антихрист: кто же он?
Свернуть
X
-
Однако не могли бы вразумительно ответить на заданные мной вопросы?
Как называются остальные ШЕСТЬ мер беззаконий, и почему Иоанн именует их "ГОЛОВЫ", а не меры беззаконий?
Почему у СЕМИ голов зверя только ОДНА пасть?Комментарий
-
Почему у СЕМИ голов зверя только ОДНА пасть?Комментарий
-
Комментарий
-
Ответ кроется в САМОМ ВОПРОСЕ. Смотрите внимательно ЕЩЁ раз медленно читаем вопрос.
Получает Ответ из САМОГО вопроса в Эдемском Саду Зло взялось внутри людей.
Всё очень просто изнутри людей и взялось зло.
Вот в Этом месте говорится о Человеке который был с Богом а затем возгордился :
Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями;....15 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
(Иез.28:14,15)
Точно такой же вопрос я могу вам задать ОТКУДА У СОВЕРШЕННОГО В ПУТЯХ ХЕРУВИМА НА СВЯТОЙ ГОРЕ нашлось беззаконие?
Вот ответы, ЗЛО ПОЯВЛЯЕТСЯ когда человек ВЫБИРАЕТ чтоб в его сердце не было Бога:
Цитата из Библии:
помышление сердца человеческого - зло от юности его(Быт.8:21)
Цитата из Библии:
9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
(Иер.17:9)
Бог даровал человеке свободу выбора, человек с этой свободой может выбрать БЫТЬ БЕЗ БОГА об этом состояние когда человек ВЫБИРАЕТ выкинуть Бога из своего сердце и говорится у Иез. : "нашлось в тебе беззакония."
Змей был !
И дьявол искушал Иисуса в пустыне.
Дьявол тоже был.
Только всё это поэтические образы , РЕАЛЬНЫЕ поэтические образы.
Более того. Нам НУЖНЫ ИСКУШЕНИЯ.
Так как через искушения мы находим наши слабые места , распознаем их , каемся и перестаем делать греха с помощью Господа.
Как бы ты узнал что в тебе заложены сильная страсть в воровству если никогда не появлялось сильное искушение украсть ?
Как бы ты узнал что в тебе сидит сильная страсть в блуду если бы никогда не испытывал желания блудить?
Такие моменты когда у нас "появляется желание" НУЖНЫ нам, нужны чтобы распознавать ЗЛО В СЕБЕ , чтобы знать с чем нам НАДО БОРОТЬСЯ.
В этом месте говорится искушение или испытание ПОЛЕЗНО для нас*(Бог нес не искушает и не испытает, однако это делает наша плоть) :
Цитата из Библии:
2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
(Иак.1:2-4)
В этом месте говорится искушение или испытание ПОЛЕЗНО для нас*:
Цитата из Библии:12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
(Иак.1:12)
Цитата из Библии:12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
(1Пет.4:12,13)
(Бог нес не искушает и не испытает, однако это делает наша плоть,похоть,грех)
************************************************** *****************************
Ну, вот видите как ярко...
А отчего же рождается гордость?
Кто-то кого-то не понял , обиделся,плюнул и ушёл совсем..
На сторону противления...
Кому хорошо?
Тому,кто ушёл?
Иллюзия собственной значимости...
Гордость рождается от желания властвовать над всеми и быть подобным Всевышнему "14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".(Ис.14:14)" , от желания проявить свое превосходство и могущество над другими, унижать и пользоваться другими как своими рабами для удовлетворения своей похоти и амбиций. Гордость является от желания быть Богом для других.
Откуда появляется всё выше описанное:?[IMG][/IMG]
Из сердца человека , из сердце человека все эти желания выходят , человек рождается таким. :
помышление сердца человеческого - зло от юности его
9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
(Иер.17:9)
Для чего нам искушения и разные ЗЛЫЕ ЖЕЛАНИЯ. От части я писал об этом был ли сатана падшим ангелом?
Для того чтобы с ними бороться и побеждать , Бог не нужны зомби , Богу нужны люди не мешающие Христу бороться со злом в их сердце , чтобы не мешать Христе это делать нужна сила от Христа:
Лук.16:16 и всякий усилием входит в него.[Царствие Божие]
откуда в нас эти страсти, их источник Бог?
ЗЛО В СЕБЕ - откуда??
ну и дальше все тоже самое...
а это к чему - все таки к доминированию над кем-то свелось?
Всемогущество Бога и то что он не причем к какому-то проявлению в нас
Не понял. Почему такие выводы. Бог всё ведает и всё знает и все под его контролем, однако у человека есть полная свобода выбора.
