Сатана - НЕ ЛИЧНОСТЬ, а злоу ВНУТРИ нас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igori777
    Участник

• 29 December 2008
    • 286

Сообщение от Антидепрессант
    Христос и Святой Дух не одно и то же. "И когда выходил из воды, тотчас увидел (Иоанн) разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него". Так что Евангелие показывает, что Иисус и Дух - это не одно и то же.
    ****Это две личности ну одна сушность, одно духовное тело. Не важно сколько 2,3 или 1000 это одна сушность не видящая своего я то есть эго потому что не имеет его. Иисус молил о таком единстве как у Него с Отцом чтобы тоже было у всех верующих в Него:*"да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино," Павел тоже говорит о одном духовном теле Христа:"Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело," Это нужно увидеть Духом.
    * По поводу учениия Рерихов полностью согласен с тобой что оно исходит от сатаны. Сатана открывает духовный мир, но при этом перемешивает правду с ложью как в эдемском саду.*

Будь благословен.
    Последний раз редактировалось igori777; 08 June 2012, 08:23 AM.

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от Дар
      Ну,я бы поспорила,но не хочу.Считаю,что за себя можете сказать,что Вы не личность,но ни о ком более,потому как Вам не ведомо как обстоят дела в истине у других.(имхо)
      Написано что без Господа мы не можем делать НИЧЕГО.
      Человек был бы сам личностью если б мог бы ЧТО ТО делать БЕЗ Господа.

Каждый не личность без Господа.

Есть только ОДНА личность - Господь.

Чем больше Господь прибывает в человеке тем больше человек является личностью.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от orlenko
        Ага. И поэтому в конце книги Бог говорит: "и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов".

Кто тут клевещет-то? Не вы ли?
        Поправка всю книгу клевещет кроме последней главы возможно..
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от МИХАИЛ72
          откр12:9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
          УПО: І скинений був змій великий, вуж стародавній, що зветься диявол і сатана, що зводить усесвіт, і скинений був він додолу, а з ним і його анголи були скинені.
          KJV: And the great dragon was cast out, that old serpent, called the Devil, and Satan, which deceiveth the whole world: he was cast out into the earth, and his angels were cast out with him.
          а кого на землю скинули? зло в человеке? зло в человеке имеет ангелов?

Почему никто не видел падающею ползучую змею из космоса через атмосферу к нам на планету Земля ?
          Библия это ДУХОВНАЯ книга. Её нелзя принимать грубо БУКВАЛЬНО.

а кого на землю скинули? зло в человеке?
          Да зло в человеке скидывается когда Господь приходит в ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА.

зло в человеке имеет ангелов?
          Ангелы Божьие суть сулжебные духи[Господа]
          Ангелы сатаны суть служебные духи[сатаны или зла]
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от МИХАИЛ72
            давайте уточним
            Бог как совершенная духовная личность не мог создать ничего несовершенного.
            но в своей свободе некоторые духи пали и люди вслед за ними
            так и есть только ЭТО ВСЕ ПРОИСХОДИТ ВНУТРИ НАС а не снаружи.

Ад или Царство небесно ВНУТРИ нас есть.
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от МИХАИЛ72
              хорошо выделили значит человек зло познал в совершенстве значит и добро должен познать в совершенстве.
              но познано только зло.Человек должен был стать богом а стал дьяволом без вариантов.где совершенное
              познание добра? которое должно уравновешивать зло?
              Не понятно откуда такие выводы ?
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от МИХАИЛ72
                я вам привел стих из откровения где следует что была духовная война на небе а не в людях
                после чего зло было сброшено на землю а не зло внутри людей и все как вы морозите.
                перечитай 12главу откровения.
                ну не получается зло только в людях и усе.

все сброшено на землю тому що на небе места нет так его там и не должно было быть.
                а раз было значит в виде духа который пал.
                значит и дьявол не зло внутри людей а духовная личность падшая
                следую такой логике:

Книга Псалтирь > Глава 43 > Стих 5:
                (42-5) Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога; ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего.

1)Разговаривать можно только с личностью.
                все сброшено на землю тому що на небе места нет так его там и не должно было быть.

2)Давид разголваривает со своей душой.

а раз было значит в виде духа который пал.

Вывод: значит душа Давида это вторая ЛИЧНОСТЬ ДАВИДА.
                значит и дьявол не зло внутри людей а духовная личность падшая

я вам привел стих из откровения где следует что была духовная война на небе а не в людях

Я вам привел стих где Давид разговаривает с отдельной личностью Давида, где следует что его душа это его отедельная личность на небе.
                Последний раз редактировалось timur123456789; 09 June 2012, 01:26 PM.
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от igori777
                  ** Либо полное заблуждение либо лож. Сатана духовная личность. Все что появляется в нашем мире приходит из вышестоящего духовного мира. Причина находится там, а наш мир следствие. Жизнь и смерть появились здесь из духовного мира. В духовном мире он был сын зари до грехопадения. Он породил грех. То есть от него появились свойства противоположные Богу. "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола." Сначала диавол согрешил. Он начало греха после которого получает новое имя сатана или диавол в переводе с иврита противник. В духовном мире смена имени всегда отражает изменение внутренней сущности. Вспомните изменение имени Авраама, Якова, Петра. После падения на землю искушает Еву и через нее Адама. В результате получает власть над всей землей и всеми людьми:"Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили." Потому каждый человек рождается во грехе и не имеет силы его победить. То есть внутри во плоти господствует грех от которого кормится сатана. Но "Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола." Он имел силу потому что был рожден от чистого семени Святого Духа. Потому и говорит:"ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего." Благодаря жертве Иисуса уверовавшие в Него рождаются духовно от Святого Духа и получают силу побеждать грех.

*Будьте благословенны.
                  В духовном мире он был сын зари до грехопадения. Он породил грех.
                  Сын зари ВНУТРИ НАС ЕСТЬ:

Говорится о гордом человеке , он назван гордым потому что этот человек возвышает себя в своем знании религии и Библии.

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                  (Ис.14:12)

Он назван утренней звездой, и сыном зари потому что заря или свет означают истину, и такой человек имел и носил истину в себе. Такой человек гордился тем что он имел Слова Бога ,читал его,познал его, но Слово использовал во вред чтобы возвеличить себя и угнетать других подобно блуднице которая ездила на звере- речь идет о гордом человеке который читает Слово чтобы тешить свою гордыню.
                  Цитата из Библии

13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                  14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                  (Ис.14:13,14)

Такой человек считает себя наместником Бога не земле и нарушает заповедь НЕ УКРАДИ тем что воруют власть Господа и присваивает её себя. Такой человек хочет быть " выше звезд Божиих " , гордость знания писания распирает такого человеке до такой степени что он хочет быть САМИМ БОГОМ, и присваивает себе Его власть. "буду подобен Всевышнему" Значит желать самому быть Богом на земле.
                  Цитата из Библии

15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                  16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
                  (Ис.14:15,16)

Это гордыня тянет бывшего сына зари(знания из Слова) в ад , так как он не использует его для блага(своего возрождения) а использует знание из Слова для возвышение в своей гордости и желании быть самому Богу- такие желания и тянут человека в ад.

Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                  Сын Божий пришел чтобы убить дьявола ВНУТРИ НАС , чтобы развеять тьму ВНУТРИ НАС.

Бог это СВЕТ и ТЕПЛО а дьявол это ХОЛОД и ТЬМА,. Холод и тьма не существуют сами по себе они лишь отсутствие тепла и света.:

Только Бог Единый Есть Жизнь и Свет и нет другой Силы кроме Него, поэтому дьявол это НЕ сила а ОТСУТСТВИЕ истиной силы.
                  Он начало греха после которого получает новое имя сатана или диавол в переводе с иврита противник. В духовном мире смена имени всегда отражает изменение внутренней сущности. Вспомните изменение имени Авраама, Якова, Петра. После падения на землю искушает Еву и через нее Адама.
                  Конечно ! Речь идет внутренних ДУХОВНЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА. О таких духовных изменениях говорит Господь Петру :" Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 23:
                  Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." В этом стихе Господь говорит о внутренних ИЗМЕНЕНИЯХ ВНУТРИ ПЕТРА, это вовсе не означает что ПЕТР СТАЛ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ - Сатаной.

Потому каждый человек рождается во грехе и не имеет силы его победить. То есть внутри во плоти господствует грех от которого кормится сатана.
                  Конечно ! Человек рождается с эгоистической любвбью к себе от которой кормится сатана , сатана сидит и кормится ВНУТРИ САМОГО ЧЕЛОВЕКА, иначе как он мог бы кормится если он не внутри.

Благодаря жертве Иисуса уверовавшие в Него рождаются духовно от Святого Духа и получают силу побеждать грех.
                  Конечно! Господь дает нам силу побеждать грех или что тоже самое сатану.

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 14:
                  Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от МИХАИЛ72
                    давайте
                    зла на небе не может быть по определению так?
                    Бог злом не искушается
                    но раз оно там было и было сброшено на землю
                    и горе всем живущим теперь
                    значит до этого не было горя а люди были со злом внутри
                    но добавилось еще и внешнее зло названо дьяволом-клеветник
                    но тут утверждают что это все внутри человека ???
                    откуда такой вывод
                    зла на небе не может быть по определению так?

