антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71476

Сообщение от FREESURVIVER
    Vladilen
    В качестве восьмого-узаконенная свобода нравов?
    Согласен,
    хотя этот признак начал сбываться ещё в ХХ веке.

И будет как во дни Ноя...
    Совершенно верно!

Что же написано в ТОРЕ о водном потопе? Который повторится в день Христов, о чём пишет евангелист Лука.

"И как было во дни (времена) Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого (в те дни, когда вернётся): Ели, пили, женились, выходили за муж, до того дня, как вошёл Ной в ковчег, и пришёл (начался) потоп и погубил (уничтожил) всех" (Лк.17:26, 27).

Апостол Пётр, сравнивая гибель мира во времена Ноя и его уничтожение в последние дни, говорит о всепоглощающем огне:

"тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:6,7,10, совр. пер. "земля вместе со всем, что на ней, будет сожжена"
    [Л.1]).

Итак, в дни великой скорби, наполненная злодеяниями земля истребится огнём, оттого Христос уподобляет их дням Лота (Лк.17:28-30). Однако сравнение Иисусом конца мира с потопом во времена Ноя (17:26, 27) также не является случайным. Ибо в день Божьего гнева вода затопит опустошенную огнём сушу (рис.2, [Л.12-14]).

Пророк Йешайа так описывает этот день. "И возгремит Господь величественным гласом Своим, и явит тяготеющую мышцу (карающую руку) Свою в сильном гневе и в пламени поядающего огня, в буре, и в наводнении (великом дожде), и в каменном граде" (Ис.30:30).

Потому что "окна (врата наводнения) с небесной высоты растворятся " (24:18,в). "Окна наводнения" откроются из-за образования грозовых облаков, после падения звезды, града и огня, как написано в Третьей книге Ездры.

"И поднимутся облака, великие и сильные, полные свирепости, и звезда, чтобы устрашить всю землю и жителей её; и прольют на всякое место, высокое и возвышенное, страшную звезду, огонь и град, мечи летающие и многие воды, чтобы наполнить все поля и все источники множеством вод" (3 Езд.15:40, 41).

Иными словами, причиной наводнения, после падения "звезды", града и огня, послужит чудовищный ливень, о котором также говорит пророк Йехэзкэйл: "и пролью на него всепотопляющий дождь " (Иез.38:22,б).

Иоанн же видит, как "пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь (захлестнуть) её рекою" (Отк.12:15). Но почему пророк сообщает о наводнении и его причине в таких странных мифопоэтических образах?

Видимо, это аллюзия на древнеегипетский миф об огромном змее Апопе (олицетворял мрак и зло), который выпивал воды подземной реки Нил, однако побеждающий его бог солнца Ра заставлял змея выпустить проглоченную воду
    [Л.19, стр.96].

Многострадальный Ийов так пророчествует о судьбе человека, беззаконие которого откроет небо. "Наводнение унесёт его дом - стремительные воды в день Божьего гнева" (Иов.20:27-29, пер.
    [Л.1]).

Или строительство Третьего Храма.
    Нет, друг,
    согласно Библии, третиий храм будет построен после окончания дня Господня (т.е. после начала великой скорби).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

[quote=Vladilen;2342920]
      Иоанн же видит, как "пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь (захлестнуть) её рекою" (Отк.12:15). Но почему пророк сообщает о наводнении и его причине в таких странных мифопоэтических образах?
      Брат Владилен, эту фразу из Откровений я понимаю несколько иначе. Змей(сатана) "пустил за женой(церковь Христову) воду, как реку" Т.е. массу народов и религий, чтобы захлестнуть и увести от истинной веры. "Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои и поглотила реку"(Откр.12:16). Я думаю, что это болезни и войны, которые поглотили множество народов.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71476

