антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71341

Сообщение от Сергей 13
    ... наконец то догадались.
    А как, в данном случае, правильно толковать?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от Vladilen
      Христос - истина, свет...-Слово Божие. Анти-христ = анти-свет=тьма, анти-истина=ложь - человеческое буквальное толкование Божиего Слова.

И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от GalinkaA
        если вы уже В НЕМ.во ХРИСТЕ ,ХРИСТОС пребывает в вас,то кого еще ждете???????

ДРУГОГО??????
        Многоуважаемая, я привёл Вам столько мест Писания из посланий Павла, не приводил из Иоанна, Петра и Иуды.

Неужели Вам этого мало, чтобы понять, что Ап. Павел ожидал Господа Иисуса Христа в Пришествии видимом.

Он и верующих наставлял в этом и побуждал их к этой надежде. Вы же эту надежду отвергаете, сами не надеетесь и в других эту надежду умерщвляете. Будет ли к Вам Бог благоволить? Не думаю.

Перечитайте эти стихи ещё раз, чтобы понять, что Павел Апостол верно ожидает (1Фесс.1:10) не другого Иисуса, которого, как он говорит коринфянам проповедуют лжеапостолы, но Того, Которого он познал, Которого он принял,Которого Бог благоволил открыть в нём, Который живёт в Павле:

15. Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил16. открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью
        (Послание к Галатам 1:15,16).

И

19. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
        20. и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
        (Послание к Галатам 2:19,20).

Итак, жил ли Христос в Ап.Павле? Несомненно.

Тогда кого он ожидал?

Иисуса Христа или ИНОГО?

Посему Ап. Павел пусть да будет Вам судьёй.

С уважением.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от Vladilen
          Почему в ТОРЕ ничего не говорится о человеке-антихристе?
          И в Книге Невиим тоже никаких упоминаний.

Об антихристе ничего не говорил Иисус Христос,
          о нём не писали апостолы, кроме Иоанна.
          Но даже Иоанн ничего не говорит об антихристе в Откровении.

Возможно, мы неправильно толкуем этот не библейский персонаж?
          Владилен, Вы тут меня удивляете.

Пятикнижие всё говорит о Христе и о нечестии, противостоящем Ему.

Все пророки говорят о Христе, Например Исаия.

А говорил ли Исаия о Вавилоне?

А писал ли Исаия о царе Тирском? Тайна беззакония всегда действовала, начиная от Эдема.

А "писания" говорят ли тоже? Только Даниила упомяну и достаточно.

А Новый Завет весь направлен к эсхатологии.Христос в Елеонской беседе постоянно говорит о лжехристах и лжепророках, которые "восстанут" и дадут великие знамения. Это те, говорил Господь, "которые придут под именем Моим". И не один Иоанн только писал об антихристе, но и Павел и Лука.

А Откровение говорит о звере, выходящем из бездны, которому "поклонятся те из живущих, чьих имён нет в книге жизни у Агнца"(Откр.13:8).

Зачем же Вы, Владилен, способствуете забалтыванию этой строго определённой темы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
          22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
          23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
          24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
          25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
          Евреям 12
          Так вот смотрите, не отвратитесь и Вы, Валерий, от Говорящего с небес:

12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
          (Откровение Иоанна Богослова 22:12).

Будет возмездие и Вам по Вашим делам и мне - по моим.
          Слава Христу!

