Сатана - НЕ ЛИЧНОСТЬ, а злоу ВНУТРИ нас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сатана - НЕ ЛИЧНОСТЬ, а злоу ВНУТРИ нас.

1)Сатана это зло которое живет ВНУТРИ НАС , про это внутреннее зло говорит Библия в следующих строчках:

Цитата из Библии:

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
    14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
    (Иак.1:13,14)

Сатана и есть это зло которым "каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью" Сатана и есть это похоть которая нас искушает , увлекает и обольщает.

2) Сатана внутри нас а не чёрт с рогами где то снаружи.

Цитата из Библии:
    Тому есть примеры:

8 Ибо [Иисус] сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
    9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
    (Мар.5:8,9)

Нас много. Кого много? Много похоти которые нападают и искушают человека - это и есть сатана.

Цитата из Библии:

27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
    (Иоан.13:27)

Кто в него вошел? В него вошло зло похоть, и обольщение собственной похоти.

Цитата из Библии:

23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
    (Матф.16:23)

Кто такой сатана , сам Петр и есть сатана? Нет,сатана это ТОТ КТО ДУМАЕТ :"не о том, что Божие, но что человеческое."

3)Сатана это гордый , высокомерный , ЧЕЛОВЕК желающий быть выше Бога.
    О таком городом ЧЕЛОВЕКЕ и говорит нам Библия:

Цитата из Библии:

11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
    (Ис.14:11)

Говорится о гордом человеке , он назван гордым потому что этот человек возвышает себя в своем знании религии и Библии.
    Цитата из Библии:

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
    (Ис.14:12)

Он назван утренней звездой, и сыном зари потому что заря или свет означают истину, и такой человек имел и носил истину в себе. Такой человек гордился тем что он имел Слова Бога ,читал его,познал его, но Слово использовал во вред чтобы возвеличить себя и угнетать других подобно блуднице которая ездила на звере- речь идет о гордом человеке который читает Слово чтобы тешить свою гордыню.
    Цитата из Библии:

13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
    14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
    (Ис.14:13,14)

Такой человек считает себя наместником Бога не земле и нарушает заповедь НЕ УКРАДИ тем что воруют власть Господа и присваивает её себя. Такой человек хочет быть " выше звезд Божиих " , гордость знания писания распирает такого человеке до такой степени что он хочет быть САМИМ БОГОМ, и присваивает себе Его власть. "буду подобен Всевышнему" Значит желать самому быть Богом на земле.
    Цитата из Библии:

15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
    16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
    (Ис.14:15,16)

Это гордыня тянет бывшего сына зари(знания из Слова) в ад , так как он не использует его для блага(своего возрождения) а использует знание из Слова для возвышение в своей гордости и желании быть самому Богу- такие желания и тянут человека в ад.

Сатана это образ собирательный , и собирает этот образ ЗЛО исходящее от людей.
    Дьявола не существует как отдельной самостоятельной личности. Дьявол это ЗЛО которое находится в людях .
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Книга Иова тоже не простая книга.

Книга Иова описывает внутренние Искушения человека Иова дьяволом.

На протяжении всей Книги Иов обвиняет Бога в том что Бог Его Искушает.Хотя на самом деле Бог не искушает никого. Всю книгу Иов клевещет и обвиняет Бога.

Книга Иова описывает внутренние Искушения человека Иова дьяволом.
    Цитата из Библии:

7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
    (Иов.1:7)And the LORD said unto Satan, Whence comest thou? Then Satan answered the LORD, and said, From going to and fro in the earth, and from walking up and down in it[/BIBLE]

Цитата из Библии:
    Кого обошел сатана , сатана обошел человека Иова и нашел его больные места , чем его искушать и как на него нападать. Больные места Иова: "25 ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.
    (Иов.3:25)"

На протяжении всей Книги Иов обвиняет Бога в том что Бог Его Искушает.
    Читайте к примере 13 Главу Иова.