откуда в нас эти страсти, их источник Бог? ЗЛО В СЕБЕ - откуда??
Откуда?[IMG][/IMG]
ЗЛО В СЕБЕ - откуда? . Если внимательно прочитать вопрос то в вопросе и содержится ответ "откуда*?" От себя. Зло где? . Зло в себе. Откуда зло в себе? Зло в себе ОТ САМОГО ЧЕЛОВЕКА который выбирает его иметь в себе. Откуда человек выбирает иметь зло в себе?. Человек выбирает иметь зло в себе из своего ЖЕЛАНИЯ властвовать и доминировать над всеми. Откуда у человека такое желания ? У человека такое желания от рождения. Откуда приходит такое желание от рождения к человеку? Это желание есть природа человека с которой он рождается и которую он должен заменить на природу Христа.
Зачем и Почему и для чего Это желание[Похоти] есть природа человека с которой он рождается ?
Это для того чтобы Его в себе осознать , и побороть это желания заменив его не Любовь Христа в себе.
Почему сразу человек не рождается с любовью Христа в сердце а рождается с желанием доминировать и унижать других и потокать своей похоти?
Человек не рождается СРАЗУ С Любовью Христа сердце , потому что Богу не нужны зомби если бы человек сразу рождался с любовью в сердце он бы не ценил этого бы, для такого человека все было бы ровно. Такой человек в своем роде не проходил бы очищение о котором говорит Павел, Пётр и Книга Откровения, такой человек был бы словно одомашнения скотина Бога , без ВОЗРОЖДЕНИЯ , без процесса освобождения от того с чем ты рождаешься . Человек не может сразу родится с любовью Христа потому что человек должен пройти через процесс и силой(не своей конечно но Христовой) взять и насадить в свое сердце эту любовь, силой взять Царство Небесное: " Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. Лук.16:16 " Поэтому человек и рождается без Христовой любви в сердце чтобы СОЗНАТЕЛЬНО по СВОЕЙ ВОЛЕ пройти процесс очищения , покаяния и прийти к Богу отчистив свое сердце от того с чем он был рожден и Сознательно и по своей воли наполнить свое сердце Христом.
В притчах Господь сравнивает человеческое сердце с полем на которое садится семя. " Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; "
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
(Матф.13:25,26)
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
(Матф.13:27)
откуда в нас эти страсти, их источник Бог?
ЗЛО В СЕБЕ - откуда??
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
(Матф.13:28)
Враг человека это то чем он искушается по Иакову :"14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.(Иак.1:14,15)"
Зачем?Почему? [IMG][/IMG] ": хочешь ли, мы пойдем, выберем их? "(Матф.13:28,)
29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
(Матф.13:29,30)
Господь не уничтожает в нас плевела сразу при рождении Он не мешает плевелам расти в нас, чтобы мы сами(через любовь Христа) удалили их
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
(Матф.13:30)
Г
Господь оставляет зло с которым мы рождаемся и которое наполняет нас РАСТИ ВМЕСТЕ с добром. Для чего? Для того чтобы произвести В НАС ОЧИЩЕНИЯ через нашу ВОЛЮ (как я писал выше): "соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою."
Подобно этому Господь говорить Адаму:
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
(Быт.3:23)
Цитата из Библии:
18 терния и волчцы произрастит она тебе[земля]; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3:18,19)
Земля это человек. Терения и волчицы это зло в человеке. Возделывать землю это избовлятся путем Христовой Любви со злом в себе.
Так и Господь велит Нам: возделывать землю, из которой мы взяты. (то есть боротся с тем злом которым мы рождены)
У "него" получается некое анти-тело к Христу, но оно хаотично и не управляется должным образом. Ситуативно. Ведь чтобы чем то управлять, надо иметь какой-то план, ну скажем лет хотябы на 1000. А человек не знает что будет делать в сегодняшний вечер. (с) У "него" получается некое анти-тело к Христу. Да. Библия говорит нам что Господь правит и адом и раем.
6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
(Пс.138:6-8)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Друзья,
существует мнение, что перед Вторым пришествием Иисуса Христа появится Антихрист. Считается что он будет:
1) человеком во плоти, злым гением человечества;
2) не человеком, а падшим ангелом (демоном);
3) не человеком, но чредой диктаторских режимов;
4) не человеком, а коллективным духом антихриста;
5) речь идет о католической церкви (папстве);
6) нечто иное, отличное от общепринятого.
А как Вы считаете? Высказывайтесь!
Владилен
Аляксандр - 9
Рыгоравiч - 9Комментарий
Комментарий