антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от wolf_ua
    Уж не считаете ли вы, что мы нынче проживаем в Божьем Царстве?
    Да я считаю,а Вы нет? Или царство Христа не есть Царствие Божие?

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Vol
      Неблагодарное дело - спорить с атеистом.
      Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся. [Тит.3:10]
      Конечно. Что верящие в существование Невидимого Розового Слона могут возразить психически нормальному человеку? Ничего.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Vladilen
        Если Иисус Христос не БОГ, то кому Вы поклоняетесь?
        Человеку? или Ангелу?
        Но написано "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи"

Если Иисус Христос не БОГ, то кто Вас искупит от греха?
        Человек? или Ангел?
        Но человек грешен и не может искупить другого человека,
        ангел это служебный дух и тоже не может искупить человека.

Если Иисус Христос не БОГ, то кто даст Вам жизнь вечную?
        Человек? или Ангел?
        Но человек сам смертен и ангел не вечен, ибо является сотворённым существом.

Поэтому Иисус Христос и утверждает:
        "Верующий в Сына Божия (у евреев сын адекватен отцу, ибо является продолжением рода) имеет жизнь вечную, а не верующий не имеет жизни, но гнев Божий пребывает на нём".

Из чего следует, что ВСЕ, не признающие Иисуса Христа БОГОМ, в том числе СИ, будут в аду, ибо гнев Божий пребывает на них, потому что они являются антихристами, по Писанию.

"Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа (букв. "не признающие Иисуса Машиахом", т.е. Богом), пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист" (2Ин.1:7)

Но, возможно, мы заблуждаемся : Иоанн и апостолы НЕ признавали Иисуса Христа Богом? а только Сыном Божьим? (полная чепуха для иудейского менталитета, ибо у них сын и отец тождественны друг другу). В Библии есть ответ и на эти еретические вопросы:

"Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам ( свет и) разум, да познаем (Бога) истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Ин.5:20).

Иисус Христос подтверждает такое мнение, когда Сам говорит: "Я и Отец - одно".

Человек, называющий себя христианином, заявляет себе, миру, сатане, ангелам и Отцу, что Иисус Христос для него есть Господь и Бог.
        Людей, не верящих в это Иисус называет "лжехристами", а христианская Церковь называет их "лжехристианами" и "антихристами", а участь антихристов и лжехристиан известна - ад и озеро огненное.
        Владилен, ты утомляешь, если нечего показать, то просто хотя бы промолчи. Ты же пытаешься извратить смысл евангелий и писем апостолов, хватит уже. Просто ответь где написано, что нужно верить, что Иисус - Бог и, что нужно исповедовать, что Иисус - Бог, больше от тебя не требуется ни чего. Я понятно изъясняюсь? Я даже не требую от тебя признания того, что этих требований нет в книгах нового завета, что это принесёно со стороны, просто молчи и не придумывай или показывай где написано.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Алексей Г.
          Конечно. Что верящие в существование Невидимого Розового Слона могут возразить психически нормальному человеку? Ничего.
          Психически нормальный, это ты о себе?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Адам 2
            Отключен

• 04 April 2010
            • 1256

Сообщение от Алексей Г.
            А почему не верите словам Иоанна Крестителя, что Христос есть Агнец, который берет на себя грех мира?
            - Потому что я сам знаю истину и не имею надобности верить кому-то.
            А Вы почему не ответили на вопрос?

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Адам 2
              - Потому что я сам знаю истину и не имею надобности верить кому-то.
              А Вы почему не ответили на вопрос?
              Когда христиане спорят друг с другом, у них есть хотя бы база для проверки, кто прав, а именно Священное Писание. А у вас и этого нет. У вас свои личные выдумки, которые вы почему-то выдаете за истину, а слова Священного Писания представляете ложью. Поэтому никакой дискуссии с вами не получится, ибо ваши домыслы не с чем сопоставить.

