антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адам 2
    Отключен

• 04 April 2010
    • 1256

Сообщение от Владимир С
    1.Исповедовать - это значит принимать и считать Богом. А СИ как раз это и отрицают.
    2.Не считать Христа Богом - самая лучшая мечта и цель сатаны.
    "Исповедовать что-либо",- признавать подлинным, истиной.
    Самая лучшая "мечта сатаны", - ослепить ваши умы, чтобы непонимали: кто таков Бог, кто Христос, кто дети Божьи, - уже реализована и все вы, блуждая во тьме, "успешно" поклонились антихристу.

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Адам 2
      Я не верю а знаю, убежден, что Иисус Назаретянин есть Христос, но не верит в это христианская религия: она считает, что Иисус Назаретянин есть Агнец.
      А почему, интересно знать, Иисус не есть Агнец, если даже Иоанн Креститель, величайший и последний из пророков, увидев Христа, сказал: "Вот идет Агнец Божий, который берет на себя грех мира"?

Комментарий

• Адам 2
        Отключен

• 04 April 2010
        • 1256

Сообщение от Алексей Г.
        А почему, интересно знать, Иисус не есть Агнец, если даже Иоанн Креститель, величайший и последний из пророков, увидев Христа, сказал: "Вот идет Агнец Божий, который берет на себя грех мира"?
        Не каждое слово, даже Библейских проповедей, следует считать истиной.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от Владимир С
          Будем посмотреть, брат Владилен. Выслушать брата, тоже богоугодно и полезно.
          Одному Богу ведомо, какими, но то, что вы оставили заповеди и идете по мерзкой стезе порока, явно нам из Писания, ибо сказано: "Кто говорит, что не имеет греха, тот лжец, и нет в нем истины", "Все мы много согрешаем", "Нет праведного, кто бы делал добро, и не грешил бы", "Все мы одним Духом крестились в одно тело", "А свой дом Соломон строил тридцать лет". Заклинаю вас последний раз по доброму: покайтесь наконец, отрекитесь от своего князя сатаны, и веруйте в Евангелие!

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Адам 2
            Не каждое слово, даже Библейских проповедей, следует считать истиной.
            А. Понятно.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71356

Сообщение от Владимир С
              Будем посмотреть, брат Владилен. Выслушать брата, тоже богоугодно и полезно.
              А Вы уверены, что он Вам брат?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71356

Сообщение от санек 969
                А исповедовать, что нужно? Где написано. что нужно исповедовать, что Иисус Христос Бог и что за не исповедование этого из христиан исключают?
                Санек,
                Вы же, якобы, христианин, а такие еретические вопросы задаёте!

"Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

А кто отречётся от Меня пред людьми
                (как СИ), отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным" (Матф.10:32, 33).
                Последний раз редактировалось Vladilen; 30 October 2010, 10:51 AM.

Комментарий

• blabla
                  Ветеран

• 04 April 2010
                  • 1123

Сообщение от Vladilen
                  Санек,

"Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

(как СИ),отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным" (Матф.10:32, 33).
                  Здесь не говорится, что Христос - Бог.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71356

Сообщение от blabla
                    Здесь не говорится, что Христос - Бог.
                    blabla,
                    а Вы хотели, чтобы в КАЖДОМ стихе Нового Завета говорилось, что Иисус Христос есть истинный Бог??

Цитата участника Vladilen:
                    blabla,
                    там, как раз, ясно написано, что Иисус Христос - БОГ:

"... и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1-е Иоан.5:20)

А, вот, и свидетельство Самого Иисуса Христа:

"Я и Отец - одно" (Ин.10:30),

поищите и другие стихи.

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от Адам 2
                      1. Я уже говорил: немного толку от Вашей веры, ибо непонимете смысла написанного.

2. А Вы еще не в курсе, что "Суду Божьему, начинаться с Дома Божьего". "Дом Божий", - Церковь Христова:так за что, спрашиваю Вас, судить ее?
                      Что-то туго Вы соображаете, коль недоходит элементарное: антихриста, вне христианской религии, быть не может.

