антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71412

Сообщение от vit7
    «Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами, но они вышли, и через то открылось, что не все наши (1 Ин. 2, 19)
    Аминь,
    истинно так!!
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от санек 969
      СИ разве не верят в Сына Божьего? Верят. А где написано, что кто отрицает его божественность не имеет жизни вечной? Ты как СИ выворачиваешь под себя, написано одно, читаешь как тебе захочется.

Иисус и был на земле человеком, а что он Сын Бога они не отрицают.
      Про ангелов, архангелов и разной другой бредятины хватает у всех конфессий.
      А где написано, что считающий Христа не равным Богу не христианин? Или, что это не правильно и Бог с Христом по этому поводу сильно переживают? Я понимаю твоё желание опорочить СИ, мне их учение тоже не нравится, как в прочем и православных и католиков, и других конфессий, но что делать, не считать же их всех не христианами.

СИ не отвергают Иисуса Христа, ты выдаёшь желаемое за действительное, я знаком с их учением. Ты сильно субъективен.
      То, что сделали СИ с переводом Библии (перевод НМ) свидетельствует о том, что их духовный отец - сатана. Все, что мило для сатаны есть в этом переводе. Об этом достаточно написано в соответствующих темах.
      Последний раз редактировалось Владимир С; 25 October 2010, 02:24 PM.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Владимир С
        То, что сделали СИ с переводом Библии (перевод НМ) свидетельствует о том, что их духовный отец - сатана. Все, что мило для сатаны есть в этом переводе. Об этом достаточно написано в соответствующих темах.
        Ну, упёрлись они в имя Бога, переработали свою библию под это имя, так это от непонимания, а не от злого умысла.
        Придёт время разберутся, разве в других конфессиях нет заблуждений? Есть и похлеще чему СИ.
        Был у пятидесятников на собрании, так с моей точки зрения дичь полная, что там творится, а для них норма, со стороны их можно за беснующихся принять, что их тоже их христианства исключить.
        А, ряженное православие в таком случае какое отношение к христианству имеет?
        Так кого будем считать христианами?
        А, СИ так же имеют благословения Бога, как и другие христианские конфессии.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Vladilen
          Нет, они считают Иисуса Христа ангелом, именно, в этом смысле он сын Бога. Но для СИ Христос НЕ БОГ и НЕ равен Богу Отцу (Иегове)!
          Святой Дух для СИ также не Личность, а оражение Иеговы.
          Владилен, начхать на смыслы, СИ считают Иисуса Сыном Бога, что тебе ещё нужно? Чтобы они про радианты проповедовали, так предложи им? А, где написано, что Святой Дух личность, и где написано, что кто его личностью не считает тот не христианин? А, я тебе могу два стиха показать из которых видно, что Святой дух сила Бога, я их как аргумент и от СИ не слышал.

Сообщение от Vladilen
          А где написано, что верующий в ангела имеет жизнь вечную?
          Нет,
          я читаю, как написано, а СИ - как ИМ хочется (почитайте их НМ перевод)
          Вера в ангела не даёт жизни вечной. СИ Говорят, что архангел Михаил и Иисус Христос одно лицо.

У меня есть перевод нового мира, где там переведено, что Иисус есть ангел?
          Мал.3:1 (синодальный) - как думаешь, кто назван ангелом завета?

Сообщение от Vladilen
          Си отвергают Иисуса Христа, как Бога.
          Этого достаточно.
          А где написано, что это нужно утверждать, чтобы считаться христианином? Владилен, по моему у тебя не верное представление о том, кто есть христианин.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от санек 969

А где написано, что это нужно утверждать, чтобы считаться христианином? Владилен, по моему у тебя не верное представление о том, кто есть христианин.
            Признание или не признание Иисуса Христа Богом есть тест на определения между Христовым и антихристовым даже для духов, тем паче для человеков. " ...всякий дух, который исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, есть от Бога, а всякий дух, который не исповедует Иисуса Хрриста , пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста."(1-е Иоан.4:2,3).