Сообщение от Владимир С

Брат Владилен, эту фразу из Откровений я понимаю несколько иначе. Змей(сатана) "пустил за женой(церковь Христову) воду, как реку" Т.е. массу народов и религий, чтобы захлестнуть и увести от истинной веры. "Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои и поглотила реку"(Откр.12:16). Я думаю, что это болезни и войны, которые поглотили множество народов.
        Брат,
        возможно и такое (аллегорическое) толкование Отк.12:15.
        Это не отменяет и буквального толкования: земля, благодаря многочисленным глубоким трещинам, поглотит реки воды (из-за цунами) и народ израильский Господом будет спасён от гибели.
        Последний раз редактировалось Vladilen; 01 October 2010, 12:17 PM.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

А вот приймут закон (под ЛЮБЫМ благовидныи предлогом) запрещающий расчет в продовольственных магазинах за наличные, и тогда узнаете кто Антихрист

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71476

Сообщение от vit7
            А вот приймут закон (под ЛЮБЫМ благовидныи предлогом) запрещающий расчет в продовольственных магазинах за наличные, и тогда узнаете кто Антихрист
            Друг,
            а нельзя ли узнать кто он ...
            до того?

Комментарий

• general_mao
              Участник

• 24 August 2010
              • 227

Сообщение от Vladilen
              Друг,
              до того?
              До чего, до того....? Не надо ни чего усложнять, все просто. Надо только, иметь глаза, чтобы увидеть, иметь уши, что бы услышать и иметь ум, что бы понять.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Vladilen
                Друг,
                до того?
                Владилен, прочитай протоколы сионских мудрецов, там про антихриста понятно написано.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71476

Сообщение от санек 969
                  Владилен, прочитай протоколы сионских мудрецов, там про антихриста понятно написано.
                  Санёк,
                  уже давно доказано, что Протоколы сионских мудрецов это фальшивка.
                  Я этому не верил, раздобыл и прочёл, - точно, настоящая фальшивка.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71476

Сообщение от general_mao
                    До чего, до того....? Не надо ни чего усложнять, все просто. Надо только, иметь глаза, чтобы увидеть, иметь уши, что бы услышать и иметь ум, что бы понять.
                    Друг,
                    но если у меня не достаёт первого, второго и третьего, а Вы знаете, кто есть Антихрист, то назовите его нам.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71476

Сообщение от Vladilen
                      Брат,
                      возможно и такое (аллегорическое) толкование Отк.12:15.
                      Это не отменяет и буквального толкования: земля, благодаря многочисленным глубоким трещинам, поглотит реки воды (из-за цунами) и народ израильский Господом будет спасён от гибели.
                      Или Вы с таким буквальным толкованием не согласны?

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Vladilen
                        Санёк,
                        уже давно доказано, что Протоколы сионских мудрецов это фальшивка.
                        Я этому не верил, раздобыл и прочёл, - точно, настоящая фальшивка.
                        Тебя нагло обманули, так как ты не способен к самостоятельному анализу, ты принимаешь на веру, а следует понимать, что написано и что происходит в мире.

Твой способ исследования оригинален, сначала ты не поверил, а потом прочитал и решил, что фальшивка. Мог и не читать, а сразу сказать: фальшивка, что изменилось бы?

И на основании чего ты определил, что фальшивка? Оригиналы в руках держал? С чем сравнивал, каково твоё рассуждение? Как долго ты работал с этими документами?
                        "Я этому не верил, - точно, настоящая фальшивка" - вот твой способ исследования для таких, как ты и горлопанят до сего дня, что протоколы - фальшивка, ложью затуманивая умы.
                        Можешь и дальше искать антихриста там где его нет.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71476

Сообщение от санек 969
                          Тебя нагло обманули, так как ты не способен к самостоятельному анализу, ты принимаешь на веру, а следует понимать, что написано и что происходит в мире.
                          Возможно, возможно ...
                          а христианин, предлагающий забыть Ветхий Завет, способен к самостоятельному анализу?

Сообщение от санек 969
                          Твой способ исследования оригинален, сначала ты не поверил, а потом прочитал и решил, что фальшивка. Мог и не читать, а сразу сказать: фальшивка, что изменилось бы?
                          Вы меня не поняли.
                          В правдивость Протоколов сионских мудрецов я НЕ верил с самого начала (на основании мнений других авторитетных для меня людей),
                          а когда прочёл - сам убедился, что это фальшивка.

