антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Vladilen
    Друг,
    зачем строить из себя клоуна??
    Если не знаете ответ, то так и напишите ...
    а то Ваша отписка выглядит наподобие: "... сам дурак".
    Зачем задавать глупые вопросы, а потом обижаться на подобные ответы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адамас
    Иисус Христос пришёл в моей плоти .
    Я в курсе ......... что в вашу плоть пришел дух обольщения под видом Христа.
    Может быть только некоторые читающие эту тему пока не понимают этого....
    Сообщение от Адамас
    А в твоей плоти кто пришёл ?
    Вы так и не ответили на конкретные вопросы моего предыдущего сообщения.
    Четыре конкретных вопроса.
    Ожидаются четыре конкретных (нелукавых) ответа...
    Напомню суть....
    Сообщение от Дмитрий брат
    У вас что тут целое "осиное гнездо" гностиков, отвергающих, что Иисус есть Христос?

Может быть хоть вы ответите конкретно и ясно на поставленные вам вопросы?

Вопросы такие:
    1. Христос БУКВАЛЬНО воплощался в тело человеческое в утробе девы Марии? ДА или НЕТ?
    2. Христос БУКВАЛЬНО страдал и умирал на кресте? ДА или НЕТ?
    3. Христос БУКВАЛЬНО воскрес из мертвых? ДА или НЕТ?
    4. Иисус есть Христос? ДА или НЕТ?

Ответьте просто и конкретно.... не лукаво...
    ...а потом можете прокомментировать: почему сказали ДА или почему сказали НЕТ. ... и задавать мне вопросы....

Комментарий

• Адамас
      Отключен

• 25 January 2013
      • 607

Сообщение от Дмитрий брат
      Я в курсе ......... что в вашу плоть пришел дух обольщения под видом Христа.
      Может быть только некоторые читающие эту тему пока не понимают этого....
      Не пришёл , а с рождения воюет с мной . И я знаю с кем воевать. Есть некий попутчик , от которого надо избавиться на Пути , чтобы он не привёл тебя на суд и тебя не бросили в темницу. Бывает поздновато начинаешь избавляться , когда уже побывал на суде. И тут сатана тебе лгать будет , дескать это он тебя от суда спас . Узнавай лжеца - он лжёт на тебя , называя себя попутчиком.
      Последний раз редактировалось Адамас; 02 May 2013, 12:21 PM.

Комментарий

• litvinoff
        Завсегдатай

• 11 May 2010
        • 841

Сообщение от ValeriyL
        11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
        12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
        13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
        14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
        15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть Христос,
        Ефесянам 4

Естественно, младенцев нужно питать истинной пищей, чтобы они возрастали и не были более детьми по уму. Но это то же, что и возвращение (обращение) человеков к Богу:

14 Возвратитесь, дети - отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.
        15 И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас с знанием и благоразумием
        Иеремия 3

5 Ибо жизнь наша - прохождение тени, и нет нам возврата от смерти: ибо положена печать, и никто не возвращается
        Премудрости Соломона 2

Чтобы возвратиться от смерти и возвратить других, необходимо снять печати с запечатанных книг - открыть их истинный внутренний смысл.
        Хм!

Возвращать всё любовью в Иисуса Христа и возвращать куда-то младенцев не одно и тоже. Первое - дело мужей веры, а второе - профанов и бесов. Младенцы только - только обратились от злых дел и их уже надо возвращать к ним.

У нас один просветитель так и говорил о покаянии,-...покаятся это означает повернуться от преждей жизни на 360 градусов.

У Иеремии же, если дословно, наисано "дети отступления" и тогда всё понятно, но детей Божьих никуда возвращать от Бога не стоит. Правильнее - дорого стоит.

Но я, из уважения к Вашему ветеранству, продолжать эту тему не стану.

Книги Библии никто не запечатывал, но закрыли на замки, к которым, через Симона, дали ключи. Вопрос, однако, в Симоне, но это от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адамас
        Не пришёл , а с рождения воюет с мной . И я знаю с кем воевать. Есть некий попутчик , от которого надо избавиться на Пути , чтобы он не привёл тебя на суд и тебя не бросили в темницу.
        Спросите у него об его имени.

Комментарий

• litvinoff
          Завсегдатай

• 11 May 2010
          • 841

Сообщение от Адамас
          Читать о плодах и иметь их - не одно и тоже , правильно ?

- - - Добавлено - - -

Я не ошибся , договариваю то , на что ты намекаешь. Разве не так ? Ты хочешь угодить всем .