Комментарий

• Адам 2
                Отключен

• 04 April 2010
                • 1256

Сообщение от Алексей Г.
                Когда христиане спорят друг с другом, у них есть хотя бы база для проверки, кто прав, а именно Священное Писание. А у вас и этого нет. У вас свои личные выдумки, которые вы почему-то выдаете за истину, а слова Священного Писания представляете ложью.
                Ваше извращенное понимание Писаний, вовсе не доказательство, что собеседник отвергает Писание.

Комментарий

• Vol
                  Участник

• 11 October 2006
                  • 133

Сообщение от wolf_ua
                  но может все-таки расскажете чем отличаются "царство небесное" и "царство Божие"?
                  За меня в целом уже ответили. От себя могу лишь добавить, что Царство Божие, внутрь нас есть, а Царство Небесное - это то где стоит престол божий, и куда Христиане после физической смерти попадают, до суда, и где живут Ангелы небесные.
                  А спор Христиан между собою публично, только подогревает таких как Алексей Г. и дает повод издеваться над истиной и самим Богом.
                  [Рим.12:16] Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
                  [2 Кор.13:11] Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Здесь два брата спорили о Царстве Небесном и Царстве Бога.

В доме Отца Моего обителей много; а если бы не так, Я сказал бы вам: "Я иду приготовить место вам" ... Иоан.14:2,3.

Это о Царстве Небесном. А о царстве Бога:

Ибо вот Царство Бога внутри вас есть. Лук.17:21.

В духовном мире есть много небес, духовных пространств, которые отображают внутренние миры пребывающих на них душ. Рассказывать о них здесь бесполезно, тут каждый отстаивает своё понимание, а не видение.
                    На высших Небесах, залитых ослепительным светом Бога, пребывают совершенные души в согласии между собой и окружающими. (1Пет.2:9). То, что испытывает душа на вышем Небе, невозможно выразить никакими словами, там формы и образы утрачивают своё значение, и есть только ослепительно сияющий свет, заполняющий собой всё и вся.
                    Говорю не о том что думаю, но о том, что видел.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Здесь два брата спорили о Царстве Небесном и Царстве Бога.

В доме Отца Моего обителей много; а если бы не так, Я сказал бы вам: "Я иду приготовить место вам" ... Иоан.14:2,3.

Это о Царстве Небесном. А о царстве Бога:

Ибо вот Царство Бога внутри вас есть. Лук.17:21.

В духовном мире есть много небес, духовных пространств, которые отображают внутренние миры пребывающих на них душ. Рассказывать о них здесь бесполезно, тут каждый отстаивает своё понимание, а не видение.
                      На высших Небесах, залитых ослепительным светом Бога, пребывают совершенные души в согласии между собой и окружающими. (1Пет.2:9). То, что испытывает душа на вышем Небе, невозможно выразить никакими словами, там формы и образы утрачивают своё значение, и есть только ослепительно сияющий свет, заполняющий собой всё и вся.
                      Говорю не о том что думаю, но о том, что видел.

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

Сообщение от Vol
                        За меня в целом уже ответили. От себя могу лишь добавить, что Царство Божие, внутрь нас есть, а Царство Небесное - это то где стоит престол божий, и куда Христиане после физической смерти попадают, до суда, и где живут Ангелы небесные.
                        Что-то я не пойму то ли вы так глубоко копаете, то ли так мелко? Про Царство Божье внутри нас я еще могу уразуметь, но как же быть со строками, которые привел мне брат в своем ответе?

Цитата из Библии:
                        41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                        42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                        (Матф.13:41,42)

То есть это все внутри нас будет происходить?

Я ведь не напрасно сестра задал свой вопрос определенным образом, просто вопрос подразумевает и ответ, а то, как ответили за вас, кажется вам все же не подходит.

