Сатана - НЕ ЛИЧНОСТЬ, а злоу ВНУТРИ нас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от igori777
    Можно смяться когда нечего ответить по *Слову Божьему которое говорит что сатана это не сам грех.
    "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил." Но вы игнорируете это слово Божье говоря что "грех он же сатана". Потому что ясно написано кто первоисточник греха то есть кто сделал его сначала. И так же ясно написано что сатана это не сам грех, а *он тот кто его породил.
    "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления," Сдесь ясно видно что сатана имеет свою волю противостоящую Божьей и делает людей подчиняющихся ему противниками Богу.

Будьте благословенны.*
    Написано что Бог - Истина и Отец Светов.

Про дьявола написано что он - Отец лжи.

Вывод дьявол это - лож.

Лож это форма зла.
    Значит дьявол - зло.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• МИХАИЛ72
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 1749

откуда такое понимание?
      2тыс.лет Св.Отцы Церкви учили что сатана духовная личность а не зло в людях
      они что все ошибались?ученики апостолов наученные из первых рук
      можно сказать апостолами что по вашему ошибались?
      если бы только зло в людях так бы и говорилось и записывалось.

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от fyra
        Только глупцам не известно,что дьявол и его ангелы,являются духами и личностями.Все колдуны и поклонники дьявола знают об этом,а христиане во тьме невежества находятся.Хотя все должно было быть наоборот.Самая банальная уловка сатаны(которая стала самой эффективной почему-то) в том,чтоб человек боролся с ветряными мельницами и не знал врага лично.
        Есть только ОДНА ИСТИННАЯ личность - Господь.

Человек является личностью лишь на столько Господь прибывает в нем, однако человек не становится ЕЩЕ одной личностью человек соединяет себя с ОДНОЙ личностью Господа - Бога Неба и Земли.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• МИХАИЛ72
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 1749

Сообщение от timur123456789

Человек является личностью лишь на столько Господь прибывает в нем, однако человек не становится ЕЩЕ одной личностью человек соединяет себя с ОДНОЙ личностью Господа - Бога Неба и Земли.
          ХВАТИТ ПИСАТЬ ЛОЖЬ.
          ВЫ ПРОПОВЕДУЕТЕ ЛОЖНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ
          НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕТ В БИБЛИИ.
          САТАНА НЕ ЗЛО В ЧЕЛОВЕКЕ.
          САТАНА ДУХ ЗЛОБЫ.

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от МИХАИЛ72
            ХВАТИТ ПИСАТЬ ЛОЖЬ.
            ВЫ ПРОПОВЕДУЕТЕ ЛОЖНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ
            НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕТ В БИБЛИИ.
            САТАНА ДУХ ЗЛОБЫ.
            Вы моежете по существу что то написать кроме "Апостолы , Апостолы!"
            Ваша речь похожа на игру флейте на одной ноте , в ней нет жизни и смысла из Слова.

Конечно же сатана это дух злобы который находится в человеке.
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Осипов
              Гордость [наша] есть сатана !
              Когда мы живем против Бога мы соединяемся сатаною.
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• МИХАИЛ72
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 1749

Вы моежете по существу что то написать кроме "Апостолы , Апостолы!"
                Ваша речь похожа на игру флейте на одной ноте , в ней нет жизни и смысла из Слова.

Конечно же сатана это дух злобы который находится в человеке.
                а как еще сатана воздействовать может? только через людей

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от МИХАИЛ72
                  а как еще сатана воздействовать может? только через людей
                  Сатана реально Существует !
                  Сатана реален !
                  Сатана искушает !

Сатана реально существует, однако он не личность а зло и грех внутри людей.

Бог это СВЕТ и ТЕПЛО а дьявол это ХОЛОД и ТЬМА,. Холод и тьма не существуют сами по себе они лишь отсутствие тепла и света.:

Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 June 2012, 08:37 AM.
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от igori777
                    **Знаете почему вы говорите что сатана вообще ни причем. Что виноват змей, а сами люди и есть падший ангел люцифер (ввашей подписи написано), и что его вообще нет как живой личности. Но потом идете еще дальше и говорите что он есть и он хороший парень и покорно служит Богу: «сатана не является падшим (взбунтовавшимся) ангелом, а покорно служит Богу и по сей день. А то что его служение не вписывается в рамки похотливой плоти ЧЕЛОВЕКА - так это уже другой разговор.» Опять обвинение во всем людей.
                    ** Все потому, что через вас говорит дух сатаны, дух*клеветника у которого вы в обольщении и приняли его лож за истину* и теперь несете его лож для обольщения других.*
                    Кому(в конечном итоге!)послужил Иуда, передав Христа первосвященникам и книжникам и пр "духовникам"?
                    Было бы спасение, еслиб Христа не распяли?

Вот если ответите на этот вопрос себе честно, тогда и со змеем и с сатаной в Эдеме ответ получите. А так - это ваши субьективые лозунги и Ваш внутренний мир Вы говорите - и только..
                    Это дуализм и гностицизм(В САМОМ гнустном ЕГО ВИДЕ) чистой воды...