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Владимир С
              Признание или не признание Иисуса Христа Богом есть тест на определения между Христовым и антихристовым даже для духов, тем паче для человеков. " ...всякий дух, который исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, есть от Бога, а всякий дух, который не исповедует Иисуса Хрриста , пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста."(1-е Иоан.4:2,3).
              Чей тест? Кто его придумал? Признание Иисуса Сыном Бога, вполне сойдёт, так как это требуется от верующих в Христа, Деян.8:37.
              Деян.9:20 - вот, что проповедовал апостол Павел.
              Мат.17:5 - вот, что Сам Бог сказал по отношению к Иисусу.
              Зачем своё придумывать?

А, кто исповедует, что Иисус пришёл не во плоти? СИ? Нет они не только иисуса Христа во плоти исповедуют, так ещё и воскресение мёртвых проповедуют.

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

Сообщение от санек 969
                Чей тест? Кто его придумал? Признание Иисуса Сыном Бога, вполне сойдёт, так как это требуется от верующих в Христа, Деян.8:37.
                Деян.9:20 - вот, что проповедовал апостол Павел.
                Мат.17:5 - вот, что Сам Бог сказал по отношению к Иисусу.
                Зачем своё придумывать?

А, кто исповедует, что Иисус пришёл не во плоти? СИ? Нет они не только иисуса Христа во плоти исповедуют, так ещё и воскресение мёртвых проповедуют.
                Исповедовать - это значит принимать и считать Богом. А СИ как раз это и отрицают. Не считать Христа Богом - самая лучшая мечта и цель сатаны.

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от Владимир С
                  Не считать Христа Богом - самая лучшая мечта и цель сатаны.
                  Зачем же вы раскрываете свои карты?

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от Владимир С
                    Духа Христова, видать, не имеете, потому и надмеваетесь мудростью человеческой. Ведь в процитированном отрывке ни слова нет о том, Бог Христос или нет, аллилуйя.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71412

Сообщение от Владимир С
                      Аминь, брат,
                      истинно так!

Если Вы не возражаете, приведу ещё одну цитату апостола Иоанна из того же Послания, от которой СИ выворачивает наизнанку:

"... и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1-е Иоан.5:20).

Комментарий

• Nikols.06
                        Завсегдатай

• 16 September 2010
                        • 842

Сообщение от Vladilen
                        Друзья,
                        существует мнение, что перед Вторым пришествием Иисуса Христа появится Антихрист. Считается что он будет:
                        1) человеком во плоти, злым гением человечества;
                        2) не человеком, а падшим ангелом (демоном);
                        3) не человеком, но чредой диктаторских режимов;
                        4) не человеком, а коллективным духом антихриста;
                        5) речь идет о католической церкви (папстве);
                        6) нечто иное, отличное от общепринятого.
                        А как Вы считаете? Высказывайтесь!
                        Владилен
                        Анти - против
                        Христ - Христос
                        А все вместе: Антихрист = против Христа

Любое существо противящееся учению Христа - и есть антихрист.

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от Алексей Г.
                          Духа Христова, видать, не имеете, потому и надмеваетесь мудростью человеческой. Ведь в процитированном отрывке ни слова нет о том, Бог Христос или нет, аллилуйя.
                          Это вы как-то лукаво пытаетесь намекнуть на мою принадлежность к антихристу, но я процетировал так, как это написано в Писании. "Христос" - это и есть Бог. При чем здесь надмевание, если я просто хочу, чтобы Божественность Иисуса не вызывала сомнения.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71412

Сообщение от Nikols.06
                            Анти - против
                            Христ - Христос
                            А все вместе: Антихрист = против Христа

Вообще-то "анти" на древнегреческом означает, в первую очередь, "вместо".

Сообщение от Nikols.06
                            Любое существо противящееся учению Христа - и есть антихрист.
                            По Писанию, антихрист это человек, отрицающий подлинность воплощения Христа, Его искупительной смерти и телесного воскресения.

Комментарий

• blabla
                              Ветеран

• 04 April 2010
                              • 1123

Сообщение от Владимир С
                              Это вы как-то лукаво пытаетесь намекнуть на мою принадлежность к антихристу, но я процетировал так, как это написано в Писании. "Христос" - это и есть Бог. При чем здесь надмевание, если я просто хочу, чтобы Божественность Иисуса не вызывала сомнения.
                              Там не написано, что Христос - Бог. Не делайте себе кумира из Сына Божьего.

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Сообщение от blabla
                                Там не написано, что Христос - Бог. Не делайте себе кумира из Сына Божьего.
                                А как вы понимаете слово "исповедовать"?

Комментарий

Обработка...