антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от svitok
    Чтобы видеть нужны глаза, а чтобы понимать - ум Христов.
    Око-сознание.Понимание-манна небесная.
    Когда слепой и зрячий блуждают в темноте, то оба ничего не видят?
    Но когда выходят на свет, то зрячий прозреет?
    А слепой...
    Что даёт свет? Ум? нет...Светильник? (Разума)...У того кто имеет в себе Свет у того и око чисто?
    Ум к Сыну...А Разум к Христу Воскресшему.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Сообщение от Vladilen

Почему же тогда Иоанн называет его зверем (в оригинале, "диким животным"), если это человек??
      Библия все объясняет, а ум дает Бог.
      Зверь - это государство, вот пример: Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
      (Дан.7:23)
      Два зверя из Откровения, это два государства, облаченные в одежды благочестия, но не поступающих по учению Христа.
      Образ зверя - это ложное учение, которое навязывается людям.
      Человек греха, есть никто иной, как вождь одного из государств, у которых власть связана с благочестием, без силы Божьей, и противоречащей учению Библии.
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

[QUOTE=Ilia Krohmal;3883302]
        Сообщение от агатон
        Я ни слова не сказал, что я избран, а Вы нет.
        Речь идёт об исследовании и знании иных языков писания.

Без разумения языка символики, лучше не лезть в толкование пророческих картин.
        Это я прилагаю в равной мере и к себе.

И если мне непонятно место из пророческой картины, я не пытаюсь его толковать, пока не уразумею суть этой аллегории.
        А буква есть только оболочка истинного содержания.
        Аллегория - давалась Богом, для того, что бы более яснее стала истина, а не для того, что бы более тщательно запутать христианина. Все аллегории эсхатологии достаточно ясны и понятны. Другой вопрос, что подобные вам толкователи не могут понять, где Бог говорил алегориями, а где напрямую....
        Вот у вас и каша в голове как у Оригена..... вроде все и понятно, а по существу не толкование будущего, а духовная философия ни о чем.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от svitok
          Библия все объясняет, а ум дает Бог.
          Ум даёт Господь-тот кто господствует в умах (наших).
          А Бог даёт Разум.Там нет господства-ибо всё Едино.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=агатон;3883331]
            Сообщение от Ilia Krohmal

Аллегория - давалась Богом, для того, что бы более яснее стала истина, а не для того, что бы более тщательно запутать христианина. Все аллегории эсхатологии достаточно ясны и понятны. Другой вопрос, что подобные вам толкователи не могут понять, где Бог говорил алегориями, а где напрямую....
            Вот у вас и каша в голове как у Оригена..... вроде все и понятно, а по существу не толкование будущего, а духовная философия ни о чем.
            За свои слова я отвечаю писанием.
            А разбираться в кухонных разговорах мне неинтересно.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Подкрепляете писанием.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

За свои слова вы отвечаете своей писаниной, Писание не вы писали, не вы говорили. Что-то я не читал, чтобы Автор Писания сказал, что отвечает за ваши слова.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от маклай
                  За свои слова вы отвечаете своей писаниной, Писание не вы писали, не вы говорили. Что-то я не читал, чтобы Автор Писания сказал, что отвечает за ваши слова.
                  Не принимаю. Это разговор ни о чём.

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

антихрист: кто же он?

Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
                    (Откр.13:2)
                    Наличие государственной власти у религиозного лидера на сей земле очевидна.

Что же сказал Христос?
                    Вот Его слова:
                    Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
                    (Иоан.18:36)
                    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от svitok
                      Наличие государственной власти у религиозного лидера на сей земле очевидна.
                      Улыбнули)...
                      Есть власть куда более могущественная чем даже у самого сильного лидера на земле...
                      Например владеть Умами людей через Первого Зверя...
                      Для того, чтобы понимать писания надобно судить духовно, а не плотски.

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от агатон
                        Ваше толкование ясно.
                        Но не во всех случаях храм - это человек. Более того, храм как человек используется только в тех случаях, когда там воссидает Дух Святой - а это только рожденные свыше христиане.
                        так только ЭТОТ ХРАМ и есть ХРАМ в котором желает обитать БОГ,другого храма ему не нужно

Сообщение от агатон
                        по вашей трактовке получается, что антихрист должен по пророчеству сесть в рожденном свыше христианине назвать себя богом и тогда придет конец миру.
                        антихрист находится в любом человеке,это ветхий АДАМ и чтобы истинно родиться свыше ,НОВОМУ ТВОРЕНИЮ,человеку с НЕБА,надо пройти путь по СЛОВУ,обнаружить в себе беззаконника ,который должен быть убит ДУХОМ УСТ ХРИСТА.
                        Сообщение от агатон
                        По Даниилу ясно сказано, что антихрист заключит договор с отступниками иудеями, войдет в Иерусалим, воссядет в Иерусалимском храме, потом уйдет из Иерусалими, оставит в Иерусалиме отряд солдат, солдаты наведут там мерзость запустения о которой и говорил Христос...... это будет длиться 3.5 года, а уж потом в долине Аргмагеддона, а не в сердце человека, будет конец антихриста от Христа, который как сказали Ангелы, буквально сойдет с неба.... и живым кинет антихриста и лжепророка в геенну..
                        это все внутри человека происходит,и земля и ИЕРУСАЛИМ(там где ХРИСТОС распят)и время не календарное 3,5 года по стихии мира сего,а по событиям измерять в себе самом,и толковать надо не на основании МИРА СЕГО ,а по ХРИСТУ т.е.по СЛОВУ
                        Последний отсчёт

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от GalinkaA
                          так только ЭТОТ ХРАМ и есть ХРАМ в котором желает обитать БОГ,
                          Правильно...но только в мире этом.
                          Сообщение от GalinkaA
                          антихрист находится в любом человеке,это ветхий АДАМ
                          Неправильно.
                          Человек по определению Свят. В людях.
                          Сообщение от GalinkaA
                          это все внутри человека происходит,
                          Внутри одной отдельно взятой психики.
                          Человек третий и последний этап совершенствования Оной...и в нём как в последнем этапе протекают Иные процессы нежели в двух предыдущих.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Не принимаю. Это разговор ни о чём.
                            Это разговор о вашем самомнении и вашей самоуверенности. Вы не можете отвечать Писанием за свою трактовку этого Писания. Автор писания мог бы подтвердить правильность вашего толкования. Но не подтверждает. А то, что вы говорите, что отвечаете, ну так себе самому, сами придумали, сами выучили, сами поверили, но это лично ваше. А ответить вы не можете, потому и уходите от ответов.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Вы, Маклай, вопросов не задаёте, чтобы утверждать что я ухожу от ответов.

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от Сергей 13

Неправильно.
                                Человек по определению Свят. В людях.
                                .
                                почему неправильно?
                                читаем
                                45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                                46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                                47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                                48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                                49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                                (1Кор.15:45-49)
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...