антихрист: кто же он?
Свернуть
X
-
-
СИ разве не верят в Сына Божьего? Верят. А где написано, что кто отрицает его божественность не имеет жизни вечной? Ты как СИ выворачиваешь под себя, написано одно, читаешь как тебе захочется.
Иисус и был на земле человеком, а что он Сын Бога они не отрицают.
Про ангелов, архангелов и разной другой бредятины хватает у всех конфессий.
А где написано, что считающий Христа не равным Богу не христианин? Или, что это не правильно и Бог с Христом по этому поводу сильно переживают? Я понимаю твоё желание опорочить СИ, мне их учение тоже не нравится, как в прочем и православных и католиков, и других конфессий, но что делать, не считать же их всех не христианами.
СИ не отвергают Иисуса Христа, ты выдаёшь желаемое за действительное, я знаком с их учением. Ты сильно субъективен.Последний раз редактировалось Владимир С; 25 October 2010, 02:24 PM.Комментарий
-
Придёт время разберутся, разве в других конфессиях нет заблуждений? Есть и похлеще чему СИ.
Был у пятидесятников на собрании, так с моей точки зрения дичь полная, что там творится, а для них норма, со стороны их можно за беснующихся принять, что их тоже их христианства исключить.
А, ряженное православие в таком случае какое отношение к христианству имеет?
Так кого будем считать христианами?
А, СИ так же имеют благословения Бога, как и другие христианские конфессии.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
У меня есть перевод нового мира, где там переведено, что Иисус есть ангел?
Мал.3:1 (синодальный) - как думаешь, кто назван ангелом завета?
А где написано, что это нужно утверждать, чтобы считаться христианином? Владилен, по моему у тебя не верное представление о том, кто есть христианин.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Признание или не признание Иисуса Христа Богом есть тест на определения между Христовым и антихристовым даже для духов, тем паче для человеков. " ...всякий дух, который исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, есть от Бога, а всякий дух, который не исповедует Иисуса Хрриста , пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста."(1-е Иоан.4:2,3).Комментарий
-
Признание или не признание Иисуса Христа Богом есть тест на определения между Христовым и антихристовым даже для духов, тем паче для человеков. " ...всякий дух, который исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, есть от Бога, а всякий дух, который не исповедует Иисуса Хрриста , пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста."(1-е Иоан.4:2,3).
Деян.9:20 - вот, что проповедовал апостол Павел.
Мат.17:5 - вот, что Сам Бог сказал по отношению к Иисусу.
Зачем своё придумывать?
А, кто исповедует, что Иисус пришёл не во плоти? СИ? Нет они не только иисуса Христа во плоти исповедуют, так ещё и воскресение мёртвых проповедуют.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Чей тест? Кто его придумал? Признание Иисуса Сыном Бога, вполне сойдёт, так как это требуется от верующих в Христа, Деян.8:37.
Деян.9:20 - вот, что проповедовал апостол Павел.
Мат.17:5 - вот, что Сам Бог сказал по отношению к Иисусу.
Зачем своё придумывать?
А, кто исповедует, что Иисус пришёл не во плоти? СИ? Нет они не только иисуса Христа во плоти исповедуют, так ещё и воскресение мёртвых проповедуют.Комментарий
-
Комментарий
-
Признание или не признание Иисуса Христа Богом есть тест на определения между Христовым и антихристовым даже для духов, тем паче для человеков. " ...всякий дух, который исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, есть от Бога, а всякий дух, который не исповедует Иисуса Хрриста , пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста."(1-е Иоан.4:2,3).Комментарий
-
Признание или не признание Иисуса Христа Богом есть тест на определения между Христовым и антихристовым даже для духов, тем паче для человеков. " ...всякий дух, который исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, есть от Бога, а всякий дух, который не исповедует Иисуса Хрриста , пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста."(1-е Иоан.4:2,3).
истинно так!
Если Вы не возражаете, приведу ещё одну цитату апостола Иоанна из того же Послания, от которой СИ выворачивает наизнанку:
"... и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1-е Иоан.5:20).Комментарий
-
Друзья,
существует мнение, что перед Вторым пришествием Иисуса Христа появится Антихрист. Считается что он будет:
1) человеком во плоти, злым гением человечества;
2) не человеком, а падшим ангелом (демоном);
3) не человеком, но чредой диктаторских режимов;
4) не человеком, а коллективным духом антихриста;
5) речь идет о католической церкви (папстве);
6) нечто иное, отличное от общепринятого.
А как Вы считаете? Высказывайтесь!
Владилен
Христ - Христос
А все вместе: Антихрист = против Христа
Любое существо противящееся учению Христа - и есть антихрист.Комментарий
-
Это вы как-то лукаво пытаетесь намекнуть на мою принадлежность к антихристу, но я процетировал так, как это написано в Писании. "Христос" - это и есть Бог. При чем здесь надмевание, если я просто хочу, чтобы Божественность Иисуса не вызывала сомнения.Комментарий
-
Вообще-то "анти" на древнегреческом означает, в первую очередь, "вместо".
По Писанию, антихрист это человек, отрицающий подлинность воплощения Христа, Его искупительной смерти и телесного воскресения.Комментарий
-
Там не написано, что Христос - Бог. Не делайте себе кумира из Сына Божьего.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий