Сатана - НЕ ЛИЧНОСТЬ, а злоу ВНУТРИ нас.
Свернуть
X
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg" -
Комментарий
-
Только глупцам не известно,что дьявол и его ангелы,являются духами и личностями.Все колдуны и поклонники дьявола знают об этом,а христиане во тьме невежества находятся.Хотя все должно было быть наоборот.Самая банальная уловка сатаны(которая стала самой эффективной почему-то) в том,чтоб человек боролся с ветряными мельницами и не знал врага лично.
Человек является личностью лишь на столько Господь прибывает в нем, однако человек не становится ЕЩЕ одной личностью человек соединяет себя с ОДНОЙ личностью Господа - Бога Неба и Земли.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
ВЫ ПРОПОВЕДУЕТЕ ЛОЖНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ
НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕТ В БИБЛИИ.
САТАНА НЕ ЗЛО В ЧЕЛОВЕКЕ.
САТАНА ДУХ ЗЛОБЫ.Комментарий
-
Ваша речь похожа на игру флейте на одной ноте , в ней нет жизни и смысла из Слова.
Конечно же сатана это дух злобы который находится в человеке.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Комментарий
-
Сатана реально Существует !
Сатана реален !
Сатана искушает !
Есть только ОДНА ИСТИННАЯ личность - Господь.
Человек является личностью лишь на столько Господь прибывает в нем, однако человек не становится ЕЩЕ одной личностью человек соединяет себя с ОДНОЙ личностью Господа - Бога Неба и Земли.
Сатана реально существует, однако он не личность а зло и грех внутри людей.
Бог это СВЕТ и ТЕПЛО а дьявол это ХОЛОД и ТЬМА,. Холод и тьма не существуют сами по себе они лишь отсутствие тепла и света.:
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 June 2012, 08:37 AM.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
**Знаете почему вы говорите что сатана вообще ни причем. Что виноват змей, а сами люди и есть падший ангел люцифер (ввашей подписи написано), и что его вообще нет как живой личности. Но потом идете еще дальше и говорите что он есть и он хороший парень и покорно служит Богу: «сатана не является падшим (взбунтовавшимся) ангелом, а покорно служит Богу и по сей день. А то что его служение не вписывается в рамки похотливой плоти ЧЕЛОВЕКА - так это уже другой разговор.» Опять обвинение во всем людей.
** Все потому, что через вас говорит дух сатаны, дух*клеветника у которого вы в обольщении и приняли его лож за истину* и теперь несете его лож для обольщения других.*
Было бы спасение, еслиб Христа не распяли?
Вот если ответите на этот вопрос себе честно, тогда и со змеем и с сатаной в Эдеме ответ получите. А так - это ваши субьективые лозунги и Ваш внутренний мир Вы говорите - и только..
Это дуализм и гностицизм(В САМОМ гнустном ЕГО ВИДЕ) чистой воды...
П.С. и ваши обвинение меня в сатанизме - это великая нанрада для меня. Пусть так, ДЛЯ ВАС я и буду сатаной(противником), который не дает вам прохода на небо, с вашей философией... я не против..
Удачи!Комментарий
-
Мы вроде пока что ведем речь о дьяволе,как духе,а не о том кем он является"падшим"или"служителем покорным".Вы как я вижу вообще не признаете его как существующею личность,пусть хоть она будет"падшей"или нет.
Что касается приведенных Вами участников диалога о"сатане",в том что они якобы что-то убедительно доказали по Писанию,ничего удивительного нет в том,особенно если быть грамотным и эту грамотность направить на подгонку Писанием своей когнитивной модели.
Писание само за себя говорит об обратном,даже если не напрягаться и не выдумывать сверх того что написано,а просто совмещать все "за"и "против".Можно очень легко обнаружить человеческую философию,пропуская ее через фильтр Писания.Как эта философия одни фрагменты выгодные для своей интерпретации выдвигает в авангард,а другие невыгодные фрагменты Писания,которые противоречат философским измышлениям,замыливают. Так чтобы что-то доказать надо половина Писания вычеркнуть и проигнорировать.Тот кто хочет что либо свое доказать,найдет в Писании все потребное для этого,к своему заблуждению.Великое множество конфессионального корпоративного сообщества,что-то всегда доказывает и оправдывает,чтобы найти свое существование под солнцем,претендуя на истину.Внутренний и внешний,видимый и невидимый,духовный и плотской,антиподы(антонимы)не всегда подразумевают внутри человека.Есть мир духовный,а есть физический,и конечно враг духовный имеет возможность влиять на человеческий дух.
Если в детстве родители детям говорят: "не ходи туда а то "бабай" заберет", то с возрастом ребенок начинает понимать что они от него хотели, говоря этот образ ему.
То же самое касается и духовного. Ада и сатаны...
(перепуганных я не имею ввиду)
Можно конечно и до 40 лет верить в бабая и деда мороза, но это не красит разум таковых индивидумов...
Сказано: будьте мудры как змеи (с намеком на Эдем)...Комментарий
-
... и так его это ... возвышает ("распирает") что ли, что сдержать ЭТО человек (в себе) не в силах.
... он "открывает рот" (= садится за клавиатуру) и отныне ТО, что человека "распирало", узнаЁт какое-то количество живущих.
... а через пару-тройку лет (дней, минут, недель; ненужное - зачеркнуть) человек узнаёт, что ЭТО было всего лишь ПРОМЕЖУТОЧНЫМ знанием. И оно было не совсем ВЕРНЫМ, т.е. истинным, окончательным.
А слово УЖЕ СКАЗАНО.
И те, что слУшали (и услышали) уже удалились...
и ЧТО теперь делать?Перекрикивать "Товарищи! Я был не прав?! (Вернее, прав, но не совсем)?"
Сатана это зло которое живет ВНУТРИ НАС
или: во что Вы верите?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
Комментарий