Сообщение от санек 969
                          И на основании чего ты определил, что фальшивка? Оригиналы в руках держал? С чем сравнивал, каково твоё рассуждение? Как долго ты работал с этими документами?
                          "Я этому не верил, - точно, настоящая фальшивка" - вот твой способ исследования для таких, как ты и горлопанят до сего дня, что протоколы - фальшивка, ложью затуманивая умы.
                          Я хорошо знаю культуру и мировоззрение израильского народа, поэтому утверждаю ПСМ писал НЕ еврей (по крайней мере, не иудей).
                          Высказывания, которые содержатся в ПСМ, сфабрикованы, что было доказано на открытом суде ещё в прошлом веке.

Сообщение от санек 969
                          Можешь и дальше искать антихриста там где его нет.
                          А я Антихриста- мирового правителя, который явится во времена великой скорби, и не ищу, потому что, согласно Библии, его нет и ...
                          не будет.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Vladilen
                            Возможно, возможно ...
                            а христианин, предлагающий забыть Ветхий Завет, способен к самостоятельному анализу?
                            Не понимаю зачем ты мне такой вопрос задаёшь? Тем более не понимаю, как ветхий завет способствует к самостоятельному анализу?

Сообщение от Vladilen
                            Вы меня не поняли.
                            В правдивость Протоколов сионских мудрецов я НЕ верил с самого начала (на основании мнений других авторитетных для меня людей),
                            а когда прочёл - сам убедился, что это фальшивка.
                            Чего же я не понял, всё я понял, авторитет авторитетных людей и затмил твой разум, как можно возражать авторитету авторитетных людей, это же авторитет? И где место анализу? Всё я правильно понял.

Сообщение от Vladilen
                            Я хорошо знаю культуру и мировоззрение израильского народа, поэтому утверждаю ПСМ писал НЕ еврей (по крайней мере, не иудей).
                            Высказывания, которые содержатся в ПСМ, сфабрикованы, что было доказано на открытом суде ещё в прошлом веке.
                            Так не еврей или по крайней мере не иудей? Сомнения?
                            А по протоколам и видно, что речь идёт не о всем народе, а только об определённой группе, а народ со знаменем своей избранности используется в тёмную, но возражать не будут иудеи, точно.

"Бернский суд 14 мая 1936 года признал подложность «Протоколов», но, уже 1 ноября 1937 года Апелляционный суд в Цюрихе отменил это решение."- набери в поисковике "бернское дело" и прочитай.

Про фабрикацию кричат те, кто желает представить дело так, а ты им веришь.
                            Сам ты можешь показать, что сфабриковано? И как ты узнал, что это сфабриковано? Или только повторять будешь, что сфабриковано?

Сообщение от Vladilen
                            А я Антихриста- мирового правителя, который явится во времена великой скорби, и не ищу, потому что, согласно Библии, его нет и ...
                            не будет.
                            1Ин.2:18, Откр.13:15 - образ зверя, и те же иудеи есть антихристы, а царь иудейский будет главным антихристом.

Комментарий

• Адам 2
                              Отключен

• 04 April 2010
                              • 1256

Сообщение от санек 969
                              и те же иудеи есть антихристы, а царь иудейский будет главным антихристом.
                              Из евреев, только тех можно назвать антихристами, кто считает себя христианином и верит в Христа распятого. К прочим же, незнающим или не признающим никакого Христа, и антихрист отношения не имеет.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Адам 2
                                Из евреев, только тех можно назвать антихристами, кто считает себя христианином и верит в Христа распятого. К прочим же, незнающим или не признающим никакого Христа, и антихрист отношения не имеет.
                                Это почему еврей считающий себя христианином антихрист? Апостолы были евреи. Иудеи вот они ненавидят Христа, против него, они и антихристы. Они и в первом веке христиан гнали и ныне ненавидят. Вообще анти - значит против, кто против тот и антихрист. Все, кто не признают Христа рано или поздно, признают, ну или будут против него.

Комментарий

Обработка...