антихрист: кто же он?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Если Иисус Христос не БОГ, то кому Вы поклоняетесь?
Человеку? или Ангелу?
Но написано "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи"
Если Иисус Христос не БОГ, то кто Вас искупит от греха?
Человек? или Ангел?
Но человек грешен и не может искупить другого человека,
ангел это служебный дух и тоже не может искупить человека.
Если Иисус Христос не БОГ, то кто даст Вам жизнь вечную?
Человек? или Ангел?
Но человек сам смертен и ангел не вечен, ибо является сотворённым существом.
Поэтому Иисус Христос и утверждает:
"Верующий в Сына Божия (у евреев сын адекватен отцу, ибо является продолжением рода) имеет жизнь вечную, а не верующий не имеет жизни, но гнев Божий пребывает на нём".
Из чего следует, что ВСЕ, не признающие Иисуса Христа БОГОМ, в том числе СИ, будут в аду, ибо гнев Божий пребывает на них, потому что они являются антихристами, по Писанию.
"Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа (букв. "не признающие Иисуса Машиахом", т.е. Богом), пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист" (2Ин.1:7)
Но, возможно, мы заблуждаемся : Иоанн и апостолы НЕ признавали Иисуса Христа Богом? а только Сыном Божьим? (полная чепуха для иудейского менталитета, ибо у них сын и отец тождественны друг другу). В Библии есть ответ и на эти еретические вопросы:
"Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам ( свет и) разум, да познаем (Бога) истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Ин.5:20).
Иисус Христос подтверждает такое мнение, когда Сам говорит: "Я и Отец - одно".
Человек, называющий себя христианином, заявляет себе, миру, сатане, ангелам и Отцу, что Иисус Христос для него есть Господь и Бог.
Людей, не верящих в это Иисус называет "лжехристами", а христианская Церковь называет их "лжехристианами" и "антихристами", а участь антихристов и лжехристиан известна - ад и озеро огненное.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Когда христиане спорят друг с другом, у них есть хотя бы база для проверки, кто прав, а именно Священное Писание. А у вас и этого нет. У вас свои личные выдумки, которые вы почему-то выдаете за истину, а слова Священного Писания представляете ложью. Поэтому никакой дискуссии с вами не получится, ибо ваши домыслы не с чем сопоставить.Комментарий
-
Ваше извращенное понимание Писаний, вовсе не доказательство, что собеседник отвергает Писание.Комментарий
-
А спор Христиан между собою публично, только подогревает таких как Алексей Г. и дает повод издеваться над истиной и самим Богом.
[Рим.12:16] Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
[2 Кор.13:11] Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами.Комментарий
-
Здесь два брата спорили о Царстве Небесном и Царстве Бога.
В доме Отца Моего обителей много; а если бы не так, Я сказал бы вам: "Я иду приготовить место вам" ... Иоан.14:2,3.
Это о Царстве Небесном. А о царстве Бога:
Ибо вот Царство Бога внутри вас есть. Лук.17:21.
В духовном мире есть много небес, духовных пространств, которые отображают внутренние миры пребывающих на них душ. Рассказывать о них здесь бесполезно, тут каждый отстаивает своё понимание, а не видение.
На высших Небесах, залитых ослепительным светом Бога, пребывают совершенные души в согласии между собой и окружающими. (1Пет.2:9). То, что испытывает душа на вышем Небе, невозможно выразить никакими словами, там формы и образы утрачивают своё значение, и есть только ослепительно сияющий свет, заполняющий собой всё и вся.
Говорю не о том что думаю, но о том, что видел.Комментарий
-
Здесь два брата спорили о Царстве Небесном и Царстве Бога.
В доме Отца Моего обителей много; а если бы не так, Я сказал бы вам: "Я иду приготовить место вам" ... Иоан.14:2,3.
Это о Царстве Небесном. А о царстве Бога:
Ибо вот Царство Бога внутри вас есть. Лук.17:21.
В духовном мире есть много небес, духовных пространств, которые отображают внутренние миры пребывающих на них душ. Рассказывать о них здесь бесполезно, тут каждый отстаивает своё понимание, а не видение.
На высших Небесах, залитых ослепительным светом Бога, пребывают совершенные души в согласии между собой и окружающими. (1Пет.2:9). То, что испытывает душа на вышем Небе, невозможно выразить никакими словами, там формы и образы утрачивают своё значение, и есть только ослепительно сияющий свет, заполняющий собой всё и вся.
Говорю не о том что думаю, но о том, что видел.Комментарий
-
Цитата из Библии:41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
(Матф.13:41,42)
То есть это все внутри нас будет происходить?
Я ведь не напрасно сестра задал свой вопрос определенным образом, просто вопрос подразумевает и ответ, а то, как ответили за вас, кажется вам все же не подходит.
А спор Христиан между собою публично, только подогревает таких как Алексей Г. и дает повод издеваться над истиной и самим Богом.
[Рим.12:16] Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
[2 Кор.13:11] Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами.
А что касается спора, то:
Цитата из Библии:18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
(1Кор.11:18,19)С Христом в сердце.Комментарий
-
Владилен, ты утомляешь, если нечего показать, то просто хотя бы промолчи. Ты же пытаешься извратить смысл евангелий и писем апостолов, хватит уже. Просто ответь где написано, что нужно верить, что Иисус - Бог и, что нужно исповедовать, что Иисус - Бог, больше от тебя не требуется ни чего. Я понятно изъясняюсь? Я даже не требую от тебя признания того, что этих требований нет в книгах нового завета, что это принесёно со стороны, просто молчи и не придумывай или показывай где написано.
Цитата из Библии:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
Цитата из Библии:13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
(Матф.16:13-16)
Сын Бога - тот же Бог, ведь Сын - наследник и суть от сути Бога Отца по духу! Евреи это воспринимали однозначно
Цитата из Библии:30 Я и Отец - одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
(Иоан.10:30-33)Последний раз редактировалось wolf_ua; 09 November 2010, 09:01 AM.С Христом в сердце.Комментарий
-
Да в том и дело, что это суть одно и то же, но вы их то разделяете, когда вам нужно, то совмещаете по тем же причинам.
Царство Христа утверждено Его смертью и воскресением, но для живущих оно неощутимо физически, но ощутимо духовно, в душах, в собраниях, в Церкви Христовой.
Явлено же физически Царство будет только лишь после второго пришествия Христа и то не для всех сразу, а для всех будет явлено лишь по воскресении мертвых и появлении Новой Земли и Нового Неба. А физически оно будет явлено потому, что мы обретем новые тела, станем "новой тварью", способны будем с этими новыми телами воспринимать духовный мир так же явственно как и физический. Как пример можно привести тело воскресшего Христа, которое было настолько свято, что Христос запрещал даже к нему прикасаться иногда.
Вот таким я воспринимаю Царство Божие=Царство Христово.С Христом в сердце.Комментарий
-
Комментарий
-
Но речь не в том, где они (эти царства), а в том, что это всего лишь пример, что надо разделять в понимании такие вещи. Тема про антихриста, а не о царстве. Антихристы и антихрист-человек греха - это разные понятия. Не надо их путать!Комментарий
Комментарий