П.С. и ваши обвинение меня в сатанизме - это великая нанрада для меня. Пусть так, ДЛЯ ВАС я и буду сатаной(противником), который не дает вам прохода на небо, с вашей философией... я не против..

Удачи!

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от fyra
                      Мы вроде пока что ведем речь о дьяволе,как духе,а не о том кем он является"падшим"или"служителем покорным".Вы как я вижу вообще не признаете его как существующею личность,пусть хоть она будет"падшей"или нет.
                      Что касается приведенных Вами участников диалога о"сатане",в том что они якобы что-то убедительно доказали по Писанию,ничего удивительного нет в том,особенно если быть грамотным и эту грамотность направить на подгонку Писанием своей когнитивной модели.

Писание само за себя говорит об обратном,даже если не напрягаться и не выдумывать сверх того что написано,а просто совмещать все "за"и "против".Можно очень легко обнаружить человеческую философию,пропуская ее через фильтр Писания.Как эта философия одни фрагменты выгодные для своей интерпретации выдвигает в авангард,а другие невыгодные фрагменты Писания,которые противоречат философским измышлениям,замыливают. Так чтобы что-то доказать надо половина Писания вычеркнуть и проигнорировать.Тот кто хочет что либо свое доказать,найдет в Писании все потребное для этого,к своему заблуждению.Великое множество конфессионального корпоративного сообщества,что-то всегда доказывает и оправдывает,чтобы найти свое существование под солнцем,претендуя на истину.Внутренний и внешний,видимый и невидимый,духовный и плотской,антиподы(антонимы)не всегда подразумевают внутри человека.Есть мир духовный,а есть физический,и конечно враг духовный имеет возможность влиять на человеческий дух.
                      Но еще есть и духовный возраст, так же как и физический.
                      Если в детстве родители детям говорят: "не ходи туда а то "бабай" заберет", то с возрастом ребенок начинает понимать что они от него хотели, говоря этот образ ему.

То же самое касается и духовного. Ада и сатаны...

Сообщение от Антидепрессант
                      А какое ж библейское? Ваши глупости?
                      Смотря для кого убедительны эти ваши так называемые доводы.
                      Для достаточного количества АДЕКВАТНЫХ людей.
                      (перепуганных я не имею ввиду)

Можно конечно и до 40 лет верить в бабая и деда мороза, но это не красит разум таковых индивидумов...

Сказано: будьте мудры как змеи (с намеком на Эдем)...

*Ангел

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

1)Сатана это зло которое живет ВНУТРИ НАС , про это внутреннее зло говорит Библия в следующих строчках: ....
                        немыслимое количество живущих (людей) наделало себе такой беды: человек до чего-то доходит в своих познаниях.

... и так его это ... возвышает ("распирает") что ли, что сдержать ЭТО человек (в себе) не в силах.

... он "открывает рот" (= садится за клавиатуру) и отныне ТО, что человека "распирало", узнаЁт какое-то количество живущих.

... а через пару-тройку лет (дней, минут, недель; ненужное - зачеркнуть) человек узнаёт, что ЭТО было всего лишь ПРОМЕЖУТОЧНЫМ знанием. И оно было не совсем ВЕРНЫМ, т.е. истинным, окончательным.

А слово УЖЕ СКАЗАНО.

И те, что слУшали (и услышали) уже удалились...
                        и ЧТО теперь делать? Перекрикивать "Товарищи! Я был не прав?! (Вернее, прав, но не совсем)?"

Сатана это зло которое живет ВНУТРИ НАС
                        Бог создал нас, как конфету с гнилой начинкой?

или: во что Вы верите?
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Антидепрессант
                          Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                          • 603

Сообщение от Sewenstar
                          Для достаточного количества АДЕКВАТНЫХ людей.
                          И среди таких "адекватных" вы, просвещенный свыше, Логос истины, как вы сами говорите, посланный Святым Духом. Вы мните о себе так много, мечтаете, что чуть ли не апостол Божий...

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Зависть - плохое чувство...
                            ах.... еслиб это была ревность....

*Ангел

Комментарий

• Костя_Ч
                              Ветеран

• 04 January 2012
                              • 1431

Сообщение от МИХАИЛ72
                              САТАНА ДУХ ЗЛОБЫ.
                              а дух в человека вселяется,да ещё 7 злее себя может притащить,если место убрано.значит,сатана духом вселившись в человека где будет?угадай с трёх раз!
                              И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Костя_Ч
                                Ветеран

• 04 January 2012
                                • 1431

Сообщение от Смирна

Бог создал нас, как конфету с гнилой начинкой?

или: во что Вы верите?
                                может ты и конфетка,пусть даже со сладкой начинкой,но тогда какой же бог тебя создал?бог кондитерской фабрики?
                                26И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему,
                                или они тоже конфетки?
                                И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

Обработка...