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от Геолог
            Многоуважаемая, я привёл Вам столько мест Писания из посланий Павла, не приводил из Иоанна, Петра и Иуды.
            Неужели Вам этого мало, чтобы понять, что Ап. Павел ожидал Господа Иисуса Христа в Пришествии видимом.
            Он и верующих наставлял в этом и побуждал их к этой надежде. Вы же эту надежду отвергаете, сами не надеетесь и в других эту надежду умерщвляете. Будет ли к Вам Бог благоволить? Не думаю.
            Перечитайте эти стихи ещё раз, чтобы понять, что Павел Апостол верно ожидает (1Фесс.1:10) не другого Иисуса, которого, как он говорит коринфянам проповедуют лжеапостолы, но Того, Которого он познал, Которого он принял,Которого Бог благоволил открыть в нём, Который живёт в Павле:
            15. Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил16. открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью
            (Послание к Галатам 1:15,16).
            И
            19. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
            20. и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
            (Послание к Галатам 2:19,20).
            Итак, жил ли Христос в Ап.Павле? Несомненно.
            Тогда кого он ожидал?
            Иисуса Христа или ИНОГО?
            Посему Ап. Павел пусть да будет Вам судьёй.
            С уважением.
            Остается только понять и объяснить как в Павле открылся и живет Христос видимый, как я понимаю из Ваших заявлений, видимый обычными глазами.

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от ValeriyL
              Христос на небе невидим для Вас, облако скрывает его. А чтобы увидеть - поднимитесь на небо, где мысли Божии, а не Ваши, поднимитесь на вершину горы=завета, где встретите всех живыми. И как Вы понимаете эти слова: "...придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо."?
              Придет не спускающимся с небес, а восходящим на небо, как и ушел из Вашего вида.

Ожидать тем, в которых еще распят, а в которых воскрес, к тем уже пришел.
              Где об этом сказано в Библии? Это Ваше произвольное высказывание, Ваша философия.

Такого произвольного разрывания подвига Христа Вы в Библии не найдёте - Смерть и воскресение Христа всегда идут вместе.

Не лжеучительствуйте.

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от Геолог
                Где об этом сказано в Библии? Это Ваше произвольное высказывание, Ваша философия.
                Такого произвольного разрывания подвига Христа Вы в Библии не найдёте - Смерть и воскресение Христа всегда идут вместе.
                Не лжеучительствуйте.
                4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                Евреям 6

22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                1Коринфянам 1

10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
                2Коринфянам 4

Все приняли Христа распятого - буквальный смысл Слова. Следующий шаг - воскресение Христа в человеках:

6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
                7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
                8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
                9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
                10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
                2Фессалоникийцам 1

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от ValeriyL
                  Остается только понять и объяснить как в Павле открылся и живет Христос видимый, как я понимаю из Ваших заявлений, видимый обычными глазами.
                  Если Вы этого не знаете, многоуважаемый, то к чему берётесь учительствовать о вещах, которых не понимаете.

Почитаете себя духовным, а заповеди Божьи ставят Вас, Валерий, в тупик?

Это сокровище Мы носим в бренном теле - нашем глиняном сосуде и сокровище это НЕВИДИМО. Но Христос видимо через нашу жизнь ПРОСЛАВЛЯЕТСЯ:

5. Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы рабы ваши для Иисуса,
                  6. потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
                  7. Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.
                  (Второе послание к Коринфянам 4:5-7).

И

20. при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью.
                  (Послание к Филиппийцам 1:20).

Задайте лучше себе вопрос: как это Христос уже явился, когда никто Его не видит?

7. Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                  (Откровение Иоанна Богослова 1:7).

Ей, Аминь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                  4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                  5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                  6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                  Евреям 6

22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                  23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                  1Коринфянам 1

10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
                  2Коринфянам 4

Все приняли Христа распятого - буквальный смысл Слова. Следующий шаг - воскресение Христа в человеках:
                  Вы, Валерий, я вижу, совсем не понимаете смысла Священных Писаний. Ни буквального, ни духовного.

В подготовительный класс Вам надо, извините за тавтологию.