3 Но я к Вседержителю хотел бы говорить и желал бы состязаться с Богом.
    (Иов.13:3)

18 Вот, я завел судебное дело: знаю, что буду прав.
    (Иов.13:18)

21 удали от меня руку Твою, и ужас Твой да не потрясает меня.
    (Иов.13:21)

23 Сколько у меня пороков и грехов? покажи мне беззаконие мое и грех мой.
    (Иов.13:23)

К примеру здесь Иов ПРЯМЯМ ТЕКСТОМ ОБВИНЯЕТ БОГ ЧТО ОН ЕГО ИСКУШАЕТ:
    Цитата из Библии:

17 Что такое человек, что Ты столько ценишь его и обращаешь на него внимание Твое,
    18 посещаешь его каждое утро, каждое мгновение испытываешь его?
    19 Доколе же Ты не оставишь, доколе не отойдешь от меня, доколе не дашь мне проглотить слюну мою?
    (Иов.7:17-19)

Хотя на самом деле Бог не искушает никого.:
    Цитата из Библии:

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
    14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
    16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
    17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
    (Иак.1:13,14, 16,17)

Иов ОБМАНУЛСЯ. Обманулся и что сделал? "1 После того открыл Иов уста свои и проклял день свой.
    (Иов.3:1)" Этот обман ,который заключается в том что Бог творит зло и заставил Иова проклять День свой[Бога].
    Иов опять ОБВИНЯТЬ БОГА В ТОМ ЧТО БОГ ПОСЫЛАЕТ ЗЛОЕ.

Цитата из Библии:

10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
    (Иов.2:10)

"Во всем этом не согрешил Иов устами своими." Как сам Иов про себя думал -)))

Цитата из Библии:
    1 Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
    (Иов.1:1
    )

Как сам Иов про себя и думал -)))

Книга Иов описывает ВНУТРЕНИЕ ИСКУШЕНИЯ которые нападают на Иова . Откуда нападают спросите вы? Искушения Иова нападают от зла и похоти самого Иова , эти зло и похоть и есть дьявол который пришел к ниму:

Цитата из Библии:
    6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
    (Иов.1:6)

Цитата из Библии:
    7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
    8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
    (Иов.1:7,8
    )

(Иов.1:7,8) Описывает что происходит В ГОЛОВЕ У ИОВА. К нему в ГОЛОВУ приходит САТАНА Иов же говорит что он "был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен " ""Во всем этом не согрешил Иов " Так сам Иов и думает о себе, думает и ошибается.

Дьявол или наши внутрение похоти и вожделения(как написано у Иакова 1:13,14, 16,17) и искушают Иова, те искушения которые были его больным местом и сбили его с ног ,как сам Иов об этом и говорит:
    "25 ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.
    26 Нет мне мира, нет покоя, нет отрады: постигло несчастье.
    (Иов.3:25,26)"

Из этого видно что сатана который искушал Иова, как это описано поэтическим языком, сатана вел беседу, сатана наказывал , сатана нападал, но всё это происходила В ГОЛОВЕ У ИОВА(а Иов всю книгу обвиняет в этом самого Бога а не себя самого или свои похоти как видно в13 главе). Сатана который так поступил с Иовом и есть похоти и зло ВНУТРИ Иова а вовсе не чёрт с рогами как некая автономная личность. Еслиб не было бы поткопатся после того как сатана обошел землю вдол и попере как написано в KJV "From going to and fro in the earth, and from walking up and down in it[" Обошел землю вдоль и попрек , сверху в низ , под землей как я уже говорил можно понимать больные места Иова его похоти "то чего Иов боялся то и постигло его" . Еслиб сатана не нашел этих мест то и не смог бы сатана подкопатся к Иову. Еслиб у Иова не было бы зла и похотей то у Иова "не было бы и сатаны" потомучто точно также как "Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Лук.17:21 " так и сатана внутри нас есть.

Бог есть Тепло и Свет. Сатаны нет,как такого , есть только отсуствие Бога то есть Без Света тьма и холод без тепла. Хотя сами тьмаи и холод не существуют как автономные источники энергии .