На небе ни добра ни зла не видно о чем вы говорите... там видно такое синенкое простраство что то вроде большого моря... и облачка... ни зла ни добра там не наблюдается вот смотрите :

В видимом небе как видите нету ни ангелов ни демонов, значит в ДУХОВНОМ небе которое ВНУТРИ НАС обитают ангелы и демоны, поэтому они и не видны на этой картинке.
                    Последний раз редактировалось timur123456789; 09 June 2012, 02:12 PM.
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от МИХАИЛ72
                      кто приступил к Иисусу во время искушения в пустыне?
                      внутренний человек? зло внутри Иисуса? не богохульствуйте.
                      Бога нельзя искушать.
                      Иисус Христос был искушаем.

Иисус Христос ЧеловекоБог. Дьявол искушал его ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ полученное от матери, Иисус Христос победил дьявола в искушениях и отбросил ТО человеческое полученное от матери и полностью соединил себя с Отцом. Теперь в Иисусе Христе Человек Бог, и Бог Человек - Иисус Христос.

Ибо ПОСЛЕ искушения ОН ПОЛНОСТЬЮ СОЕДИНИЛ себя с ОТЦОМ и стал нашим духовным Отцом, ибо мы духовно РОЖДЕНЫ от ИИСУСА:

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 28,29:
                      Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
                      Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.

Господь побеждал искушение тогда будучи во плоти 2000 лет назад в Пелестине так и СЕЙЧАС Господь побеждает ИСКУШЕНИЕ будучи В НАШЕЙ ПЛОТИ , и Он помогает избавится от злой наследственности " полученной от матери":

Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 17:
                      Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

внутренний человек? зло внутри Иисуса? не богохульствуйте.
                      Книга Иакова > Глава 1 > Стих 13:
                      В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                      Однако Иисус Христос Наш Бог и Отец( от Иоанна 5гл 17стих)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от МИХАИЛ72
                        ну и каким образом израилю присоединились бы царства мира? китай индия ацтеки?
                        что-то ерунду пишете.
                        Вы точно также как иудеи все еще ждете\ждали буквального царя , буквального завоевателя РАЗ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ что под всеми царствами мира понимается ПЛОТСКАЯ СТРАСТЬ И ПОХОТЬ ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА которая подчиняет и делает человека РАБОМ САТАНЕ.
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от Дар
                          Царствие божье внутри,а из чего вывод,что небесное тоже внутри.Не приведёте цитатку.
                          Книга От Луки > Глава 17 > Стих 21:
                          и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Потому что на НЕБЕ нет иного Царствия кроме как Царствия Божия.
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от Дар
                            Не буду спорить.Вначале разростись до таких размеров,чтоб говорить,что Небесное внутри.Это всё об Господе,а в нас ничтожная частичка в каждом.Мы все лишь клеточки тела Христа(не Иисуса,а Христа),а Небо Отцу Иисуса Христа принадлежит.
                            а Небо Отцу Иисуса Христа принадлежит.
                            Иисус Христос и ЕСТЬ НАШ духовный Отец.

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 29:
                            Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.

Книга Исаия > Глава 9 > Стих 6:
                            Ибо младенец родился нам -- Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

а Небо Отцу Иисуса Христа принадлежит.
                            Небу принадлежит Христу:

Книга От Матфея > Глава 28 > Стих 18:
                            И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от igori777
                              Как раз абсурд в ваших словах. Потому что по вашему Иисус до рождения в теле(объективных проявлениях в видимом мире) тоже был сущность не обязательно живая и не обязательно с лицом(как у человека) или алгоритмом был. Только вот написано:"сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему".

Будьте благословенны.
                              Не понятно..

Но Иисус был и есть и будет всегда.

Иисус это Бог который говорил с Авраамом из огненного куста, Бог который создал мир за 7 дней.
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от igori777
                                Конечно Бог Сущий - живой и не переходящий. Но при сотворении человека идет уже разговор личностей (сосудов) при том нескольких (уже вышедших из одного Сущего Отца) потому написано:"сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему". При том первым вышедшим есть Сын: "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;" Но вопрос сейчас не об этом, а о том что сатана это реальный духовный сосуд - противник Бога(чтобы не спорить личность он или сушность).
                                Книга Псалтирь > Глава 42 > Стих 5:
                                (41-6) Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего.

А псалме тоже Давид разговаривает со своей душой это же не значит что его душа это вторая личность.
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...