Сообщение от Vol
                        А спор Христиан между собою публично, только подогревает таких как Алексей Г. и дает повод издеваться над истиной и самим Богом.
                        [Рим.12:16] Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
                        [2 Кор.13:11] Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами.
                        Вот поэтому будьте мудры и обдумывайте свои ответы прежде чем их давать, дабы не искушать других.

А что касается спора, то:

Цитата из Библии:
                        18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
                        19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                        (1Кор.11:18,19)
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                          Ветеран

• 10 March 2007
                          • 1817

Сообщение от санек 969
                          Владилен, ты утомляешь, если нечего показать, то просто хотя бы промолчи. Ты же пытаешься извратить смысл евангелий и писем апостолов, хватит уже. Просто ответь где написано, что нужно верить, что Иисус - Бог и, что нужно исповедовать, что Иисус - Бог, больше от тебя не требуется ни чего. Я понятно изъясняюсь? Я даже не требую от тебя признания того, что этих требований нет в книгах нового завета, что это принесёно со стороны, просто молчи и не придумывай или показывай где написано.
                          А того, что вам дал брат Владилен вам не достаточно? Легко так, росчерком пера вы отмахнулись от всех мест в Писаниях, где показано, что Христос - Бог и Его нужно почитать как Бога. Если вам мало, то вот

Цитата из Библии:
                          18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                          (Иоан.1:18)

Цитата из Библии:
                          13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                          14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                          15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                          16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                          (Матф.16:13-16)

Сын Бога - тот же Бог, ведь Сын - наследник и суть от сути Бога Отца по духу! Евреи это воспринимали однозначно

Цитата из Библии:
                          30 Я и Отец - одно.
                          31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                          32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                          33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                          (Иоан.10:30-33)
                          Последний раз редактировалось wolf_ua; 09 November 2010, 09:01 AM.
                          С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                            Ветеран

• 10 March 2007
                            • 1817

Сообщение от Tit
                            Да я считаю,а Вы нет? Или царство Христа не есть Царствие Божие?
                            Да в том и дело, что это суть одно и то же, но вы их то разделяете, когда вам нужно, то совмещаете по тем же причинам.

Царство Христа утверждено Его смертью и воскресением, но для живущих оно неощутимо физически, но ощутимо духовно, в душах, в собраниях, в Церкви Христовой.

Явлено же физически Царство будет только лишь после второго пришествия Христа и то не для всех сразу, а для всех будет явлено лишь по воскресении мертвых и появлении Новой Земли и Нового Неба. А физически оно будет явлено потому, что мы обретем новые тела, станем "новой тварью", способны будем с этими новыми телами воспринимать духовный мир так же явственно как и физический. Как пример можно привести тело воскресшего Христа, которое было настолько свято, что Христос запрещал даже к нему прикасаться иногда.

Вот таким я воспринимаю Царство Божие=Царство Христово.
                            С Христом в сердце.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от Адам 2
                              Ваше извращенное понимание Писаний, вовсе не доказательство, что собеседник отвергает Писание.
                              Тогда почему Иоанн Креститель называет Иисуса "Агнцем"? В чем здесь мое извращенное понимание Писания?

Комментарий

• Vol
                                Участник

• 11 October 2006
                                • 133

Сообщение от wolf_ua
                                Что-то я не пойму то ли вы так глубоко копаете, то ли так мелко? Про Царство Божье внутри нас я еще могу уразуметь, но как же быть со строками, которые привел мне брат в своем ответе?
                                Не надо мудрствовать и усложнять! Царство Божие, может быть как внутри нас, так и внутри нашего общества в целом, т.е. на этой грешной земле. Мы его (царство) и строим тут. А Царство Небесное там, где мы еще не были, т.е. на небесах. Как хотите понимайте, хоть под "обителями", но это там и есть.
                                Но речь не в том, где они (эти царства), а в том, что это всего лишь пример, что надо разделять в понимании такие вещи. Тема про антихриста, а не о царстве. Антихристы и антихрист-человек греха - это разные понятия. Не надо их путать!

Комментарий

Обработка...