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от Геолог
                    5. Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы рабы ваши для Иисуса,
                    6. потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
                    7. Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.
                    (Второе послание к Коринфянам 4:5-7).
                    И
                    20. при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью.
                    (Послание к Филиппийцам 1:20).
                    Ей, Аминь?
                    Если Вы этого не знаете, многоуважаемый, то к чему берётесь учительствовать о вещах, которых не понимаете.
                    Почитаете себя духовным, а заповеди Божьи ставят Вас, Валерий, в тупик?
                    Зачем тратите усилия на пустые слова, которые не являются доказательством ни Вашей правоты, ни моего заблуждения???
                    Задайте лучше себе вопрос: как это Христос уже явился, когда никто Его не видит?
                    Как же, никто? Я вижу, и еще здесь есть те, кто видит и слышит. Если Вы не видите, то это не означает что и все остальные незрячие.
                    Это сокровище Мы носим в бренном теле - нашем глиняном сосуде и сокровище это НЕВИДИМО. Но Христос видимо через нашу жизнь ПРОСЛАВЛЯЕТСЯ:
                    Ну зачем же так унижать славу Господню?! И опять же, Павел пишет о себе и о собратьях своих - Апостолах.
                    7. Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                    (Откровение Иоанна Богослова 1:7).
                    Когда говорят "Зри в корень", то не имеется в виду плотскими очами:

13 И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою:
                    14 у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме; но узнал я, что одна участь постигает их всех.
                    Екклесиаст 2

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Я выдал Вам уникальную информацию.
                      Как Вы ей распорядитесь - зависит от Вашего желания познать Бога.
                      Благодарю за искренность. Ваша информация действительно немного проясняет Вашу философию.

Об употреблении Вами понятий и специальных терминов постараюсь ответить Вам позже.

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от Геолог
                        Вы, Валерий, я вижу, совсем не понимаете смысла Священных Писаний. Ни буквального, ни духовного.
                        В подготовительный класс Вам надо, извините за тавтологию.
                        Ну почему же Вы так любите все переворачивать с ног на голову? Почему же многие меня понимают? Что, они глупее Вас? Они, в отличие от Вас, умеют рассуждать, ибо кто ест и пьет трапезу Господню не рассуждая, ест и пьет в осуждение себе. Если слова мои не вмещаются в вашем уме, то не моя вина в этом.

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                        44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                        45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                        46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                        47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                        Иоанна 8

37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                        Иоанна 8

11 Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено.
                        12 Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно.
                        2Коринфянам 6

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от ValeriyL
                          Зачем тратите усилия на пустые слова, которые не являются доказательством ни Вашей правоты, ни моего заблуждения???

Как же, никто? Я вижу, и еще здесь есть те, кто видит и слышит. Если Вы не видите, то это не означает что и все остальные незрячие.

Ну зачем же так унижать славу Господню?! И опять же, Павел пишет о себе и о собратьях своих - Апостолах.

Когда говорят "Зри в корень", то не имеется в виду плотскими очами:

13 И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою:
                          14 у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме; но узнал я, что одна участь постигает их всех.
                          Екклесиаст 2
                          Стало быть те, которые пронзили Христа, по-вашему мудры и у них глаза их в головах их?

И они ТАК узрят Грядущего Христа?

Ещё раз говорю, Валерий, разберитесь, чтоб не подпасть осуждению.

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от Геолог
                            Стало быть те, которые пронзили Христа, по-вашему мудры и у них глаза их в головах их?
                            И они ТАК узрят Грядущего Христа?
                            Ещё раз говорю, Валерий, разберитесь, чтоб не подпасть осуждению.
                            Добавьте: которые съели Плоть Его и выпили Кровь Его...

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Vladilen
                              ...в данном конкретном случае лучше не толковать вообще.
                              ...ибо Библия описывает развитие-совершенствование человеческой психики...и следовательно антихрист противостоит Христу Воскресшему...кто не сораспялся Христу тот по сути и является антихристом...то есть практически каждый... кто не распял свой ум и не Воскресил разум.
                              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Старовер
                                Ветеран

• 03 July 2012
                                • 1898

Сообщение от Сергей 13
                                ... наконец то догадались.
                                "сыны века сего догадливее сынов света в своем роде"?

Комментарий

Обработка...