ВИДЕО НА ЭТУ ТЕМУ

Только Бог Единый Есть Жизнь и Свет и нет другой Силы.
    Является-ли Бог злым? - YouTube
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

[IMG][/IMG]~Татьяна~ [IMG][/IMG]

Откуда же в Эдемском саду взялсь зло внутри людей?
      Ответ кроется в САМОМ ВОПРОСЕ. Смотрите внимательно ЕЩЁ раз медленно читаем вопрос.

[IMG][/IMG]~Татьяна~ [IMG][/IMG]

Откуда же в Эдемском саду взялсь зло внутри людей?

Получает Ответ из САМОГО вопроса в Эдемском Саду Зло взялось внутри людей.

Всё очень просто изнутри людей и взялось зло.

Вот в Этом месте говорится о Человеке который был с Богом а затем возгордился :

Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями;....15 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
      Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
      (Иез.28:14,15)
      Точно такой же вопрос я могу вам задать ОТКУДА У СОВЕРШЕННОГО В ПУТЯХ ХЕРУВИМА НА СВЯТОЙ ГОРЕ нашлось беззаконие?

Вот ответы, ЗЛО ПОЯВЛЯЕТСЯ когда человек ВЫБИРАЕТ чтоб в его сердце не было Бога:
      Цитата из Библии:

помышление сердца человеческого - зло от юности его(Быт.8:21)

Цитата из Библии:

9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
      (Иер.17:9)

Бог даровал человеке свободу выбора, человек с этой свободой может выбрать БЫТЬ БЕЗ БОГА об этом состояние когда человек ВЫБИРАЕТ выкинуть Бога из своего сердце и говорится у Иез. : "нашлось в тебе беззакония."

[IMG][/IMG]~Татьяна~ [IMG[/IMG]

Ну да. Бог сказал правду о дереве познания..
      Только Библия ( Слово Божье )говорит, и змей там был...
      Или это поэтический образ?
      Змей был !
      И дьявол искушал Иисуса в пустыне.
      Дьявол тоже был.

Только всё это поэтические образы , РЕАЛЬНЫЕ поэтические образы.

Сообщение от Sewenstar [IMG[/IMG]
      Это было частью плана. Нафига Ему "блуждающи биороботы" или "машины которые портят файлы" на Небе. Каждый должен выбрать сам, что ему надо: жизнь или смерть. Пройти отбор...
      Посмотреть на свои привязанности - что более тебя тянет: зазеркалье или реальность, добро или зло, свет или тьма. Ибо где будет сокровище там и душа. И 1. Матф.7:17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
      2. Матф.7:18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
      3. Матф.12:34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
      4. Матф.12:35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
      Более того. Нам НУЖНЫ ИСКУШЕНИЯ.
      Так как через искушения мы находим наши слабые места , распознаем их , каемся и перестаем делать греха с помощью Господа.

Как бы ты узнал что в тебе заложены сильная страсть в воровству если никогда не появлялось сильное искушение украсть ?
      Как бы ты узнал что в тебе сидит сильная страсть в блуду если бы никогда не испытывал желания блудить?

Такие моменты когда у нас "появляется желание" НУЖНЫ нам, нужны чтобы распознавать ЗЛО В СЕБЕ , чтобы знать с чем нам НАДО БОРОТЬСЯ.

В этом месте говорится искушение или испытание ПОЛЕЗНО для нас*(Бог нес не искушает и не испытает, однако это делает наша плоть) :

Цитата из Библии:

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
      3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
      4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
      (Иак.1:2-4)

В этом месте говорится искушение или испытание ПОЛЕЗНО для нас*:

Цитата из Библии:
      12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
      (Иак.1:12)

Цитата из Библии:
      12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
      13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
      (1Пет.4:12,13)

10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
      (Откр.2:10)26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
      (Откр.2:26)

(Бог нес не искушает и не испытает, однако это делает наша плоть,похоть,грех)

************************************************** *****************************
      Ну, вот видите как ярко...
      А отчего же рождается гордость?