Нельзя путать Иудея с Язычником , нельзя путать Духа с идолом , поклонение в Духе и Истине с идолопоклонством, ибо сказано : .... Спасение от Иудеев.
          Вы сперва читайте о плодах Святого Духа, а потом имейте их. Одно другому не помеха, но критерии, согласитесь, важны, прада?

Я хочу угодить Тому, однако, Кому должен,-...вы не свои, вы куплены дорогою ценою!

Спасение от Иудеев(хвалящих Бога) пришло в виде священства Христа,-...Евр.7:14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.

Теперь Иудеями есть все Хвалящие Бога, а Израильтянами все за Бога воюющие, а Евреями все верующие во Христа, ибо,-...верующие суть дети Авраама...,-а он, впервые после Евера, назван Евреем(пришельцем и странником), ибо они, верующие во Христа, головой на престоле Христа, почему и пришельцы, а ногами тут, на земле, но ноги у них обуты в готовность благовествовать Мир миру, странствуя по нему ради этого..

Но какое это имеет отношение к нашему разговору о вере и вере в Бога???

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от Адамас
            Иисус Христос пришёл в моей плоти .
            7. Он в дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принеся прошения и молитвы Могущему спасти Его от смерти и быв услышан за Свое благоговение
            (Послание к Евреям 5:7).

Христос пришёл в Своей плоти, а не в Вашей, а Вы утверждаете обратное.

Как Вас понять? И похвалу Гностикам как понимать? Вы себя видите Гностиком?
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Адамас
              Отключен

• 25 January 2013
              • 607

Сообщение от litvinoff

Спросите у него об его имени.
              И он солжёт.

Комментарий

• litvinoff
                Завсегдатай

• 11 May 2010
                • 841

Сообщение от Геолог
                7. Он в дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принеся прошения и молитвы Могущему спасти Его от смерти и быв услышан за Свое благоговение

Христос пришёл в Своей плоти, а не в Вашей, а Вы утверждаете обратное.

Христос пришёл сперва в Своей,а потом и в братской,-...Христос в вас...,- но это всегда заметно.

А вот от гностиков до гнусиков один шаг и называется он амбиция.

Комментарий

• Адамас
                  Отключен

• 25 January 2013
                  • 607

Сообщение от Геолог

Христос пришёл в Своей плоти, а не в Вашей, а Вы утверждаете обратное.).
                  Аналогичное , а не обратное . Ибо сказано : [Ин.12:26] Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.......По Писанию следую и принимаю Иисуса Христа в своей плоти.
                  Хоть как назови - я знаю , то чего ты не видишь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от litvinoff
                  Христос пришёл сперва в Своей,а потом и в братской,-...Христос в вас...,- но это всегда заметно.

А вот от гностиков до гнусиков один шаг и называется он амбиция.
                  По Писанию гнусик называется - сатана. Правильно говоришь - один шаг , от Господа - до сатаны , от Попутчика Христа - до попутчика лжеца .

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от Адамас
                    Аналогичное , а не обратное . Ибо сказано : [Ин.12:26] Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.......По Писанию следую и принимаю Иисуса Христа в своей плоти.
                    Иисус тут приводит пример свиты. У Царя есть слуги, которые неотступно следуют за Ним, куда бы Он ни повёл.
                    А Ваша метафизика почему то заставляет Вас принимать Его в свою бренную плоть, которая к тому же греховна.

Богу Ваши потуги не нужны,- смиритесь перед Ним как перед своим Царём и не высокомудрствуйте насчёт особого знания.

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от litvinoff
                      Хм!
                      Возвращать всё любовью в Иисуса Христа и возвращать куда-то младенцев не одно и тоже. Первое - дело мужей веры, а второе - профанов и бесов. Младенцы только - только обратились от злых дел и их уже надо возвращать к ним.
                      Да нет же, Вы о других младенцах, которые делают первые шаги во свете, а я о понимающих Писания буквально:

11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
                      12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                      13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                      14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                      Евреям 5
                      У Иеремии же, если дословно, наисано "дети отступления" и тогда всё понятно, но детей Божьих никуда возвращать от Бога не стоит. Правильнее - дорого стоит
                      .
                      Возвращать отступников в Христа=в истину из заблуждения, разве это означает отвращать от Бога??? И отступник не только тот, кто вошел в свет, а потом отступил во тьму. Все, кто от Адама, наследуют его отступление, так никогда и не видав света.
                      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от Адамас
                        По Писанию гнусик называется - сатана. Правильно говоришь - один шаг , от Господа - до сатаны , от Попутчика Христа - до попутчика лжеца .
                        Я так понял, что в Вашей бренной плоти каким то образом находятся два "попутчика"?
                        Христос и лжец.

