он стал интрументом для раскрутки идеологии воинствующего атеизма во всемирном масштабе. Благодаря чему сионо-масоны посвергали все национальные правительства в тех гос-вах, которые не смогли обанкротить и скупить...
                    Это сделали не сионо-масоны. Это сделали пришельцы с Сириуса. Они проникли во все правительства мира, приняв вид людей, и тайно правят миром, вывозя на Сириус полезные ископаемые и наших женщин.

Комментарий

• Адам 2
                      Отключен

• 04 April 2010
                      • 1256

Сообщение от санек 969
                      Нужны не трактовки, а понимание, которое должно быть обоснованно.
                      Согласен. Но Ваше понимание никак не может быть обоснованным, поскольку Вы незнаете смысла основных Библейских понятий. В данном случае, Вы не имеете четкого понимания понятия "помазаник". И это тянет за собой последующие ошибки.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Адам 2
                        Согласен. Но Ваше понимание никак не может быть обоснованным, поскольку Вы незнаете смысла основных Библейских понятий. В данном случае, Вы не имеете четкого понимания понятия "помазаник". И это тянет за собой последующие ошибки.
                        Какое громкое заявление, это от чего же я не знаю смысла основных библейских понятий? Почему же я не имею чёткого понимания понятия " помазанник"? И какие ошиби тянет за собой не чёткое понимание понятия "помазанник"?

Комментарий

• FREESURVIVER
                          Ветеран

• 23 January 2010
                          • 2490

Сообщение от Vladilen
                          Верно
                          Зато сказано, что он:

желания жен не уважит

http://www.foru.ru/slovo.18165.1.html
                          Dark is gone
                          To meet the morning...

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от Алексей Г.
                            Это сделали не сионо-масоны. Это сделали пришельцы с Сириуса. Они проникли во все правительства мира, приняв вид людей, и тайно правят миром, вывозя на Сириус полезные ископаемые и наших женщин.
                            Эээ... Сириус не трожьте!

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от AleksandrZ
                              вы правы. Атеизм он не создавал, он стал интрументом для раскрутки идеологии воинствующего атеизма во всемирном масштабе. Благодаря чему сионо-масоны
                              Видите ли... Атеистов в регулярные масоны не берут...

Сообщение от AleksandrZ
                              посвергали все национальные правительства в тех гос-вах, которые не смогли обанкротить и скупить...
                              Ничего, кроме "личной уверенности", во обоснование этого утверждения, естественно, предъявлено не будет.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71353

Цитата участника Vladilen:

- Скажите Бог есть?
                                - Нет, бога нет!
                                - А когда придёт?
                                - ....
                                - Вам-то зачем?
                                - Да хотел спросить: Он Бог или нет?

Сообщение от санек 969
                                Вот сколько раз ты уже приводишь этот диалог, не могу понять к чему ты его хочешь привязать? Вроде, пока ты на мои вопросы даёшь совершенно не те ответы.
                                Возможно,
                                Вы задаёте НЕ те вопросы?
                                (например, зачем верить, что Иисус Христос есть БОГ?).
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...