Кто-то кого-то не понял , обиделся,плюнул и ушёл совсем..
      На сторону противления...
      Кому хорошо?
      Тому,кто ушёл?
      Иллюзия собственной значимости...
      Гордость рождается от желания властвовать над всеми и быть подобным Всевышнему "14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".(Ис.14:14)" , от желания проявить свое превосходство и могущество над другими, унижать и пользоваться другими как своими рабами для удовлетворения своей похоти и амбиций. Гордость является от желания быть Богом для других.

Откуда появляется всё выше описанное:?[IMG][/IMG]

Из сердца человека , из сердце человека все эти желания выходят , человек рождается таким. :

помышление сердца человеческого - зло от юности его

9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
      (Иер.17:9)

Для чего нам искушения и разные ЗЛЫЕ ЖЕЛАНИЯ. От части я писал об этом был ли сатана падшим ангелом?
      Для того чтобы с ними бороться и побеждать , Бог не нужны зомби , Богу нужны люди не мешающие Христу бороться со злом в их сердце , чтобы не мешать Христе это делать нужна сила от Христа:

Лук.16:16 и всякий усилием входит в него.[Царствие Божие]

Сообщение от triatma [IMG][/IMG]
      Отличные попытки адвокатировать Бога, но разве вы не видите что именно эта "позиция" вызывает тысячелетние раздоры! Никто искренне не может соотнести два противоречия -!! Это "объяснение", повторюсь, не проясняет ничего, а только продолжаете эту линию путанных объяснений, и требует от нас принятия непримиримого вместо того что-бы искать истину

откуда в нас эти страсти, их источник Бог?

ЗЛО В СЕБЕ - откуда??
      ну и дальше все тоже самое...

а это к чему - все таки к доминированию над кем-то свелось?

Всемогущество Бога и то что он не причем к какому-то проявлению в нас

Не понял. Почему такие выводы. Бог всё ведает и всё знает и все под его контролем, однако у человека есть полная свобода выбора.

откуда в нас эти страсти, их источник Бог? ЗЛО В СЕБЕ - откуда??

Откуда?[IMG][/IMG]

ЗЛО В СЕБЕ - откуда? . Если внимательно прочитать вопрос то в вопросе и содержится ответ "откуда*?" От себя. Зло где? . Зло в себе. Откуда зло в себе? Зло в себе ОТ САМОГО ЧЕЛОВЕКА который выбирает его иметь в себе. Откуда человек выбирает иметь зло в себе?. Человек выбирает иметь зло в себе из своего ЖЕЛАНИЯ властвовать и доминировать над всеми. Откуда у человека такое желания ? У человека такое желания от рождения. Откуда приходит такое желание от рождения к человеку? Это желание есть природа человека с которой он рождается и которую он должен заменить на природу Христа.

Зачем и Почему и для чего Это желание[Похоти] есть природа человека с которой он рождается ?

Это для того чтобы Его в себе осознать , и побороть это желания заменив его не Любовь Христа в себе.

Почему сразу человек не рождается с любовью Христа в сердце а рождается с желанием доминировать и унижать других и потокать своей похоти?

Человек не рождается СРАЗУ С Любовью Христа сердце , потому что Богу не нужны зомби если бы человек сразу рождался с любовью в сердце он бы не ценил этого бы, для такого человека все было бы ровно. Такой человек в своем роде не проходил бы очищение о котором говорит Павел, Пётр и Книга Откровения, такой человек был бы словно одомашнения скотина Бога , без ВОЗРОЖДЕНИЯ , без процесса освобождения от того с чем ты рождаешься . Человек не может сразу родится с любовью Христа потому что человек должен пройти через процесс и силой(не своей конечно но Христовой) взять и насадить в свое сердце эту любовь, силой взять Царство Небесное: " Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. Лук.16:16 " Поэтому человек и рождается без Христовой любви в сердце чтобы СОЗНАТЕЛЬНО по СВОЕЙ ВОЛЕ пройти процесс очищения , покаяния и прийти к Богу отчистив свое сердце от того с чем он был рожден и Сознательно и по своей воли наполнить свое сердце Христом.