3. Я не верю а знаю, убежден, что Иисус Назаретянин есть Христос, но не верит в это христианская религия: она считает, что Иисус Назаретянин есть Агнец.
                      Брат Адам, мне очень импонирует ваша ревность по истине, но на мой взгляд не стоит обращать свой гнев на ТУ, которая несет. Как она несет - судить не нам, давайте в этом вопросе положимся на Волю и Промысел Божиий. Давайте вместе поищем антихриста в других сферах мира сего, поверьте, есть о чем поговорить и порассуждать.
                      Последний раз редактировалось Владимир С; 30 October 2010, 03:08 PM.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Владимир С
                        Брат, ну зачем так горячиться? Иоанн не зря же написал, что Иисуса пришедшего во плоти нужно воспринимать Богом. Ведь для этого не требуется больших усилий и лишений. Что вам мешает это сделать? Знаете, мне кажется, сильно сопротивляться этому и рисковать из-за этого вечной жизнью не стоит.
                        Я горячусь??? Да, с чего?
                        Я не вижу где Иоанн написал, что Иисуса пришедшего во плоти нужно считать Богом.
                        Пока ты только пытаешься уговорить меня согласиться с тобой. А нужно поступить проще, если написано, что Иисуса нужно исповедовать Богом, нужно это место показать, а если нет такого места, то нет смысла дальше меня уговаривать думать как ты.
                        Мне ни чего не мешает? Мне непонятно зачем это делать? Мне проще говорить то, что написано, что говорил Иисус и апостолы, так как меня нельзя будет упрекнуть в том. что я говорю не то, что они говорили.
                        Где написано. что если кто-то не исповедует того. что исповедуешь ты рискует вечной жизнью?
                        Ты просто говоришь своё, а написанному оно не соответствует. Поэтому я и не боюсь "рисковать" своей жизнью, вечной, нет риска, есть твой страх.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Vladilen
                          Санек,

(как СИ), отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным" (Матф.10:32, 33).
                          Чего это якобы? Мои вопросы конкретны, да ответы твои не такие. Хорошо, где Иисус называет себя Богом?

Владилен, ты ересью называешь мои вопросы потому, что не имеешь на них ответы.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Andrij
                            извините, но это как - "чем дальше в лес, тем больше партизанов"

Вы Христа Богом не почитаете, кем же?
                            "сатана - отец лжи", кто лгут - дети его

Вам это зачем?

Какой лес, какие партизаны? Вопрос проще некуда: Где написано, что Иисуса Христа нужно исповедовать Богом и что от этого жизнь человека зависит?

И не надо про сатану, а Иисуса я исповедую Сыном Бога? Или я не правильно делаю, если так то покажи где написано, что я не правильно исповедую. Если правильно, то на том и прекратим сие обсуждение.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Адам 2
                              1. Я уже говорил: немного толку от Вашей веры, ибо непонимете смысла написанного.

2. А Вы еще не в курсе, что "Суду Божьему, начинаться с Дома Божьего". "Дом Божий", - Церковь Христова:так за что, спрашиваю Вас, судить ее?
                              Что-то туго Вы соображаете, коль недоходит элементарное: антихриста, вне христианской религии, быть не может.

3. Я не верю а знаю, убежден, что Иисус Назаретянин есть Христос, но не верит в это христианская религия: она считает, что Иисус Назаретянин есть Агнец.
                              Меня твоё мнение о моей вере не заботит.
                              Что Иисус агнец Божий Иоанн Креститель говорил, у меня нет причин ему не верить, у тебя есть?

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Сообщение от санек 969
                                Я горячусь??? Да, с чего?
                                Я не вижу где Иоанн написал, что Иисуса пришедшего во плоти нужно считать Богом.
                                Пока ты только пытаешься уговорить меня согласиться с тобой. А нужно поступить проще, если написано, что Иисуса нужно исповедовать Богом, нужно это место показать, а если нет такого места, то нет смысла дальше меня уговаривать думать как ты.
                                Мне ни чего не мешает? Мне непонятно зачем это делать? Мне проще говорить то, что написано, что говорил Иисус и апостолы, так как меня нельзя будет упрекнуть в том. что я говорю не то, что они говорили.
                                Где написано. что если кто-то не исповедует того. что исповедуешь ты рискует вечной жизнью?
                                Ты просто говоришь своё, а написанному оно не соответствует. Поэтому я и не боюсь "рисковать" своей жизнью, вечной, нет риска, есть твой страх.
                                Извини брат, если мне не удалось донести свою мысль. Попробую еще раз. Касаемо слов Иоанна: я так понимаю, что если человек что-то исповедует перед другими, то он обязательно сам это принимает. Исходя из логики - я верю, что Иисус - есть Христос, т.е Бог воплотившийся в мире и я исповедую это перед другими. Понятие "исповедовать" может относиться только к Богу. Я не могу исповедовать никакого человека(Петю,Васю), каким бы великим он не был. Исповедь - это духовная категория. Из этого я и исходил , приводя цитату их Евангелия.

Комментарий

Обработка...