И как они там уживаются? Или спокойно идут в одном направлении?

Мне Вас жаль.

Лучше выберите Царя Христа.

Комментарий

• Адамас
                          Отключен

• 25 January 2013
                          • 607

Сообщение от Геолог
                          Иисус тут приводит пример свиты. У Царя есть слуги, которые неотступно следуют за Ним, куда бы Он ни повёл.
                          Ну так все 12 из свиты ходили , ходили - а в итоге одному сказано : ... отойди от меня сатана , другой пошёл и продал , а другие рассосались как капля дождя в пустыне сахара. И-и-и........что дальше ?

А Ваша метафизика почему то заставляет Вас принимать Его в свою бренную плоть, которая к тому же греховна.
                          Потому что : .....[1 Кор.1:23] а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,................это во первых , а во вторых :......[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
                          Богу Ваши потуги не нужны...........
                          Сатана в тебе говорит такие слова , ибо известны в мире Слова Божии :......[Мф.11:12] От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, Избавляйся от своего попутчика сатаны , пока он тебя не отвёл к судье , а судья не бросил в темницу и не выйдешь пока не отдашь всё , до последнего кодранта.

Комментарий

• Адамас
                            Отключен

• 25 January 2013
                            • 607

Сообщение от Геолог
                            Я так понял, что в Вашей бренной плоти каким то образом находятся два "попутчика"?
                            Христос и лжец.

И как они там уживаются? Или спокойно идут в одном направлении?

Мне Вас жаль.

.
                            Плачь над собою , ибо не слышал то , что сказано :....[Лк.12:52] ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: ..........в доме Его они никак не уживаются , но разделяются . И война та потрясает небеса . Потому что один попутчик проклинает ,лукавит , лицемерит , лжёт и судит с лжесвидетелями , а другой - Попутчик Истины - благословляет ненавидящих его.
                            Он меня выбрал , а не я - Его , ибо сказано : ....[Ин.15:16] Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам...
                            Последний раз редактировалось Адамас; 02 May 2013, 03:04 PM.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от Адамас
                              Ну так все 12 из свиты ходили , ходили - а в итоге одному сказано : ... отойди от меня сатана , другой пошёл и продал , а другие рассосались как капля дождя в пустыне сахара. И-и-и........что дальше ?
                              А дальше то, что:
                              28. И сказал им Иисус: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в новом бытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах и будете судить двенадцать колен Израилевых.
                              29. И всякий, кто оставил дома, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или детей, или земли, ради имени Моего, во сто раз больше получит и жизнь вечную наследует.
                              ( Матфея 19:28,29).

Потому что : .....[1 Кор.1:23] а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,................это во первых , а во вторых :......[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
                              В сердца наши, а Вы заявляете о своей плоти, ну не дерзостно ли?

17. а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                              18. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                              (Послание к Римлянам 7:17,18).

Он меня выбрал , а не я - Его , ибо сказано : ....[Ин.15:16] Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам...
                              А это - как бальзам на душу. Давайте больше этого и в том же духе, а не ту гностическую метафизику, которой Вы заразились.

С уважением.

Комментарий

• Адамас
                                Отключен

• 25 January 2013
                                • 607

Сообщение от Геолог
                                А дальше то, что:
                                28. И сказал им Иисус: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в новом бытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах и будете судить двенадцать колен Израилевых.
                                29. И всякий, кто оставил дома, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или детей, или земли, ради имени Моего, во сто раз больше получит и жизнь вечную наследует.
                                ( Матфея 19:28,29)..
                                Ну а ты здесь при чём ? Ты ли : ...последовавшие за Мною ? Ты ли :.....оставил дома, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или детей, или земли, ради имени Моего ...? Расскажи как ты за Ним следуешь и ради Него отрекаешься от души своей.

В сердца наши, а Вы заявляете о своей плоти, ну не дерзостно ли?).
                                Все претензии к Творцу : это он мою душу и сердце одел в кожаные одежды плоти. Или твоё сердце ходит отдельно от твоей плоти ?
                                Ты же сам привёл правильные Слова :...
                                17. а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                                18. Ибо знаю, что не живет во мне , то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне , но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                                (Послание к Римлянам 7:17,18).

А это - как бальзам на душу. Давайте больше этого и в том же духе, а не ту гностическую метафизику, которой Вы заразились.

С уважением.
                                Этот бальзам называется - Гнозис.

Комментарий

Обработка...