В притчах Господь сравнивает человеческое сердце с полем на которое садится семя. " Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; "
      25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
      26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
      (Матф.13:25,26)

27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
      (Матф.13:27)

откуда в нас эти страсти, их источник Бог?

ЗЛО В СЕБЕ - откуда??

28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
      (Матф.13:28)

Враг человека это то чем он искушается по Иакову :"14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
      15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.(Иак.1:14,15)"

Зачем?Почему? [IMG][/IMG] ": хочешь ли, мы пойдем, выберем их? "(Матф.13:28,)

29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
      30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
      (Матф.13:29,30)
      Господь не уничтожает в нас плевела сразу при рождении Он не мешает плевелам расти в нас, чтобы мы сами(через любовь Христа) удалили их

30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
      (Матф.13:30)
      Г
      Господь оставляет зло с которым мы рождаемся и которое наполняет нас РАСТИ ВМЕСТЕ с добром. Для чего? Для того чтобы произвести В НАС ОЧИЩЕНИЯ через нашу ВОЛЮ (как я писал выше): "соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою."

Подобно этому Господь говорить Адаму:

23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
      (Быт.3:23)

Цитата из Библии:

18 терния и волчцы произрастит она тебе[земля]; и будешь питаться полевою травою;
      19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
      (Быт.3:18,19)

Земля это человек. Терения и волчицы это зло в человеке. Возделывать землю это избовлятся путем Христовой Любви со злом в себе.

Так и Господь велит Нам: возделывать землю, из которой мы взяты. (то есть боротся с тем злом которым мы рождены)

У "него" получается некое анти-тело к Христу, но оно хаотично и не управляется должным образом. Ситуативно. Ведь чтобы чем то управлять, надо иметь какой-то план, ну скажем лет хотябы на 1000. А человек не знает что будет делать в сегодняшний вечер. (с) У "него" получается некое анти-тело к Христу. Да. Библия говорит нам что Господь правит и адом и раем.

6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
      7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
      8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
      (Пс.138:6-8)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

)Ад - это так же поэтический образ - ..ад - это могила, небытие(Соломон).

2)Либо же, ад - это вся земля (с ее духовно мертвыми "зомби"), куда и сходил Христос с Неба, проповедовать Духом Своим, нам.... Воскресение в Дух...(Павел)Когда душа поднимается в Дух, покидая тело, она видит этот мир, как озеро горящее огнем и серою, где "сатана" мучается день и ночь.. там же останется и смерть... - "последний враг" - смерть вторая..(Иоанн) .....

3)или же глухие, глубокие места на земле(географически), бездна... - о чем и пишит Пророк, говоря - спущусь в ад и там Ты....(Давид)

Коцепцию обьективного загробного мучения в аду я считаю несостоятельной, в отличии от Рая. Такое место просто не нужно Богу. Небытия вполне достаточно. Христос говорит(подстрочник) о "вечном обрезании"(муки вечные). Говорит о том что Лазаря отнесли Ангелы к Аврааму, а богача просто ПОХОРОНИЛИ в землю... и метафорически описывает их разговор, которого быть в действительности просто не могло.

)Либо же, ад - это вся земля

Точно также как Царство Божье внутри нас есть , так и ад внутри нас тоже есть.
        Ад это прежде всего НЕ МЕСТО , ад это СОСТОЯНИЕ ДУШИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ. Состояние в котором человек полон гордости и желтения восхвалять себя и унижать других.

Коцепцию обьективного загробного мучения в аду я считаю несостоятельной, в отличии от Рая. Такое место просто не нужно Богу.

"Такое место просто не нужно Богу." Так! Такое место не нужно Богу такое место нужно человек в чья душа полна ЗЛЫМИ желаниями.

Ад существует не потому что ЗЛОЙ БОГ ХОЧЕТ ВСЕХ НАКАЗАТЬ, ад существует потому что души людей полны злыми желаниями. Ад это состояние душ людей , это не место куда ввергает Бог, если душа находится в состоянии желания зла , значит душа в аду.

Бог "создал" ад , не для по гневу своему а по Милости Своей. Почему? Потому что люди который находятся в состоянии постоянного желания зла мучились бы сами и мучили бы других если бы находились вместе с теми кто желают добра.

Злые люди просто бы испытывали бы не выносимо большие муки находясь НАСИЛЬНО в раю, от небесного света Истины и небесного тепло Любви, они бы от них мучилась бы больше чем от самых лютых печей ада.

Такие "злые люди" сами стремятя в ад, ибо ад и есть ИХНЕЕ СОСТОЯНИЕ - ЖЕЛАНИЯ АДА.

Злые люди собраны вместе а аду ПО МИЛОСТИ Господней , ибо им там ЛУЧШЕ чем в раю , они мучают друг друга своими желаниями доминировать над друг другом. Потому что в аду все полны таких желаний , они находятся со своими "ближними".

Добрые люди собраны вместе в РАЮ по милости Господней , ибо их вместе обедняет НЕ МЕСТО а СОСТОЯНИЕ ИХНЕЙ ДУШИ , или ЖЕЛАНИЯ творить МИЛОСЕРДИЕ. Они находятся среди таких как они , и от того каждый дарить своему ближнему то чего бы он желал бы и себе - любовь.
        31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
        (Лук.6:31)

В аду собраны люди которые хотят поступать ЗЛО с людьми вместе и от того мучаются , по томучто каждый поступает ЗЛО с каждый по о череде.

В раю собраны люди которые хотят поступать МИЛОСТИВОс друг другом и от этого живут в блаженстве , от того что каждый дарит другому МИЛОСТЬ.
        Ад и рай это состояние души.

У злого состояние души АД.

У доброго стояние души РАЙ.
        (о том что рай внутри нас а не снаружи говорит сам Господь - "21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лук.17:21)"

После смерти желания не уходят НАСИЛЬНО , если при жизни Богу не нужны зомби то и после смерти тоже, кто любил зло при жизни то и продолжает любить зло после смерти , кто любил добро тот и продолжает любить добро.

Бог насильно после СМЕРТИ любить не заставляет , об этом он говорит:

3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
        (Ис.42:3)

Не переломит НАШЕ состояние насильно Бог и не угасит Будет судит нас по Истине (что такое судить по истине:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;(Иоан.3:19))

Бог насильно после СМЕРТИ любить не заставляет , об этом он говорит:

26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
        (Лук.16:26)

Не могут. Почему не могут потому что после смерти свою любовь НАСИЛЬНО никто не меняет кто искреннее внутренне любил зло тот так зло и будет продолжать любить - потому что такого его состояние . Не могут по тому что сами не хотят менять свою любовь.

Google "Swedenborg"

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от timur123456789
          Сатана это гордый , высокомерный , ЧЕЛОВЕК желающий быть выше Бога.
          О таком городом ЧЕЛОВЕКЕ и говорит нам Библия:

.
          Как то противоречиво очень.Раз говорите человек,то как человек может быть не личностью?Не сатана ли через Вас говорит?

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Да.. там ему самое место... в озере огненном - на земле... в бездне.... а то все на небо его рядят....

7 И сделалась война в небе, Михаил и ангелы его воевали с драконом. И дракон воевал и ангелы его,
            8*и не смог он, и не место найдено их уже в небе.
            9*И был брошен дракон великий, змей древний, называемый "дьявол" и "сатана", обманывающий обитаемую всю, был брошен на землю, и ангелы его с ним были брошены.

10*И я услышал голос сильный в небе говорящий, Ныне сделалось спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что был брошен обвинитель братьев наших, обвиняющий их перед Богом нашим днём и ночью.
            11*И они победили его через кровь Агнца и через слово свидетельства их, и не полюбили душу их до смерти.
            12*Из-за этого веселитесь, небеса и в них обитающие; горе земле и морю, потому что сошёл дьявол к вам имеющий ярость большую, знающий что немного времени имеет

Откр. 20:1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.

Сатена - эдакий "Неуловимый Джон".
            А мы то знаем почему Джон неуловим - потому что он на фиг никому не нужен....
            Последний раз редактировалось Sewenstar; 05 June 2012, 04:20 PM.

*Ангел

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от Дар
              Как то противоречиво очень.Раз говорите человек,то как человек может быть не личностью?Не сатана ли через Вас говорит?
              Дело в том что есть ТОЛЬКО ОДИН Истинный Человек и Истинная личность - Господь Бог Иисус Христос.

Мы лишь можем быть образом и подобием.

Таким образом человек сам по себе без Господа это не личность.
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Дело в том что есть ТОЛЬКО ОДИН Истинный Человек и Истинная личность - Господь Бог Иисус Христос.

Мы лишь можем быть образом и подобием.

Таким образом человек сам по себе без Господа это не личность.
                Ну,я бы поспорила,но не хочу.Считаю,что за себя можете сказать,что Вы не личность,но ни о ком более,потому как Вам не ведомо как обстоят дела в истине у других.(имхо)

Комментарий

• МИХАИЛ72
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 1749

интересные мысли подпишусь на тему

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Sewenstar
                    ...Сатана - эдакий "Неуловимый Джон".
                    А мы то знаем почему Джон неуловим - потому что он на фиг никому не нужен....
                    Если Джон Вам на фиг не нужен - это вовсе не означает что Джону не нужны Вы.
                    Лишь только поэтому Вы и уловимы, в отличии от Джона.

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Всю книгу Иов клевещет
                      Ага. И поэтому в конце книги Бог говорит: "и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов".

Кто тут клевещет-то? Не вы ли?
                      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Тобос
                        Если Джон Вам на фиг не нужен - это вовсе не означает что Джону не нужны Вы.
                        Лишь только поэтому Вы и уловимы, в отличии от Джона.
                        Ага... очень н ужен....
                        особенно если этот Джон - сказочный персонаж... образ..

*Ангел

Комментарий

• Костя_Ч
                          Ветеран

• 04 January 2012
                          • 1431

1)Сатана это зло которое живет ВНУТРИ НАС

Сатана и есть это зло которым "каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью" Сатана и есть это похоть которая нас искушает , увлекает и обольщает.

2) Сатана внутри нас а не чёрт с рогами где то снаружи.
                          Нас много. Кого много? Много похоти которые нападают и искушают человека - это и есть сатана.
                          да,это так и давно известно.
                          сатана-есть внутренее состояние человека.
                          но не все это хотят знать,легче свои дела злые на кого-то другого,якобы мистического,сваливать,а себя при этом оправдывать своей слабостью.
                          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• МИХАИЛ72
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 1749

откр12:9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                            УПО: І скинений був змій великий, вуж стародавній, що зветься диявол і сатана, що зводить усесвіт, і скинений був він додолу, а з ним і його анголи були скинені.
                            KJV: And the great dragon was cast out, that old serpent, called the Devil, and Satan, which deceiveth the whole world: he was cast out into the earth, and his angels were cast out with him.
                            а кого на землю скинули? зло в человеке? зло в человеке имеет ангелов?

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от МИХАИЛ72
                              откр12:9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                              УПО: І скинений був змій великий, вуж стародавній, що зветься диявол і сатана, що зводить усесвіт, і скинений був він додолу, а з ним і його анголи були скинені.
                              KJV: And the great dragon was cast out, that old serpent, called the Devil, and Satan, which deceiveth the whole world: he was cast out into the earth, and his angels were cast out with him.
                              а кого на землю скинули? зло в человеке? зло в человеке имеет ангелов?
                              Конечно имеет:
                              "похоть плоти, похоть очей и гордость житейская" - суть архангелы))),
                              а люди, через которых эти соблазны приходят и распростроняются в мире, - суть ангелы сатаны, греха...

Вот это все сброшено на землю... сюда.. так как на Небе этому места нет...
                              Так же в эту конструкцию можно добавить еще и все человеческое: то что модно, престижно, маммону, и пр "радости жизни"....

*Ангел

Комментарий

Обработка...